До 15 января надо сдать годовой отчет (самый ближайший). И до апреля еще несколько отчетиков. Еще успеет бухгалтер. Возможно пару штрафов (5-10тр) выпишут, потому что отчетность сдается ежеквартально, а они, видимо, это упустили. Налогов не будет никаких.
Самый простой вариант сейчас разрулить - звонишь в налоговую, в которой регистрировались, говоришь я мол ООО "Такое-то", хочу узнать свою задолженность. В налоговой у каждой фирмы есть свой куратор, по идее тебя на него должны отправить. Он в базе посмотрит и тебе по телефону скажет, что по задолженностям.
Газета «ПП» - это печатное издание, ориентированное на пожилую читательскую аудиторию. Издание является последователем известной газеты «Полезно для пенсионера» , которая успела завоевать лидирующие позиции на рынке печатных изданий, но закрылась по решение учредителей в июле 2015 года. Формат газеты – А3. 16 полноцветных полос. Выходит 1 раз в месяц тиражом 100 000 экземпляров и распространяется по уникальным точкам распространения. Цели создания издания:
- Создание лучшей информационной площадки для пенсионеров - Создание коммуникационного канала между читателями и рекламодателями
Описание продукта, бизнес процессы
Продукт представляет собой газету.
Процесс работы с юридическими лицами, рынок B2B.
1. Юридические лица ( далее – Клиент) выбирают наиболее подходящий вариант размещения рекламы в газете ( модуль или статья) вместе с сотрудником издания. 2. Клиент заключает договор с газетой, указывая даты публикаций, кол-во публикаций и размер рекламного модуля или статьи и оплачивает счет. 3. Редакция выполняет все обязательства по выпуску газеты, в котором размещено рекламное сообщение клиента и составляет акт выполненных работ, который передается заказчику вместе с отчетным экземпляром газеты .
Уникальности продукта. Его преимущества
-Узкая целевая аудитория. -Высокая узнаваемость среди читателей и рекламодателей -Крупный шрифт, ориентированный на ослабленное зрение пенсионеров -Точечная система распространения, которая позволяет полностью распространить тираж со 100%-ым попаданием к целевому читателю. -Низкая стоимость контакта с целевым читателем -Оптимальный тираж -Хорошая отдача от рекламы
Сезонность
● Весна
Наиболее благоприятное время для размещения рекламы. В начале марта компании, которые нацелены на возрастную целевую аудиторию, начинают рекламную активность. Читатели готовятся к летнему сезону и активно ищут различные товары и услуги. Также, в этот период проходит различные выставки и ярмарки, которые посещают наши читатели.
● Лето
Наблюдается спад активности у читателей и рекламодателей. Обусловлено это тем, что основная часть нашей читательской аудитории, уезжает на дачи и в деревни. В этот период приходится значительно корректировать точки распространения, делая упор на железнодорожные вокзалы и область.
● Осень Наблюдается резкий скачок в продажах рекламной площади. Читатели возвращаются с дач, а рекламодатели увеличивают активность. ● Зима В первой половине декабря все еще наблюдается высокий спрос на размещение рекламы. Во второй половине декабря происходит спад, т.к. люди начинают готовиться к праздникам. Рекламная активность возвращается только в самом конце января и постепенно набирает обороты к февралю Выводы. Таким образом, самые пиковые месяцы рекламной активности – Февраль, март, апрель, май, сентябрь, октябрь и ноябрь. Именно в этот период необходимо проявлять максимальную активность в продажах рекламной площади. Во время низкого сезона, необходимо особое внимание уделять популизации издания среди читателей и рекламодателей и применять маркетинговые действия для увеличения продаж рекламной площади.
Факторы, мотивирующие к покупке:
-Своевременная оплата; -Конкурентоспособная заработная плата; -Система лояльности к работникам; -Наличие постоянных заказов; -Низкий комиссионный процент; -Комфорт на всех этапах работы; -Безопасность сделок; -Престиж компании.
SWOT - анализ
Какие свойства товара ценятся на рынке ? -Эффективность решения главной проблемы клиента -Качество -Уровень сервиса и пост продажного обслуживания -Образы, сформировавшиеся мнения и имидж, улучшающие восприятие товара -Уровень знания товара на рынке -Уровень лояльности к продукту -Гибкость в отношении ценовой политики -Чувствительность целевой аудитории к росту цен -Эффективное ценообразование -Качество креатива и рекламных материалов -Конверсия контакта в покупку -Уникальность стратегии продвижения -Гибкость в решениях -Скорость принятия решения -Квалификация персонала
Вывод :
Таким образом, мы можем сделать вывод, что не смотря на общую нестабильность, как в стране, так и на рынке печатных изданий, а так же наличие нескольких прямых и косвенных конкурентов, у «Полезно для пенсионеров» есть огромный потенциал для развития и создания собственной ниши, в которой он и будет являться лидером и наращивать свои лидирующие позиции.
Идентификация стратегических подходов и проблем, которые компания должна решить
-Одна из наиболее возможных проблем – нехватка клиентов, которые размещают рекламу, т.к. это единственный источник привлечения средств. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо определить костяк основных клиентов и заручиться их поддержкой. Также, необходимо сформировать отдел продаж, который будет продавать рекламную площадь. -Также, возможной проблемой является увеличение издержек на выпуск печатного издания ( цены в типографии, зарплаты сотрудников ). -Неработающие точки распространения. Необходимо своевременно реагировать на плохой отклик от конкретной точки распространения. Для того, чтобы решить проблему с неработающими точками распространения, необходимо периодически делать анализ, который поможет выявить проходимость целевой аудитории и положительную динамику отклика от рекламы.
Subkato, сейчас пообщался с бухгалтером. Решили , все таки, что лучше стоит открыть ООО с нуля, т.к. там возможны штрафы под ООО , да и всю сделку по переуступке лучше с юристами делать. А название газеты уже просто отвяжем от того ООО и прикрепим к моему ООО . Это сделать, как продать бу машину.
В понедельник или вторник я хочу открывать ООО. С бухгалтером сошлись на том, что открываем ООО с нуля, а затем привязываем название газеты "Полезно пенсионерам" к моему ООО. Также, параллельно с этим, мне нужно будет закрыть имеющиеся долги за ИП.
Собственно, опять возникли вопросы, как это сделать быстро, эффективно и без проблем ?
1.) Нужно зарегистрировать ООО . Какие документы понадобятся ? Куда ехать ? Что заполнять? Какие сроки и тд ? Мне бы весь процесс по пунктам, т.к. вся эта волокита с бумагами мне непонятна .
2.)Нужно реанимировать мое ИП. Куда делать запрос, чтобы мне сказали, сколько у меня долгов и тд ? Я ни разу не сдавал отчетность. Что для этого нужно сделать ? Куда писать, звонить ?
stiket @ 8.1.2016 2.)Нужно реанимировать мое ИП. Куда делать запрос, чтобы мне сказали, сколько у меня долгов и тд ? Я ни разу не сдавал отчетность. Что для этого нужно сделать ? Куда писать, звонить ?
Там, где регистрировался, идешь или звонишь. Там всё обьяснят.
stiket @ 8.1.2016 1.) Нужно зарегистрировать ООО . Какие документы понадобятся ? Куда ехать ? Что заполнять? Какие сроки и тд ? Мне бы весь процесс по пунктам, т.к. вся эта волокита с бумагами мне непонятна .
1.)Какой банк дает хорошие условия для компаний ? Мне советуют "Сбер" или "ВТБ" . На ИП я работал по Сберу и вроде все норм было, да и банк всегда под рукой.
2.)Буду договариваться с компанией о том, чтобы зарегать ООО на их адрес. На них это как то повлияет ? Доп. расходы и тд. ?
Для многих, завтра начинается рабочий день. Люди нехотя пойдут на работу, проклиная все на свете. А я уже тружусь целую неделю во всю силу. Встаю рано, ложусь поздно. Свободного времени практически нет.
Из того, что сделал за последнюю неделю :
-Взял в аренду CRM.
-Сделал таблицу, которую буду отправлять клиенту после звонка. В таблице 11 вопросов, которые помогут узнать о том, как мои клиенты представляют наше идеальное сотрудничество.
-Разработал коммерческое предложение и отправил его дизайнеру, но дизайнер не отвечает 2 дня. Если завтра не выйдет на связь - буду предпринимать меры. Такой подход мне совсем не нравится.
-С женой доделали точки распространения. После того, как соберу обратную связь от потенциальных клиентов, будем ее корректировать. Точек много, а тираж всего 100 000 экземпляров. Зато есть куда расти =)
-привлек небольшие инвестиции в виде займа.
-встретился со своим давним знакомым, который занимается крутыми проектами. Вот ссылки(некоторые видео 18+). Можно залипнуть =)
Парень обладает бешеной харизмой и рвется в различные проекты. Вчера около 3 часов обсуждали с ним наше партнерство и придумали офигенную штуку, которая должна хорошо сработать. Коротко - будем делать флешмоб с пенсионерами в честь выпуска газеты с созданием клипа. Получится весело и эффективно.
-прочитал книгу "Сарафанный маркетинг". Отзывов писать не буду, но книга произвела на меня очень положительное впечатление. Знаете, за что я люблю книгу ? За то, что, когда ее читаешь, часто возникают офигительные идеи, которые можно применить в свой бизнес. Причем они на столько очевидные, что поражаешься, как я не додумался до этого раньше ? До сих пор считаю, что книги - самый дешевый и самый эффективный способ получить очень крутую информацию, которая может моментально изменить представление о своем продукте и поможет направить все силы в правильное русло.
Все чаще я себя ощущаю, как герой очень известного фильма ( " В погоне за счастьем" ).
Я наметил себе ясную цель. Я начинаю работать и чувствую, как меня от этого прет. Это чувство не описать словами. Как будто, я выпиваю 2 литра энергетика, запивая чашкой крепкого кофе, после чего, прямо в сердце мне вгоняют целый кубик адреналина. Разогнавшись, меня не остановить.
"Если у тебя есть мечта, ты должен ее защищать. Если люди не могут чего-то сделать в своей жизни, они скажут, что и ты не сможешь сделать этого в своей жизни! Если ты хочешь чего-то — иди и возьми!"
Если дизайнер геморройный - иди на биржу фрилансеров. (веблансер.нет, например) Сделают за полчаса всё что попросишь, и очень дешево.
Из моего личного опыта - там попадаются НЕРЕАЛЬНО крутые дизайнеры. Еще один раз делал сайт, тексты написали на четырех языках, в том числе на турецком и сербско-хорватском.
А вообще у меня в аське полно контактов фрилансеров по многим отраслям. Никого из них я никогда не видел, но в случае чего я знаю, что есть нужный человек, который через час мне начертит чертеж в АвтоКаде, или посчитает смету, или напишет текст.
Subkato, через фрилансеров я иногда работаю, но, как и большинство из них, они часто нарушают работу по срокам, хоть и качество бывает очень хорошим за малые средства.
У меня есть контакты дизайнеров, с которыми мне удавалось когда либо поработать, но, хочется конкретно с этим, т.к. он очень крутой.
Привет! Что теперь с блогом? Решил поменять формат? P.S. Сегодня, поварачивая с пр-та Обуховской обороны на пр-т Елизарова увидел перед собой синий хэтчбэк киа. Какого было мое удивление когда увидел на заднем стекле рекламу Радуга. Мир тесен
Катастрофически не хватает времени на блог. Глупо надеяться, что это время появится, т.к. рабочих процессов с каждым днем становится все больше и больше. Но нужно находить время, чтобы что то писать и делиться опытом. С февраля я буду делать это чаще, конструктивнее и информативнее, т.к. начнется вторая стадия работы над УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ продуктом.
То, что сделал за предыдущую неделю :
Всю неделю я болел, но нормально вылечиться и отлежаться я не мог, т.к. работа сама не делается. Из за болезни пришлось отменить 2 футбола и завтрашнее окунание в прорубь. Я 6 лет подряд окунался, но в этот раз придется пропустить, чтобы избежать осложнений болезни.
-Я подготовил документы для регистрации ООО и выбрал банк "Открытие". Очень помог сервис "Мое дело", который по пунктам описывает весь процесс, ну и Subkato, который терпеливо и подробно отвечал на все мои дотошные вопросы. Теперь я понял, как все устроено и с легкостью смогу любому человеку помочь подготовить документы для регистрации.
-Я согласовал дизайн коммерческого предложения. Пока мне прислали первую часть.Во второй части будет сам оффер.
-Есть подтверждение от 4-х рекламодателей на сумму около 40 000 рулей. Это те компании, которые 100% готовы рекламироваться.
-В процессе обсуждения находятся еще 5 компаний, на общую сумму около 200к рублей.
-Подкорректировали систему распространения газеты.
-Нашел типографию, с которой смог договориться о цене, которая нам очень подходит.
-Наладил контакт с двумя крупными выставками-форумами, которые будут проходить в конце марта-начала апреля. Скорее всего мы сможем стать информационными партнерами. Это очень хорошая бесплатная реклама издания. Чуть подробнее напишу позже.
-Удалось договориться о встрече с одной крупной фарм. компанией. Завтра после обеда еду на переговоры.
Очень позитивный парень. Был с переводчиком, который помог лучше контактировать с ним. Сделали ему аудиометрию ( проверку слуха ) и поняли, что мы ему сможем помочь услышать несколько низких звуков. Подобрали слуховой аппарат и дали на пробное ношение. Также, осудили несколько идей и наладили контакт. Думаю, с ним еще сделаем очень много совместных проектов.
-Практически дочитал очень крутую книгу - "Взлом маркетинга", которая научно показывает, как работает маркетинг.
Неделя выдалась убойная. Все свободное время уделял работе.
-Активно заполняю клиентов в CRM.
-Дочитал книгу "Взлом маркетинга". Вынес много очень полезной информации.
-Начал читать новую книгу - "Настольная книга Start-up"
-Провел встречу с крупной фарм. компанией и удалось договориться о сотрудничестве. Сделал им 3 различных предложения и сегодня к вечеру мне должны ответить.
-Подал документы на рег-ю ООО. 25-го числа еду забирать.
-Согласовал с банком тарифный план. 25-го числа еду подписывать все док-ты и открывать расчетный счет.
-На данный момент продано рекламной площади на 58 160 рублей. Следующая неделя обещает быть богатой на продажи, т.к. будут ответы на все мои предложения основным клиентам.
Проведя анализ деятельности за 2 недели, я понял, что план, который я намечал заранее, опять изменился. Мне постоянно приходится подстраиваться под обстоятельства. Пропал дизайнер - экстренно нашел нового. Вырос курс евро, от которого зависит стоимость печати в типографии - договорился о заморозке старых схем.
Сейчас главная задача - уменьшить стоимость распространения газеты. Мы выделили 8 точек распространения рядом с метро. На каждой точке будет распространяться по 2 400 газет. Стоимость распространения на 8 точках - 6 800 рублей ( 800 рублей точка . ) . Остальной тираж распихиваем по стационарным точкам ( сеть аптек, библиотеки, поликлиники, мед. центы, социальные учреждения и тд ) . Для того, чтобы развести 80 000 экземпляров газет, необходимо 2 газели. По стоимости получается около 25 000 рублей. Итого, на распространение уходит 31 800 рублей. Буду думать, как можно снизить эту стоимость. Может будет проще нанять несколько легковых машин и закрепить за каждой определенный район города.
Произошла веселая ситуация.Отправил коммерческое предложение организации, в которой я раньше работал и которая сейчас выпускает корпоративную газету и широко рекламируется в других изданиях. Получил ответ от генерального директора издательского дома и в копии письма стоял директор холдинга, куда входит издательский дом. Они очень удивлены, что я запускаю газету со схожим названием, как было раньше. Пожелали удачи и креатива и отказались от любого сотрудничества. После этого я понял, что нахожусь на правильном пути.
Со следующей недели буду выстраивать отдела продаж ( удаленно) , т.к. на продажи мне совершенно не хватает времени. Буду набирать менеджеров под каждый сегмент рынка. Оплата - % с продаж.
В целом, компании очень радостно реагируют на наше появление на рынке, что не может не радовать. Круто осознавать, что продукт, который ты выпускаешь, востребован.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Еще успеет бухгалтер.
Возможно пару штрафов (5-10тр) выпишут, потому что отчетность сдается ежеквартально, а они, видимо, это упустили.
Налогов не будет никаких.
Самый простой вариант сейчас разрулить - звонишь в налоговую, в которой регистрировались, говоришь я мол ООО "Такое-то", хочу узнать свою задолженность.
В налоговой у каждой фирмы есть свой куратор, по идее тебя на него должны отправить.
Он в базе посмотрит и тебе по телефону скажет, что по задолженностям.