Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-156
  • Постов
    18,322
  • Просмотров
    2,016,571
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 138 139 140 141 917
  • Stormzilla @ 30.12.2013
    За 1000$ на ультра настройках ты точно не поиграешь, высокие настройки устроят ?
    Видеокарту GeForce 9800 GTX+ использовать не получится. Т.е. оставляем только корпус и hdd.

В бюджет 1000, учитывая, что останется кое что из старого, можно поставить GTX770, для подавляющего большинства игр это будут ультра настройки, самые требовательные пойдут в высоких. Сложно сказать, что выйдет до 2015 года, но предпосылок пока нет к прорыву.
    Ответить Цитировать
    1079/1896
    + 0
  • Блок питания Модель FSP500-60GLN. По поводу настроек на ультра, это такие игры как Battlefield 4
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я наверное опоздал?...
    Ответить Цитировать
    194/517
    + 0
  • LuXoR @ 30.12.2013
    C блоком питания сейчас какие-то проблемы, постоянно трещит, поэтому его и не написал. По поводу настройках на ультра, это такие игры как Battlefield 4

Корпус + HDD - от старого
    Блок питания OCZ ZS 650W - 78
    Материнская плата MSI B85M-G43 - 78 (на этой плате есть возможность выставить максимальный турбомножитель процессора на все ядра, то есть вместо номинала 3,2ГГц процессор будет работать на частоте 3,6ГГц)
    Процессор Intel Core i5-4570 - 197
    Кулер для процессора Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev. 2 - 13
    Оперативная память Kingston HyperX blu: red 2x8GB - 166
    SSD Smart Buy Ignition2 120GB - 94 (надеюсь назначения SSD тебе известны, а то после твоей идеи собрать слай из 9800гт + новая видеокарта у меня сомнения)
    Видеокарта ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC 2GB GDDR5 - 359

=985
    Ответить Цитировать
    1080/1896
    + 0
  • Про SSD знаю :) А почему материнку с CrossFireX ? видеокарта у нас же GeForce, почему бы не поставить материнку с SLi с будущей возможностью купить еще одну GeForce ?
    Только что решил проблему с треском в системнике, это был не блок питания. Так что все норм с ним. Модель FSP500-60GLN. Можно будет использовать ?
    Сообщение отредактировал LuXoR - 31.12.2013, 4:01
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • LuXoR @ 30.12.2013
    Про SSD знаю :) А почему материнку с CrossFireX ? видеокарта у нас же GeForce, почему бы не поставить материнку с Sli с будущей возможностью купить еще одну GeForce ?

Потому, что не будет никаких будущих SLI (описывать подробно почему очень долго, просто поверь). CrossFireX реализуется просто, поэтому он есть везде, где есть 2 слота PCI-E х16, SLI есть на материнках классом повыше и за это надо платить, но его не будет, поэтому нет смысла платить за более дорогую материнскую плату.
    Ответить Цитировать
    1081/1896
    + 0
  • AndySopl @ 31.12.2013
    Потому, что не будет никаких будущих SLI (описывать подробно почему очень долго, просто поверь). CrossFireX реализуется просто, поэтому он есть везде, где есть 2 слота PCI-E х16, SLI есть на материнках классом повыше и за это надо платить, но его не будет, поэтому нет смысла платить за более дорогую материнскую плату.

Т.е. в дальнейшем я смогу к этой видеокарте и материнке купить еще одну GeForce ? я думал CrossFireX реализуется только под видеокарты Radeon.
    Есть ли смысл переплачивать за ту же видеокарту с памятью в 4 Гб ?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • LuXoR @ 31.12.2013
    Т.е. в дальнейшем я смогу к этой видеокарте и материнке купить еще одну GeForce ? я думал CrossFireX реализуется только под видеокарты Radeon.
    Есть ли смысл переплачивать за ту же видеокарту с памятью в 4 Гб ?

Данная материнка не поддерживает SLI, модели со поддержкой стоят дороже.

Подробнее про SLI:
    раз
    два

За версию 4Гб версию переплачивать не стоит.
    Ответить Цитировать
    1082/1896
    + 0
  • HDD WD Red 3Tb видится в BIOS, но при включенной ОС в разделе Управление дисками, видимый только системный ССД.
    Как решить проблему? Вот несколько часов уже читаю темы 5-6 форумов, а действенных советов нету.

ЗЫ: MB- ASUS P9X79 PRO.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • HawK1ng @ 31.12.2013
    HDD WD Red 3Tb видится в BIOS, но при включенной ОС в разделе Управление дисками, видимый только системный ССД.
    Как решить проблему? Вот несколько часов уже читаю темы 5-6 форумов, а действенных советов нету.

В разделе управление дисками должно видеть все устройства. Попробуй другой SATA, лучше SATA 2, может на твоей плате какой-то марвеловский контроллер SATA 3 и ты подключил к нему. А что по поводу процессора, сам разобрался как прошить биос или потащил в СЦ? Вообще, стоит отписываться о результатах, это накапливает статистику успеха/неудач.
    Ответить Цитировать
    1083/1896
    + 0
  • Хорошо, буду писать. Может закину несколько скринов позже.
    Я тогда много часов потратил, но было интересно все-таки самому собирать
    20131230_023804.jpg
    .
    С ЦП, да разобрался сам, но на англ. форумах, там контент советов, оказался намного лучше русских. Создал флешку для переустановки версии БИОС и спящий зверь проснулся
    system-info.jpg
    - System rate
    20131231_212716.jpg
    - PC inside.
    Пока что не все кабели правильно провел, но это опционально. А вот что сделать с этим кабелем доп. питания к видеокарте ?
    Был очень рад, так как до этого момента часов 20 не спал и занимался сбором системы часов 6, нравится подходить к тем вещам, в которых немного опыта с изучения инструкций
    Еще вопрос, почему на главной странице в меню БИОС оперативка видится с частотой в 1.3МГц хотя по факту 1.6 ?
    В БИОС HDD в разделе boot options есть, но при включенной ОС вот это -
    disk-drivers.jpg

ЗЫ: Лучше ставить покерный софт и базы PostgreSQL на тот же ССД что и ОС или отдельно ? Делить ССД на диск для системы к примеру 40ГБ, а остальное от 256ГБ на базы и софт или практической пользы мало ?
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0

• Лучше ставить покерный софт и базы PostgreSQL на тот же ССД что и ОС или отдельно ? Делить ССД на диск для системы к примеру 40ГБ, а остальное от 256ГБ на базы и софт или практической пользы мало ?

Не надо ничего делить. Все ставь на один раздел.

С ЦП, да разобрался сам, но на англ. форумах

Разве здесь недостаточно хорошо описал.
    Да и зачем форумы, инфы на офф сайте достаточно.

Еще вопрос, почему на главной странице в меню БИОС оперативка видится с частотой в 1.3МГц хотя по факту 1.6 ?

По факту, это ты имеешь ввиду номинал? Стоит по умолчанию 1333, чтобы она удачно стартанула, после этого ты вручную выставляешь ее номинал или загружаешь XMP профиль (то есть, тебе надо самому выставить). Номинал может быть написан и 2133, но это не значит, что она с такой частотой вообще будет работать, не каждая плата и не каждый процессор будет поддерживать эту частоту.

там контент советов, оказался намного лучше русских

У нас просто очень много советников, считающих, что они компетентны давать советы.
    Ответить Цитировать
    1084/1896
    + 1
  • Через 10 минут у нас НГ, хрена я здесь делаю.

Всех с праздником!
    Ответить Цитировать
    1085/1896
    + 5

• В БИОС HDD в разделе boot options ест

Ты попробовал другой SATA? Драйвера ставил на материнку?
    Ответить Цитировать
    1086/1896
    + 1
  • AndySopl @ 31.12.2013
    У нас просто очень много советников, считающих, что они компетентны давать советы.

Запостил картинку в тему о религии, потом решил, что она отлично подойдет в качестве иллюстрации к этим словам.

W9opBVVHOPc.jpg
    Ответить Цитировать
    1087/1896
    + 1
  • Да, согласен лучше не знать, чем знать, но неверно. Твой пост о том как переустановить БИОС и заставить видеть ЦП - хороший, все именно по такой схеме сработало, но я увидел его только рано утром, а ждать несколько часов не мог, ибо уснуть без решенного вопроса не получалось поэтому пришлось копаться в других форумах.
    С жестким диском менял САТА порты,результата пока что нет.
    Но вот время перезагрузки без подключенного HDD заметно меньше.
    Может скинуть скрины сата портов и типа подключения в моем случае ?
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • HawK1ng, там это...как бы новый год сегодня, ты не забыл?
    Ответить Цитировать
    195/517
    + 1
  • HawK1ng @ 31.12.2013
    С жестким диском менял САТА порты,результата пока что нет.
    Но вот время перезагрузки без подключенного HDD заметно меньше.
    Может скинуть скрины сата портов и типа подключения в моем случае ?

Вариантов проверить HDD не другом компе нет? Возможно что-то с диском. То, что его видит биос, не означает, что с ним все в порядке. Уменьшение времени перезагрузки при отключенном HDD говорит в пользу того, что возможно брак.
    Ответить Цитировать
    1088/1896
    + 1
  • Привет.

Решил наконец-то собрать себе стационар.
    Денег немного - до 20к, а собрать надо что-то более менее универсальное. То есть хочется и в покер покатать(без ноуткэдди), и программированием заняться, и в игры поиграть(про ультра настройки речи не идет обв, но хоть как-то запустить последние игрушки я думаю реально?).

Магаз, наверное, юлмарт, но если в Питере есть варианты получше можно и в другом месте, мне без разницы в общем-то.

Заранее спасибо и с Новым Годом!
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • AndySopl @ 1.1.2014
    Вариантов проверить HDD не другом компе нет? Возможно что-то с диском. То, что его видит биос, не означает, что с ним все в порядке. Уменьшение времени перезагрузки при отключенном HDD говорит в пользу того, что возможно брак.

Нет, такой возможности нету. Прошлый ПК не имеет интерфейса с пропускной способностью в 6.0Гб/с.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
1 138 139 140 141 917
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.