Как_же_так @ 13.3.2013
а чё ты кипятишся ? я для того и пишу чтоб ты не совершал чужих ошибок, но ты похоже выбрал hard way
Мне кажется, что ты совершаешь одну ошибку. Ты даешь совет там, где в нем не нуждаются. Причем повторял свой совет много раз, а это очень плохо.
А еще что совсем хуже - то, что совет твой ДАВНО УЖЕ совершенно не нужен, т.к. он действует постфактум. Ценность его нулевая, увы.
Как совершенно верно заметил БэдСид чуть выше.
-Поздравьте меня, я только что купил мерседес!
- Ну и говно же ты купил.
Вот эта фраза про говно - это не совет. Это унижение человека. Он уже сделал свой выбор, и ничего изменить нельзя. Вот такие "советы" - это самый прямой путь вызвать в человеке раздражение, а то и сделать из него врага. И реакция Ивана на твою патетику о мерседесе-лондоне вполне понятна. Человек защищает свой выбор, хотя бы потому, что это - ЕГО выбор.
Он ведь тоже думал, обсуждал и взвешивал варианты. Даже если мерседес говно, но зачем-то он же его купил? Значит, по своим говно-параметрам он ему подошел.
Даже если ты ничего плохого не имел в виду и ты триста раз прав про Лондон, эту реакцию легко было спрогнозировать.
А продолжая гнуть свою линию, ты только усугубляешь ситуацию.
Как_же_так @ 13.3.2013
единственная радость что за мою поруганну честь за меня отомстит его собственная жена, которая чем дальше тем больше будет удивлятся куда она попала и нахрена вообще это всё ! знаем, плавали
Это - практически красная карточка в человеческих отношениях.
Твоя позиция с моей точки зрения удивительна - если только ты не ставил цель разосраться с ТСом.
Если ты этого добиваешься - то флаг тебе в руки. Если бы мне Иван был дорог как собеседник, я бы уже триста раз извинялся. Если бы не был дорог - я бы уже триста раз ушел из его дома-блога.
А то, чем занимаешься ты - вот непонятно уже.
Извини, что несколько прямолинейно, просто оценил ситуацию сбоку.
Во-первых, здорово, что она столкнулась с окружающей действительностью во время учебы, а не придя в первый день на работу - там будет точно то же самое, но она уже будет готова.
Во-вторых, у нее будет очевидное конкурентное преимущество на рынке, ей проще будет устроиться по специальности, ее будут больше ценить и больше платить.
В третьих, она получила бесценный опыт в серьезных делах - рассчитывать только на себя или на хорошо проверенных людей.
В четвертых, она получила заряд уверенности в собственных силах и обезопасила себя от страхов профессиональных неудач на чужом примере - в полной мере получено объяснение, почему большинство жалуется, что "работу не найти, никуда не берут без опыта", "платят мало, мир несправедлив" ит.д.
Одни плюсы вроде, не? )