zgirovsky что помогает тебе в концентрации?
flesh1k, звучит разумно. У меня сутра +- всегда одинаковое состояние в плане готовности к катке. Разве что если вечером лишнего алкоголя выпить или поздно лечь спать (обычно это связано), то тогда есть смысл теорию вместо игры на утро планировать, а лучше выходной.
molodoi @ 08.06.23zgirovsky что помогает тебе в концентрации?
Для концентрации нужен высокий уровень энергии в первую очередь. Для меня это здоровый сон 8 часов по расписанию, тренаженрый зал, обычно 2 раза в день перед сессией пью кофе.
Просто осознание, что состояние фокуса - это выбор, над которым нужно работать, как физическая форма. Отвлечений быть не должно, телефон замьютить, минимизировать оповещения. Я букавально даже не могу играть, если в комнате кто-то еще есть, особенно если со мной разговаривают. Когда занимаешься теорией, когда есть какие-то наработки, которые хочется применить, то концентрация на игре дается гораздо легче, игра становится приятнее, интереснее.
Просто то, что я оценивал свою концентрацию по шкале от 1 до 10 и, если плохо, пытался вернуть фокус обратно на стратегию, дало заметный буст. Если я оказался на ривере, но не помню экшен, или если рука потянулась открыть ютуб на фоне столов, то нужно делать перерыв или закрывать столы. Либо играем в покер целиком, либо нет, промежуточного состояния не существует.
Честно говоря, все что я написал - это идеи из A-game poker masterclass, так что получается, мне больше всего помог в концентрации этот курс.
zgirovsky, вопрос в глубине анализа. Например базовое измерение пульса помогает определить качество сна, насколько удобно ты спал и нет ли где-то "зажатий". Что касается диагностики, то можно капать темы про спортивную медицину и диагностику спортсменов. Допустим ты написал про "допинг" перед сессией, значит он оказывает положительный на именно твой результат.
Kazrich @ 11.06.23привет. у тебя такое бывает реально в хотябы среднем поте, а не лимп? или это общая фраза прост ?
А почему такого не может быть? Если рум без доп софта и катать объем такое иногда будет происходить, кто то в ситауте сидит и ты не помнишь бб задефал или с еп открылся, как самое популярное
Kazrich, ну да, Илья выше хорошо ответил, когда кто-то отсел и непонятно это мы на BB или из EP открылись. Или недавно, когда много столов открывал, в надежде прикоснуться к легенде и сыграть с известным любителем, то бывало что на ривере по размеру пота понимаю, что одна ставка была, но на флопе или терне просто не могу вспомнить (а там уже на другом столе решение нужно принимать). Но в нормальном состоянии такого не происходит, именно речь о том, что это супер очевидный показатель, что что-то не так.
Неоднозначно прошел июнь для меня в плане покера. Могу сказать, что приучил себя к тому, что после пробуждения сажусь за рабочий комп и начинаю занятия в солвере. Это как допуск к игре в покер, внутренне принял такой порядок вещей и это не вызывает сопротивления. Иногда очень интересно, но иногда просто на автомате что-то пощелкал и пошел катать. Проснулся - покер - покер , обед - короткий сон - покер - покер - выпил пива - заснул. Чтобы проснуться и снова начался покер. И так прошла неделя. А потом еще одна.
Хорошая новость в том, что покер мне нравится, я в основном получаю удовольствие от игры и от исследования логики солвера. И мне не особо хочется заниматься чем-то еще - зачем делать что-то другое, если позитивные эмоции можно получить в покере. К тому же это работа, работать - это хорошо. Но в какой-то момент я заметил, что сегодня мне не особо хочется заниматься покером. Игры мало, смотреть в лобби нет толку, план по солверу выполняется, но я опять плохо запоминаю идеи и новые стратегии в игру слабо переносятся. При этом заниматься чем-то другим мне все также не хочется. Я чувствую, что застрял, чувствую бессмысленность происходящего. Вот в таком депрессивном состоянии на ровном месте я себя нашел, когда все хорошо, когда только что был лучший месяц в карьере, когда я начинаю играть те лимиты, на которые так долго хотел попасть, но мне ничего не хочется.
Апстрик ближе к концу месяца подутих. Вот это кажется самый большой проигранный пот на текущий момент.
Блаффкэтч вряд ли хорошее решение тут, особенно с As.
Но на самом деле это не настолько плохо как можно подумать, в солвере где-то в -2bb (понятно что очень много). В раздаче мысли были о том, что из понятного вэлью там сеты и Qx - это мало комб, учитывая 3/4 на флопе Qx остается совсем мало. Блефы понятные есть, а быстрым таймингом поставить TT-JJ или тем более 9x, довольно сложно и не уверен что это вэльюбеты.
Здесь на самом деле поймал себя на “апстричном мышлении”.
Когда я долгое время нажимал любые кнопки и выигрывал банки, блеф, блефкэтч, тонкий вэльюбет, не важно куда нажать, все равно фишки ко мне едут. Понятно, что это заканчивается и нужно в первую очередь принимать качественные решения. Под конец месяца даже обратную сторону прочувствовал, когда какие бы кнопки не нажимал, не получается выиграть.
Вот такая раздача например, по смайликам можно понять, что я думал. Знаете это чувство, что как будто подстроено, коллишь когда «должен» и уже знаешь что увидишь. Тут конечно можно выкинуть, если до шд спросить меня какая там рука, то очевидно тузы, пусть эти 10% пота ебучих и чек, чек-пуш с какой-то другой рукой сыграет хоть один раз. Еще на самом деле TT тут блафкэтчер, и лучше коллить с Ax, блочащим AA, но я выдал кредит доверия в сильную игру и наличие блефов у оппонента (телефон и не смог красивую сфолдить на самом деле).
Таких раздач накопилось немало, но самое плохое, что сломалась психология игрока, я понимал, что думаю неправильно, но исправить не мог. В психологии игрока была основная причина апатии. В итоге в конце месяца чтобы восстановиться, я взял бессрочный отпуск.
Красиво пишешь,удачи за столами уверен все наладится.На твоём месте рассмотрел бы хобби может быть спорт, искусство,музыка,квесты, путешествия.Чтобы когда рутина начнет надоедать ты мог чем то себя занять и продолжать на волне позитива
zgirovsky, тоже переживаю апстрик на верхних с некоторым количеством некачественных решений, как будто потерял костяк игры и пытаюсь его найти(перекалываю сильно, такие раздачи где интуиция говорит фолди или не блефуй до конца скопилось прилично а я колю и блефую в угоду баланса), но при этом все равно удается наживать за счет более частых грубых ошибок оппов, ну или мне так кажется.
Выход вижу только в дальнейшей работе с теорией, чтобы не перекалывать и выработкой точных эксплойтов, которые работают против большинства людей.
zgirovsky @ 13.07.23но я опять плохо запоминаю идеи и новые стратегии в игру слабо переносятся
пиши выводы в (ворд-документе) затем эти вывод сокращай на маленькие (но понятные тебе) и записывай на ,,бумагу для заметок,,
и ложи эти бумажки перед носом и перед игрой/в моменте игры - читай/вспоминай
-------
zgirovsky @ 13.07.23Я чувствую, что застрял, чувствую бессмысленность происходящего
тут нужно найти занятие, ради чего вообще ты себя заставляешь заниматься покером, теорией (ты перестал видеть смысл играть/что либо делать). Дабы смысл этот вернулся - найди 1-парочку занятий, которые приносят удовольствие, а покер нужен будет для подпитки (денежной) этих занятий (тогда и причина зарабатывать вернется). Просто ты, похоже, весь в покере, и ничто другое удовольствие тебе не приносит (не нужно весь фокус на покере делать) - смысл пропадет набирать циферки в БР-ле. Найди куда эти циферки тратить и дабы тебе это было в кайф занятие
--------
zgirovsky @ 13.07.23При этом заниматься чем-то другим мне все также не хочется
Пока не найдешь другое занятие (для себя, для души, для удовольствия - чтобы это небыло, лишь бы тебе было хорошо) - от покера мало толку будет (так как ты сам понимаешь что тебе никакого смыла нет играть покер, кроме денег, которые, по сути, не тратишь на себя, а они просто копятся - а зачем они тогда тебе?
Тут без занятия для себя/для души не обойтись (сделай отдых, поищи причину/причины играть - не потому что нужно платить за еду/жилье, а потому что, к примеру, тебе нравится кататься на мотоцикле и ты хочешь кататься, но нет мотоцикла и покер поможет его купить) Или потому что ты хочешь попробовать дайвинг, но для этого нужно море, а для этого нужно поехать к морю (или на время или пожить) - а покер поможет это сделать.
Или ты хочешь знакомится с девушками, тратить деньги на гульках, приодеть, причесать себя, подкорректировать в зале, а покер - поможет тебе в этом денежно
Тоесть - без причины фармить циферки в БР-ле = толку мало и выгорел ты уже похоже. Перерыв делай и ищи причины для души, которые покер будет обеспечивать денежно.
----------
zgirovsky @ 13.07.23Вот в таком депрессивном состоянии на ровном месте я себя нашел, когда все хорошо, когда только что был лучший месяц в карьере, когда я начинаю играть те лимиты, на которые так долго хотел попасть, но мне ничего не хочется.
Просто смысла в деньгах нету, если их некуда/не на что/не на кого тратить. Ну будет у тебя 100 милиардов, ты так же будешь грустным - потому что они просто ,,будут,, а на что их тратить - ты не придумал. Придумай (точнее не придумай, а найди что цепляет тебя, занятие, человек, вкусняшьки, что дает эмоции)
Да, я конечно понимаю, что нужен баланс в жизни, если заниматься только покером, то наступает выгорание. И обычно все окей, моя жизнь в Лондоне довольно разнообразная. Скажем, за июнь я сходил на может быть лучший концерт в своей жизни - Arctic Monkeys и концерт Ханса Циммера, который тоже меня глубоко впечатлил. В несколько театров, больше всего запомнилась постановка Patriots про Березовского и современную историю России. Впервые побывал в Бельгии, пиво конечно выдающееся. Было несколько очень крутых моментов с друзьями и в обычные дни мы с женой хорошо время проводим. Я понимаю, зачем мне зарабатывать деньги в покер. Но и покер ради покера меня мотивирует сам по себе, интеллектуальное соревнование с лучшими дает уникальные эмоции. Просто в последние недели месяца баланс сдвинулся, и я хотел зафиксировать это для себя и поделиться сырыми эмоциями на этот счет.
По итогу бессрочный отпуск продлился 5 дней. План был делать что хочется. Я установил Stellaris (пока не зашло), поиграл в Hearthstone, читал книги, ходил в зал, поиграл в теннис. Перестал пить пиво каждый день, это очень помогло. В последние годы я почти не читаю книги, очень тяжело идет, поэтому выбрал книгу полегче. Сейчас читаю “A Little History of the World”, там очень понятным языком, доступным детям, хронологически описаны ключевые события истории человечества и главы по 3-4 страницы. Восполняю пробелы школьного курса истории, которую прогуливал. На фоне книжки супер интересно было сходить в Британский музей, посмотреть на награбленные артефакты из тех времен.
Собрал друзей на домашний покер NL£20, офигенное мероприятие получилось. За весь недавний недобор и бедбиты на NL5K в онлайне мне вернуло на £0.10/£0.20 против друзей :)
В первой раздаче я сыграл лузовый 3бет, забрал префлоп. Во второй раздаче мне раздали тузов, моей жене 99, мы сыграли 3бет - колл, и 3 раза бет-колл с оллином на ривере на доске 864s 3d Jb. Обидел жену :(
Я пытался объяснить, что она хорошо сыграла, и это просто игра - мы просто выбираем между тремя кнопками вне отношений и условностей обычной жизни. Пытался рассказать про пост раннего Стефана, где он бы поставил оверебет-оллин на кулер вэлью против родной бабули, но не нашел понимания. В конце концов жену успокоило, что за обе стороны это дефолт, топ вэлью спектра и обычный GTO-блаффктэтч, реально солвер открыли и получилось примирение, но осадок остался.
Все это помогло восстановиться и я быстро соскучился по покеру.
моя будущая жена помню в меня жестко блефанула задорого типа в 200бб дип впушила ривер, играли оффлайн кэш в Тбилиси
отблаффкетчил и потом на эти деньги ей купил мак в подарок 😂
Отпуск мне помог, я подвел итоги 3-месячной итерации и, несмотря на плохое состояние в конце, в целом очень доволен. Сильно продвинулся, главное - закрепил регулярную работу над теорией сутра перед сессией. Долгожданный апстрик на хайстейкс и состояние банкролла радуют не меньше.
На следующую итерацию планы похожие: работать над игрой и психологией, показывать качественный покер по сумме WWSF и W$SD, принимая в каждой раздаче лучшие решения. В основном буду также играть 1К GG с огрызками дневного трафика в других румах и подключать хорошие столы 5K-10K. В начале немного позанимаюсь хэдзапом, сейчас у меня совсем нет стратегии, очень дорого получается столы открывать. Не буду углубляться, просто по основным спотам пройдусь, чтобы привыкнуть к диапазонам и хотя бы конбет флопа не приходилось изобретать. Потом углублюсь в 6-max single raise pots, хочу знать тонкие детали, хорошо играть разные ранауты/линии по разным текстурам, всякие 10% донки, 250% овербеты, грамотные баррели и чеки бихайнд, правильная защита, очень много всего можно изучить и улучшить. То есть чтобы в обычных спотах я чувствовал преимущество, чтобы у меня было четкое понимание, как устроены диапазоны и что с этим делать.
Этот месяц начал бодро, сразу исправил психологию, и играть, и жить стало сильно лучше. Показываю высокое качество фокуса, безэмоционально вдумчиво принимаю решения, это сказывается на результатах. Хотя, честно говоря, на результаты гораздо больше влияет то как раздают, и то как удается попадать за хорошие столы. Вот например повезло оказаться по правильную сторону мертвого 200бб кулера топ пара в топ пару.
Кроме того удалось поиграть с блайндом $10,000, считай NL1,000,000 (НЛ ОДИН МИЛЛИОН, как вам кликбейт?), правда в глубине 2бб.
Начал говорить “король-король-король” еще до флопа, не первый мой оллин все таки. Я в прошлом году после похожей сессией на GG смотрел авто-оллин префлоп в HRC, правда ничего не помню, надеюсь, хотя бы интуиция чуть улучшилась для таких спотов. Забавно, что в предыдущей раздаче сфолдил KJo в троих + no-look-AI и это ошибка, пуш плюсовый, но у BU были АK и я бы проиграл 10К, получается отскочил. Вообще попадание в такую игру очень мотивирует. Еще мотивируют 20К-40К-100К игры которые в этом месяце происходят почти каждый день. Вот они - живые деньги, вот он покер - живее всех живых.
привет , так какой все таки рейк на нл1к в ггпокерке ?
Читаешь такой: учил..., теория перед игрой..., WWSF...., опказываю высокое качество фокуса, безэмоционально вдумчиво принимаю решения, это сказывается на результатах. Хотя, честно говоря, на результаты гораздо больше влияет то как раздают.
И все ясно, откуда в покере деньги.
Lexa_83, рейк высокий относительно 1К других румов, но другой игры днем нет. По текущим значениям 5% rake, 1bb cap primedope пишет что 4.66bb/100 на 1K, но по факту получалось больше. Но есть еще рейкбэк с непрозрачным PVI и ожидание от джэкпотов у которого огромная дисперсия и которое толком не посчитать. Так что точно я не знаю какой рейк, но по кассе в плюс играю :)
Santiaga, деньги в покере как раз таки беруться из того что
учил..., теория перед игрой..., WWSF...., опказываю высокое качество фокуса, безэмоционально вдумчиво принимаю решения,
но на дистанции в 2 недели, особенно с миксом лимитов отличающихся в 10 раз, конечно очень важен ран.
Но если ты не бьешь игру, у тебя нет стратегии, нет психологии чтобы показывать эту стратегию, то ты очень быстро начинаешь заливать. Если считаешь, что важно только то, как раздают, то ждем за столами тестировать эту гипотезу
zgirovsky, ГЛ.
По поводу оценки психологического состояния: я делаю замеры 2 раза в день: утром и вечером. Утренняя оценка помогает более эффективно перепланировать соотношение теория/игра.