LeXeR, напиши тут если матч состоится. Я бы глянул
LeXeR @ 3.6.2019
По поводу эволюции мое изначальное видение таково:
Люди победившие свой страх, какие-то внутренние шаблоны и сомнения, идущий против "коллективного бессознательного" - это и есть та часть эволюционного звена, которая прогрессирует и двигает всех вперед.
Начиная от ученых, физиков и химиков, которые для себя сказали "Я думаю это может быть по-другому", когда все говорили, что это "Вот так". Которые сказали себе "Я умру, но узнаю как это устроено" посвящая жизнь исследованиям, опровержению догм, выстраиванию новых теорий и концепций. И заканчивая экстремалами, спортсменами и такими вот ребятами. Эти люди посвящают жизнь великим целям и открытиям, и идут к ним, ни смотря ни на что. Если бы он с таким же рвением и самоотдачей, вместо скалолазания выбрал изучения космоса, то несомненно для эволюции это было бы полезнее.
LeXeR @ 6.6.2019
picklock,
Но и будет еще больше людей,которые скажут что он просто обезьяна,неценящая жизнь и никто не в силах их переубеждать,у каждого ведь свое видение.
LeXeR @ 12.5.2019
Навеяло, после комментария Сергея Gipsy .
Наверное не правильно писать пост на следующий день, когда еще вчера твой глупый пост про кошку попал в топ, но
не могу оставить эту историю просто комментарием, не то место она занимаем в моей жизни.
А так как посты мои рождаются и пишутся по- принципу "Появилось-напечатал" ничего не могу поделать.
(В "Психологии Влияния" , Роберта Чалдини есть неплохое описание этого принципа, именуемого там, как "Вжик-Зажжужало")
В 2004 году, завершив свою киберспортивную карьеру я уехал жить в Нью Йорк.
Спустя 7-8 месяцев жизни там, мне написали друзья с одной организации, в связи с анонсом крупного тура по новой игре Painkiller, с хорошими условиями, оплатой всех перелетов и растрат, зп и тот факт, что турниры были каждый месяц, в различных точках мира я конечно согласился.
О том, как там все пошло , рассказывать тут не буду, но на этих турнирах и произошло мое первое знакомство с живым покером.
После окончания CPL тура, я вернулся в Россию и решил попробовать поиграть в покер в интернете.
Так как никакие деньги с моих выигрышей я получить еще не успел, их присылали чеками, с большой задержкой и долгой рутиной по их обналичиванию в нашей стране, я решил не терять время зря и подготовиться.
Подготовка заключалась в чтение старой доброй "СуперСистемы" Бронсона, библии.
И наблюдение на игрой на RedStarPoker, где в то время на самых высоких лимитах каждый день играл Сергей Gipsy Рыбаченко.
Я смотрел каждый вечер, это было что-то, во что сложно было даже поверить. Играли NL 5k, часто 2-3 макс.
Слюной заливалась не только клавиатура, но и пол.
Время шло, чеки так и не приходили, книжка уже была дочитана. Аккаунт-убийца "Grisha81" создан.
Сидеть и смотреть уже не было сил.
И в какой-то вечер, я захожу в клиент и вижу Gipsy74 одного за столом, со стеком под 80 000$.
И я решил написать, прямо в чате этого RedStara. Выглядело это примерно так:
"Добрый день, пишет вам максимально честный и порядочный молодой человек. Как Ваш сегодняшний денек? Смотрю не так плохо?
Выиграли сегодня 75 000 USD, это тааааак здорово. А мне вот тоже тааак играть хочется, да вот денег нет. Но они придут, деньги-то будут, их просто сейчас нету. Да мне и не много надо ведь, на расскруточку. Я и книжку прочитал СуперСистему, ту, где дро советуют ставить. И в живую играл 4 раза, я точно расскрутился бы, если бы был на свете добрый человек, который занял бы мне прямо сейчас небольшую сумму. А выигрывая 75 000 за день ведь гораздо легче быть добрым. Может займете? А? 800?. И у нас обоих будет просто шикарный день..+74200 и +800. А я расскручусь и отдам.."
Я печатал и печатал и печатал, пока в один момент не увидел, что на моем счету появилось 800 долларов.
Я не мог поверить своим глазам, Gipsy действительно перевел человеку из чата, которого никогда не видел и не слышал 800 долларов в долг.
Я конечно надеялся, мне очень хотелось, но я не мог в это поверить.
Я начал прыгать и смеяться,радости моей небыло предела. Я мог садится катать.
И я конечно же сел. По-моему на нл100, потом подняв чутка, на нл200 и тд.
Через две недели я вернул 800 долларов и у меня на счету было еще порядка 2000.
С этого момента и началась моя покерная жизнь..Которая продлилась доолгие годы.
И вот спустя 15 лет, мы обсуждаем кошек, тут, в моем микро-дневничке на сайте GipsyTeam.
И кто знает, как было бы, если бы Сергей поступил как обычный человек и даже не стал читать эту ерунду о займе денег, которых ему приходило каждый день наверняка не 1 и не 2.
Возможно, я бы не дождался этих чеков и начал заниматься чем-то другим, потому что по-итогу они шли еще 4+ месяца, и возможно не было бы покера в моей жизни, не было бы и 8+ лет Бали, да очень очень многое могло быть по-другому.
А так как я очень благодарен и горжусь перед собой же своей жизнью, хочется еще раз выразить благодарность Сергею, потому что он, не осознавая того, а просто делая добрый поступок, все-таки был тем человеком, с которого этот виток моей жизни начался.
Ваша вера в людей и доброе сердце сделала, как минимум, одного человека счастливым и благодарным.
И что-то мне подсказывает, что я не один такой.
Спасибо большое Вам, Сергей.
И пусть жизнь,какой бы она не была и какие задачи на ставила, никогда не поменяет эти ваши черты.