vesnoplyas, я не помню, кстати, где я точно начал играть в покер, но помню, что в начале играл на покершарке вконтакте, а потом, наверное, узнал про покерстретеджи. А еще собирались играть с друзьями на кухне. А потом играл первые живые турниры-фрироллы с докупками по 10 гривен (1$ тогда был). Это все было лет в 17-18, наверное. 2009-2010 годы.
Фриролы мне понравились. Помню, как я впервые туда ехал с друзьями и мы строго настрого решили играть только фриролл и не ребаиться по 10 гривен ни в коем случае)) Боялись проигрывать деньги в покер) Думаю, нашего обещания себе хватило ровно на 1 турнир. А может и в первом же начали ребаиться. Ну и пошло-поехало. Это был небольшой катран с ежедневными турнирами и кешем 1-2 грн и 5-5 грн. Все играли ужасно, конечно, и даже моих знаний покера, которые я получил может за месяц чтения покерстретеджи хватало, чтобы иметь эдж над поляной ))
Потом я открыл для себя еще пару клубов, которые были уже посолиднее, с хорошей кухней и приятными помещениями. Потом открылась у нас киевская сеть ПокерРинг. И вот между 4-5 клубами я курсировал, играя турниры и кеш. Банкролла как такового у меня не было. Была стипендия в универе гривен 700 и че-то родители подкидывали на карманные. Я успешно с них крутился в покере и играл еще в бильярд на небольшие деньги параллельно. И там, и там, неплохо получалось и на карманные расходы хватало. Пока жил с родителями, за квартиру не надо было платить.
А потом наступила война в моем городе Донецке и пришлось уехать и переключиться на онлайн..
Не собирался писать такой большой пост, так что пусть это будет конец первой части ))
Почти 7 часов играем уже. Еще 4 уровня. У нас 29бб. Средний 35