Генр @ 23.05.21Есть предложение пари:
Есть мое согласие.
Об абузе ему нужно было думать до того, как предлагать пари, но я иду на встречу: пусть автор пари вводит уточнения, которые не противоречат изначальной формулировке, а я с ними или соглашусь, или попрошу что-то поменять.
Гамп предложил намного более отвеающее духу дискуссии пари, но это уже совсем другое пари по сути.
Все тоже самое и предлагается. Покажите результат +10% и выиграйте пари.
Я не хочу ничего накидывать,но,кстати,да.Хватит притягивать то, о чем изначально не было и речи. Джипси вполне себе конкретно озвучил: ребята,вот тебе и тебе я предлагаю заработать на своем умении УГАДЫВАТЬ, куда двинет рынок.Не было там ничего ни про побитие рынка,ни про равные куши. Единственное условие, которое ставил Джипси-обсудить дистанцию.И произошло это по одной единственной причине- Джипси сам не понимал сначала,что он предложил.Почему и получил моментально ответ по пари от нескольких желающих сразу. А уже потом,с подачи Вани завертелось вот это вот все.Я много страниц назад написал-если бы Джипси сразу озвучил те предложения и условия,которые стали появляться после,в том числе и ,например, последнее от SSM, это никто бы даже комментировать не стал,не то,что соглашаться.
Mercator @ 23.05.21Справедливости ради без утонения в чём ты готов показать 10% (в БТС или ЮСДТ) начинать пари странно.
в предложении пари написано: БТС/ЮСДТ
Возможно, вы когда-то видели графики криптовалют, там бывают, например, пары к БТС(ЕТН/БТС), к ЕТН(ДОТ/ЕТН).
второй тикер означает, к чему идет торговля, следовательно, поскольку в пари указано БТС/ЮСДТ, а не ЮСДТ/БТС, проценты считаются от ЮСДТ
Генр @ 23.05.212. Я писал, что принимаю решения о покупке и продаже крипты на основе своих представлений о перегретости или перекупленности/перепроданности. Такие ситуации происходят в среднем 1-2 раза в год. Плюс бывают ситуации для спекуляций, но это почти никогда не биткоин.
Я правильно понимаю, что ты действуешь так:
- если биток на твой взгляд перепродан, то покупаешь его и держишь до тех пор, пока не наступит перегретость, затем продаешь;
- если наступает перекупленность, то шортишь и держишь позицию до тех пор, пока уверен что биток будет дешеветь.
- если нет явной перекупленности/перепроданности, то не совершаешь сделок с битком.
Если да, то условия пари могут быть, например, такими:
1. Для пари заводится отдельный USDT счет на $1000
2. Ты можешь в любой момент совершать сделки с него, но обязательно каждая сделка:
а) на всю сумму на счете
б) без плеча
3. Сделки совершаются либо на паре BTC/USDT, либо на паре BTC*(-1)/USDT (это шорт биткоина 1 к 1)
4. Срок пари 1 год.
5. Отсчет срока пари происходит с момента первой сделки. Т.е. в какой-то момент ты заявляешь, например, что биток на твой взгляд очень дешев, поэтому я покупаю его. Покупаешь на всю сумму и пари началось
6. Если через год с момента первой сделки у тебя на счете $1100 или больше, то ты выиграл
7. Если в теч 1 года с момента подтверждения условий пари ты не совершаешь ни одной сделки, то это расход, т.к. ты не говорил, что можешь предсказывать движение цены в любой момент времени. Поэтому если за год на твой взгляд не наступит ситуации перекупленности/перепроданности, то ты не обязан совершать сделки. Если в такой ситуации обе стороны не захотят расходиться, то можно продлить период ожидания еще на какое-то время
Я так понял что изначальный посыл Gipsy в теме про крипту, это интерпретация цитаты "Не путайте бычий тренд с собственной гениальностью". А камнем преткновения является утверждение Генра, что шортить биток по 24к было дико неправильно. Gipsy же говорит о том, что в любой момент времени куда пойдет биток это облако вероятностей и никто не обладает достаточными знаниями, чтобы быть категоричным.
Дальше, встает вопрос, что имел ввиду Генр. Если он хотел сказать, что на глобально растущем рынке, шорт сам по себе это очень рисковая идея и не обладая какой-то сверх компетенцией это дико неправильно, здесь не поспоришь. Если он хотел сказать, что шортить по 24к это дико, потому что биток будет расти( так это интерпретировал Gipsy, как я понял) , то тогда, ему нужно показать, что он этот биток по 24к массово скупал, иначе получается что сам он в этом прогнозе так сильно уверен не был.
По поводу предложенного пари, сложно будет договориться. Генр прочитал условия, понял что сделает эти 10% просто на волатильности и инста вколил. Gipsy на таких условиях естественно никогда не согласится. Он хочет, чтобы Генр продемонстрировал силу предсказания, угадав достаточное количество раз движение битка. Предложенные условия, в посте выше норм вроде, хотя очевидно чем больше должен будет сделать Генр, тем минусовее для него будут такие условия (при том, что сам сказал, что ситуация для такого прогноза может быть 1-2 в год, если правильно помню)
Badd1, Конечно, не согласится.Потому что это подарок,и ему тут же несколько человек сразу там же,в теме,ответили.И,вместо того,чтобы остановиться в этом моменте, обьясниться с ребятами,он продолжает-предлагай дистанцию и поехали...Я,честно,считаю, что здесь уже зависит от степени кровожадности, но отмена-это оптимальный вариант.Но,Джипси,как минимум,стоит обьясниться.Ребята сидели в топике,обсуждали интересные вещи,кидали очень полезные ссылки.Пришел эксперт и навел порядок.
я не против отмены этого пари, если Джипси извинится за тон, которым пари было предложено.
У меня нет желания наварить 50к с человека, который в пылу праведного гнева допустил ошибку в формулировках.
serdebronce @ 23.05.21Я правильно понимаю, что ты действуешь так:
- если биток на твой взгляд перепродан, то покупаешь его и держишь до тех пор, пока не наступит перегретость, затем продаешь;
- если наступает перекупленность, то шортишь и держишь позицию до тех пор, пока уверен что биток будет дешеветь.
- если нет явной перекупленности/перепроданности, то не совершаешь сделок с битком.
2. Ты можешь в любой момент совершать сделки с него, но обязательно каждая сделка:
а) на всю сумму на счете
б) без плеча
3. Сделки совершаются либо на паре BTC/USDT, либо на паре BTC*(-1)/USDT (это шорт биткоина 1 к 1)
4. Срок пари 1 год.
5. Отсчет срока пари происходит с момента первой сделки. Т.е. в какой-то момент ты заявляешь, например, что биток на твой взгляд очень дешев, поэтому я покупаю его. Покупаешь на всю сумму и пари началось
6. Если через год с момента первой сделки у тебя на счете $1100 или больше, то ты выиграл
7. Если в теч 1 года с момента подтверждения условий пари ты не совершаешь ни одной сделки, то это расход, т.к. ты не говорил, что можешь предсказывать движение цены в любой момент времени. Поэтому если за год на твой взгляд не наступит ситуации перекупленности/перепроданности, то ты не обязан совершать сделки. Если в такой ситуации обе стороны не захотят расходиться, то можно продлить период ожидания еще на какое-то время
в целом да, все верно, правда у меня пока не было опыта шортов, т.к. в 18-м я был совсем новичком, а с тех пор глобально пока не видел ситуации для шорта, только хеджировал позиции шортом не более чем на 90%
такие условия соответствуют начальной формулировке пари, и я то, согласен, но оппонент вряд ли согласится
Может хватит тут додумывать, что там хотел и предлагал Джипси, была четка названа пара BTC/USDT и цифра в 10% годовых. Всё. Зачем разводить демагогию по отношению к чему и как считать, если не был заявлен отказ от первоначальных условий, давайте ещё по отношению к капитализации рынка эти 10%, посчитаем, почему бы и нет, заложим инфляцию доллара и прочие отягощения.
Пускай сам зачинщик спора признаёт, что погорячился и предлагает пересмотр первоначальных условий или расход. А то интересно получается, уйти пока по делам, пусть авторитеты в глазах Джипси порешают какие условия будут справедливые, хотя уже давно было всё озвучено и первоначально всё было предельно понятно, пока не пошли разговоры про минусовость, рандом, дистанцию и т.д., хотя сам Джипси назвал это подарком, т.е. он сам прекрасно понимал, на что идет или думал усилить аргументацию блефом, недооценив старожилов криптоветки и/или их финансы.
LyamRubasov @ 23.05.21Рынок открывается в 9:30. Я смогу совершать сделки с 8:30 вместо 4:00. Также можно поставить ограничение На минИмальное проторгованное количество акций на премаркете 500000, после которого я могу начинать совершать сделки в этой акции. Постмаркет могу вообще не торговать.
soul, какой etf ты хочешь брать и с каким плечом? Повторюсь, я за объективное пари. Но пока по условиям двигаюсь только я
VOO или VTI. если у тебя Макс плечо 4, то я возьму с плечом или 4 или 3.
В идеале премаркет вообще исключить. Там слишком сложно проконтролировать что-то. ну либо вводить сложные правила о наполненности стакана (там так же работает на премаркете верно?)
Badd1 @ 23.05.21Если он хотел сказать, что на глобально растущем рынке, шорт сам по себе это очень рисковая идея и не обладая какой-то сверх компетенцией это дико неправильно, здесь не поспоришь. Если он хотел сказать, что шортить по 24к это дико, потому что биток будет расти( так это интерпретировал Gipsy, как я понял) , то тогда, ему нужно показать, что он этот биток по 24к массово скупал, иначе получается что сам он в этом прогнозе так сильно уверен не был.
да, я первое и имел в виду: для сделки на крупную сумму с большим плечом против уже очевидного тренда нужны очень веские основания типа инсайдов или ончейн аналитики, коих наверняка не было. Если я в этом неправ - готов извиниться перед Димком.
Биток(точнее крипту) как я писал в другой ветке, я скупал в диапазоне 4100-11 700 цены битка, поэтому по 24к уже не покупал
serdebronce @ 23.05.21Я правильно понимаю, что ты действуешь так:
а) на всю сумму на счете
б) без плеча
4. Срок пари 1 год.
Есть согласие от Генр на 10%+ годовых, а значит пункты 5, 7 не нужны.
И еще. Данные условия можно заабьюзить тем, что получив 10%+ сказать стоп игра и получить выигрыш. А уйдя в минус - ставить до талого и использовать свой шанс по максимуму. Тогда при -10% должен наступать маржин-кол, фиксирующий победу Джипси, чтобы уравнять шансы. Так?
С такими замечаниями условия вроде норм.
Генр @ 23.05.21в целом да, все верно, правда у меня пока не было опыта шортов, т.к. в 18-м я был совсем новичком, а с тех пор глобально пока не видел ситуации для шорта, только хеджировал позиции шортом не более чем на 90%
такие условия соответствуют начальной формулировке пари, и я то, согласен, но оппонент вряд ли согласится
Если это была не ошибка, а Джипси действительно так считает и согласится, то пожалуй скорректирую список предложенных мной условий, начиная с 4го, чтобы было именно про 10% годовых, которые скорее всего подразумевались.
4. Период торгов по пари 1 год.
5. Отсчет периода торгов происходит с момента первой сделки. Т.е. в какой-то момент ты заявляешь, например, что биток на твой взгляд очень дешев, поэтому я покупаю его. Покупаешь на всю сумму и период торгов начался
6. Если в теч 1 года + 1 день с момента подтверждения условий пари ты не совершаешь ни одной сделки, то это расход, т.к. ты не говорил, что можешь предсказывать движение цены в любой момент времени. Поэтому если за год на твой взгляд не наступит ситуации перекупленности/перепроданности, то ты не обязан совершать сделки. Если в такой ситуации обе стороны не захотят расходиться, то можно продлить период ожидания еще на какое-то время
7. Доходность нужно считать с момента заключения спора, а не с момента начала торгов, т.к. речь про 10% годовых. Например:
а) Если с момента заключения спора до момента первой сделки проходит менее суток, значит к концу периода торгов у тебя на счете должно быть $1100, чтобы ты выиграл
б) Если с момента заключения спора до момента первой сделки прошел год, то период торгов закончится через 2 года с момента заключения спора. Значит к моменту окончания периода торгов у тебя на счете должно быть $1210 чтобы ты выиграл (10% годовых 2 года подряд)
мориарти77 @ 23.05.21Есть согласие от Генр на 10%+ годовых, а значит пункты 5, 7 не нужны.
Пункты 5, 7 все же нужны, т.к. он написал что в среднем делает 1-2 сделки в год. Если у него за конкретный год не нашлось точек входа, то это не значит, что он не делает 10% годовых.
Но я тоже согласен что мои пункты 5 и 7 не совсем корректны, выше написал вариант как можно их исправить, чтобы было именно 10% годовых.
мориарти77 @ 23.05.21И еще. Данные условия можно заабьюзить тем, что получив 10%+ сказать стоп игра и получить выигрыш. А уйдя в минус - ставить до талого и использовать свой шанс по максимуму. Тогда при -10% должен наступать маржин-кол, фиксирующий победу Джипси, чтобы уравнять шансы. Так?
Это не абьюз все же, он же не может перебить свою ставку в случае неудачи. При его схеме торгов 1-2 сделки в год это скорее неизбежный артефакт.
Маржин-кола быть не должно, т.к. при долгосрочном вложении отдельные колебания не имеют значения до тех пор, пока они не приводят к принудительному закрытию позиции. Например, предположим биток к декабрю упадет до $10 000, Генр решит, что теперь он точно недокуплен и купит его. На следующей день биток уйдет до $9000. При долгосрочном инвестировании это не имеет значения и никак не означает что Генр не покажет 10% годовых.
Как вариант можно ограничить максимальное количество сделок в год, чтобы это не противоречило его подходу, скажем 5.
serdebronce, сделав +10%, он продаст биток и выигрывает пари.
Сделав -10% - продолжает играть и с немаленькой вероятностью выйдет в +10%, продаст биток и выиграет пари.
Что это, если не абьюз?
Есть предложение пари:
Есть мое согласие.
Об абузе ему нужно было думать до того, как предлагать пари, но я иду на встречу: пусть автор пари вводит уточнения, которые не противоречат изначальной формулировке, а я с ними или соглашусь, или попрошу что-то поменять. Мне никакие уточнения к изначальному пари не нужны: я готов показать 10% в паре БТС/ЮСДТ
Гамп предложил намного более отвеающее духу дискуссии пари, но это уже совсем другое пари по сути.