Думаю, все-таки для солидности поехать в штанах или в шортах? На улице +30. Ладно, пусть будут шорты.
Покупаю на автовокзале билет, за пять минут до отправления и выезжаю. В автобусе нас трое. Потом он постепенно полностью заполнится.
Еду час. Пермь остаётся позади.
Выхожу на остановке Сакмары. Интересно, что это значит. Остановка весьма условная, просто выделенное место вдоль шоссе.
Жара. Солнце. Оводы. Низкоэтажные домики с огородами и дорожный знак «Термы 0.5км».
Иду вдоль дороги по обочине минут десять.
Прохожу свеженькую блестящую школу, строительную площадку с новыми типовыми жилыми домами.
Слева слышатся детские крики, плеск воды, виднеются разноцветные верхушки водяных горок. Это местные термы, в которые возят детишек из Перми. Но мне направо.
Поворачиваю и иду по разбитой дороге вдоль желтой трубы. Виднеется стена с колючей проволокой по верху, рядом припаркованы машины сотрудников. За стеной тоже слышны детские крики и удары по мячу.
Это подростковая воспитательная колония. Звоню начальнику колонии, прошу меня встретить.
Молодой лейтенант выписывает мне пропуск и мы идём в зону.
Навстречу нам выходят сотрудники, один из них с овчаркой, она обнюхивает мне ноги. Не самые приятные ощущения.
Сдаю паспорт, телефон и кошелёк.
Руки в стороны. Лицом, спиной. Левую ногу поднимите. Теперь правую.
Пройдите, пожалуйста, через металлоискатель. Из рюкзака все выложите. Спасибо, проходите.
Открывают дверь с наклейкой «ПОБЕГ 2» и мы заходим.
Пацаны уже на поле, половина в оранжевых футболках, половина в синих. А двое лучших игроков, один из которых Лёха, почему-то в чёрных. Вижу ряд новых лиц. Эти постарше и понаглее. Двигаются лениво, садятся на поле, выполняют указания не с первого раза.
Но постепенно все втягиваются. Бег вокруг поля, разминка, пасы в парах, квадраты, удары по воротам, выходы два в одного.
На «трибунах» сидит сопровождающий лейтенант. Перед началом прошу его достать пацанам воды. Иначе у нас будет пара солнечных ударов как минимум. Если на улице +30, то на пластиковом поле все +40. Приносят пятилитровку, ее довольно быстро выпьют.
Говорю пацанам - «ну жара, понимаю, потерпите, зато зимой прохладно будет». Неловкое молчание и 16 пар глаз. Пошутил я, говорю. Молчат.
В середине тренировки приходит начальник колонии и сразу подзывает кого-то из ребят к себе и начинает его «качать». Пятьдесят отжиманий за «бля». Думаю, как потактичнее сказать, чтоб не вмешивался. Но потом он вроде увлекается процессом и сидит спокойно.
На одном из «водопоев» вратарь спрашивает меня, будут ли чему-то учить вратарей. Объясняю ему какую-то базу, обещаю привезти как-нибудь тренера вратарей.
Заканчивается тренировка матчем. Жарко, все уже на морально-волевых, но добегивают. Побеждают синие 2-1. Теперь им отжиматься 10 раз и бежать 5 кругов, а оранжевым 20 и 10, соотвественно.
На прошлой тренировке было наоборот. Несмотря на жару, последний круг бегут с ускорением, красавцы.
Аплодирую им, говорю, что все молодцы.
Слышатся разрозненные голоса «спасибо за тренировку». Один подходит - «Юрий Сергеевич, а у нас как долго тренировки будут? До когда?»
Пока жив буду, будут, говорю.
Начальник колонии говорит в рацию - «десятый, жди, сейчас футболисты придут и всех на полдник». Атмосферно.
Провожает меня к выходу, перекидываемся парой фраз. Обещает повесить за ворота новую сетку, а то сегодня самый дорогой мяч улетел за колючку.
Получаю паспорт, телефон и кошелёк, сдаю пропуск. Жмём руки и я иду под жгучим солнцем по разбитой дороге в сторону посёлка. Так, мне срочно нужен какой-то магазин, иначе у меня щас будет солнечный удар. Пятёрочка? Слава богу. Покупаю воды и добредаю до остановки.
Устал. Сильно устал. Но пацаны вроде довольны. Это радует.
О, а вот и мой автобус.
Подписывайтесь, кстати. https://t.me/ShootnicKK8888
Тренировка н.2.
По какому принципу они поделились на команды?
LiveYourLife, в прошлый раз я просто пополам поделил, когда в центре поля выстроились. В этот раз я пришёл, половина уже была в синих, половина в оранжевых, делить не пришлось.
LiveYourLife, Нет, не сказали, не знаю. Мне интереснее, почему двое в чёрных 😀 Ну эти двое типа самые крутые.
Остальные думаю, кому какую футболку лейтенант дал, тот ту и надел.
lapka @ 21.07.25PS также заметил что пропали посты forhayley из популярных постов за всё время, 3 штуки точно. Болг на месте, посты на месте. Зачем спрятали?
кстати вот только хотел спросить тоже, потому что вчера еле нашел его пост про Лайки и Цветы(ну мне там нужен был из поста этот момент) ... видимо вышло это у них программно - из за того, что блог "закрыт" .. но исправить надо конечно
zikei, Они играли вместе за одну. Я думаю тут прозаичнее. Кому какую дали тот ту и надел.
lapka @ 21.07.25Leo_Manowar, привет. Уточни ещё пж, по блоку "Лучшие авторы".
Например: у doBRO-11 за год плюсов 30к+, а за всё время 21к.
Задавал в том году этот вопрос в теме по работе сайта, но результата нет.
Результат в планах на самом деле, поправим эту ситуацию! Уберем инфляцию контентного рейтинга и все вкладки совпадут.
M45PL, обязательно.
Я вообще немного в роли "Проповедника с пулемётом" себя чувствую сейчас. Не зря мой любимый актёр - Джерард Батлер, хах.
В том смысле, что вот Лёха через 2 месяца уезжает и что, всё, 2 месяца потренировать его и забить и забыть?
Или дать там номер свой или ещё что-то сделать. Чтоб хотя бы у тех, кто мне симпатичен была какая-то поддержка "после".
Но и переоценить свои силы и включённость не хочется.
Думаю.
Тут напрашивается чёрная шутка: может, ещё вернётся.
Сорри.
Leo_Manowar, не вернётся, старше 17 не берут. Во взрослые зоны переводят.
Обещанные фото. Интересно, им это нейросеть писала? Интервью у меня никто не брал, естественно и ничё я не "подчёркивал" 😅 Ну да ладно)
Подписывайтесь, кстати. https://t.me/ShootnicKK8888
А что у тебя на спине за аббревиатура? Не могу разглядеть, АСАВ?
HuanXIV, 😀 я не настолько охуевший, чтоб ехать в колонию в футболке ACAB 😄😄😄
Но идея для перфоманса прям отличная, спасибо))
F.C.A.P. там написано)
Прям хочется для тебя сделать что-то доброе-доброе, но блядь не знаю что
HuanXIV, ну ты пока "подержи" это желание, может чё-нть придумается))
Спасибо, если серьёзно, приятно.
Leo_Manowar, привет. Уточни ещё пж, по блоку "Лучшие авторы".
Например: у doBRO-11 за год плюсов 30к+, а за всё время 21к.
Задавал в том году этот вопрос в теме по работе сайта, но результата нет.
Очень хотелось бы видеть реально лучших авторов all time.
PS также заметил что пропали посты forhayley из популярных постов за всё время, 3 штуки точно. Болг на месте, посты на месте. Зачем спрятали?