Ridenurch @ 25.2.2020
я не плачу налог на квартиру, каждый год приходит непонятная бумажка без печати и подписи, чтоб заплатил, это наверное сосед у себя на принтере печатает, он такой приколист ))
И все у тебя будет хорошо, ровно до того момента, когда ты не захочешь продать (подарить, обменять) свою квартиру.
Потому что при продаже одним из обязательных документов является справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогу на имущество.
При этом налоговая выкатит тебе налог не за три года, как многие ошибочно полагают, а за весь срок твоей неуплаты, включая пени за просрочку.
Потому что у них в рукаве есть ловкий трюк на тебя.
Они будут считать тебя своим должником (и Верховный Суд уже подтвердил их право считать тебя должником), а должникам они не выдают никаких справок.
И пока ты не расплатишься с ними по полной, квартиру ты не продашь.
Если же ты решишь умереть не продавая квартиры, то эта хуйня ( твой долг по налогам) перекинется на твоих наследников.
Как известно, вступая в право наследства, наследники берут на себя не только права по владению имуществом, но так же и берут на себя обязательства покойного. И хуже того, они не смогут вступить в право наследования ДО того, как исполнят все твои обязательства.
То есть сначала они уплатят весь твой долг по налогам, и только потом станут владельцами квартиры. Ну или они имеют право отказаться как от наследства, так и от твоих долгов по налогам.
Тогда квартира перейдет в доход государства.
В общем, у тебя нет ни одного шанса отвертеться.
Не уплачивая налоги на недвижимость, ты делаешь херово или самому себе или своей будущей вдове, детям или внукам.
Да ну, это все фикция.
Я 5 лет назад получал международное ВУ - ну такую книжечку, мне надо было для Италии, т.к. в Италии могли тогда не давать машину по российскому ВУ.
Ну и вот, короче, пришел в специализированную поликлинику, регистратура, меня сразу к окулисту послали.
Та показывает на самые большие буквы - и говорит читай.
Я прочел, она пишет - "годен". Я ей - доктор, а у меня проблема с глазами есть, иногда они слезятся очень долго.
А она мне - тебе медсправку или лечиться? Если лечиться, то за другие деньги, записывайся на прием, а если справку - то я уже нааписала годен , иди нахер отсюда
Вот и весь тебе контроль зрения.
Поэтому в этот раз я даже не стал никуда ходить, просто купил справку за 3500 в инете, мне ее курьер принес.