just_pro, перечитал раз 10 сообщение, но так и не понял его)
Независимо от твоего сообщение, просто неск слов хочется сказать:
Я свечку над расследованием вокруг Стивена Ли не держал, и к сожалению даже матчи за которые его обвинили не видел. Технически, бильярд пожалуй самый удобный вид спорта для слива и игры на контору. Особенно если ты фаворит. Фактически ты можешь нарисовать абсолютно любой счет. Можешь и слить 1-5 любителю, будучи выигравшем 2 титула в сезоне Нилом Робертсоном. Я не говорю что это пиханина, но если не она, то что это ?) Просто один играл в свою худшую игру, а другой поймал волну?? Какую бы волну любитель не поймал, топ-1 мейн тура по игре, Карл, топ 1. Я сам занимаюсь бильярдом, и со снукером знаком изнутри. Ну не может любитель выиграть 5-1 у профессионала из верхушки рейтинга, если профессионал этому не поспособствует. Просто блять не может. И что же он, просто пошел в будку и поставил на соперника несколько тысяч с кэфом 17? Вероятно нет. Но почитав про то как обстоят дела в теннисе, мыслить начинаешь иначе.
Плюс есть еще фактор доходов и необходимости в деньгах. Если ты топ который чистыми призовыми выигрывает около 250 тысяч за год, плюс ты имеешь нную сумму за рекламу (даже если тысяч 60-100), вычтем расходы которые будут не меньше тысяч 50 за перелеты и проживание, выходит порядка 300 тысяч которых должно хватать на все.
Но что же касается игроков из нижней части рейтинга, то у меня нет ни единого представления как они могут существовать без дополнительного заработка. Помнится когда я задал этот вопрос в твиттер всемилюбимого В.Б.Синицына, меня в скором времени заблокировали, не желая иметь дело с глупцом, который допускает такое в этой джентельменской игре. При том что один из любимых игроков самого В.Б. (Джон Хиггинс) несколько лет назад признавался в том что по ходу своих матчей ставил на победу соперников с плюсовой форой, так сказать подстраховаться :))
Джон Хиггинс, Карл. Признался в том что он ставил в будке. На всякий случай блять, вдруг проиграю дескать :))
Игроки из нижней части рейтинга зарабатывают от нескольких тысяч за сезон, до пары десятков тысяч. Возникает резонный вопрос, откуда деньги? С рекламы?) За наклейку какого нибудь клуба условному Алфи Бердену платят в год столько, что хватает на перелеты, проживание, и еще сына в академию Арсенала отправить?...
Поэтому кажется что либо Стивен Ли пихал больше других и неоднократно был предупрежден, и после нескольких прецедентов его забанили. Либо просто нашли козла отпущения, дескать "Вот оно, лицо нечисти".