Одно из немногих улучшений, которые произошли в нашей стране - это появление Госуслуг.
Сайт, конечно, кривой, многое там раздражает, но главное - он работает, и работает весьма сносно.
Через госуслуги плачу штрафы и налоги, оч. удобно.
А сегодня поменял водительское удостоверение, тоже удобно. Запросил услугу, выбрал отделение ГИБДД (поближе к работе) выбрал дату и время, записался и оплатил.
В назначенное время пришел.....ровно через 19 минут вышел с новым ВУ.
10 лет назад это было так.
Приехал в родной ГИБДД по прописке (и только в него). к 9 утра, отстоял очередь полтора часа, где-то к 11 сдал документы. Потом отстоял еще час к фотографу, успел сфотографироваться до обеда! Со словами "после 15-00 получайте ваше ВУ" был отпущен.
В 15-30 получил заветную корочку.
Итого 6 с половиной часов - цель достигнута.
Те невезунчики, кто не успел попасть к фотографу до обеда, права получали завтра.
А самая жесть была постановка машины на учет в ГАИ, в Балашихе.
Это была ОКА, в году, кажется 1994м
Приехал к 7 утра, там уже очередь была. Не помню каким я был , но далеко не первым. ГАИ открылось в 9, и часам к 11 мне удалось сдать документы.
Дальше - площадка осмотра. Ее до обеда пройти не удалось, прошел ее часа в три дня.
Было это так. Ходил очень важный из себя гаишник, звания небольшого, не помню, то ли старлей, то ли капитан.
А вокруг него бегала толпа владельцев и умоляющим тоном причитала - "Иван Иванович, посмотрите, пожалуйста, мою машинку, вот здесь".
Если кто-то не просил так, то Иван Иванович демонстративно и гордо проходил мимо этой машины.
И следующий раз , когда Иван Иванович предоставит возможность умоляюще попросить, мог предоставиться через час или через два.
У меня создалось такое впечатление, что Иван Иванович осматривал машины отсилы минут 10, а остальные 50 минут хуй знает чем занимался.
Энивей, на второй или третий заход Иван Иваныч подошел к моей машине, я произнес необходимую молитву и Иван Иваныч снизошел до того, чтобы проверить номер двигателя и номер кузова моей новокупленной ОКИ.
Посмотрел с зеркалом, потом пробурчал - "в ПТС ошибка, там написана буква R, а на кузове стоит буква Р " После чего зачеркнул в ПТСЕ R , написал там Р и расписался.
Как потом оказалось, эта буква означает год выпуска, и меня слегка наебал автомагазин, выдав прошлогоднюю машину за свежую.
Эта надпись в ПТСе потом стоила мне головной боли при снятии машины, а моему покупателю - обошлась вообще огромным гемороем (три экспертизы в Краснодаре, откуда был мой покупатель, на учет он смог поставить машину лишь спустя несколько месяцев после покупки)
Но это будет в будущем, а сейчас, получив подпись и печать Ивана Иваныча на документах, и отстояв еще пару часов в очереди, я таки успел сдать все документы для получения номерных знаков.... но там была последняя засада.
"За номерными знаками приезжайте через неделю!!!!"
- ВТФ? Кааак????
- А вот так! Номерных знаков не хватает, фабрика не справляется!
- А что делать с машиной?
- А ничего , вот ставьте на стоянку возле ГАИ и пусть стоит.
Ага, щаззз. Итого, имею мою новую машину, без номеров и без единого документа (они все сданы в ГАИ), и полное отсутствие желания оставлять ее возле ГАИ хоть на ночь . Время было тяжелое, воровали даже дворники со стекол, а уж машину угнать - так это на раз два. И не посмотрят что она возле ГАИ стоит, спиздят мама не горюй.
Хуйня, решил я. Доеду как-нибудь без документов.....
Ессно, на первом же перекрестки меня остановили гаишники. Которые были в курсе этой ситуации и таким образом калымили деньги.
А может, это были не гаишники. В те годы останавливать машины для проверки имел право любой милиционер, потом эту хуйню отменяли спецприказом, мол только гаишникам можно.
Ну в общем, я этим ментам дал взятку каких-то достаточно умопомрачительных размеров, чтобы они меня отпустили, и уже доехал домой без приключений.
Через неделю заехал в ГАИ, постоял дежурные пару часов в очереди и получил свои номера.
на префлопе ты заходишь в позиции, имея 33% пот оддзы и неплохую руку. почему мы решили, что у оппонента именно АА, а не любая другая рука из диапазона 3бета?
на флопе у нас самый главный блокер велью на этой доске, валет. (или "блокер его велью" тут четвёрка?))). также у нас нет блокеров на фд, нам не нужно усиляться у нас есть шдв. так что этот колл здесь абсолютно обязательный.
(понятно, что наш оппонент рандомно тыкает кнопочки, так что возможно оптимальная стратегия против него не самая прибыльная. но за неимением другой, она тоже будет однозначно +ЕВ)