«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-983
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    352,059
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,931
1 139 140 141 142 150
  • День 66.
    19-ое декабря 2014.

Вчера удивлялся тому, что за всё то время, что мы находимся в Индонезии - видели всего один полноценный дождь, что при местном климате выглядит странно. Собственно, договорился, льёт второй день нормально так, с перерывами, конечно.

Вчера пошли в магазин, который недалеко от дома в дождевиках - для местных видимо диковинка, некоторые удивлённо смотрели. Странно, раз дожди часто, чего они не пользуются то?) Вместо этого стоят под крышей гипермаркета и ждут, хотя дождь явно не из коротких. :А нам норм - накинули дождевики и пошли. Это ещё при том, что я мощный дождевик-костюм домой отправил, оставил только китайские тоненькие, чтобы вес лишний не таскать. Норм, этого вполне достаточно в городских условиях на короткие вылазки - он у меня, этот одноразовый дождевик и Урал прошёл, и до сих пор живой.

Зловещая заметка "66". Кстати говоря - о числах. Забавный факт - у нас в жилом комплексе, почему-то не любят число "4". Здесь отсутствуют 4-ый и 14-ые этажи и номеров этих этажей нету даже в лифте, а наша комната, которая должна иметь номер 924, носит порядковый номер 923а, после которого идёт сразу 925.

Ответить Цитировать
    1399/1587
    + 1
  • День 67.
    20-ое декабря 2014.

Традиционно после постов о стране и городе в которых мы находимся нужно написать о питании и местной еде.

Как я уже говорил мы были в шоке от местных цен в магазинах, особенно в тех, которые заходили в самом начале в северной части города. Почти все продукты были значительно дороже, чем в предыдущих странах нашего путешествия, и ещё более значительно выше цен в России, к которым мы привыкли. Всё это особенно контрастировало с тем, что было за дверьми магазина...

Бедные слои населения на сколько мы поняли - чаще всего питаются во всяких макашницах и прочих злачных местах, естественно качество такого питания чрезвычайно низкое. Макашниц здесь огромное количество в любом районе и месте, готовят, как обычно всё, что попадётся под руку - запах (если его так ласково можно назвать), как обычно разносится "восхитительный". Впрочем, мы уже за наше путешествие потихоньку начинаем привыкать ко всему этому. Соответственно питаться в мака выходит им дешевле и проще, чем покупать в магазине и готовить самим - хотя бы на основании этого можно сделать вывод о качестве продуктов из которых готовят в мака. Добавьте к этому адовое масло в котором всё это готовится, условия - полная антисанитария и один метр от дороги на которой творится ад и машины сутки напролёт едут, сбрасывая всю грязь, пыль и выхлопы на эту еду. После этого они её берут и тут же рядом с дорогой сидят уплетают.

Здесь, я так понимаю, как и во многих других азиатских странах любят адово острый вкус. Когда ходили в Гиант ближайший - там большой торговый центр, решил попробывать в местном аналоге макдональдса (имею ввиду просто похожее заведение) - местный бургер. На кассе меня спросили нужен ли мне чили спайс - я конечно отказался и был доволен, что мне удастся в местных краях поесть что-то приемлемое по вкусу (уже готовое). После него мне с проклятьями пришлось выпить полбутылки воды и дышать огнём Надеюсь это отобьёт у меня ещё больше желание есть здесь, что-то готовое.

Продолжение в следующем посте.

Ответить Цитировать
    1400/1587
    + 1
  • День 68.
    21-ое декабря 2014.

Есть вариант, что-то прикупить у местных на рынке или в лавках, но к сожалению у них лавки далеко не такие, к которым привыкли мы. Во-первых, почти все лавки находятся опять таки вдоль проезжих дорог, со всеми вытекающими. Во-вторых, на рынках очень грязно, огромное количество мух и воняет так, что не каждый из Вас найдёт в себе силы просто туда зайти. Такие рынки явно рассчитаны исключительно на местных, поэтому, если вы туда заявитесь, то на Вас все будут смотреть и никто не поймёт ваших вопросов, даже, если вы банально попробуете спросить цену. Так, что приготовьте всё своё актёрское мастерство, чтобы показывать всё жестами, побольше терпения и листочек с ручкой. Лично я побывав на одном из таких рынков - однозначно отказался от мысли питаться там. Забавно, что цены там на некоторые продукты даже дороже, чем в гипермаркете.

Соответственно остаются только гипермаркеты. Как обычно цены везде свои, в тех, что поменьше - цены действительно высокие, поэтому конечно была задача найти покрупнее - благо с этим повезло и хороший гипермаркет находится прямо рядом с нашим домом (максимум 10 минут ходьбы), что очень помогает экономить. Называется очень "креативно" - "Hypermart"

В основном цены здесь тоже высокие, но шансов найти, что-то подходящее и приемлемое - значительно выше. Заканчивая мысль о дороговизне - приведу для понимания примеры. Хлеб - от 12.000 рупий (57 рублей) за половинку! Всё развесное здесь цены указаны за 100 гр. продукта, что очень непривычно было по началу. В Индонезии пошли ещё дальше и тут даже куриные яйца в граммах, а не по штукам. ОМГ! Яйца дорогие, кстати, особенно если в небольшом количестве брать. Если 100 сразу брать, то можно выйти на цену в районе 45-50 за десяток, а так в мелкой фасовке - по 80-90 руб. за десяток выходит. Про всякое мясо и говорить нечего.

В этом маркете есть очень классная тема, которой мы пользуемся. Когда фрукты, например, начинают перезревать (например, бананы проявляют первые признаки потемнения) - они периодически выставляют на них дисконт 50%, а иногда даже 70%. Собственно - это просто по царски, особенно учитывая, что качество продукта отличное. Если видим такие бананы - сметаем всё. Выходило рублей по 25 за килограмм. также по-началу взяли манго, периодически на них здесь хорошие цены. Когда мы закупались - продавали за 37 рублей\кг, сейчас самые дешёвые варианты в два раза дороже лежат, к сожалению. Бывает драконий фрукт по 70-80 рэ, что тоже неплохо, иногда беру.

В целом мой рацион примерно такой: завтракаю овсяной кашей, которая, кстати здесь не дешёвая, но решил её оставить - радует очень, начиная с Малайзии. 1 кг в 165 руб. обошлось мне. Забавно, что её тут тоже продают Австралийскую, своей не видать. В кашу добавляю бананы и манго, заливаю немного сгущёнкой. Сгущёнка, кстати, здесь тоже дороже и меньше фасовка, но однозначно качественнее и похоже реально из молока делается - ОМГ, чудеса!)

Взяли 2 кг. хорошего тёмного риса, попробовать, что за зверь такой. Толковый, но готовить значительно дольше. Рис здесь, как это не смешно тоже дорогой. Наш рис обошёлся нам в 180 рэ за 2 кг!

Подсел здесь на белое кофе, зачем-то Иногда берём из фруктов - папайю, если находим что-то хорошее по ценам. Брал разок груши, хорошее предложение было)) В Гианте были более-менее адекватные макароны по 50 рэ за 500 гр - взял пару пачек. По местным меркам - это дёшево, стандартная цена выше, в районе 100 рэ за 500 гр, ахтунг! Брал морковь и лук, лукан тоже дорогой - делал, что-то вроде супана

Ну и по мелочи ещё что-то бывает берём. Основа рациона здесь для меня - каша, рис, макароны, манго и бананы. На самом деле никаких проблем пока с питанием, отлично адаптировались

Ответить Цитировать
    1401/1587
    + 3
  • День 69.
    22-ое декабря 2014.

Джакарта - такая Джакарта ...

Куда бы Вы ни пошли - взоры прохожих обязательно будут регулярно собираться на Вашей персоне. Кто-то удивляется, кто-то улыбается или даже приветствует. Некоторые, что-то от Вас хотят - возможно просто, чтобы Вы уделили им капельку своего "белого" внимания и поздоровались, а может хотят продать Вам свой товар или предложить свои услуги Если кто-то хочет к Вам обратиться - здесь предпочитают использовать "Мистер".

Иногда это обращение следует от маленькой застенчивой девчушки, которая лучезарно улыбается, но в то же время робко ощущает себя перед приезжим из далёких стран "мистером". Она просто хочет поприветствовать Вас и чтобы Вы обязательно её заметили и ответили тем же. Что же - Вам не сложно, улыбаетесь, махаете рукой и двигаетесь дальше. В другой раз - это взрослый мужчина, обычный работяга или торгаш, который скучает за прилавком и не в силах сдержать любопытства от Вашей персоны, хоть и пытается это сделать - всё таки возраст, не с руки, сами понимаете. Но глаза и мимика всё таки выдают с потрохами - и Вы, вновь, отвечаете улыбкой, а иногда и приветствием, если силы ещё есть.

Когда улыбки и приветствия розданы в существенном количестве - бывает устаёшь и идёшь без всякого выражения лица, надеясь, что такой ты никому не сдался, угрюмый и тусклый. И вроде бы и правда, люди проходят мимо ... но вдруг ... опять чья-та любопытная улыбка всё портит - выжимаете кусок эмоций изнутри себя и отвечаете

Злобных или враждебных взглядов я почти не встречал, что конечно очень приятно, иначе бы выходить в город стало совсем в тягость, учитывая все его остальные проблемы.

Иногда задумываешься, пытаешься поставить себя на место прохожего, взглянуть на жизнь его глазами. В этом и есть прелесть длительных путешествий, в возможности взглянуть на жизнь страны изнутри, сопоставить себя с таким же, как ты человеком, но с другого континента, другой страны, другого мира ...

Нахожусь под впечатлением произведения Ивана Гончарова - "Фрегат Паллада", в котором он, как раз делает примерно то, что делаю я - пишет путевые заметки своего масштабнейшего путешествия по всему миру на корабле. О литературе, и конкретно об этой книге - хочется написать со временем отдельно, а пока просто упомянул об этом, чтобы Вы понимали от чего вдруг в заметках появился художественный слог (пусть и в моём корявом исполнении ).

У меня такое бывает периодически, под влиянием какого-то автора или сильного произведения, начинаешь невольно и сам пробовать рассуждать стилем автора. Идея разбавлять сухие факты и увиденное немного художественным окрасом очень понравилась, особенно в исполнении такого мастера, как Гончаров, поэтому попробую внедрить немного и в свои строки, надеюсь это только улучшит качество и удобоваримость заметок.

Ответить Цитировать
    1402/1587
    + 4
  • День 70.
    23-ое декабря 2014.

Если Вы думаете, что в путешествиях не бывает апатии или порывов лени, то Вы ошибаетесь. Сегодня, как раз такой день и раз уж я взялся описывать всякое, что увижу в тысяче километров от родного дома, то и такое явление не должно пройти мимо моего «пера».

Начинается такой день обязательно с того, что Вам сложно проснуться утром – Вы боретесь с собой, со своим будильником, даже с самим Солнцем. И ведь недаром говорят, что, если очень захотеть, то возможно всё – вот и тут, Вы побеждаете в этой казалось бы неравной битве. Отодвигаете подъём сначала на час, потом на два, а следом и на три с половиной.

Лениво готовите себе кофе, кашу с манго и бананами, усаживаетесь за работу. Через несколько часов, когда уже создалась видимость бурной деятельности – предпринимаете попытку уговорить себя: «Может хватит на сегодня?» ... Сегодня не день силы воли, поэтому Вы вздыхаете и откладываете работу в сторону.

За окном мрачно и пасмурно, даже сонно, пожалуй. Высотки утопают в тумане, ели различимы их контуры и то только потому, что Вы помните, что ещё вчера они были там, упираясь своими шпилями в небеса, неряшливо разрезая облака на неровные части.

Спускаетесь вниз, и здесь никого…Лишь парочка рабочих, которые неспешно докрашивают стены, в местах, которые в этом нуждаются. Плюхаетесь в бассейн и одолеваете его пару раз вдоль и попёрёк. Вылезаете и ещё не обсохнув, плетётесь к себе в номер, по пути удивляя в лифте местных своим забавным видом. Встаёте под душ, который здесь бывает горячим. И знаете, что? Это прекрасно! Ну и чего, что за окном +32, как обычно? Горячий душ и ленивый человек – это две частички одного пазла. Стоишь под струями, растворяешься, проваливаешься в белоснежное полотенце, бросаешь взгляд на безнадёжно запотевшее зеркало, проводишь слегка сморщенной от воды ладонью по нему и видишь там его…ленивого себя!

Погружаешься в книгу, попутно готовишь себе трапезу. Когда с этим покончено, плюхаешься на огроменную кровать, под прохладный кондиционер и проверяешь, не исчезли ли окончательно в тумане верхушки небоскрёбов.

Погружаешься в книгу ещё больше и безнадёжнее, и вот ты уже на корабле с писателем, там, а между тем, ты ведь и сам в путешествии и за окном незнакомый тебе мир. Ох уж это удивительное создание - человек!

Опомнившись, понимаешь, что за окном уже темно – огни города зажглись и теперь уж никакой туман им не помеха. Упираешься взглядом то в один небоскрёб, то в другой. У одного огни, движущиеся и, кажется, что он переливается, у другого – мигают на самой верхушке сигнальные огни вертолётной площадки. Переводишь взгляд от одного к другому, пока не насмотришься вдоволь.

Откладываешь аудиокнигу и засыпаешь на пару часиков, куда же без этого.

Проснувшись, хватаешь нетбук и поднимаешься на 18-ый этаж, там есть большая веранда-балкон, смотришь с высоты на окрестности. Спускаешься к бассейну, сквозь воду пробивается свет фонарей, преломляясь и поблёскивая на водной глади. Устраиваешься поудобнее на одном из удобных стульев, включаешь минорную и любимую музыку – пишешь это сообщение.

И вот оно, наконец дописано, то, что было и то, что есть, слилось, воедино, внутри этой строки. Сейчас этот текст улетит далеко, через десятки тысяч километров на Ваш экран, а я с Вашего позволения пойду, поплаваю и полежу в бассейне. Теперь вы знаете, какая она - лень по Индонезийски.

Ответить Цитировать
    1403/1587
    + 5
  • Зачепись написал. А это чё за котэ, местный?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Parmalan, спасибо, я старался))
    Нет, котэ левый, для отображения медитативного состояния внутреннего в такие дни))
    Местные котэ все страшные, как правило, по крайней мере, что я видел - очень худые и изголодавшиеся.
    Ответить Цитировать
    1404/1587
    + 0
  • День 71.
    24-ое декабря 2014.

А ведь когда-то люди путешествовали абсолютно не зная, что там? За горизонтом, на той стороне моря, океана...
    Только представьте какого это? Плыть в никуда, не зная, есть ли там вообще что-то или кто-то, а потом находить совершенно другой мир или людей, которые не похожи ни на кого из тех, кого ты видел.

Проплывать совершенно девственные природные места, где не ступала ещё нога человека. Видеть то, что не видел никто. Ощущать себя настоящим первооткрывателем. Писать и рассказывать про то, что неведомо никому. А может и такое, во что никто и не поверит.

Причаливать к берегам необитаемых островов, ступать по не населённым землям и видеть, что-то принципиально новое, а иногда даже быть съеденным папуасами Видеть растения и животных, которым ещё не придуманы названия, делать мысленное селфи на вымышленный айфон.

Другое дело сейчас - каждый, даже жалкий кусочек земли назван, самая мелкая тварь имеет своё имя, а про растение можно почитать гайд, начиная от того чего в нём содержится и до того, как его приготовить. Хотя, если поискать поглубже и по тщательнее - найти не найденное всё ещё можно, но усилий это будет стоить совершенно других.

С другой стороны - появились возможности. Не только у мореплавателей и избранных, а почти у каждого человека на Земле. Стоит только захотеть, задаться целью, оторваться от насиженного места и вот уже вся планета делится своими секретами с тобой. И для этого не требуется быть избранным или занимать особое положение.

Гончаров в своей книге пишет о том, что путешествия - были неотъемлемой частью образования человека в прежние времена, очень жаль, что сейчас люди относятся к путешествию иначе. Разве можно сравнить курортную вылазку по тур.путёвке на неделю и настоящее путешествие? А ведь именно первому зачастую отдают предпочтение современные люди.

Но, как бы не эксплуатировали честное и чистое имя настоящих путешествий, как бы под их видом не впаривали людям жалкое подобие оных - я уверен, что в человеческом сердце и разуме всегда найдётся место для настоящего приключения, которое откроет перед ним новые горизонты и знания. И это место ждёт действия от Вас!

Ответить Цитировать
    1405/1587
    + 5
  • Сижу вот в подвале ночью на востоке Украины, читаю тёплый блог, о двух путешественниках которые не боятся идти навстречу неизведанному. И как буд-то я там, в тёплых краях, среди буйства красок и национальных контрастов. Рад за вас, не останавливайтесь, описуйте всё что видите, чувствуете. "Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов."Леонардо да Винчи.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 4
  • Parmalan, спасибо на тёплом слове
    Ответить Цитировать
    1406/1587
    + 0
  • Добрый день, друзья!

Мною было принято решение переименовать этот дневник и переехать (возможно временно) в раздел околопокера.
    Связано это в первую очередь с тем, что в последнее время я почти не пишу о покере и мне, как-то неудобно занимать место в непрофильном разделе. Да и людям, которым интересны мои путевые заметки о путешествиях, здесь должно быть проще наткнуться на мою тему.

Я с большой теплотой всегда относился и отношусь к разделу HU дневников, мне многое там стало родным за те годы, которые провёл мой дневник там, поэтому я не прощаюсь, а говорю "До свидания"!

Ребятам же из околопокерного раздела - говорю "Добро пожаловать"!
    Хочу отметить, что в моём блоге первый пост дневника является некой обложкой-содержанием по всей теме, так что Вы сможете быстро понять, что это за блог и определиться интересен ли он. Я этот пост, как раз сегодня обновил и сделал актуальным.

Спасибо, что заглянули!
    Ответить Цитировать
    1407/1587
    + 1
  • День 72.
    25-ое декабря 2014.

О финансовых операциях в путешествии.

Несколько слов напишу о финансовых операциях в путешествиях, тема безусловно немаловажная, но для полноценного гайда - опыта пока маловато, а вот для заметки на основании того, что уже есть - вполне наберётся.

1) В первую очередь, люди обычно задаются вопросом, а в какой собственно валюте везти деньги? Так вот - универсального рецепта нет, постоянно всё меняется и варьируется. Критериев влияющих на это предостаточно. Например, в Таиланде при обмене $USD на их местную валюту (Баты) курс меняется даже от того, в каких купюрах ваши доллары. Скажем за купюры в 50 и 100$ - курс будет лучше, чем в более мелких купюрах.
    Всё - это, естественно нужно выяснять непосредственно перед вылетом - благо интернет сейчас в этом здорово помогает. Обращайте внимание на актуальность постов и статей, которые читаете, так как в финансовом вопросе актуальность может теряться довольно быстро.

2) Дальше нужно понимать, что практически в каждой стране Вам нужна будет местная валюта, а значит, в любом случае будут потери на конвертации одной валюты в другую. Здесь также можно сократить потери, если понимать где и как лучше менять деньги. Универсального рецепта, опять-таки не существует, поэтому с этим Вам также придётся разбираться самостоятельно. Одно можно сказать точно, что не стоит менять деньги в аэропортах - курс там всегда хуже, чем внутри города\страны, иногда значительно хуже. В злачные места, в погоне за курсом, соваться, разумеется, тоже не стоит, дабы не остаться совсем с носом. Выбираем, как обычно золотую середину. Обратите внимание, что, если Вы везёте деньги на карточке или снимаете с неё, то, как правило - конвертация происходит по тарифам Вашего банка (вашей карты) - поэтому стоит внимательно изучить контракт и тарифы.

3) Также хочу обратить Ваше внимание, что после того, как вы сняли деньги со своей карты в местной валюте, в одном из банкоматов - деньги, как правило, списываются не в полном объёме. Точнее не так - деньги списываются сразу, а вот комиссия за конвертацию и проведение транзакций снимается позже. Вследствие чего, скажем, Вы можете преждевременно сделать неправильный вывод о том, сколько у Вас осталось средств.
    Пример: у Вас на карте 10.000 рублей, Вы снимаете 100$, и с карты снимается 5.000 рублей (если курс 1$=50 руб. например). А потом, спустя сутки, например, с Вас снимают ещё комиссию, например, ещё 500 рублей.

4) Многие банки, включая интернет-банкинг - не функционируют в выходные дни! Также в выходные дни может повиснуть, какой-то платёж или перевод и будет осуществлён только в будни. Не забывайте об этом!

5) Чаще всего, местные банки, в отделениях отказываются обслуживать карту и отправляют Вас, всё делать в автоматах-банкоматах!

6) Комиссия берётся за всё! За конвертацию валют, за проведение транзакции, за услугу самого банкомата, иногда даже за то, чтобы просто посмотреть свой баланс в банкомате! Аккуратнее, зачастую комиссии отвратительно-грабительские и прочитать о них даже нету возможности!

7) Старайтесь снимать постепенно деньги, чтобы в конце пребывания в стране у Вас не оставалось на руках много местной валюты - иначе придётся снова платить комиссию и нести потери за конвертацию валют!

8) Не оставляйте никогда монеты и мелочь на руках, потом Вам их никто не обменяет на другую валюту! Мы безуспешно пытались обменять монеты евроцентовые в куче банков (включая крупные) и в Таиланде, и в Малайзии - никто монеты не берёт к обмену!

9) Купюры, особенно непопулярных стран и валют, также не стоит оставлять до дома. Потому что в России будет их обменять гораздо сложнее и курс будет наверняка значительно хуже!

10) Зачастую, гораздо выгоднее платить прямо через интернет (сейчас можно и авиабилеты, и жильё, и ещё много чего оплатить с помощью интернета), нежели обналичивать деньги и платить вживую! Также не забывайте, что можно платить и в магазинах прямо с карты, иногда - это также выгоднее!

11) Ну и последнее, зачастую, чтобы попасть в интернет-банк Вам требуется вести пароль-код, который приходит к Вам на мобильный телефон. Так вот - ПОМНИТЕ, что зачастую Ваша связь может не работать за рубежом и Вы попросту не будете получать СМС-код и не сможете попасть в нужный Вам кабинет-сайт. Позаботьтесь об этом заранее!

Вывод из статьи напрашивается сам собой - уделите обязательно внимание вопросам финансовых операций и транзакций перед Вашим путешествием! Это поможет Вам сэкономить существенные суммы, а также не попасть впросак!

Надеюсь, эта заметка поможет Вам избежать наиболее распространённые ошибки при финансовых операциях! В конце своего путешествия, надеюсь, что я ещё вернусь к этой теме и напишу ещё более исчерпывающую, полноценную статью!

Ответить Цитировать
    1408/1587
    + 3
  • Привет. Прочитал о ваших путешествиях. Удачи и больше впечатлений. :)

Зы. Совет по фоткам - фотографируй то, что нравится. Но делай фото с собой одну на десяток без себя. Просто у тебя в блоге 100 фоток, и 99 из них с тобой. Вернувшись домой, если будешь показывать фото поездки знакомым, где на каждой фотке изображен сам, это не самое интересное в просмотре. :)

Есть такая поговорка - путешественник имеет 3 уровня. Первый когда фоткает себя на фоне всего что видит, второй - когда фотографирует просто все то, что радует взгляд и хочет сохранить на память. Третий - когда ничего не фоткает, тк уже везде был.

И добавление к постам картинок из Гугла типа карты-виза, или банкомата, и все это огромных размеров это какой то формат покерстратеджи. У тебя там блога не было случайно?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Kaktus26rus, спасибо)
    Мы снимаем видео обо всём, там всё и много без меня - именно видео я показываю родственникам или когда хочу рассказать о том, где мы были)
    А к постам прикреплять стараюсь именно фотки со мной или как-то связанные с постом самим по смысловой нагрузке, но спасибо - я задумаюсь над твоим советом)
    На покерстратеджи блог не вёл никогда
    Ответить Цитировать
    1409/1587
    + 0
  • День 73.
    26-ое декабря 2014.

Попробовали змеиный фрукт (он же салак), были приятные цены в гипермаркете - интересный фрукт, немного напоминающий джекфрукт. Собственно и косточка у него такая же - большая и очень гладкая. Кожура у него и правда визуально напоминают змеиную шкуру, кто не знает о чём идёт речь - прилагаю картиночки.

На Новый Год хотим купить себе Дуриана, наконец-то - причём, наверное, возьмём полноценный, не очищенный. Хоть и говорят все, что лучше брать саму мякоть и что все намучаетесь пока достанете её из него, но будет интересно именно самим думаю с ним разобраться, один на один, как мужик с мужиком. Так, что будем вонять на весь квартал Дурианом и слушать Индонезийского президента, видимо.

На улице о приближении Нового Года почти ничего не говорит, изредка можно увидеть ёлки в крупных гипермаркетах или в холле нашего комплекса апартаментов, в остальном ничего не выдаёт приближение праздника. Собственно - это и не удивительно, ведь всего несколько десятилетий назад в Индонезии Новый Год вообще никак не отмечался и не считался праздником.

Ответить Цитировать
    1410/1587
    + 1
  • День 74.
    27-ое декабря 2014.

На территории комплекса жилого, в котором мы живём - есть небольшое гольф-поле на три лунки, с песочной ямой и неплохим газоном. А также теннисный корт (для большого тенниса). И даже баскетбольная площадка. Круто? Очень! Но есть несколько НО ... У нас нет ничего для гольфа, ни клюшек, ни мячей. Для тенниса нету сетки и ракеток, а баскетбольное поле раздолбанное и там нет даже колец.

Давно хотелось сыграть в настоящий гольф - на большом настоящем поле. Да, это совсем не то, но хоть что-то похожее на настоящий гольф, да ещё и бесплатно, в 2 минутах от моей комнаты, но нет ... И большой теннис на добивание, которым я занимался 6 лет и в который так давно не играл. Висит груша - нельзя скушать.

Тут неподалёку, в гетто, есть футбольное поле - вроде неплохого качества. Когда осматривали территорию с крыши - видели, как там ребята играли. Туда я тоже так и не дошёл всё ещё. Частично смущает языковой барьер, ибо здесь в отличии от Малайзии - даже банальных слов английских никто не понимает и объясняться будет реально сложно, скорее всего. Но попытаться, я конечно обязательно должен. Об успехах, разумеется, отпишусь!

Вечером устроили конференцию-он-лайн с друзьями, было здорово поболтать. К сожалению, с видео - всё безбожно лагало, пробовали разные программы, поэтому пришлось в итоге перейти на голосовое общение. Впрочем - это было тоже неплохо

Ответить Цитировать
    1411/1587
    + 1
  • День 75.
    28-ое декабря 2014.

События происходили в один день, но будут разбиты на два поста, ибо много текста.

Мы уже давно собирались съездить в центральную часть Джакарты, но никак не получалось перейти от планов к действиям - причины были, как правило, банальные: то не было денег на руках, то не могли встать утром вовремя, то просто не было времени. Но было понимание, что это нужно обязательно сделать в этом уходящем году и мы наконец-то созрели.

Вышли из дома в 10 утра, было не по-джакартски солнечно и светло (здесь часто пасмурно или просто как-то темновато). Пешком добрались до ближайшей станции местных электричек - "Pasar Minggu". На мой взгляд, это самый удобный общественный транспорт, который есть в столице. Электрички ходят от одного вокзала к другому и образуют сеть, похожую на наземное метро. Внутри поездов достаточно комфортно, есть кондиционеры и вентиляторы, да и в целом обстановка хорошая. При этом цены достаточно бюджетные и не кусаются, а что ещё нужно для полного счастья бюджетному путешественнику?

Здесь нас ждал сюрприз: на кассе мне сообщили, что до нужной нам станции - "Gambir" - поезд не следует. Я начал спрашивать, как же быть и где я могу купить билет до этой станции, а ответы кассирши не понимать Благо, на помощь пришла женщина, которая стояла в очереди и пояснила, что нам просто нужно взять на станцию дальше, там выйти и дальше пешком. Так и поступили.

Здесь нас ждал второй сюрприз. Дело в том, что у них в обиходе пластиковые карточки, которые можно пополнять и у нас такие были, нам их дали когда мы ехали заселяться в наше жильё. Но оказалось, что они действую только неделю и если их не сдать и не пользоваться, то они становятся бесполезными и сдать их уже нельзя. Мы этого, естественно не знали, поэтому пришлось оставить их как сувенир и брать новые. Карточка стоит 5.000 рупий (23 руб.) и 2.500 рупий за проезд (8 станций).

По пути смотрел в окно и бегло знакомился с ещё незнакомой частью Джакарты. Прибыли на станцию "Juanda" и пошли в сторону нашей главной цели этой вылазки - площади Свободы...

Ответить Цитировать
    1412/1587
    + 1
  • День 76.
    29-ое декабря 2014.

Найти площадь оказалось несложно, потому что на ней находится высоченный национальный монумент независимости, который видно издалека. Оставалось просто следовать в его направлении. Идти пришлось недолго и вскоре площадь оказалась совсем рядом с нами, но между нами оставалась преграда в виде забора.

Рядом с забором было скопление людей и торговые лотки, было похоже на главный вход, но оказалось, что тут только выпускают, но войти нельзя. Никто, конечно же, не смог ответить нам, где вход, никаких указателей также не было. Оставалось просто двигаться вдоль забора, на котором сверху зачастую красовалась колючая проволока.

Здесь самое время пояснить, что это вообще за площадь такая. Медан Мердека, она же площадь Свободы - самая главная площадь страны и одна из самых больших в мире! По периметру расположены различные административные здания. Внутри, в центре возвышается национальный монумент независимости - стела высотой 132 метра.

Теперь, когда вы понимаете, что площадь действительно огромная, представьте, что вам нужно идти просто вдоль забора по её периметру. Прошло 30 минут, а мы всё шли; за это время мы успели сказать много матерных слов и в очередной раз удивиться чудесам Джакарты. Мало того, что они сделали один единственный вход на всю эту огромную территорию и закрыли зачем-то станцию, которая находится прямо у площади, так они не сделали ни одного грёбанного указателя по всему периметру. В итоге мы шли просто надеясь, что где-то он должен быть, хотя сомнения и на этот счёт за эти полчаса посещали не единожды.

Между тем настал полдень и солнце стало особенно жарким, а мы всё шли вдоль этого бесконечного забора. Вот она площадь, вот парки, вот монумент - всё это в нескольких шагах от нас, но войти туда мы не можем. ОМГ!

По пути мы неоднократно попадались на уловки, заходя на парковки, рынки и прочие ответвления, которые вполне могли быть входом, но им не были.

Но всё хорошо, что хорошо кончается, и мы, наконец, нашли его - главный вход на площадь Свободы! Одной из целей нашей поездки было посещение смотровой площадки, которая находится прямо внутри монумента. Вверху стелы находится пламя, сделанное из бронзы и покрытое позолотой, а внутри стелы ходят лифты, которые как раз-таки и доставляют к смотровой площадке. Но увы, понедельник - день тяжёлый. И поэтому по понедельникам смотровая площадка не работает, а заодно и Национальный музей.

Погуляли по территории площади. В этот день, помимо сотен приветствий и окликов "хей, мистер", начались просьбы сфотографироваться с нами (уже на самой площади). В один момент даже очередь образовалась - пора деньги, наверное, брать! Мы никому не отказали и парочку фоток даже себе сделали - прикладываю к посту.

Площадь интересная, приятная и просторная. Есть памятники, зелень, спортивные площадки - всё, что нужно, в общем. Видимо, это действительно очень культовое место для города и видно, что здесь всегда много людей и желающих здесь отдыхать. Местные любят расположиться прямо на траве: кто-то ест, кто-то с детьми играет, кто-то торгует, а некоторые даже спят. Увидели много воздушных змеев - отчего-то они их тут любят.

Пройдя территорию пару раз, мы отправились обратно, решив, что нужно будет вернуться ещё раз, дабы посетить национальный музей и смотровую площадку, а также познакомиться с ночным центром города. Пока не ясно, получится сделать это за одну вылазку или за две, поживём - увидим.

На обратном пути мы встретили мужчину, который неплохо говорил на английском. Он помог нам перейти через дорогу, ибо тут, как обычно, никто не собирался пропускать нас и останавливаться.

Осталось только поделиться фоточками. А вот и они.

Ответить Цитировать
    1413/1587
    + 2
  • День 77.
    30-ое декабря 2014.

Это последняя заметка в этом, уходящем 2014 году, поэтому в ней, традиционно, небольшие подведения итогов и поздравления.
    И раз уж заметки прежде всего о путешествиях, то и итоги подвожу в разрезе моих достижений на этом поприще.

В плане поездок и путешествий год выдался богатым и очень продуктивным. Весной мы около двух недель провели в Нижнем Новгороде, затем была поездка в Ярославль, где мы познакомились с городом и посетили фестиваль рок-музыки "Доброфест". В конце лета было очередное свершение: мы отправились в горы, поездка на УРАЛ! В ходе этого путешествия мы посетили сразу три города-миллионника: Екатеринбург, Челябинск и Уфу. Помимо этого сходили в поход на высокогорное озеро Зюраткуль.

А осенью мы шагнули на новый уровень и отправились в долгосрочное приключение по странам Юго-Восточной Азии, в котором находимся и по сей день. Позади Турция, Таиланд, Малайзия и Индонезия, а впереди ещё множество новых стран и свершений. И нет никаких преград, кроме нас самих для того, чтобы год грядущий был ещё более продуктивным и запоминающимся!

Я хочу пожелать всем, чтобы и в вашей жизни всегда было место для настоящих приключений и путешествий! Пусть вам сопутствует удача и успех во всех начинаниях. Крепкого здоровья вам и вашим близким!

Благодарю каждого из вас за внимание к нашему путешествию и мир вашему дому!

Ответить Цитировать
    1414/1587
    + 4
  • Обновлённые посты, выкладываю, дабы в первом посте дать ссылки на более актуальную информацию.

По просьбам трудящихся выкладываю список фильмов-шедевров, которые для меня являются эталоном киноискусства и которые я могу пересматривать бесконечно много раз. В скобочках буду отмечать визитные карточки фильма, дабы больше заинтересовать на просмотр вас.
    Фильмы, которым я поставил 10\10:

- Запах женщины (Аль Пачино - лучшая мужская роль - Оскар + Глобус; Золотой глобус за лучший сценарий и лучший фильм).
    - Побег из Шоушенка (ТОП-1 на Кинопоиске и на IMDB, по Стивену Кингу).
    - Зелёная Миля (ТОП-2 на Кинопоиске, главная роль Том Хэнкс, по Стивену Кингу).
    - Форест Гамп (ТОП-3 на Кинопоиске, главная роль Том Хэнкс, Обладатель 6-ти оскаров - лучший фильм, лучшая мужская роль (Том Хэнкс), лучший режиссер (Роберт Земекис), лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж, лучшие визуальные эффекты...3 золотых глобуса - лучший фильм, лучшая мужская роль и лучший режиссер...приз от британской академии за лучшие визуальные эффекты.
    - Игры разума (главная роль - Рассел Кроу, обладатель 4-ёх оскаров - лучший фильм, лучшая женская роль второго плана, лучший адаптированный сценарий, лучший режиссёр...обладатель 4-ёх золотых глобусов - лучший фильм, лучшая мужская роль, лучшая женская роль, лучший сценарий...два приза британской академии - лучшая мужская роль, лучшая женская роль второго плана).
    - Пробуждение (для меня лучшая роль Де Ниро за свою жизнь, + Робин Вильямс).
    - Подмена (на мой взгляд лучшая роль Анджелины Джоли, режиссёр - Клин Иствуд, невероятная супер мощная драма!).
    - Матрица (легендарный фильм с Киану Ривзом, 4 оскара, две премии британской академии).
    - Шоу Трумана ( Джим Керри - Бог!)
    - Дневник Памяти (Невероятно трогательно, снято по бестселлеру).
    - Я - Сэм (недавно писал по нему рецензию в блоге).
    - Трасса 60 (Загадывая желания, будьте осторожны — Они сбываются!)
    - Иллюзионист (В главной роли - Эдварт Нортон, для меня равноценен Престижу Нолана).
    - Маска (Легендарный фильм моего дества, эталон своего времени, Джим Керри - Бог!!!)
    - Нокдаун (Лучший фильм про бокс, основан на реальных событиях с Рассел Кроу в главных ролях).
    - Ванильное небо (Том Круз и Пенелопа Круз, Камерон Диаз, Сценарий - бомба!).
    - День Сурка (ОКЕАН позитива!)
    - Эффект бабочки (только первая часть! Эштон Катчер)
    - 1408 (По Стивену Кингу, в главной роли - Джон Кьюсак и Самюэл Л. Джексон).
    - Приведение (Два оскара, Один глобус и премия британской академии).
    - Жизнь Дэвида Гейла (Кейт Уинслет и Кевин Спейси).
    - Умница Уилл Хантинг (Робин Уильямс, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Два оскара, глобус и премия берлинского фестиваля).
    - Август Раш (Робин Вильямс в лучшем фильме про музыку).
    - Пока не сыграл в ящик (Джек Николсон и Морган Фриман).
    - В диких условиях(Шон Пенн - режисирует).
    - Армагеддон (Брюс Уиллис и Бен Аффлек).
    - Ураган (одна из лучших ролей Дензела Вашингтона, золотой глобус за лучшую мужскую роль).
    - Она (одна из лучших ролей Хоакина Феникса, оскар и золотой глобус за лучший сценарий).
    - Спасти мистера Бэнкса (Эмма Томпсон, Том Хэнкс).
    - Амели (лучшая роль Одри Тоту, 5 номинаций на оскара).
    - Неприкасаемые (1+1) (топ-5 на кинопоиске, один из лучших французских фильмов).

Помимо этих фильмов, есть три режиссёра, чьими работами я восхищаюсь(почти всеми) - это Кристофер Нолан, Даррен Аранофски и Дэвид финчер. Их фильмы, которые тоже получили от меня 10-ки:
    Реквием по мечте, Семь, Престиж, Начало, Бойцовский клуб, Игра, Помни, Тёмный рыцарь, Загадочная история Бенджамина Баттона.

Все выше написанные фильмы я настоятельно рекомендую к просмотру, каждому!

Фильмы, которым я поставил 9 из 10 и которые считаю действительно отличным работами, которые достойны внимания зрителя.

- Властелин Колец (Культовая трилогия по Толкиену).
    - Спасти рядового Райана (реж. Стивен Спилберг, в главной роли Том Хэнкс, ПЯТЬ оскаров, два глобуса, две премии брит. академии).
    - Человек дождя (Том Круз и Дастин Хоффман, ЧЕТЫРЕ оскара, два глобуса и две премии британского феста).
    - Список Шиндлера (реж. Стивен Спилберг, СЕМЬ оскаров, ТРИ глобуса, СЕМЬ премий британской академии, ТОП-6 на кинопоиске).
    - Пролетая над гнездом кукушки (супер экранизация по книге Кена Кизи, Джек Николсон на мой взгляд в своей лучшей роли, ПЯТЬ оскаров, ШЕСТЬ премий британской академии и ШЕСТЬ глобусов).
    - Шестое чувство (Брюс Уиллис).
    - Терминал (реж. - Стивен Спилберг, Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс).
    - Знакомьтесь, Джо Блэк (Брэд Питт, Энтони Хопкинс).
    - Комната страха (реж. Дэвид Финчер, Джоди фостер и Кристен Стюарт).
    - Зодиак (реж. Дэвид Финчер).
    - Фонтан (реж. Даррен Аронофски, в главной роли Хью Джекман).
    - Рестлер (реж. Даррен Аронофски, в главной роли Микки Рурк).
    - Адвокат дьявола (Киану Ривз, Аль Пачино и Шарлиз Терон).
    - Гран Торино (реж. и главная роль - Клин Иствуд).
    - Остров проклятых (реж. Мартин Скорсезе, главная роль - ДиКаприо).
    - Общество мертвых поэтов (Премия Сезар, Оскар за лучший сценарий, два приза британской академии, Робин Уильямс и Роберт Шон Леонард).
    - Пианист (Три оскара, премия золотой орёл, два приза британской академии, семь сезаров, победитель Каннского фестиваля, приз Еврокиноакадемии).
    - Непокоренный (Морган Фриман и Мэтт Дэймон).
    - Белый плен.
    - Заплати другому (Кевин Спэйси, Хелен Хант и Хэйли Джоэл Осмент).
    - Океаны (более прекрасной съемки из под воды я не видел в своей жизни).
    - Счастливое число Слевина (Брюс Уиллис, Морган Фриман и джош Харнетт).
    - Служебный роман (отличное советское кино от Эльдара Рязанова).
    - Спеши любить.
    - Город ангелов (Николас Кейдж).
    - Хористы.
    - Жизнь прекрасна (Роберто Бениньи в роли режиссёра и главной роли, три оскара, премия британской ак., сезар, победитель каннского феста, две победы от евроакадемии).
    - Жизнь других (оскар, сезар, приз британской академии, три победы от евроакадемии).
    - Казино (Реж. - Мартин Скорсезе, в ролях Роберт Де Ниро, Шэрон Стоун и Джо пеши, на мой взгляд лучшая криминальная сага).
    - Догвилль (реж. - Ларс фон Триер, главная роль Николь Кидман).
    - Невидимая сторона (главная роль - Сандра Буллок, Оскар + Глобус).
    - Семь жизней (Уилл Смит).
    - Ип Ман (Донни Ен в отличном фильме про кунг-фу).
    - 21 грамм (Шон Пенн, «Сколько весит жизнь?»)
    - Брат (Сергей Бодров Мл., культовая картина российского кино).
    - Крупная рыба (Режиссёр - Тим Бёртон, главная роль - Юэн МакГрегор).
    - Поймая меня, если сможешь (Реж. - Стивен Спилберг, в ролях - ДиКаприо, Том Хэнкс, Мартин Шин).
    - Кокаин (Джонни Депп и Пенелопа Круз).
    - Правила съема: Метод Хитча (Море позитива от Уилла Смита).
    - Совершенный мир (Клинт Истувуд и Кевин Костнер).
    - Прислуга (один из лучших индийских фильмов, оскар и золотой глобус за женскую роль второго плана).
    - Жизнь Пи (Фильм Энга Ли, 4 оскара и один золотой глобус).
    - Малыш (Чарльз Чаплин).
    - Планета Ка-Пэкс (Кевин Спэйси).
    - Сталкер (фильм Андрея Тарковского).
    - Джанго освобождённый (фильм Квентина Тарантино, два оскара и два глобуса).
    - Великий Гэтсби (Леонардо ДиКаприо, два оскара и два приза Британской академии).
    - Погребённый заживо (суперская малобюджетка).
    - Гравитация (фильм Альфонсо Куарона, в ролях Сандра Буллок и Джордж Клуни, 7 оскаров, 6 призов Британской академии и глобус).
    - Лолита (экранизация книги Набокова).
    - Лучшее предложение (Джеффри Раш).
    - Лучшее предложение (Джеффри Раш).
    - Человек-слон (писал рецензию).
    - Стражи Галактики (вселенная мстителей, "Я есть грот").
    Ответить Цитировать
    1415/1587
    + 1
1 139 140 141 142 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.