NeKolyan @ 27.2.2020
Я к тому, что, на сколько мне известно, когда мы, например, оплачиваем покупку в интернет-магазине, то магазин не может проверить имя на карте, то есть можно писать что угодно и платеж пройдет.
Поэтому я предположил, что при пополнении своей российской карты с карты скрилла, наш банк тоже не будет знать, что этот скрилл именно мой.
Приветствую.
За РФ не берусь говорить, но в Беларуси дела обстоят следующим образом....
Когда я первый раз пошел сдаваться в налоговую (и, соответственно, первый раз декларацию заполнял), то просуммировал все поступления (выводил по 100, 150, 200 баксов.....). В итоге там и сумма небольшая получилось....1,5К вроде, но с нашим Государством в части уплаты налогов лучше не шутить.
Милая девушка в налоговой мне сказала, что я вот просто очень не прав и надо было указать все суммы и даты поступления. Они их пересчитывают по курсу нашего Нацбанка на день поступления в белорусские рубли и от этой суммы считается 13% налог.
Я конечно расстроился, так как думал, что щас придется ехать домой (ибо естественно не помнил в каких числах и какие суммы мне на карту прилетали) и заполнять декларацию по новой. Но! Мне было сказано не кипешить. Девушка что-то пощелкала мышкой у себя на мониторе, дала мне ручку и надиктовала все мои поступления со "Старзов" на мою карту....какие суммы и какого числа мне приходили (карта visa в банке БПС-сбербанк тогда вроде обслуживался).
Так что, по крайней мере белорусская налоговая видит все транзакции на карту, если она выпущена в белорусском банке.
Но предполагаю, что "один раз - не пидорас" и настолько глубоко они копать не будут.
Предполагаем, что они ничего не знают, а "если спросят" (вероятность близка к нулевой) , тогда мы будем все отрицать и решать вопрос со срочным закрытием платежки