вот уж действительно не знаю с чего начать...
Думаю если бы я сегодняшний рассказал себе из прошлого о том что меня ждет на работе, думаю я бы сильно задумался "а надо ли оно мне". Тот прошлый я, оказывается был тяжелым на подъем, думаю это из-за моего сидячего образа жизни. Мне было лень лишний раз сходить в магазин, не говоря уже о поездке за вещами, или к родителям. Теперь же все изменилось, надеюсь что не на время...
В те первые дни помню веселый случай. Ходил я себе бродил с умным и серьезным видом, пытаясь понять как все устроено и что будет входить в мои обязанности. И вот я сижу себе серьезный (там мало кто сидел, стульев мало, и все бегали что то делали), читаю разрезку (сценарий с диалогами актеров), и подходи ко мне большой, громкий, веселый, но вспыльчивый Багданов, один из постоянных актеров проекта. И говорит:
-Извините *поднимаю голову, стараясь не расплыться в улыбке, делая вид что я актеров каждый день вижу*, а Вы редактор?
-*слегка улыбаясь, но сдерживая ржач* нет, я не редактор
Он мотнул головой, в знак согласия, и наорал на костюмершу за то что она принесла ему "неправильные" ботинки. Было весело)
Первый мой рабочий день был самым легким. Кстати, я по моему так и не сказал что за проект снимаем, напишу, лишним не будет. Проект называется "Счастливый конец" идет он на перце. Хочу сказать что мне он не нравится, это набор скетчей с сиськами письками и матом. Не нравится он не только мне но и режиссеру, хотя тот снимает его как будто это картина века. Так вот, первый день, снимаем дом художника. Происходило это в подвале жилого дома, где реально жил художник, армянин или грузин, с таким сииильным акцентом. "Квартира" конечно жуткая, везде краска, старая мебель и все такое, художники, что с них взять. В общем я там делал, нихчего! Принес по минимуму реквизита, и бродил гулял пил чай. Я даже ощущал смущение во время обеда, считая что его я не заслужил. Хотя был момент когда не хватало статуй, а это по моей части, и я начал их лепить из пластелина, клевое занятие, успокаивает. А еще не хватало одной палитры, и я вырезал ее из плотной бумаги, и наносил краску, что бы продать ее за палитру. В конце дня вся съемочная группа разъехалась остались только реквизит рабочие директор и администратор. Приходит этот мужик, и по его лицу было понятно что он очень расстроен. Ну представьте впустить съемочную группу из приблизительно 30 человек, которым нужно установить горы оборудования, подвинуть все что двигается, и снять все что снимается (имею ввиду картины). Мы предложили ему помощь по восстановлению квартиры (что где лежит), рабочие убрались, он отказался и мы уехали.
Второй день был жутким. Снимали мы в Домодедово, от метро пилили на машине минут 30 если не больше. Там был хороший бар/ресторан/дискотека. Первый скетч был на кухне, и нужно было тесто, есть мука есть вода, вперед. А я в жизни на кухне не был. Пришлось учиться. Сначала я налил много воды и у меня получилась каша. Наша мука закончилась, пришлось тырить местную, так же прибег к помощи девушкам, они подсказали что сколько сыпать и как мешать. Получилось более менее нормальное тесто. В этот день я узнал что должен следить за движущимся реквизитом. По сценарию Богданов относил тесто в печь и уходил. Вот он его относит, уходит, далее идет новый дубль, он возвращается на исходную режиссер кричит готовность к съемке, а Богданов кричит "РЕКВИЗИТ!!! ГДЕ ТЕСТО??" второй режиссер "Почему ты не принес тесто?", а я про себя думаю "а я ебу, он сам что ли взять не может?". Вот так я и носил туда сюда это тесто. Кстати у нас там был торт в форме сисек, ржали всей группой))) Далее мы переместились в ресторан, много массовки, и много реквизита, постоянно нужно доливать "типа пиво, коктейли, шампанское", и следить за едой, закусками. Очень уж любили актеры есть реквизитные фисташки и чипсы между дублями. Плюс массовка официантов вела себя как звезды кино.
режиссер -Почему официант без подноса
-*иду к официанту* где твой поднос?
-я его вон там оставил *тычет пальцем*
-иди и возьми его
-ты должен следить за реквизитом
-*я был зол* бля, у меня и так много работы, тебе че впадлу поднос забирать оттуда где ты его оставил?
В общем порешили что он сам будет ходить за ним. А вот бармен из массовки сам мне помогал, доливал, подавал стаканчики и прочее прочее... Набегался я там огого, устал как пес. Проблемы так же создавали бутылки а бокалы с этикетками, реклама мать ее, нужно все аккуратно заклеивать и стирать.
Эти четыре дня я просыпался в 5-6 утра, ехал на съемки, возвращался в 11-12, ел, мылся и сразу спать. Уставал как шахтер, и физически (много бегал туда сюда и таскал тяжестей) и морально (напряженная обстановка, меня всегда дергали и звали). Уставал потому что я привык быть один, на стуле с ноутом, никто не кричит, никто не бегает...
Остальные два дня опишу позже, потому как пост получился объемным. А сейчас катать)