LuXoR @ 30.12.2013
C блоком питания сейчас какие-то проблемы, постоянно трещит, поэтому его и не написал. По поводу настройках на ультра, это такие игры как Battlefield 4
LuXoR @ 30.12.2013
Про SSD знаю :) А почему материнку с CrossFireX ? видеокарта у нас же GeForce, почему бы не поставить материнку с Sli с будущей возможностью купить еще одну GeForce ?
AndySopl @ 31.12.2013
Потому, что не будет никаких будущих SLI (описывать подробно почему очень долго, просто поверь). CrossFireX реализуется просто, поэтому он есть везде, где есть 2 слота PCI-E х16, SLI есть на материнках классом повыше и за это надо платить, но его не будет, поэтому нет смысла платить за более дорогую материнскую плату.
LuXoR @ 31.12.2013
Т.е. в дальнейшем я смогу к этой видеокарте и материнке купить еще одну GeForce ? я думал CrossFireX реализуется только под видеокарты Radeon.
Есть ли смысл переплачивать за ту же видеокарту с памятью в 4 Гб ?
HawK1ng @ 31.12.2013
HDD WD Red 3Tb видится в BIOS, но при включенной ОС в разделе Управление дисками, видимый только системный ССД.
Как решить проблему? Вот несколько часов уже читаю темы 5-6 форумов, а действенных советов нету.
Лучше ставить покерный софт и базы PostgreSQL на тот же ССД что и ОС или отдельно ? Делить ССД на диск для системы к примеру 40ГБ, а остальное от 256ГБ на базы и софт или практической пользы мало ?
С ЦП, да разобрался сам, но на англ. форумах
Еще вопрос, почему на главной странице в меню БИОС оперативка видится с частотой в 1.3МГц хотя по факту 1.6 ?
там контент советов, оказался намного лучше русских
В БИОС HDD в разделе boot options ест
HawK1ng @ 31.12.2013
С жестким диском менял САТА порты,результата пока что нет.
Но вот время перезагрузки без подключенного HDD заметно меньше.
Может скинуть скрины сата портов и типа подключения в моем случае ?
AndySopl @ 1.1.2014
Вариантов проверить HDD не другом компе нет? Возможно что-то с диском. То, что его видит биос, не означает, что с ним все в порядке. Уменьшение времени перезагрузки при отключенном HDD говорит в пользу того, что возможно брак.
В бюджет 1000, учитывая, что останется кое что из старого, можно поставить GTX770, для подавляющего большинства игр это будут ультра настройки, самые требовательные пойдут в высоких. Сложно сказать, что выйдет до 2015 года, но предпосылок пока нет к прорыву.