FroZer @ 15.10.2013
Просто для меня это основа основ гэмблинга и профессионализма в нем и в первую очередь по соблюдению этих двух правил (+ев ставок и бр-менеджмента, направленного на минимизацию Ror) я оцениваю уровень коллег. Технический уровень игры - мелочь, по сравнению с этим.
Вань, вот именно.
Но просто - ХОТЯ БЫ НА МИНУТУ - предположи, что профессиональные инвестиции живут немного по другим правилам, чем профессиональные гэмблеры.
Просто по другим. И там совсем другие подходы.
60 на 40 в гемблинге - супер соотношение, запихиваемся.
В инвестициях 60 на 40 - это ужос.
В жизни - ужос в кубе.
Я же привел пример. В гембинге мы 10 раз подряд запихнемся 66 на 34 и скажем - ахуеть как нам повезло.
А теперь берем русскую рулетку. Кто готов в нее сыграть 10 раз подряд, если там в 6 гнездах будет 2 боевых патрона?
Когда я управлял крупными портфелями инвесторов, там потери 3% были серьезым пройопом. За 5% следовал вызов на ковер с требованием объяснить причины минуса и планы выхода. А минус 8 ...минус 10 процентов - это отнимают портфель и ссылают в бек-офис
За 5% следовал вызов на ковер с требованием объяснить причины минуса и планы выхода.
FroZer @ 15.10.2013
Финансовый трейдер считается элитной профессией (хотя сути паразитирования там больше, чем у покерного игрока), успехи объясняются скилом, а просадки стечением обстоятельств.
Самый великий трейдер ХХ века Джесси Ливермор, когда разорился в ноль в пятый или шестой раз, засунул себе пистолет в рот.
Вот такая профессия.
Интересный факт[править | править исходный текст]
До брака с Ливермором на счету Гэрриет уже значилось четыре замужества, примечательно, что заканчивались они всегда одинаково - самоубийством супруга.
FroZer @ 15.10.2013
А Ливермор велик тем же, чем и Изильдур. Увлеченностью, смелостью и свингами. С профессионализмом (в правильном понимании) был напряг, зато пожил ярко. В этом плане каждому свое.
Julio @ 15.10.2013
Нет, Вань. Ливермор был велик не как Изильдур. А как Брансон или как Харрингтон.
Ливермор разработал теорию трендов. До ливермора все профики торговали так - упало, покупаем, еще упало - еще покупаем - разорилось - хусним - отыграемся на другом.
Ливермор первым (а вслед за ним - черепахи) применил агрессивную теорию тренда.
Выросло - покупаем. Еще выросло - еще покупаем, еще и еще. В результате наращивались огромные позиции, которые при долгосрочных трендах приносили сумасшедшие прибыли.
Но когда тренд прибивало флетом - тут Джесси терпел убытки.
Flyingclownfish @ 15.10.2013
Никогда бы в жизни не подумал, что целая страница диалога Хулио с Фрозером может быть скучной. Оказалось, может.
Ребята, завязывайте. Талеб целую книжку написал. Давайте лучше о диапазонах опенрейза в 6-max PLO по позициям.
Julio @ 15.10.2013
А теперь берем русскую рулетку. Кто готов в нее сыграть 10 раз подряд, если там в 6 гнездах будет 2 боевых патрона?
Старичок был не прав. Он не профессиональный гэмблер и поэтому не разбирается, так что ему простительно В такое пари нельзя входить не по этой неверной причине, а потому что вероятность оценена неправильно, каждый следующий проходящий человек не является независимым событием (что подтверждается военным парадом). Ну и жалеть проигранный велосипед вообще последнее дело, нужно жалеть что оценку неправильно сделал.
В жизни профессионального игрока каждая плюсовая ставка в отдельности создает на дистанции совокупность плюсовых ставок. И ему ВОВСЕ не надо чтобы это были идентичные события. Да это почти никогда и не идентичные события. А то так можно много всякого напридумывать - мы не будем тянуть этот натсовый врап+фд против фиша, потому что он сказал что уйдет через 5 минут и ситуация больше не повторится
Вооооооооот тут-то и кроется подвох. Играть нужно по банкроллу и оценивать совокупность всех вариантов развития (как снизит твое будущее ожидание банкротство, как повысит твое ожидание богатство и т.д).
Если ты предложишь мне флипнуть 200к$, а ты заплатишь мне за это 30k$, то это будет ИЗИ КОЛ, а тебя я буду считать благотворителем. Для меня это тоже самое что ты отдаешь мне 30к$ налом и мне абсолютно все равно проиграю я, выиграю и будешь ли ты предлагать мне это еще раз. Причем такие флипы мне не по банкроллу, но риска разорения нет и проигрыш не снижает будущее ожидание от игры, а значит эти 30к просто подарок.
Покерные игроки считают сколько они теряют когда например идут в ресторан (формула проста, вероятность хорошей игры, помноженная на кол-во часов, помноженная на почасовку), считают ЕВ других штук и это все реально. Именно из череды разных +ЕВ решений и состоит успешная гэблминг карьера.