SBGstyle, я пока не руководитель проекта.
В целом я бы избежал рассуждений на тему лицемерных снгшников и эгоистичных мттшников.
Давайте исходить из того, что не все готовы идти ва-банк, и это нормально.
Будет ядро протеста - самые радикальные люди, готовые жертвовать деньгами, забить на мили и не играть вообще два месяца. Которые будут готовы заниматься агитацией. Которые (я про HU СНГ/Кэш) будут готовы дежурить в лобби и зачищать его от регов более низких лимитов. Которые будут делать больше, чем будет требоваться.
Будут те, кто готов временно потерять в доходах и переместиться в румы второго эшелона, и кто будет последовательно выполнять инструкции командного центра.
Будут те, кто скажет "да, я буду протестовать, но не могу/хочу тратить на это много денег". СНГшники, которые добивают милю. МТТшники, которые не захотят пропускать рыбный январь. Это нормально, что такие люди будут.
Будут те, кто включится эпизодически. Будет играть меньше, примет участие в одной-двух малых акциях, пошлет ссылку друзьям.
Четвертых будет больше, чем третьих. Третьих - больше, чем вторых. Вторых - больше, чем первых.
И это нормально.
Нет цели вывести всех на битву не на жизнь, а на смерть, так как это невозможно в приципе.
Есть цель, чтобы в сообществе не осталось равнодушных, чтобы количество вовлечённых в акции протеста постоянно росло, а не падало, чтобы уставшие сменялись новыми бойцами.
Масштаб у нас большой, но не настолько. Ну и я не являюсь единственным владельцем школы/биржи/макропокера, чтобы принимать сколько-нибудь радикальные решения.