Пацаны, не каждый из вас знает, что такое изнурительный труд и ненормированный рабочий день блеать :)))
серьезно.
По сравнению с которым 20 часов за монитором = полная херня.
Не буду описывать разгрузку вагонов с углем, мешков с солью, потому что это были лишь краткосрочные эпизоды.
Но вот когда я типо разбогател, у меня стало три магазина по продаже аудио-видео-техники.
Один в центре, другой в Сокольниках, третий на Планерной. В каждом магазине я проводил по 4 часа. И из магазина в магазин ехать около часу. Итого рабочий день начинался в 9 утра, заканчивался в 10 -11 вечера.
Но это не самое сладкое. Самое сладкое - это была торговля на Горбушке, я был одним из первых торговцев там. Происходило это так.
В пятницу в 6 - 7 вечера мы едем с грузовиком на склад, и загружаемся там техникой - телевизоры, видаки - под завязку. где-то часов в 9 заканчивается загрузка, потом я сопровождаю машину , груженую техникой к магазину - ставлю под охрану, часов в 10 вечера в пятницу - свободен. В 11 вечера я дома , ура!
Ложусь спать, завожу будильник на 4 утра.
Торговля на горбушке начиналась в 6 утра. Тогда постоянных мест не было, приехал поздно - встал на херовое место. Поэтому я вставал в 4 утра, прыгал в машину, и в пять утра - я уже у магазина, где меня ждут старший продавец и шофер, который, тоже продавец.
Трогаемся, без четверти 6 утра мы на Багратионовской.
Продавец с шофером продают, а я бегаю по рынку - мониторю цены.
Чтобы мои цены были самыми низкими.
Стоят оптовики, толкают телевизоры Сони по 240 долларов. Я ставлю по 260 - оптовики продают коробками, я продаю с проверкой.....Пробило 12 часов - у оптовиков Сони закончились, самая дешевая цена стала 300 долл.
Я ставлю по 295. Потому что по 300 с проверкой, и у меня с проверкой, значит , моя цена должна быть ниже.
Так и бегал до 15-00. В день километров по 20 набегал, потому что не будешь мониторить цены - или ничего не продашь, или продашь задешево.
В 15-00 Горбушка закрывалась.
Берем машину и едем в магазин, в 16-00 мы там. Начинаю считать деньги. Обычно это - коробка из-под телевизора, на пересчет уходило 2-3 часа. Если торговый день удачный, то в 7 вечера - опять едем на склад, там грузимся на завтрашний день (горбушка торговала по субботам-воскресеньям), загрузились - машину в магазин, на часах 9 вечера - ура, я свободен до 4 утра. Домой, спать, утром подъем и повторение вчерашнего цикла.
В воскресенье правда было льготненько - народу поменьше, поэтому мы иногда заканчивали работу не в 15-00, а в 13-00. Едем в магазин, бросаем бабло (деньги-то огромные), потом на склад - разгружать-сдавать товар.
Потом обратно в магазин - считать деньги, сводить баланс, это - поставщикам товара, это - продавцу, это - шоферу - это - моя прибыль.
Если повезло, то где-то в 6 вечера в воскресенье я - свободен, и у меня есть целых 15 часов до начала следующей трудовой недели. Если не повезло, то, бывало засиживался и до 8 и до 9 вечера, пока баланс не сводился.
И так - два года, без отпусков, без болезней. Отказаться нельзя. Склад - это тоже оптовики, у которых есть оборотные средства, чтобы заключать 100-миллионные контракты на поставку, не будешь с ними работать - найдут другого. Продавцов одних тоже нельзя отпускать - начнут работать "на карман", ведь контроль невозможен, цена постоянно плавает, ее нужно мониторить и менять. Будет продавать телевизоры по 240 баксов, а скажет, что продал по 180.
Когда я вырвался из этого, я понял что и вправду ушел из ада, потому что на исходе второго года уже шарики за ролики стали заворачиваться. А многие так до сих пор работают из рыночников, я знаю. В 4 подъем, в 6 на рынке, работает до 5-6 вечера, потом пересчитывать товар, потом пересчитывать бабло, в 9 вечера - свободен. до 6 утра. Без выходных , без отпуска. Заболел - жена пошла. Жена заболела - сам пошел.
Это я не жалуюсь, просто рассказываю, что бывают работы и похуже, чем сидеть у монитора, фишей караулить.
А ведь это я описал только парадную часть работы.
А были еще и мздоимцы всех мастей, менты, пожарники, сэс, управлени архитектуры, торговая инспекция, налоговая инспекция, хуй=с=бугра инспекция.
Был и налет на машину, когда стреляли по колесам грузовика, а мы уходили от погони как в кино.
И с крышами разборки постоянные были - "слышь , земляк, ты с завтрашнего дня работаешь с Магомедом, поэтому давай сюда все деньги, и Магомед тебя будет защищать"
И поездка на стрелку Магомед с Самиром против русских воров в законе, а я - типа разменная монета там, как сейчас помню - сижу в этой долбаной БМВ (с тех пор ненавижу БМВ! Сколько машин было - ни одной бмв не покупал и не куплю!!! Ненавижу ее красную торпеду, всегда перед глазами стоять будет!)
Ну вот, сижу я в этой БМВ, меня везут в лес хз куда, слева- справа два амбала - так, что дышать тяжело, спереди еще один и он так весело говорит - знаешь, а мы ведь тебя убивать везем. Потому что ты сука врешь и бабки утаиваешь.(На самом деле не врал и не утаивал, но это психическая атака такая была).
И потому что ты сука русская русских на Магомеда натравил. (И этого тоже не было. Просто Магомед ослаб, а в ихнем мире это четко чувствуют, и другие пауки стали жрать этого паука, оттяпывая у них по кусочку. А коммерсанты как всегда - за все в ответе)
Да....много интересного бывало.
Кстати, я вот бандитских фильмов не смотрю вообще.
Не смотрел Бандитский Петербург, Бригаду, Бумер, Жмурки даже.
Я бы да, всех создателей этой херни - я бы на стрелку настоящую хоть раз отправил бы. Чтобы "мы тебя сука убивать везем" А то наснимают шняги про благородство мразей, а молодежь верит, мечтая быть похожими на них, и девочки плачут, буэээ.
А вообще - когда мне кто-то жалуется на тяжелую жизнь, я им обычно не свою рассказываю, потому что моя - фигня. Я им другое говорю.
Я им говорю - "А вот представь, что ты - якутский оленевод. И ты работаешь по 16-18 часов в день, пасешь оленей.
И выходной у тебя один раз. Один раз в ГОД.
И в этот выходной день у тебя - получка. Тоже один раз в год.
И в этот выходной день у тебя баня - тоже раз в год.
И в этот выходной день у тебя полноценный секс с женой. Тоже раз в год.
И водка - тоже раз в год.
И даже апельсин - тоже раз в год, потому что прилетает вертолет с большой Земли.
И все в один день, и этот большой праздник называется Новый Год. А остальные 364 дня ты пасешь оленей в тундре и живешь в чуме. Представил такое?
Теперь понимаешь, что в жызни тебе нехуйово повезло, что ты щас сидишь перед компом, а не спишь между оленями?"
И на этой оптимистичной ноте я снова возвращаюсь к покеру. :)
А надо играть как-то по-другому? Основная задача игрока микролимитов в этом и состоит - корректно реализовывать свое эквити.