Соберись, тряпка!

437
Статистика
Статистика
437
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4963
  • Постов
    439
  • Просмотров
    144,452
  • Подписок
    437
  • Карма автора
    +4,787
1 14 15 16 17 22
Катаете ли вы во время 7-14 дневного отдыха в других странах?
  • 1. Конечно, стараюсь максимально совмещать катку и отдых.
    2%
    5
  • 2. Катаю, но в сильно меньшем объеме, чисто чтобы поддерживать форму и успокоить совесть.
    12%
    26
  • 3. Не катаю, считаю что отпуск на то и отпуск, чтобы перезагрузиться и отдохнуть от стресса.
    78%
    174
  • 4. Когда как, если прет, то могу поиграть, если в даунстрике – то нахрен эти карты.
    8%
    17
  • olegkluev @ 02.08.23 

Я не верю в никотиновую зависимость. Точнее в такого рода интерпретации.

Есть скорее неразумное кайфожорство и когнитивная ошибка на этом фоне.

Микро дозы никотина приятны. К тому же они неплохо повышают концентрацию, что часто бывает очень уместно.

По сути ради этого люди и курят.

Но до некоторых почему то не доходит (иногда годами), что увеличивая потребление, не увеличиваешь этот эффект.

Я слабо верю в кайф от курения в больших дозах. Для меня норма - это 2-3 раза в день выкурить по трети сигареты. Один раз целую. Часто не курить вообще. Иногда типа хочу курить, делаю одну затяжку, проверяю ощущения и поинмаю, что курить не хотел. И тушу. Это не штангу поднять 100 кг. Отмазки это всё.

И по пачке в день выкуривал, да. Обычно это случалось, когда день суперинтенсивный и требуется включать голову на полную многократно. Да еще в диалоге с кем-то. Тут куришь каждые полчаса.

И кстати в таких  случаях потом не чувствуешь плохих ощущений. Может метаболизм сильнее, может позитив от работы больше... фиг знает.

А курить просто так пачку в день и прикрываться какой-то зависимостью? Да мне кажется у человека просто нет интереса в жизни в моменте и он тупо пытается его найти в курении и ему легче принять факт того, что ему сейчас плохо от курения (от перекура в смысле), чем ему по жизни плохо. 

И он мажется типа: "Курение говно", потому что не в состоянии сказать: "Моя жизнь сейчас говно"

Курение это одна из самых "глупых" вредных привычек.

Вот максимально идиотское на мой взгляд, говорю это как человек которому нравится курить!

Просто чистые минусы во всем, если отбросить натянутость на глобус совы романтизировые моменты курения просто худшее из времяпрепровожений

А тебе может просто повезло и у тебя резистентность к никотину.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • RoofOfTheWorld @ 02.08.23 

А тебе может просто повезло и у тебя резистентность к никотину.

Может это тебе в чём то там не повезло?

Вот ты сам путаешься в слосвах. Курение это не привычка, а процесс вдыхания дыма. Возвращение к этому без особых причин - является привычкой. Это когнитивная ошибка. Ты куришь сигарету и получаешь нужный тебе эффект. Потому что, грубо говоря, ты чистый и никотин действует. 

Потом проходит время. В тебе уже есть это всё и никотин не подействует и его КПД будет раз 5, условно, ниже. Но человек неосознанно думает, что эффект будет тот же. Ведь снова сигарета, снова вдыхания.

Да - это глупо так думать. Но не курение глупо.

И ты ошибаешься про чистые минусы. У меня большинство знакомых курят осознанно. Может потому что взрослые люди уже.  Осознать и привести это в норму - всем под силу в любой момент. Это их проблемы, что они не хотят. Так же как в покер многие ноют годами про то, что комбинации не доезжают (по опыту живой игры говорю).

И зря ты недооцениваешь романтические ситуации. Это прекрасные ситуации, когда можно покурить где-то на крыше, глядя на закат или обсудить какое-то дело за сигаретой.

А время, когда можно было в кофейне выпить чашку с сигаретой и поговорить -- это прекрасное время было. Если помещение хорошо проветривается конечно.

Для напряжённой умственной работы тоже сильно курение помогает. Не привычка, а именно курение как таковое. Как допинг. 

И курили очень многие великие и умнейшие люди. Так что не надо говорить про глупость этого занятия. А то можно подумать малолетки 21-го века Америку открыли насчёт курения, а до этого веками лучшие представители человечества не понимали что к чему.

Ответить Цитировать
    5/5
    + -12
  • Жду теперь ох.. посты о вреде кальяна и алкоголя. 

Сахар, кофе, соль тоже вредная штука

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • olegkluev @ 02.08.23 

Может это тебе в чём то там не повезло?

Вот ты сам путаешься в слосвах. Курение это не привычка, а процесс вдыхания дыма. Возвращение к этому без особых причин - является привычкой. Это когнитивная ошибка. Ты куришь сигарету и получаешь нужный тебе эффект. Потому что, грубо говоря, ты чистый и никотин действует. 

Потом проходит время. В тебе уже есть это всё и никотин не подействует и его КПД будет раз 5, условно, ниже. Но человек неосознанно думает, что эффект будет тот же. Ведь снова сигарета, снова вдыхания.

Да - это глупо так думать. Но не курение глупо.

И ты ошибаешься про чистые минусы. У меня большинство знакомых курят осознанно. Может потому что взрослые люди уже.  Осознать и привести это в норму - всем под силу в любой момент. Это их проблемы, что они не хотят. Так же как в покер многие ноют годами про то, что комбинации не доезжают (по опыту живой игры говорю).

И зря ты недооцениваешь романтические ситуации. Это прекрасные ситуации, когда можно покурить где-то на крыше, глядя на закат или обсудить какое-то дело за сигаретой.

А время, когда можно было в кофейне выпить чашку с сигаретой и поговорить -- это прекрасное время было. Если помещение хорошо проветривается конечно.

Для напряжённой умственной работы тоже сильно курение помогает. Не привычка, а именно курение как таковое. Как допинг. 

И курили очень многие великие и умнейшие люди. Так что не надо говорить про глупость этого занятия. А то можно подумать малолетки 21-го века Америку открыли насчёт курения, а до этого веками лучшие представители человечества не понимали что к чему.

ты забавный 

Великие и умнейшие курили. Это заявление мне особенно понравилось. Считаю это нужно прописывать в начале их биографий, не заслуженно умалчивают эти важнейшие факты.

И про мою когнитивную ошибку тоже. 

Особенно когда дальше по тексту ты объясняешь про курение и как ты свел когнитивные концы с концами посмотреть на прекрасный закат (с сигаретой), поговорить с интересным собеседником (с сигаретой). И завершаешь спитч подытожив и как бы собрав объективные и главное обоснованные аргументы "за".

Надеюсь теперь станет попонятнее и люди не будут повторять моих когнитивных ошибок.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • olegkluev @ 02.08.23 

Если курить только в удовольствие - то добро.

Моя фраза вырвана из контекста. Посыл был в том, что из-за акта "романтического" курения на балконе у меня кошка разбилась с 7 этажа и чуть не умерла.  А так считаю бессмысленным спор о вреде\пользе курения, по крайней мере в моем блоге. Никогда не страдал ни алкогольной, ни никотиновой зависимостью, поэтому данная тема не интересна даже. На сим ее и закончим.

Ответить Цитировать
    123/185
    + 6
  • Largus @ 02.08.23 

Кайфовая подоборочка!)

Я тоже если что-то подрубаю, то первым в списке идёт электронная как не срывающая фокус, а подпивающая его; но по настроению может залететь и хип-хопчик, и рэндомные композиции типа звуков Шира , эпичной музыки из игр или музло викингов

кстати да, забыл про скандинавские мотивы. Тоже збс заходят, они такие эпические в основном👍

Ответить Цитировать
    124/185
    + 1
  • Вчера решил взять полный выходной. Подумал, что в такие моменты его точно нужно брать, чтоб просмаковать момент, не замыливая его очередной рутинной сессией.

В итоге знатно кайфанул от целого дня просмотра ксго. Теперь за Клаудов болею больше, чем за Нави и вроде даже и не скажешь, что переобулся) Ладно хоть у вторых появился jL, харизма которого тащит всю тиму. Хмм, теперь получается на твич\кс будет уходить больше времени, так как болею за 2 команды, надо аккуратнее с этим 

Ответить Цитировать
    125/185
    + 26
  • Привет, прекрасные резалты поздравляю! Какое время игры у тебя на ACR, не пойму как ты такие дистанции там выкатываешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ziap @ 04.08.23 

Привет, прекрасные резалты поздравляю! Какое время игры у тебя на ACR, не пойму как ты такие дистанции там выкатываешь?

Привет, спасибо) Да обычное где-то в промежутке с 22 до 05 по мск. Где-то пополам с Чико получается.

Ответить Цитировать
    126/185
    + 1
  • Чет целый день уже голова болит, сегодня даже ибупрофен не помог. Катать норму не вариант. 

И тут Baldurs Gate 3 такая из-за угла :

И я уже второй день:

Пока держу строй. Но рекомендации в ютубе соблазн подпитывают(   Че, пацаны, есть кто уже сдался?

Ответить Цитировать
    127/185
    + 9
  • Хотел я короче запустить балдурс гейт на пару часов, немного потестить что там да как. Созвонились с корешем, создали персов, пару часов побегали, всё очень понравилось, как и планировалось через пару часов стопнули. Дальнейший план был посмотреть клаудов с виталити и после садиться катать. Но из-за того что я был эмоционально уничтожен после 19 17, а соседи скорее всего уже вызвали бригаду чтобы меня успокоить, т к я орал, я решил что лучше сесть обратно балдурс гейт.

Сдался, но это зайву виноват с его 35 на инферно.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 4
  • Nicedaybro, для них это все равно отличный результат как для нового состава, тем более с неразогретым Аксилем. А зайву претензий ноль, топ чел, просто ебашит как танк, с отдачей, без негатива и с искренней любовью к делу. 

7.7ч - коэффициент залипания зашкаливает. Вот я такого же боюсь, не получается контролировать дозу - нужно с головой погрузиться обязательно, чтоб жопа квадратная стала. Поэтому оставлю до того момента, пока не почувствую, что все мол - нужен "отпуск" )

Ответить Цитировать
    128/185
    + 1
  • Nicedaybro, А в смысле, там что можно в 2-м играть ?  и как это вообще происходит

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Можно конечно)) как в дивинити.

Я бегаю своими 2мя типами , друг своими, диалог ведет тот кто его начал, просто общаемся и решаем что выбрать. Ну а боевка пошаговая каждый ходит своими двумя. Я бы в соло не начал играть, не так интересно)

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  • Отлично, к фишам теперь очередей не будет  

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Сажусь сейчас на вторую сессию и отрубается инет.  После всех манипуляций реанимировать его не удалось. Сессию отыгрывать все равно нужно, поэтому продолжил на резервном через вайфай. И уже через 10 мин понял, что и резервный лагает. Ушли в пасс ТПТК против ВИПача на 25бб, а на нл1000 вот такая коварная раздача произошла, которая чуть было не подожгла мне пукан.

Рег с полярным 3бетом 15 ББвсБТН и ввсф 51.

При этом у меня всю раздачу НЕСКОЛЬКО раз был реконнект. Там по идее так и так есть у него блефы, ибо довольно весомая прослойка рук не прочь выбить мои карманки, Ахай и бекдоры, то есть ставка Терна вполне окей с блефом от  ввсф51. На Ривере я скрипя зубами нажал фолд, переключил внимание на другой стол, а потом смотрю что у меня не сфолдилось, а я опять был в дисконнекте, поэтому сейчас снова перед выбором что нажать.

Но все таки подумал, что если я щас нажму кол и проиграю – то словлю нехилую дизмораль, хоть и понимаю, что там СИЛЬНО больше блефов МОГЛО быть из-за того, что он ВОЗМОЖНО видел мои реконнекты в этой раздаче. 

Короче нахрен решил просто почилить пару часов, отчетец хоть тогда забабахать на день раньше, сэкономлю 1-1.5ч себе на послезавтра.

Ответить Цитировать
    129/185
    + 26
  • OOGWAY91 @ 10.08.23 

отчетец хоть тогда забабахать на день раньше, сэкономлю 1-1.5ч себе на послезавтра.

Нихера ты ответственно к отчетам подходишь)))

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • ИТОГИ ЗА 1-9 АВГУСТА:

По кассам +8700 (бомбпоты в этот раз порадовали).

Рейкбек(часть) +500

Трены и ХАД +1650

Итого +10850$

Сразу же пройдусь по пунктам:

Дисциплина и сила воли 8\10:

Немного проседала, но банально из-за усталости и небольшого перегруза околопокерными делами.

Психология 10\10:

Заново перечитал свою статью, думаю буду делать это раз в месяц для профилактики. И вообще наверное нужно отредактировать первый пост блога, добавив туда результаты по месяцам и какие-то значимые посты.

Качество игры 9\10:

Доволен пожалуй, опять же знаю да что есть дыры, но благодаря тренировкам сам за собой же заметил где недоигрываю, где можно больше поддавить, а где наоборот.

Теория 10\10:

Вышло аж 36.5ч за 9 дней! Я за весь 2021 меньше в ней просидел)) Немного даже перегрузил себя разборами баз и доведением своего ХАДа до продажного вида и ближайшие дни тоже расписаны, но силы еще вроде есть.

Спорт\активности\просто какие-то полезные занятия 7\10:

Подзабросил регулярные разминки и лфк упражнения, но зато начал прививать себе привычку на контрастный душ, посмотрим как пойдет. А в остальном - если у меня есть какая-то вылазка из дома, помимо обычной прогулки – это сразу бустит оценку в данном пункте. В этот раз просто взяли плед, чай, булочки и пошли по пляжу вдоль моря значительно дальше обычного. Купаться не стали, ибо Балтийское море для нас, мерзлявых, все таки слишком холодное даже несмотря на +29, но поплескались и подурачились в радость.

Народа конечно в Зеленоградске просто тьма тьмущая в этом сезоне. По променаду или по курортному проспекту передвигаешься как по рынку в 90е в воскресный день, лавируя между людей.

Ответить Цитировать
    130/185
    + 68
  • timenow @ 10.08.23 

Нихера ты ответственно к отчетам подходишь)))

Да раньше даже и не подозревал сколько на это может времени уходить, но пока подсчитаешь все, пока вспомнишь события за неделю, пока все это изложишь внятным языком и самое главное подберешь какой-нить мемчик  - бам и минус час пролетел) Ну вот в этот раз отчет коротенький - дак за полчаса управился)

Ответить Цитировать
    131/185
    + 19
  • Привет, а можешь дать линк у кого тьі взял табличку для отчета ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 14 15 16 17 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.