Теперь я тут

987
Статистика
Статистика
987
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    12,578
  • Просмотров
    3,533,847
  • Подписок
    987
  • Карма автора
    +37,447
1 135 136 137 138 629
  • Мне кажется, что жену надо настроить на позитивный лад, тем более, что вся эта ситуация - на самом деле действительно не плоха.
    Во-первых, здорово, что она столкнулась с окружающей действительностью во время учебы, а не придя в первый день на работу - там будет точно то же самое, но она уже будет готова.
    Во-вторых, у нее будет очевидное конкурентное преимущество на рынке, ей проще будет устроиться по специальности, ее будут больше ценить и больше платить.
    В третьих, она получила бесценный опыт в серьезных делах - рассчитывать только на себя или на хорошо проверенных людей.
    В четвертых, она получила заряд уверенности в собственных силах и обезопасила себя от страхов профессиональных неудач на чужом примере - в полной мере получено объяснение, почему большинство жалуется, что "работу не найти, никуда не берут без опыта", "платят мало, мир несправедлив" ит.д.
    Одни плюсы вроде, не? )
    Ответить Цитировать
    4/34
    + 4
  • Как_же_так @ 13.3.2013
    а чё ты кипятишся ? я для того и пишу чтоб ты не совершал чужих ошибок, но ты похоже выбрал hard way

Мне кажется, что ты совершаешь одну ошибку. Ты даешь совет там, где в нем не нуждаются. Причем повторял свой совет много раз, а это очень плохо.
    А еще что совсем хуже - то, что совет твой ДАВНО УЖЕ совершенно не нужен, т.к. он действует постфактум. Ценность его нулевая, увы.

Как совершенно верно заметил БэдСид чуть выше.

-Поздравьте меня, я только что купил мерседес!
    - Ну и говно же ты купил.

Вот эта фраза про говно - это не совет. Это унижение человека. Он уже сделал свой выбор, и ничего изменить нельзя. Вот такие "советы" - это самый прямой путь вызвать в человеке раздражение, а то и сделать из него врага. И реакция Ивана на твою патетику о мерседесе-лондоне вполне понятна. Человек защищает свой выбор, хотя бы потому, что это - ЕГО выбор.
    Он ведь тоже думал, обсуждал и взвешивал варианты. Даже если мерседес говно, но зачем-то он же его купил? Значит, по своим говно-параметрам он ему подошел.
    Даже если ты ничего плохого не имел в виду и ты триста раз прав про Лондон, эту реакцию легко было спрогнозировать.
    А продолжая гнуть свою линию, ты только усугубляешь ситуацию.

Как_же_так @ 13.3.2013
    единственная радость что за мою поруганну честь за меня отомстит его собственная жена, которая чем дальше тем больше будет удивлятся куда она попала и нахрена вообще это всё ! знаем, плавали

Это - практически красная карточка в человеческих отношениях.
    Твоя позиция с моей точки зрения удивительна - если только ты не ставил цель разосраться с ТСом.
    Если ты этого добиваешься - то флаг тебе в руки. Если бы мне Иван был дорог как собеседник, я бы уже триста раз извинялся. Если бы не был дорог - я бы уже триста раз ушел из его дома-блога.
    А то, чем занимаешься ты - вот непонятно уже.
    Извини, что несколько прямолинейно, просто оценил ситуацию сбоку.
    Ответить Цитировать
    105/377
    + 2
  • FroZer @ 12.3.2013

Как тебе "Holy Motors"?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • rezzo, вроде как про качество образования Иван ничего плохого и не сказал, речь шла о качестве студентов.
    Ответить Цитировать
    15/52
    + 0
  • Tardigrade @ 13.3.2013
    rezzo, вроде как про качество образования Иван ничего плохого и не сказал, речь шла о качестве студентов.

Вроде как эти люди уже где-то получили образование и прибыли получать образование следующей ступени, не?
    Это ж, как я понимаю, магистратура уже. То есть 5 год вышки. Причем, это те ребята, которые по каким-то причинам стремятся получить образование в сильно недешевой стране и можно предположить, что это, типа, лучшие из. Как минимум, дети не бедняков (то есть жили не на улице и получали по жизни всякое сполна) или бедные, но умные и смогли получить стипендию или грант на обучение.
    Это не говорит о качестве образования, которое готовит таких вот "качественных" студентов?
    Ответить Цитировать
    86/153
    + 0
  • rezzo @ 13.3.2013
    Вроде как эти люди уже где-то получили образование и прибыли получать образование следующей ступени, не?

Ключевое слово "прибыли". Не думаю, что в этом "коктейле со всего мира" преобладают выпускники западных вузов. И потом, не секрет, что западное образование сильно отличается от советского по структуре, и сама по себе степень бакалавра еще ничего не значит.
    С другой стороны, квадратный корень из ста, который не поддается вычислению. За наших выпускников нам стыдиться не приходится, да.
    Ответить Цитировать
    16/52
    + 1
  • Tardigrade @ 13.3.2013
    Ключевое слово "прибыли". Не думаю, что в этом "коктейле со всего мира" преобладают выпускники западных вузов. И потом, не секрет, что западное образование сильно отличается от советского по структуре, и сама по себе степень бакалавра еще ничего не значит.

Это, кстати, да, вопрос к Фрозеру: что ж там за "коктейль" такой. Откуда личный состав прибыл.
    Степень бакалавра — это первые 4 года вышки после школы, базовый уровень. Так вот, это бакалавры и то, что описывает Ваня — трех высших не требует плюс преподы сами отмечают мозговитость русских. Правда, это не означает, что мы круче. Просто у нас, действительно, поиначе принято было, что давало плюсы в одном и минусы в другом.
    Тем не менее, вопрос: если бакалавриат не дает знаний, то какая ступень, по-твоему дает? Магистр — это плюс два года обучения к бакалаву. Тут резкий скачок наблюдается у студентов что ли? Так им уже под 30 в этот момент...

Я сам — первый бакалавр (а после магистр) нашего вуза. Причем мы договорились с проректором (взяв в предводители нашей миссии своего декана) о получении и "инженерного" образования (ибо в 1998 году объяснить кто мы такие было непросто), а после бакалаврского диплома, отучились и сдали "инженерные" курсы и дисциплины, подготовили работы, но диплом нам получить уже не дали, под предлогом того, что после получения диплома инженера диплом магистра будет вторым высшим, за это надо уже платить денежку, а вы год уже проучились на халяву.
    Ответить Цитировать
    87/153
    + 0
  • Julio @ 13.3.2013
    Сорри за мат - если переборщил - приношу извинения ТСу и прошу намекнуть об этом, но такие моменты "немного" напрягают. ВОт , два месяца прошло, а отойти никак не могу.
    Каюсь - был дураком.
    Надо было или уйти сразу или молча терпеть, отвернувшись.

ужас, я и не думал, что у нас такое возможно...

по-моему, единственный способ в наше время с таким бороться, это снимать и в ютуб...
    но какой нормальный человек догадается приготовить хотя бы телефон с камерой в этом случае?
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • Ну не знаю как у вас в Питере, в Москве пальцуют все кому не лень, думаю, что по всей стране похожее. Тут я недавно читал блог стюардессы какой-то, она пишет - самое страшное, это майор милиции из какого-нибудь Нефтеюганска. Нажрется и начинается и сучка я тебя посажу, и ***зда я тебя уволю. Говорит - за год ее уволняли раз 20 всякие депутаты-префекты.

Ну ладно, ты этого не замечаешь, но газеты-то читаешь? тв смотришь?
    Ехал себе мужик на бмв, его подрезал джип, что-то на дороге не поделили, в джипе оказался банкир, охранники вышли и мужика отхуячили так, что он в больнице оказался, а бмв битами обработали, что ее на свалку.
    Все бы так бы и осталось безнаказанно, вот только мужик оказался без пяти минут зятем путина, менеджером в газпроме.
    Ну тут пошла уже обратная волна.
    Банкир не только за хулиганку загремел, но и деньги отмывал, как оказалось, и в результате и бизнес потерял, и свободу - причем в гораздо большей мере, чем требует закон.

Ни в том, ни в другом случае закон не был соблюден.
    Кто ближе к верхушки власти, тот может сделать все с соперником.
    Если бы я не убежал из ресторана, то произошло бы следующее.
    Вася меня бы избил до полусмерти.
    Его хозяин "сделал бы" себе справку о побоях.
    А когда я вышел бы из больницы - я бы попал под суд за избиение Васиного хозяина, пятого помощника зама префекта.
    Свидетелями на суде были бы - охранник Вася, менеджер ресторана и официантка, которую тискали.
    С моей стороны не было бы ни одного свидетеля, их бы просто запугали.
    И у меня была бы альтернатива -
    Или ползком на коленях принести пятому помощнику зама префекта в зубах тысяч 50 долларов и умолять его простить меня.
    Или сесть годика на три.

У тетки с нашей работы аналогичный случай прям месяц назад был. На заправке хамло полезло без очереди. Он им - замечание. Оттуда полезли два урода бить морду. Он выхватил травматик и, защищаясь, выстрелил.
    Никого не убил, никого не ранил, НИЧЕГО.
    Только синяк.
    Но синяк оказался на теле у брата следователя МУРа.
    Тот сказал ему - 30 тысяч долларов или ты сидишь.
    30 не нашлось, как и желания.
    На суде судья слушала только одну сторону.
    Дала 8 (ВОСЕМЬ!!!!) лет. За синяк. Когда за убийство дают семь.
    Мужик сидит, дело подали на аппеляцию, юристы говорят - по закону там и года нет, и вообще не понятно, кто должен быть обвиняемым, а кто - пострадавшим, а по жизни - будет восемь, потому что так захотел следователь. И никакими аппеляциями-кассациями этого не прошибить.

Вот сейчас времена пошли такие, и это только начало.
    Идешь по улице, видишь женщину бьют - отвернись и не лезь.
    Увидел хама - перейди на другую сторону улицы.
    Заметил несправедливость - отвернись.
    Быдло на крутой тачке лезет - нажми на тормоз, пропусти.

Отвернись, не лезь, не высовывайся, молчи. Это наши времена.
    Вот почему я хочу убежать.

Сегодня любят Сталина вспоминать. Я тоже вспомню. Но не про Сталина, а про СЕГОДНЯ.
    На 1 января 1938 года в СССР было 996 367 заключенных - точные данные. Население СССР составляло 170 млн. чел.
    На 1 января 2013 года в России - 900 000 заключенных - неточные данные. Население России составляет 140 млн. чел.

Итого при сталине сидел каждый 171-й
    А при путине сидит каждый 156-й
    Ответить Цитировать
    106/377
    + 29
  • rezzo, я имел в виду, что если у нас определяющим критерием является наличие диплома как такового, то на западе огромное значение придают тому, где именно ты его получил. А русские выделяются не потому что советская система хорошая, а потому что русские, которые едут учиться за границу, это по сути интеллектуальная элита нации.
    Ответить Цитировать
    17/52
    + 0
  • Julio, в Америке, вообще, сидит около 2 млн заключенных, но это не совсем показательно.
    Также ты забыл в 38 году про 885 203 заключенных в ИТК (исправительно-трудовых колониях).

Меж тем, не осуждая тебя, отмечу, что отъезд решает проблему только в твоем, личном случае. В стране от этого ситуация меняется только в худшую сторону...
    Ответить Цитировать
    88/153
    + 1
  • Tardigrade @ 13.3.2013
    rezzo, я имел в виду, что если у нас определяющим критерием является наличие диплома как такового, то на западе огромное значение придают тому, где именно ты его получил.

Я согласный, но я предплагаю, что в Англию поехали не отбросы других стран, а студенты выше среднего уровня и результат, который они показывают — настораживает, если это именно так. Что ж тогда с теми, кто показывает уровень хуже?

Кстати, ролик, каковой ты запостил, судя по всему, очевидная подстава. Либо девочкам заплатили, либо умело выбрали из массы.
    Ответить Цитировать
    89/153
    + 2
  • rezzo @ 13.3.2013
    Кстати, ролик, каковой ты запостил, судя по всему, очевидная подстава. Либо девочкам заплатили, либо умело выбрали из массы.

Да ладно! Ты серьезно? Я таких вижу постоянно, и девочек, и мальчиков с "дипломами" о "высшем" "образовании", не способных посчитать НДС. То есть понятно, что выбрали самых отбитых, но уровень в целом ненамного выше.
    Ответить Цитировать
    18/52
    + 1
  • Tardigrade @ 13.3.2013
    Да ладно! Ты серьезно? Я таких вижу постоянно, и девочек, и мальчиков с "дипломами" о "высшем" "образовании", не способных посчитать НДС. То есть понятно, что выбрали самых отбитых, но уровень в целом ненамного выше.

Уровень дерьмовый, согласен. Мы тоже, когда принимали на работу стажеров удивились, что выделение НДС был самый суровый тест :)
    Я поэтому и сказал, что уровень падает и лет через 10 будет мрачно. Однако, вопрос в том: ниже или выше он, в среднем, западного.
    Ответить Цитировать
    90/153
    + 0
  • rezzo @ 13.3.2013
    Меж тем, не осуждая тебя, отмечу, что отъезд решает проблему только в твоем, личном случае. В стране от этого ситуация меняется только в худшую сторону...

Я, как финансовый аналитик, прекрасно вижу, что экономика страны на грани краха.
    У меня нет сомнений, будет ли крах в стране.
    У меня есть сомнения - когда это произойдет.
    При этом Греция с ее долгами или Испания с ее 26% безработных - это цветочки.
    Молодежь может не помнит времена Ельцина-Гайдара, а я помню.
    Когда газеты писали - денег в стране осталось на 4 дня, и когда каждый день начинался со сводок из МВФ - даст ли Камдессю очередной кредит России или не даст, даже шлягеры сочиняли на эту тему группы типа Комбинация.

Ну а что касается политики, то тут еще хуже, чем в экономике, хотя все взаимосвязано тут.
    Почитайте "Трудно жить богом" Стругацких . В стране правят серые, они пришли всерьез и надолго.
    Это - попсовая литература, но в ней все описано.
    Из непопсовой рекомендую Айн Рэн "Атлант расправил плечи" - это про сегодняшную экономику России. И "Замок" Кафки - про сегодняшнюю политику.
    К этим произведениям нечего добавить.
    Ответить Цитировать
    107/377
    + 12

• Хулио я тебе очень сочуствую (как и себе в общем-то)

Я пытался доказать что щастье бывает не только в Англии, а если даже и в Аглии то не в Лондоне... однако трудновато спорить с человеком которй не был, но осуждает...(то что он там за компом катает- это не считается, он мог бы катать и с антарктиды)

Как_же_так, я тоже сочувствовал тебе с первых твои постов, но теперь считаю что твоя ситуация закономерна и справедлива. Я пытался тебе показать, что счастье бывает везде, но ты этого не понимаешь, потому что судя по всему твое существование отравлено желчью и ненавистью, где бы ты не находился. Я посетил уже 20 стран и хотя бы поверхностно представляю себе разные аспекты жизни там. Но по твоим меркам я конечно нигде не был, а твой опыт электрика нелегального эммигранта, на которого все смотрели как на говно - самый верный, единственный и показательный. Я не виноват, что у тебя такая жизнь. Зачем ты здесь вообще споришь? Твоего акью недостаточно не только на то, чтобы распознать намеки, но и на то чтобы понимать вещи, сказанные прямым текстом? Я присоединяюсь к содержательной части призыва Констора (пожалуйста, напрягись, и пойми что я имею в виду) и не хочу здесь больше видеть твоих постов.

феруеллу так и скажу - меня к тебе рекомендовал ЛИЧНО ФРОЗЕР

Он мне этого никогда не простит.

Это, кстати, да, вопрос к Фрозеру: что ж там за "коктейль" такой. Откуда личный состав прибыл.

Ну конечно основная масса не из UK, USA, Canad'ы и Австралии) В группе только один native speaker, австралиец и две арабских американки (лол). Тайланд, Алжир, Колумбия, Китай, Индия, etc.

Правда, это не означает, что мы круче. Просто у нас, действительно, поиначе принято было, что давало плюсы в одном и минусы в другом.

Предлагаю не делать глобальных выводов, на основе точечного субъективного опыта (привет как_же_так). Все-таки в России мы закончили лучшую бизнес-школу (которая советы не застала) и учились далеко не по советским (а уж скорее по западным) стандартам. Лекции всегда велись по слайдам, никто ручкой в погоне за старым профессором не конспектировал, понятие рядовой взятки отсутствовало, экзамены только письменно, 2-ой пересдачи не существовало как класс (отчисляли не стесняясь) и т.д. Да и бакалавры, коими мы являемся, вроде тоже из западной системы.
    Чтобы делать глобальные выводы - нужно обладать общей картиной, так что обсуждение образования в целом предлагаю закрыть. Только делимся и обсуждаем опыт.
    Сообщение отредактировал FroZer - 13.3.2013, 16:26
    Ответить Цитировать
    1087/3291
    + 1
  • FroZer @ 13.3.2013
    Как_же_так, я тоже сочувствовал тебе с первых твои постов, но теперь считаю что твоя ситуация закономерна и справедлива.

эээ... какая ситуация ?

негатифф... ну да негатива хватает, тут без базара. Однако позитива в англии тоже хватает (с какого хрена я бы там торчал 10 лет) однако про позитифф тут напоёт дифирамы любой. А вот критику способен генерировать далеко не каждый.

И вообще мне неприятно что меня втянули в этот позорный флуд. Что я такого сказал в первом посте ?

Ну напророчил я Фрозу невеслое будущее в англикостане, и вот оно начало сбыватся. Кассандре за то же самое тоже было невесело.

пс. кто нибудь, вьебаште мне пожалуйста плюс в личку как-то неприятно видеть у себя отрицательную репутацию как будто я пидор какой-то
    Сообщение отредактировал Как_же_так - 13.3.2013, 16:47
    Ответить Цитировать
    86/86
    + -2
  • Как_же_так @ 13.3.2013
    эээ... какая ситуация ?

Сорри, впервые воспользуюсь добытой Хулиганом опцией бан из блога. Желаю здоровья, успехов, богатства и счастья и сожалею, что мы не сошлись характерами.

Спасибо, что нажелал говна, широкая душонка, но я как-нибудь справлюсь. Благо в проклятья не верю И благо всегда есть опция, если появятся новые перспективы - переехать куда угодно. У меня сейчас все отлично, я описываю быт и рабочие моменты, а ты лезешь со своим албанским бредом и никак не можешь прекратить.
    Но я помог с этим, прощай.
    Сообщение отредактировал FroZer - 13.3.2013, 17:04
    Ответить Цитировать
    1088/3291
    + 9
  • Ненавижу ругаться в Интернете, всегда воспринимаю лично, даже если ругаюсь на отвлеченные темы вроде чужих долгов или чужих конфликтов. Чуть что - бегу к компу, накатать новый ответ Поэтому стараюсь их избегать. Возможно поэтому у меня такая неконфликтная репутация.
    Но тут что-то достало уже. Придут, раскидают говно по блогу, а ты тут продолжай писать типа.
    Жаль мне не хватает прямоты высказывать все сразу, слишком добр к чужим людям. Ну и сужу всех по себе, что тоже ошибка. Констор еще в начале января советовал мне нахуй слать, а я старался держаться в рамках приличий. Мой косяк.
    Адекватных людей я всегда рад видеть и общаться на любые темы.

А пока график запощу игры 5к+ в этом месяце. Суммарный финансовый результат с учетом долей, турниров и других лимитов значительно хуже, но ев в любом случае выше нуля)
    [attachment=122106:5k.jpg]
    Сообщение отредактировал FroZer - 13.3.2013, 18:20
    Ответить Цитировать
    1089/3291
    + 20
  • Ваня ругается
    ты бы лучше обдумал, чем мне будешь доезд отправлять. Букерсами, пс, или банковским?
    Ответить Цитировать
    22/198
    + 0
1 135 136 137 138 629
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.