Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-28
  • Постов
    3,016
  • Просмотров
    719,393
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,277
1 134 135 136 137 151
  •  beermix, ну что лучше держать в банке под 4,4% годовых на год  (еще и посреднику 2% сразу)  или до востребования под 3,44-3,7% ?  

я бы выбрал второй вариант

то что деньги с процентами можно забрать в любой момент это прекрасно

плюс IB еще что ничего делать не надо, проценты начисляются просто на остаток на счете

счет открыть тоже просто (с россиянами работают)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  •  evgenyev777, Так инфляция же эти проценты сожрёт если не больше

Неужели нет других более перспективных вариантов инвестиций?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  evgenyev777, при всем уважении, но такой депозит нельзя называть хорошей опцией для сохранения капитала, особенно если он составляет значительную его часть. Если отложить немного на черный день, то ладно. 

Ваш опыт безусловно интересен, спасибо что поделились с форумом! Но мне кажется соотношение риск/ревард такой инвестиции сомнительное, по сути вы частично теряете контроль над своими деньгами за 4,4% годовых в юсд, стоит ли оно того? Какое конечное назначение вашего капитала? Вы вроде предпочитаете аренду покупке недвижимости, тем более в Европе владение недвижимостью это финансовое самоубийство. Тогда, если не планируется крупных покупок, почему вы выбрали именно банковский депозит? Если вы хотите позже инвестировать данный капитал в дефляционные инструменты такие как акции, биткоин, золото, почему сразу это не сделать в таком случае? 

Вы с головой окунаетесь в традиционную финансовую систему, работающую по правилам, которые вам самим не нравятся, при этом у вас хороший доход в этой же системе. Получается у вас отсутствует диверсификация. Покупка недвижки в ОАЭ, вложения в фондовый рынок, покупка биткоина, золота, да даже депозит usde на байбит (например) именно большей части своего капитала при отличном и стабильном доходе от бизнеса выглядит хорошей диверсификацией. И обратная ситуация - если бы у вас был стабильный доход в крипте, то банковский депозит, покупка доли в бизнесе, недвижка, которая генерирует доход, были бы отличной диверсификацией.

Ваши решения и ваш интереснейший опыт безусловно не могут подвергаться критике, учитывая ваши финансовые достижения, просто хотелось высказать свои мысли в рамках плана по сохранению и диверсификации капитала.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  •  AAmigoAA, Нейросеть писала?

Ответить Цитировать
    7/9
    + 7
  •  NeKolyan, ни разу не пользовался, хотя уже надо бы)

Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • evgenyev777 @ 23.05.25 

Думаю, Хуан подтвердил бы это. Но в определенных случаях банк готов принимать чуть более высокие риски. Например в случае аффилиейтов/посредников. 

В целом ТС все верно понимает, и в правильную сторону думает, но добавлю несколько комментариев от себя. Извините, что кратко не умею

1. Private banking - он ничего не прячет от надземных органов, как и любой другой банк. Прайвит он потому, что придлагает клиентам с высоким доходом расширенные возможности по управлению его деньгами. А спрятать он ничего не может. Тут же затрону тему комплайнса, так как я тут целую стаю собак сожрал.

После 11 сентября 2001 года финансовые учреждения сначала америки, а потом и всего мира обязаны знать происхождение денег своего клиента. Клиент (именно он) обязан доказывать , что он заработал деньги честно, не терроризмом, продажей наркотиков и девочек. А банки обязаны эту инфу проверять. 

Поэтому проходить комплайнс не западло, как кто-то написал, а суровая необходимость. Речь идет о приметных деньгах. Если Вы откроете счет в европейском банке и положите туда 10 тыщ евро, то никто не будет спрашивать, откуда они (отсюда, видимо, и мнение, что проходить комплайнс не обязательно и вообще западло).

Ага, а для клиентов с русскими корнями, спасибо знаете кому, после 23 февраля 2022 года теперь еще надо  дополнительно доказывать, что их деньги не имеют отношение к санкционке, и что ты никогда не работал например в Рособоронэкспорте.

2. Диверсификация. Да, все верно. Надо диверсифицироваться по всем направлениям.  Отнести все свои деньги в ИБ и купить там 30% облигаций 30% акций , а 40% оставить на депозите - это плохая диверсификация. Ужасная яб сказал. Лучше чем ничего, но хуже нормального. Диверсифицироваться нужно не только по инструментам, но и по странам, и по банкам (брокерам, местам хранения денег). Если первое люди худо-бедно делают, то второе и третье очень редко.

Завтра  например дедушка Трамп сойдет с ума и (или) поругается с Путиным и выпустит указ о заморозке всех активов россиян вплоть до окончания войны плюс 25 лет (не дай бог) и тогда важность диверсификации по странам станет более понятной.

Диверсифицируясь по инструментам, неплохо бы понимать их важность в этом плане. Например, когда вы покупаете облигашки в банке или у брокера, то они регистрируются в реестре не на имя банка, а на ваше личное имя. Это важно. Потому, что если банк лопнет, то с вашими облигашками ничего не произойдет - реестр переведет их туда, куда укажете. За годы работы я не раз в этом убеждался. Многие клиенты, сохраняющие деньги, именно так и поступают - открывают счет и уходят в облигашки на всю котлету. Тем самым убирается риск банка (брокера) , но  риск страны - нет (см, выше про Трампа)

Риск банка(брокера) многие недооценивают, расскажу одну историю, в которой я принимал и продолжаю принимать участие. В 2018 году ЕЦБ закрыл банк ABLV в Люксембурге, обвинив его в отмывке средств. Банк был весьма успешный,все в поряде = денег гораздо больше, чем обязательств перед клиентами. Впоследствии ЕЦБ признал ошибочность своего решения и обвинение в отмывке было снято. Но поезд уже ушел, банк закрыт. Так вот, процесс возврата денег клиентам (и я в нем принимаю участие как представитель одного из клиента банка) идет до сих пор. Прошло 7 лет, и клиенты на сегодняшний день получили обратно только 30% своих денег. Название банка гуглится, можно почитать, только не путайте с материнским банком из Латвии, он тоже закрыт по ложному обвинению, и тоже обвинения сняты.

3. На депозиты банки не покупают акции. Прямого запрета вкладывать депозитные деньги в фондовый рынок нет, зато есть банковское регулирование. Например, нормы банковского резервирования, предписывающие оставлять часть депозитных денег в кеше, например в РФ это 4.5% по рублям и 9% по валюте, в китае нормы бывает до 30% доходят. Есть так же показатели мгновенной ликвидности. И есть еще здравый смысл, поэтому и тут ТС прав - депозиты идут на кредиты, и на разницу ставок банк и живет

4. Про русскость и аффилейтов ТС опять прав :). Нет прямого запрета открывать счета русским гражданам. Зато есть запрет на санкционные деньги. Поэтому открывая счет русскому клиенту, банк обязан убедиться, что деньги никак не замазаны в санкционке, никоим образом. Это сложно и тяжело. Поэтому банки предпочитают не связываться с такими потенциально токсичными клиентами. В ЕС это принимает совершенно разные формы. Знаю очень уважаемые банки, которые просто выгнали всех русских клиентов, но знаю и банки, которые открывают счет гражданину РФ, если у него есть хотя бы ВНЖ в ЕС. У меня ведь есть счета в ЕС банках, хотя я и гражданин РФ :). Правда, счета операционные , не инвестиционные.

Скрывать свою русскость бесполезно, да и опасно.

Врать людям, у которых лежат ваши деньги на сохранении - ну такое.

А банки обычно спрашивают про ВСЕ гражданства, так же там работают не дураки, и если видят, что у клиента место рождения Москва или Воронеж, то им хватает сообразительности понять, что клиент хоть какое-то, но имеет отношение к РФ.

И тут возникает вопрос аффилейства, как опять верно заметил ТС.

Вот у меня есть партнер в Лихтенштейне, в инвестиционной компании, которая как раз и занимается размещением средств в банках. Мы сотрудничаем и дружим ХЗ сколько лет, 25 или больше.  Он не возьмет клиента с РФ-корнями.... но если я приведу, то возьмет. Почему?  Потому что я пообещаю ему = я проверил клиента сверху донизу и обещаю, что у него деньги чистые, что он не работает ни в Росвооружении, и его дядя не Лавров, и бизнес у него честный и не связан с РФ.

Моему другу провести комплайнс сложно, а мне просто. И моя гарантия для него достаточна.

Со своей стороны я понимаю, что стоит мне хоть раз подвести его с моим комплайнсом - он прекратит сотрудничество со мной, потому что регуляторы его вздрючат так, что мало не покажется. Поэтому я буду стараться изучить клиента "от и до", чтобы не подвести друга и продолжить сотрудничество. Например, профессионального покериста я просто к нему не приведу, потому что гемблинг - это всегда токсично и всегда нежелательно.

На этом свои небольшие комментарии закончу )))))))))

Ну простити, Краткость - не моя сестра,  я знаю )))

На всякий случай напомню, что я готов всегда отвечать на вопросы по сфере в своем блоге, где это более уместно

С приветом, Хуан

Ответить Цитировать
    87/108
    + 43
  •  HuanXIV, повод для введения комплаейнса вы обозначили верно, но ведь его цель совсем не защита от терроризма, а максимально затруднить использование финансовой системы для таких так мы: игроков, трейдеров, ставочников и т.д, то есть тех кто пытается жить немного свободнее, чем  другие. можно его терпеть, но не надо его оправдывать) про недооценку риска банковского вклада вы абсолютно верно написали, облигации на свое имя под тот же процент выглядят солиднее чем депозит.

Ответить Цитировать
    13/13
    + -1
  • Если уж мы говорим о диверсификации, то можно рассмотреть DEFI для крипты, а то как я понял ТС в основном работает с централизоваными биржами, а там доход мизерный, разве что следить и участвовать в каких то активностях. Выбрать максимально надежные протоколы которые никогда не ламали (AAVE, Fluid ...), разделить свой пул скажем на два осовных стейбла USDT и USDC, не гнаться за большими процентами, не делать лупинг, просто кинуть на стейкинг в несколько протоколов, настроить автоинвестирование и забыть, можно проверять раз в месяц или раз в год. По AAVE сейчас около 3,5-4%, на Fluid акция 7-8%, со временем станет тех же 3-5%. Это когда совсем не хочется время тратить, если же копнуть глубже, то можно поизучать и лупинг и пулы ликвидности, и мониторить новые проэкты с целью фарма бонусов (сейчас в сети Sonic повышенная доходность), но за этим надо смотреть, такое не всем подойдет.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • AAmigoAA @ 24.05.25 

HuanXIV, повод для введения комплаейнса вы обозначили верно, но ведь его цель совсем не защита от терроризма, а максимально затруднить использование финансовой системы для таких так мы: игроков, трейдеров, ставочников и т.д, то есть тех кто пытается жить немного свободнее

Конечно, нет, все эти люди - игроки, трейдеры, ставочники и тд знаимают в банковском обороте что-то типа 0.00001% и банкам на них плевать с высокой колокольни. Поэтому банки их не замечают и обходят стороной.

Но в целом комплайнс - это ужас ужасный сегодня, отделы комплайнсов разрастаются, и банки ничего не могут с этим сделать, на одного менеджера банка, который проводит платежи, уже приходится чуть меньше трех менеджеров комплайнса - я эти данные по ЕС на конференции слышал.

При этом решение комплайнса никто оспорить не может, так как они финансово отвечают за свои решения, и их постановление является финальным.И при этом в комплайнсе работают исключительные непрофессионалы.

Ответить Цитировать
    88/108
    + 3
  • Вы тему Челябинских мужиков не раскрыли... какие там? Суровые или Тряпки?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 5
  • Прощание с Рафой все заценили?

Очень красиво все сделали 👍🏻

Ответить Цитировать
    25/26
    + 3
  • Ничего не смотрю, ни за чем не слежу, исключительно алкоголь употребляю. 

Белый русский, для разнообразия

Пиво в качестве лекарства на завтрак. Кружка зачетнейшая

Неожиданная фотка, год 2002. В руках автомат Галиль, вот настолько я старый, да

Ответить Цитировать
    908/1002
    + 60
  • Еще раз перечитал обсуждение про 1 лям $ и о том что же делать с этим деньгами. 

И есть же очень важные факторы которые могут сильно повлиять на решение. Прежде всего это возраст и философская часть ( какой человек по жизни).

И есть несколько примеров: миллионеры которые имея все возможные инвестиции, лезут погружаться на глубину, исследовать Марианскую впадину и тд. Недавняя катастрофа тому пример. Отсюда вопрос. Человек имеет огромное состояние и все для безопасной и комфортной жизни, но выбирает «жить жизнь» и по ощущениям не менее 1-2% на смертельный исход (Может быть конечно и меньшую вероятность, но не нулевую). 

Обсуждение было в вакууме как-то, видимо при идеальных вводных. А вот сейчас спросить например Хулио (извини за пример Хулио), но ты уважаемый на форуме, возрастной человек . Если убрать факт наличия детей И твой возраст, то выбрал бы ты инвестицию формата - получения дивидендов в конце года? Или просто тратил бы напрямую свой миллион. 

Я бы обязательно учитывал эти факторы при ответе на вопрос что бы сделал с деньгами. Ответ бы сильно разнился в 20 , 25, 30, 35-40 лет и далее

Ответить Цитировать
    26/26
    + 2
  • Мне кажется надо знать цель вложения денег что бы давать какие то советы по инвестициям, если просто сохранить капитал на максимально длительное время то почему банк ТСа так плох? да он заплатит чуть на старте но за  пару лет будет стоять уже выгоднее чем в ИБ, а мы говорим про более длинную дистанцию.

Далее не надо забывать про налог на наследство в США которого нету в Израиле, вот положит ТС лям в ИБ, случись беда то 40 процентов у него(не то что у него а у родственников) заберут(да, есть схемы какого то вывода быстрого и тд но нет гарантий что это получится сделать) лично по мне какой то 1 косяк и ты влетаешь на этот налог и вероятность влета совсем не нулевая, будет ли соблюден смысл сохранения капитала при таком исходе? Надежнее ли не гражданину США хранить деньги у брокера чем гражданину Израиля в топовом банке своей страны, тем более что у брокера условия еще и чуть хуже будут?

Если собрать в кучу все нюансы то ТС поступает максимально правильно, если у него конкретная цель сохранить лям на далекое будущее. 

Если надо инвестировать с большей выгодой то конечно тут уже простор  шире, и СНП500 и ВУ и золото и крипта какая та , диверсифицировать во все и смотреть графики до пенсии))

Ответить Цитировать
    8/15
    + 5
  • Чем вариант с уплатой 2% ради получения 4.5% годовых в банке лучше простой покупки десятилетних казначейских облигаций? Без подвоха спрашиваю.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Imbafer @ 27.05.25 

Чем вариант с уплатой 2% ради получения 4.5% годовых в банке лучше простой покупки десятилетних казначейских облигаций? Без подвоха спрашиваю.

ТС выше писал что основная цель - диверсификация. В ИБ у него деньги уже есть и он хочет подстраховаться от ситуации если ИБ решит не отдавать ТСу его деньги по любой причине - санкции, развал самого ИБ, еще какие-то черные лебеди которых сейчас не видно.

Ответить Цитировать
    15/17
    + 9
  •  evgenyev777, Wio не пробовал? Дают 4.5% на краткосрочные вклады, правда, не знаю, какой максимальный размер вклада

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Azi, спасибо, все именно так, на прошлой странице это писал. 

matalov, WIO у меня есть, бизнес-аккаунт, никакого депозита там нет(

Да и, если честно, эмиратским банкам я доверяю сильно меньше. Стараюсь оттуда по максимуму все уводить. 

В тот момент, когда по какой-то причине, у тебя закончится ВНЖ, то все банки закроют твои аккаунты. Даже представлять не хочу, как непросто будет выводить оттуда деньги. 

Держать много денег в банках ОАЭ, кажется, совсем неразумно. Только если других вариантов совсем нет.

Ответить Цитировать
    909/1002
    + 8
  • Azi @ 27.05.25 

ТС выше писал что основная цель - диверсификация. В ИБ у него деньги уже есть и он хочет подстраховаться от ситуации если ИБ решит не отдавать ТСу его деньги по любой причине

Почему просто купить не через ИБ?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Imbafer @ 27.05.25 

Почему просто купить не через ИБ?

Можно, но тут вопрос в основной цели диверсификации. Насколько я понимаю, ТСу в первую очередь важно не остаться без денег, в случае каких-то непредвиденных проблем и он готов пожертвовать даже довольно крупной(3% годовых) доходностью ради этого. Поэтому он и выбирает в принципе другой инструмент - депозит в банке страны, где у тебя есть гражданство.

Таким образом он защищается от доп рисков, которые будут при инвестировании через другого брокера в US облиги - например, завтра Европа и США решат ввести санкции против Израиля и заморозят все бумаги граждан Израиля у себя в депозитарии. И неважно через какого брокера ты инвестировал, деньги свои вывести не сможешь. В случае же с израильским банком у тебя как минимум больше шансов успеть вывести свои деньги.

Ответить Цитировать
    16/17
    + 12
1 134 135 136 137 151
10 человек читают эту тему (5 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.