koscience, ну сына только тренировал) И друзей его пару раз.
В общем нет, но постоянно смотрел, как сын в секциях тренируется.
Привет! Присылаю отчет по июльскому марафону на 250к шагов
Присоединяюсь к отчету за Июль. 😎
Вывожу за счет беговых тренировок. Этот месяц получился довольно лайтовым.
Я вне конкурса, но показываю, поскольку обещал. Болел, ходил мало в некоторые дни. Все равно норм.
Сделал, но очень плохо. Планировал по 20к в день делать, но работа, сука...
А вот результаты моего 11 летнего сына. Вот он красавчик, сильно увлекся
на ходунов посмотришь и страшно становиться, бля, как я живу то))) я вашу дневную дистанцию в неделю прохожу)))
Отчет по шагам:
Наконец то удалось пробить планку в 10к среднем. Плюс было 2 дня в поезде еще выпали. А так собой очень довольна.
Отчет по добрым делам:
1. Несколько раз помогала незнакомым "бабушкам" в мелочах
2. Подарила сетку на балкон соседям
3. Встретила соседскую доставку
4. Перевела копеечку на благотворительность. Хз, стоит ли это вообще считать, я это давно каждый месяц делаю.
5. Отдала свой эластичный бинт бабушке, и помогла им фиксануть голеностоп на пол пути с горы. Тут наверное ключевое что не прошла мимо, а подошла спросить, понимая что спуск реально очень крутой и сложный. Хотелось бы и мне иметь столько энергии и оптимизма в возрасте 70+ как у нее.
пу-пу-пу
главные спонсоры ходьбы:
трезвое лето из-за таблеток + бешеные цены на такси потому что интернет мобильный в области не работает от слова никак
Активно июль провел. Из-за сломаной лет 10 назад пятки, 300к в месяц думаю максимум для меня.
По екб денёк погуляли, на троллейбусах погоняли. Лет 20 не ездил. Узнал про нововведения по оплате билетов за проезд. Раз карта светанулась с непрошедшим платежом, и ты в блоке. В метро убрали наконец-то эти жетоны, все по картам тоже щас
Зато в Махачкале все по-старому. Везде просят только наличку))
В поисках допинга прошел сегодня пару тыщ. В супермаркетах местных, не сетевых, не нашел коньячку, пришлось идти до заводского магаза....
Commandos83 @ 31.07.25Из-за сломаной лет 10 назад пятки, 300к в месяц думаю максимум для меня.
Тоже так раньше про себя думала. Но нашагала в этом месяце 320 (из них около 60-70к по тропам в горах с приличным наклоном и кучей камней) и точно могу еще больше. Ортопедическая обувь, фиксатор голеностопа, ЛФК очень помогают.
Ходьба+ бег. Итого минус 4 кг с 86 до 82
Lisenook @ 31.07.25Тоже так раньше про себя думала. Но нашагала в этом месяце 320 (из них около 60-70к по тропам в горах с приличным наклоном и кучей камней) и точно могу еще больше. Ортопедическая обувь, фиксатор голеностопа, ЛФК очень помогают.
Через 10 лет ЛФК поможет? Я плюнул упустил момент восстановления. Делал канеш упражнения для восстановления, но в лайтовом режиме. А там прям до слез надо было разминать. Ну в санатории так говорили, профильном. И в итоге после 5км с нагрузкой на следующий день пятка ноет, и хромаю. До 5 вроде норм
Commandos83 @ 31.07.25Через 10 лет ЛФК поможет? Я
плюнулупустил момент восстановления. Делал канеш упражнения для восстановления, но в лайтовом режиме. А там прям до слез надо было разминать. Ну в санатории так говорили, профильном. И в итоге после 5км с нагрузкой на следующий день пятка ноет, и хромаю. До 5 вроде норм
Тоже был сложный перелом пятки лет 10+ назад. И тоже тогда по глупости частично упустила момент. Померно те же ощущения испытываю от похожей нагрузки. Правда есть жирное но. Хорошая ортопедическая обувь удваивает возможности по дистанции. В ней если ходить по асфальту (без клонов) и после 20к не хромаешь, но пятка начинает ныть. Хорошо подобранный фиксатор голеностопа+ортопедическая обувь позволяет практически как здоровый человек скакать по горам и бездорожью по 20к шагов в день и без последствий (хз, тут возможно еще эффект от трекинговых палок был).
А так да, стоит например находить 5к шагов в шлепках, и в любой момент может стрельнуть так что даже наступить не можешь. Ну и начинает фоном ныть довольно быстро.
Кстати да, я первый год ходил с ортопедическими стельками, и как-то норм вроде было. Потом пару лет больших нагрузок не давал. А потом как-то и забыл про ортопедию...короче через месяц готов разрывать ваши ничтожные 300к марафоны
Кстати забыл ещё указать. 30го на похороны с малой гоняли. Фоток понятно не делал, но в ту сторону ехали на автобусе, и шли пешком по заезду к крематорию. Лес красивый, дорога после дождя вся в грязи. Впервые на похоронах, хоть и не частый ходок, увидел какой-то позитив. Обычно слезы родных, молчание гостей. Тут как-то проводили на веселой ноте, ну и дядька был светлый, всегда на позитиве и юморе. В 72 отошёл, сердечко как-то резко отказало...
В сентябре побегу свой первый марафон, хотя организм намекает, что ещё не готов
Начало месяца долечивался от гайморита. С 20 июля - отпуск и игра Бегущий Город. Бегать там не надо, как кто-то может подумать, просто ходить. Стартовали с Москвы, был в 9ти городах: Долгопрудный, Дмитров, Дубна, Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Углич, Мышкин. Деревни Жостово, Чиверево, Деденево и ещё парочка. Рыбинск посетили вне игры, а чтобы в Питер уехать.
Может подробнее распишу позже где-нибудь.
P.S. там 11 июля высокий столбик, это не нахоженные шаги, а руками вбил компенсацию за кривую синхронизацию (телефон в середине месяца поменял)
а у тебя был до этого опыт тренерства?