Прокравяка отаке!

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4939
  • Постов
    303
  • Просмотров
    10,820
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,670
1 13 14 15 16
  • Nullpak @ 30.4.2017
    Хотя можно и заколить если ББ сквизит 100% спектра на 10к рук против МП

Вот как раз так лучше в пас отправить)
    Ответить Цитировать
    181/186
    + 0
  • Прокравяка, тем что 22 будет проигрывать всем карманкам выше (33 -77), всем зацепившимся за борт картам младше девятки из низа моего диапазона открытия с HJ (A3s - A8s, 65s, 76s, 87s, 97s, 98s, T7s, T8s, J8s, Q8s).

Можешь сам забить эквити своих 22 против этого диапазона (добавив туда A2s) и сравнить с 88. Цифры тебя сильно удивят.
    Ответить Цитировать
    33/43
    + 0
  • А потом посчитай эквити диапазонов, если HJ заколил наш 3-бет (я против 3-бета с SB буду колировать 77-QQ, AQ+, AJs+), там тоже разница 88 vs 22 весьма ощутимая, а TT+ становится фаворитом.
    Ответить Цитировать
    34/43
    + 0
  • В третьем упражнении забиваем ренжи (пример на моих цифрах, можешь вбить свои):
    - открытия с HJ (22-QQ, A2s+, AT+, K9s+, KJ+, Q8s+, J8s+, T7s+, 97s+, 87s, 76s, 65s)
    - наш кол на SB (22 или 88 или JJ)
    - широкий сквиз с BB, допустим 10% (88+, ATs-AKs, A2s-A5s, AT-AK, KJs-KQs, QJs)

Смотрим эквити наших пар по отдельности (22, 88, JJ) против этих диапазонов. Опять удивляемся.

В четвертом упражнении режем ренж HJ до кола сквиза:
    - открытие/кол с HJ (77-QQ, AJs+, AQ+)
    - наш кол на SB (22 или 88 или JJ)
    - широкий сквиз с BB, допустим 10% (88+, ATs-AKs, A2s-A5s, AT-AK, KJs-KQs, QJs).

Нам нужно 32% эквити, чтобы залезть в этот 3-вей банк (доставить 0,61$ в банк, который получится 1,89$). У наших двоек только 24% и даже восьмерки по сути не пролазят, то есть по-хорошему надо играть от 99+, но мы же не знаем точно, что будет сквиз с BB, а против HJ мы с 88 стоим оч хорошо, поэтому 88 таки играем, причем играем 3-бетом.
    Сообщение отредактировал Repairion - 1.5.2017, 15:37
    Ответить Цитировать
    35/43
    + 0
  • И это еще эквити в примере выше считается как для шоудауна, до которого мы просто не дотянем, если не попадем в сет, так как почти любой флоп (особенно с картинками), нам с нашими жутко не понравится и мы сдадимся на любой донк/конбет (например, на доске у нас уже будет только 14% эквити против диапазонов соперников).

А вот у JJ, которые "ничем принципиально не отличаются в данной ситуации" будет эквити 37% до флопа и 44% на флопе из примера выше.
    Сообщение отредактировал Repairion - 1.5.2017, 17:06
    Ответить Цитировать
    36/43
    + 0
  • Repairion, охоспаде. Это называется горе от ума.

Да, это не дефолтный кол, да, на сб против рейза я вообще не буду играть ни 22, ни 66 и тем более через кол. Но для таких колов есть ситуации, когда это выгодно. И учитывать нужно следующие вещи :

1) Динамика за столом, как тебя видят оппоненты.
    2) Насколько сильна влюбленность оппонента в оверпары и топ пары.
    3) Насколько фиш готовый отдавать деньги с попаданиями.
    4) Насколько агрессивные оппоненты на пост флопе.

Если есть уверенность в том, что при попадании в сет ты заберешь стек у одного из оппонентов - это нормальный сет майнинг. Во всех остальных случаях просто пас пре флоп.
    Ответить Цитировать
    182/186
    + 0
  • Ну ок, писать больше тут не буду, так как слишком темный, чтобы понимать пункты 1-4 и играть без эквити. Удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    37/43
    + 1
  • Repairion, я просто не понимаю причем здесь пост флоп эквити, когда тут либо попал в сет, либо не попал в сет. У меня есть ренж защиты СБ, я знаю, какие руки я буду колить, какие 3бетить, против каких поз и зачем. Как их играть пост флоп против ренжа оппонента тоже. Но это ж, блин, не священное писание, которое нужно 100% исполнять)) Иногда могу и 22 заколить в подходящей ситуации, не вижу в этом ничего плохого.

Удача как-то не особо ко мне в последнее время...

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

MP: $5.87
    CO: $5.27
    BTN: $5.06
    Hero (SB): $6.24
    BB: $5.00
    UTG: $15.66

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
    2 folds, CO raises to $0.12, BTN calls $0.12, Hero calls $0.10, 1 fold

Flop: ($0.41) (3 players)
    Hero checks, CO checks, BTN bets $0.20, Hero calls $0.20, CO folds

Turn: ($0.81) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.55, Hero raises to $2.45, BTN raises to $4.74 all in, Hero calls $2.29

River: ($10.29) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.29
    BTN shows (a straight, Three to Seven)
    Hero shows (three of a kind, Sixes)
    BTN wins $9.86
    (Rake: $0.43)
    Ответить Цитировать
    183/186
    + 0
  • Пошел на нл2 отмазываться, а там то же самое(((( Тяжело игра шла.

Ответить Цитировать
    184/186
    + 0
  • Тут можно еще проще решить всё это дело, с 22
    Hero calls $0.48

Сет 1 раз из 8. Значит этим колом мы дарим нашим уважаемым оппам 3.36$
    Выхватив сет, нам нужно это дело отбить, желательно с запасом что бы заодно отбить еще и уебашки сет в сет, доезды дро у фиша.
    Так что в среднем действие нулёвое, по злить этим можно оппов
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Gesor @ 1.5.2017
    Так что в среднем действие нулёвое

Да, около нуля, но еще иногда два стека можно забрать))
    Ответить Цитировать
    185/186
    + 1
  • Вероятность выпадения сета на флопе 11%, то есть чуть ниже 1/9, при этом у любой пары соперников есть такие же вероятности поймать сет старше и раздеть нас донага (ведь не только они нам проплатят стек с тузами, но и мы отдадимся на стек сет в сет с удовольствием, верно?), + еще 9% вероятность успеть добрать сет до шоудана за две оставшиеся улицы к парным картам, если не было сета на флопе или собрать флеш 6% для одномастных карт + стриты 5-9% для коннекторов и это все умножить на двух оппонентов (а мы, напомню, выкинем на флопе 8 раз из 9, и ни терна ни ривера обычно не увидем, а стрит или флеш нам снится только во сне). А если мы вдруг собрали сет, то далеко не всегда нам его проплатят аж на 2 стека (иногда вообще нихрена не проплатят). И доставляем мы не 0,48, а 0,61 (первый кол уже был минусовым по эквити).

Действие очевидно минусовое для всех, кроме ТС, но да ему, видимо, нормально играть в минус, находить этому убедительные для самого себя объяснения, и отмазываться потом на NL2, хотя мог бы уже давно играть NL10. Хозяин барин, как говорится.
    Сообщение отредактировал Repairion - 2.5.2017, 3:01
    Ответить Цитировать
    38/43
    + 0
  • Gesor,
    Gesor @ 1.5.2017
    Тут можно еще проще решить всё это дело, с 22
    Hero calls $0.48

Сет 1 раз из 8. Значит этим колом мы дарим нашим уважаемым оппам 3.36$
    Выхватив сет, нам нужно это дело отбить, желательно с запасом что бы заодно отбить еще и уебашки сет в сет, доезды дро у фиша.
    Так что в среднем действие нулёвое, по злить этим можно оппов

Не уверен, что нулевое, забрать стек с сетом будет очень проблемно против любого думающего опа. Тут должны совпасть звезды и объяснений много:

1) Дровяные столы, очень часто сет двоек переигрывают и не могут скинуть уже на ривере (если этого лика нет. то ок). Как правило - это минус стек.
    2) Без разогнанного префлопа добрать с сета очень трудно (проплатят две улицы, третью выкинут)
    3) Доминирование другим сетом (- стек).
    4) Если рассуждать без цифр, а по игре, 2-2 неплохо смотрятся в мультипотных 3 бет потах, т.к. там зацепившийся за ТОП пару игроки часто делают ошибки и платит стек... В таких банках на дистанции вижу, как можно в плюс играть эту руку.

Это лишь моё виденье*
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 22 действительно неплохо смотрятся в мультипотах с блинов, но не 3-бет, а в обычных рейженых (из за блинов нам нужно сравнительно мало доставлять и мы получаем хорошие шансы к банку). С SB можно играть 22, если до этого зашли в банк c HJ/CO/BU хотя бы 2 человека (идеально 3), против открытия SH UTG я бы играл от 44+ или 55+ в мультипоте на SB, с BB можно играть любой нерейженый мультипот и с 22, так сквизить нас больше некому, а доставлять еще меньше надо. Но это именно что мультипот должен образоваться ДО нашего действия, а не после, чтобы нам хватало эквити для входа в банк.
    Сообщение отредактировал Repairion - 2.5.2017, 3:03
    Ответить Цитировать
    39/43
    + 0
  • Repairion, А ты считаешь что 2-2 смотрится плохо, если мы её открыли с CO/BU получили 3-бет, после этого вошли колом ещё 1-2 игрока? Мне кажется шанс ошибки и добора с сета тут велик и доставить в такой банк мы должны и это будет + на дистанции.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Например, против диапазона открытия с HJ (AA-22,AKs-A2s,KQs-K9s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T7s,98s-97s,87s,76s,65s,AKo-ATo,KQo-KJo) и последующего кола с CO или BU (99-55,AQs-ATs,KQs-KJs,QJs,JTs,T9s,AQo-AJo,KQo) у наших двоек на BB есть 25% эквити, а доставить нам надо в банк 0,47 всего 10 центов и, вуаля нам надо всего 21% и они у нас есть с запасом!

Если мультипот на 4 человек (зашли и CO и BU), то у двоек становится 19,5%, а нам нужно для кола 16%. Также все отличненько.

Просто, имхо, надо считать эквити, а не выдумывать какие-то уникальные объяснения про динамику за столом, влюбленность и т.п. эзотерику.
    Ответить Цитировать
    40/43
    + 0
  • not_real, это не я так считаю, а калькулятор так считает. Очень дорого выходит такая попытка поэксплуатировать оппонентов, для этого куда лучше подходят руки типа 88, 99, TT - вот на них можно и половить ошибки в 3-бет потах.
    Ответить Цитировать
    41/43
    + 0
  • Repairion, вопросов по теме урока больше нет) просто всегда пытаешься наложить определенные действия на оппонентов, что за столом.... :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Repairion @ 1.5.2017
    not_real, это не я так считаю, а калькулятор так считает. Очень дорого выходит такая попытка поэксплуатировать оппонентов, для этого куда лучше подходят руки типа 88, 99, TT - вот на них можно и половить ошибки в 3-бет потах.

Последний вопрос) - скажи пожалуйста, а от какой кармашки в 3-бет потах можно колить смело? 8-8?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • not_real, от позиций же зависит, а так же от того в позе или нет мы на постфлопе.

На UTG я бы защищал 99+, на HJ в позиции можно добавить 77 и 88, на CO - от 77+ против BU и 66+ в позиции (от рестила), на BU и SB все 66+ (опять же, против рестила).
    Ответить Цитировать
    42/43
    + 1
1 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.