С нуля до 10000$+ и обратно – или "спасибо, Тони Джи"...
Всем привет.
А вот об этой истории, пожалуй, вспоминать, на досуге, хочется нечасто...
В самом начале 2018 года, когда мысли и мечты, связанные с покером, потихоньку, начали отходить на второй план, и я уже почти смирился с тем фактом, что, видимо, в этой жизни, порубиться со Стефом и компанией, на их "рабочих" лимитах, благодаря покеру, вряд ли получится, на онлайн-сцене появился "КоинПокер" – покерный рум, где игра шла на криптовалюту...
- Ого, что-то новенькое – подумал я и, ради любопытства, решил зарегистрироваться, дабы посмотреть, что там, собственно говоря, происходит. Первым делом, в глаза бросилось большое количество фрироллов, в которых играло совсем смешное, по сравнению с другими румами, число игроков – в районе 100-200 человек – а за первое место давали около 700 CHP (аббревиатура монеты, на которую велась игра). В то время, курс одной монеты, которая, до сих пор, торгуется на криптовалютных биржах, колебался в пределах 10-20 центов, но мое внимание, в первую очередь, привлекло совсем другое...
Поиграв в новом руме, когда было свободное время, в общей сложности, несколько дней, поймал себя на интересной мысли – неужели, на землю, в плане покера, вернулся 2008 год? Игроки, по большей части, творили за столами "интересные" вещи – не выкидывали любое совпадение, радостно вгружались с "воздухом" в натсы, да и сама игра, в основном, была мега "мирной", и особо сложных решений, за столами, практически не возникало – возможно, на первых порах, это было связано с тем, что большую часть "геймеров", в основном, составляли люди, далекие от покера, которые, во время "криптобума", закупились, в том числе, этими покерными монетками и, ради любопытства, "просто зашли посмотреть" – или, может быть, захотели "отбиться", так как цена одного CHP, до выхода на биржу, составляла около 35 центов – или все вместе...
Как бы там ни было, но, особо не напрягаясь, после нескольких недель эпизодической игры, на балансе рума появились первые CHP-шки, а сам процесс "криптопокера", потихоньку, начал пробуждать прилично остывшее, к тому моменту, чувство покерной мечты – в первую очередь, конечно, это было связано с новизной всего происходящего: биржи, криптокошельки, обменники, вечно колеблющийся курс монеты, благодаря которому можно было "сыграть в плюс", даже не садясь за столы, а каждая проверка котировок превращалась в увлекательнейшее занятие, и так далее...
Первый монетный "капитал", после появления которого, собственно говоря, я и начал подробно разбираться во всей этой "криптодвижухе", в процессе знакомства с чудо-румом, был легко выигран во фрироллах. Мои познания в сфере крипты, на тот момент, чтобы Вы понимали, были такими, что пришлось обратиться за помощью к форумчанину, который любезно предлагал всем желающим по одному CHP для идентификации кошелька в руме – и помучил я его "нубовскими" вопросами, как говорится, от души – еще раз, большое спасибо, Друг, за подробные ответы!
В общем, раскрутившись с фрих и, постепенно, вновь очаровавшись "покерным действием", во время встречи с одним из "клиентов", состоялся, приблизительно, следующий разговор:
- Фил, ты что, опять в свои карты засел? Не надоело, с твоей удачей, время терять?
- Братишка, ты не понимаешь, это другое...
- И сколько ты собираешься там поднять? Пару сотен на пивко?
- Думаю, к концу года, с нуля, тысяч двадцать - тридцать, играя в свободное время, точно будет...
- А-ха-ха, с нуля – может, "замажем"?
- Легко...
Короче говоря, после той беседы, я начал уходить в игру все чаще, и, в какой-то момент, незаметно для самого себя, погрузился в нее настолько, что, при каждой свободной секунде, первым делом, доставал телефон и открывал страницу с котировками CHP, дабы проверить, в каком состоянии, на данный момент, находится мой покерный банкролл – а после выхода приложения "Коин-покер" для мобильного, стал прыгать за виртуальные столы быстрее пули, как только появлялись лишние пару минут...
Честно говоря, я не знаю, было ли дело в "опыте", или мне просто складывалось, или все вместе, но факт оставался фактом – монеты "фармились" с бешеной скоростью. Конечно, вначале, полученные во "фрихах" фишки, нередко, с целью побыстрее раскрутиться, проигрывались за кеш-столами "не по банкроллу" в мгновение ока, но восстановить "капитал", из раза в раз, было настолько легко, что даже не верилось. В какой-то момент, проведя очередную бирже-калькуляцию, я обнаружил, что на счету, если верить цифрам, находится более трех тысяч долларов, и, по идее, для выполнения поставленной ранее пари-задачи, нужно полностью сосредоточиться на "кеше", который, честно говоря, я не особо часто играл в прошлом, так как, в основном, концентрировался на турнирах и снг-хедзапах...
В какой-то момент, в лобби появились турниры со взносом 500 CHP, а призовой фонд состоял из более популярной, добавленной самим румом, криптовалюты – Эфира, и планы о кеш-раскрутке, на неопределенное время, пришлось отложить. За победу в этих турнирах, если не изменяет память, давали 4 эфира – что, в то время, равнялось почти четырем с половиной тысячам долларов – плюс ко всему, за вторые-пятые места тоже полагались определенные "крохи". Выиграв один такой турнир и попав в призовую зону нескольких других, на счету, благодаря мобильному калькулятору, в совокупности, удалось обнаружить почти 10000$, а будущая дуэль со Стефом и его "друзьями", постепенно, начала обретать реальные очертания...
После того, как Тони Джи (владелец рума) анонсировал грядущую турнирную серию с реально неслабыми призовыми фондами, я решил взять паузу, так как, исходя из условий пари с "Братишкой", который позже, как Вы уже знаете, предложит перезимовать в дачном туалете, мне было достаточно выиграть, "всего лишь", еще "десятку", чтобы оказаться в хорошем гарантированном плюсе и без битвы с, возможно, грозными регулярами кеш-столов средних \ высоких лимитов. В общем, на какое-то время, решил максимально дистанцироваться от покера и полностью погрузиться в "хобби", чтобы, с новыми силами и огромным желанием, снова вернуться и "размотать" сразу, как стартует первый турнир объявленной криптосерии...
И вот тут, пожалуй, радостно-мечтательная часть заканчивается, так как серьезно "зацепиться" ни в одном турнире, к сожалению, не удалось, и половина банкролла была "закатана", как говорится, без шансов – в принципе, ничего страшного, конечно, не произошло, так как турниров, за прошлую "карьеру", я сыграл ни одну тысячу, и подобное развитие событий, естественно, не казалось чем-то сверх катастрофическим – ну, не повезло, бывает – половина же осталась, все ок, будем раскручиваться дальше...
- Наверняка, Тони придумает еще более грандиозное событие, так как рум совсем недавно открылся, но уже успел набрать серьезные обороты... возможно, после успешно проведенной турнирной серии, перед началом новой, монета прилично подскочит в цене, и "отбиться" получится вовсе не играя, или, может быть, даже выйти в плюс – примерно такие мысли, в тот момент, первыми пришли в голову. Когда монета, после окончания серии, начала немного падать, это показалось естественным ходом событий – мол, победители крупных турниров обналичивают большие призовые – все в порядке, это логичное и, скорее всего, временное явление...
В общем, я решил особо "не рыпаться", снова, с головой, уйдя в "работу" – периодически "чекая" новости, связанные с "КоинПокером", ожидая нового шанса выиграть общий зачет следующей большой турнирной серии и, вместе с ней, пари от "Братишки", заключенное на сверх выгодных, для меня, условиях. Время шло, а курс монеты все падал и падал. В какой-то момент, с грустью в глазах, было обнаружено, что от оставшихся после серии 5000$, с помощью магии чисел и биржевых котировок, "отвалились" последние два нуля, и заранее заготовленный черновик личного сообщения "Братишка, жду в лобби старзов на двух столах НЛ10К" пришлось, глубоко вздохнув, отложить в долгий ящик...
Что тут скажешь – спасибо Тони и всем, кто играл на КоинПокере, когда рум, в плане финансовых надежд, еще не умер – это было интересное время...
Отдельное спасибо Вам, что дочитали!