Смешной заголовок про китай или ананас

206
netigor
god bless you
Статистика
Статистика
206
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4513
  • Постов
    3,417
  • Просмотров
    486,777
  • Подписок
    206
  • Карма автора
    +8,845
1 14 15 16 17 171
  • Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда на последнем обмене бот закрыт, в топе готовая фантазия, в середине только пара. Появляется выбор: положить карту в середину и оставить одно место для того чтобы закрыться или убрать её в топ и ждать пару с обмена. Есть какая либо формула помогающая рассчитать что выгоднее? Может есть соотношение: приход пары = N аутов?
    Ответить Цитировать
    4/52
    + 1
  • На вскидку сильно зависит от карт, что уже на руках.
    То есть надо отталкиваться от того, что при 52 картах, получая 3 карты - вероятность получить сразу пару.
    Далее карт уже меньше. Если я правильно понимаю, то речь о ласт раунде, когда в колоде осталось: 52 - (9+2)*2 = 30 карт.
    А вот далее надо считать, и смотреть, каким образом ваши руки влияют на вероятность. Если вы оба собираете стриты\флешы, и пар почти не было на столе, то вероятность одна. А вот если вы сидите и собираете фуллы, то вероятность другая.
    Хотя я могу ошибаться, но мне кажется, что вероятность получить пару, в случае когда у вас у обоих мало пар уже на столе - должна быть выше вероятности, когда вы фуллы собираете.
    Трипс у кого либо так вообще убивает 1 пару и делает 1 аут мертвым. Вообще получается 3 любых карты одного ранга за столом сильно должны влиять на вероятность. А вот как. Надо считать.
    Есть прога для расчетов, если туда формулу забить, посчитать это все, а потом график еще построить. Красота была бы...
    Ну а в конце сравнить с другим вариантом развития, когда не ждешь пару.
    Ответить Цитировать
    2/49
    + 2
  • Допустим вариант 15 пар в колоде.

1\15
    1\29

а) не выпала в прошлом раунде
    1\28

В общем шанс получить пару из двух рук 0,2%.
    Для трех лень считать. Должно быть больше офк. Но мне кажется не сильно. Пусть будет 1%.

Это если я конечно не ошибся. А то 2 ночи и спать хочется.
    Ответить Цитировать
    3/49
    + 2
  • 1/29+1/28=0,0344 + 0,0357 = 0,0701

0,0666*0,0701=0,0046*100= 0,46%

Полпроцента короче на доезд пары в лучшем случае.
    На вскидку минусово должно быть. Имхо не следует пару ждать.

Хотя не, не верно. Это не лучший случай. 15 пар.
    Надо так делать: АААА КККК QQQQ JJJJ TTTT 9999 8888 77. Вот такую тему надо считать.

А я короче херню посчитал.

Тут считать сложнее, так как 77 половинчатые.

7,5\30 ( тут я хз, кажись не верно Upd Так и есть, понял, как надо считать, но лень)

Далее ветвь.
    Если это семерка, то 1\29 + 1\28
    +
    Если не семерка, то 3/29 +3/28

0,25* (0,0701 + 0,2105)=0,07015*100= 7%
    Ответить Цитировать
    4/49
    + 1
  • Это к слову о том, как сильно зависит от карт, что на руках. Если в колоде всего 15 возможных пар, то всего 0.5%. Если же возможных пар максимум то уже 7%. ( И то не факт что я для максимума посчитал, может там если трипсов наложить, пар больше можно будет собрать, надо посчитать, каким образом в колоде может оказать больше всего пар)
    Ответить Цитировать
    5/49
    + 2
  • Спасибо за ответ. (надо было тему отдельную создать, а то нафлудили тут немного). Это все конечно интересно, но такие расчеты в уме не сделаешь за минуту. Было бы проще если было хотя бы примерное соотношение, типа если кладем карту в середину получаем 5 аутов на закрытие - норм, если меньше 5 аутов - ждем пару....
    Ответить Цитировать
    5/52
    + 0
  • Seeer @ 3.10.2015
    Спасибо за ответ. (надо было тему отдельную создать, а то нафлудили тут немного). Это все конечно интересно, но такие расчеты в уме не сделаешь за минуту. Было бы проще если было хотя бы примерное соотношение, типа если кладем карту в середину получаем 5 аутов на закрытие - норм, если меньше 5 аутов - ждем пару....

Так ты свободные улицы тоже имей ввиду, возможно пар то уже и нет вовсе, ну или там одна всего.
    Было бы все так просто.
    Ответить Цитировать
    10/246
    + 0
  • Я правильно понимаю, что против слишком агрессивных выгоднее играть нитово? По идее, в среднем лучше иметь свои 5 кушей каждую руку, чем скупаться вместе с ним и мериться кому круче фантазия зашла.
    Ответить Цитировать
    1/421
    + 0
  • Всем привет,

Сегодня очень много интересного футбола. Сейчас например Динамо - Цска, я не любитель смотреть русский ногомяч, но эту встречу решил глянуть. И вообще весь день сегодня есть норм катки, например Бавария - Боруссия

Так же, сегодня будет финальный батл на тонибете со скромным байином 50 евро, который я решил вместе с вами поиграть фо фан.
    Если мне не изменяет память, то турнир начнется в 23:00 МСК, а значит и стрим я начну примерно в это время, скорее всего даже раньше

Многие из вас писали на стриме, что никогда не видели турнирный ананас, а некоторые даже не видели тонибет Поэтму очень надеюсь, что стрим покажется вам интересным. По быстрому вылетим из турика, поищем кэш на тони... Обсудим как прошел наш выходной и встретим понедельник в хорошем настроении.

Увидимся ночью, а пока есть время выслушать ваши предложения, придумать мудрость дня, посмотреть футбол, заправиться позитивными эмоциями.

razzputin, не совсем так. Ты не сможешь придерживаться определенной страты каждую руку. Против очень агрессивного опа тебе предстоит чаще задумываться о том что бы поменять свой план и поиграть более сейвово или же наоброт, ты будешь вынужден сам сыграть очень рисково и агрессивно, в тех случая когда у опа шоколадная рука Вообще твоя страта не должна заключаться в том, что ты играешь всегда агрессивно или всегда очень осторожно... Ты должен балансировать как лев!
    Ответить Цитировать
    93/679
    + 9
  • Трипсулей воюют, со скупом горюют

Без фантазии жить — только небо коптить

Без флеша торговать — только деньги терять

Стрит мельчей — собирать ловчей
    Ответить Цитировать
    2/421
    + 0
  • Лучше так:

Трипсулей воюют, с гатшотом горюют
    Ответить Цитировать
    3/421
    + 0
  • С вашего позволения пофлужу у себя в блоге немного

Через 3 минуты БАВАРИЯ - БОРУССИЯ ДОРТМУНД, расчехляйте свои сопки, открывайте пиво, садитесь поудобнее

Перечитал немного сообщения и еще раз повторю: невозможно выработать универсальные тезисы для игры (при 3 аутах играем так, а 4 иначе, такого типа), все принимаемые вами решения имеют слишком много влияющих на них факторов в какой-либо конкретной ситуации. Gellemar верно говорит, все очень не просто и даже для какой-то конкретной и вполне прозрачной ситуации сложно бывает учесть все факторы

Предварительная цитата дня: Не так страшен скуп, как его малюют

Пока я рассасываюсь и смотрю футбол, жена, тем временем, выбирает санки сыночку
    mGX7vSe.jpg
    Ответить Цитировать
    94/679
    + 1
  • Может замажем на более глубокий проход в TheFinalBattle по 30 000 фулпотовских? Может кто еще присоединится.
    Ответить Цитировать
    27/111
    + 0
  • Готов примазаться на 25000 фулпотовски.Ник на Тони-Murcha.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 1
  • Пошло по 25 000 фулпотовских. Ник на Тони CrookedHorn.
    Если будет больше двух участников предлагаю по схеме "Победитель получает все"
    Ответить Цитировать
    28/111
    + 2
  • Согласен.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • Нормально вы тут мутите, главное что бы эти споры в теме арбитража не закончились
    А то видел я там такие, как про доту2

В принципе, если до 22:30 вас побольше таких народу наберется, могу в начале стрима собрать у вас на фулпоте ваши ставки и потом в конце турика лично переслать их победителю, выступить так сказать посредником. Сразу было бы понятно кто участвует а кто нет, но это так, если народу будет хотя бы 5+

Получил массу удовольствия от просмотра игра баварии с дортмундом, очень качественная и хорошая игра. Услышал от комментатора, мол в бундеслиге есть какой-то рейтинг, который якобы учитывает ошибки судей и показывает места команд из расчета если бы судейство было другим, попытался нагуглить этот рейтинг - не смог, если кто знает, поделитесь линкой

Уже 43 человека в турике зарегались, думаю к 23 часам что-то порядка 60+ будет, еще много в позднюю регистрацию войдут, желаю всем своим читателям успехов, буду очень рад, если в топ2 войдут мои любимые зрители
    Ответить Цитировать
    95/679
    + 3
  • Ещё 2,5 часа до стрима. Пойду наживу кушей 300.

Ответить Цитировать
    4/421
    + 7
  • netigor, Так-то предложение тебе было в первую очередь адресовано. Ожидал с твоей стороны изикол. Зрителям твоим дополнительный экшн как-никак.
    Ответить Цитировать
    29/111
    + 0
  • Погнали, поболтаем, настроимся на мейн, будем бахать, уже можно заходить =)
    Стать победителем на твиче - http://www.twitch.tv/netigor/
    Переехать всех на джипси - https://www.gipsyteam.online/live/stream/3813-tonybetpoker-pineapple
    Бахать как диджейфиш - http://goodgame.ru/channel/netigor/
    Велком!

Прошлые трансляци можно найти на моем ютуб канале

ZULUS, не вопрос! Сколько там фулпотовских? 25к? Я в игре!
    Ответить Цитировать
    96/679
    + 3
1 14 15 16 17 171
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.