а сын знает о существовании этого блога, и про обсуждаемый здесь вопрос?
сорри, если уже спрашивалось.
Alexrogach, да
Отчет за третью декаду мая
Ежики мучались, но продолжали жрать кактус
Про покер
Сыграла 13 сессий
На ПД и РС играла турниры и кеш. ГГ подключила в виде лудильни. По этому руму не будет целей, но выигранное/ проигранное там буду учитывать в общий профит. Там просто есть около $200, на них и буду катать, что захочется и когда захочется.
Вот кеш Ипокер с 20.05 по 31.05
Вот Ипокер кеш общий
Мягко говоря, хвастаться нечем.
Ошибки, которые вижу:
1. Не надо смешивать турнирную сессию и кеш-сессию
2. Не надо играть больше 4-х столов в кеш
Что делать
1. Разберу ВU, SB и BB - посмотрю, что за дичь я там творила. Ведь во второй декаде мая все было норм, если не считать недобора. Может, раздач накидаю.
2. Буду играть отдельно турнирные сессии и отдельно кеш-сессии. Отдельно сессии на ПД и РС.
3. Поищу и посмотрю видосики, чтобы понять основную концепцию кеша.
Работа над игрой по принципу Паретто - 80% катать = 20% работать над игрой. 1 и 2 июня займусь разбором кеша на ПД.
От джипси вот такой билет был
но я там исполнила свой любимый прием - вылет на баббле.
Еще от РС подарили 6 ББ на НЛ 20. Сыграла там 6 раздачь, выиграла $10 и бегом оттуда бежала. Мне очень понравилось, потому что играют там ощутимо по-другому. Как-то более адекватно, что ли, чем на НЛ2. Но когда выставлялась с QQ против двух оппонентов, сердце чуть из груди не выпрыгнуло. В этот момент я поняла, что в покере я не за эмоциями. Рано мне еще на НЛ20.
На ПД БР превратился в 0. Сделаю мин. депозит перед следующей сессией.
На ГГ попробовала вот такое
Вроде интересно. Но раньше было менее дисперсионно и приз за 1-е место был больше. Но так тоже интересно. Для лудильни норм.
Продолжаем играть
ПД
кеш НЛ2
турниры 100 - 150 руб
РС
кеш НЛ2
турниры $1
БР ПД = 0 руб/ 8 000
БР РС = $27,46/ $60.
По покеру все
Питание
Цель по весу - 65 - 70 кг.
Динамика веса
· 01.05 - 89 кг
· 10.05 – 87 кг
· 20.05 – 85,1
· 31.05 – 85,5 (+0,4 кг)
Итого с 01.05 - 3,5 кг
И здесь тоже плохо стало в третьей декаде. Убираю хлеб.
Шоколадок, конфеток и булочек так и не хочется. Между приемами пищи пищу не принимаю.
По удаленным из рациона продуктам все по-прежнему:
подсолнечное масло - пару раз жарила на нем рыбу
майонез
магазинные соусы
йогурты с наполнителем
булочки, батоны, промышленная выпечка
торты, пирожные
Шоколадки и конфеты не ела, муж не покупал))
Да, позитивчика после такого отчета поубавилось, но сделаем скидку на сюрпризы от детей - двое мелких неделю в больнице с ротовирусом валялись, а потом старший в армию собрался + сама сутки болела.
Будем работать и смотреть на результат или его отсутствие. Всем ГЛ.
Наконец-то про витаминки
Витамины группы В
Если человек нормализовал свое питание и у него на тарелке регулярно присутствуют разные виды мяса, разные виды рыбы, субпродукты, зелень, орехи, отварной картофель, то, казалось бы, что по витаминам группы В должно быть все хорошо, но люди почему-то в поголовном дефиците.
Кто относится к группе риска
1. Вегетарианцы
2. Люди, которые худеют на препаратах
3. Люди с хроническими заболеваниями ЖКТ
4. Люди, которые постоянно принимают препараты, снижающие кислотность желудка
5. Люди, регулярно употребляющие алкоголь. Регулярно – это 2 раза в неделю и не обязательно в больших объемах.
6. Люди с подтвержденным диагнозом - анемия
Симптомы, по которым можно заподозрить дефицит витаминов группы В
1. Тревожность, раздражительность, нервозность
2. Нарушение сна
3. Нарушение когнитивных функций
4. Мышечные спазмы
5. Полинейропатия
6. Хронические заеды на губах
7. Повышенное слюноотделение
Можно сдать анализы на витамины группы В, но они водорастворимые, и то, что они плавают в крови, не говорит о том, что они заходят в клетку.
Более красноречив анализ на гомоцистеин. Этот анализ показывает наличие воспаления в сосудистой стенке. Это оценка сердечно-сосудистых рисков. В норме его значение = 5 – 7. Если значение выше, это говорит не только о том, что идет воспаление, которого мы не видим, но и о том, что витамины группы В точно в дефиците.
Как восполнять при дефиците
1. Если выявлен дефицит какого-то отдельного витамина, например очень часто бывает дефицит витамина В12, то самый лучший вариант восполнения – это уколы.
2. Если нужно подтянуть всю группу, то самый зарекомендовавший себя препарат вот такой
В этом комплексе не только витамины группы В, но и С в активной форме, D в небольшом количестве, есть минералы, есть йод в минимальной дозе. Витамины В здесь представлены именно активными формами. Доза в этом препарате восполняющая. Рассчитана на тех, у кого есть дефициты.
Витамины группы В мы пьем в первой половине дня без особой привязки к пище. Запиваем водой. Табак и алкоголь снижает всасывание витаминов.
Еще раз для освежить память
lucem888 @ 13.05.24
О каких витаминах и микроэлементах я хочу рассказать?
1. О тех, которые нужны абсолютному большинству людей.
2. О тех, которые можно рекомендовать универсально, не зная личную ситуацию человека.
Для упрощения поделим микронутриенты на три группы:
1. База
База нужна всем. Это основа. База включает в себя 4 позиции: магний, витамин С, витамин D и витамины группы В.
2. Терапия
Решает какие-то определенные задачи. Например, сюда включим Омега 3, железо, йод и др.
3.Вишенка на торте
Бесконечно широкая группа. Когда у человека закрыта база и решены все терапевтические вопросы, тогда будет эффект от приема микронутриентов из этой группы. Сюда можно отнести коллаген, L-карнитин, хондроитин.
Если есть дефицит по базе, в следующие группы можно не заглядывать.
Про магний здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=175474&view=findpost&p=7814979
Про витамин D и витамин С здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=175474&view=findpost&p=7819846
Базу разобрали полностью.
lucem888, я бы посоветовал не миксовать дисциплины вообще, а не только в рамках сессии. Лучше уж выбрать, что больше по душе, кэш или мтт, и развиваться туда. Дисциплины очень разные уже начиная от ренжей, ICM и прочих мтт прикольчиков. Если развиваться и там и там, в голове может возникнуть адская каша, я уверен, тебя ждёт больший профит, если ты качественнее освоишь что-то одно :)
AA3betim, привет, я понимаю, что нет предела совершенству, но такое ощущение, что в МТТ я уже дошла до определённого предела, который на данном этапе перепрыгнуть не смогу из-за нехватки времени. А в кеше хочется именно в нюансах разобраться пока. При этом изредка МТТ сессии всё же буду устраивать, так как там за один занос можно существенно увеличить бр.
Сначала вот
Приятно и очень кстати)
Теперь еще немного интересностей про кишечник
А то в прошлый раз мало хейтеров было, не могу остановиться
Так вот, кишечник сейчас называют вторым мозгом. А хорошие гастроэнтерологи ехидно улыбаются и говорят: "Пееервый он... Это пееервый мозг". Так устроен внутренний мир кишечника и жизнь микробиоты, что она на человека влияет во всех сферах.
Микробиота влияет на пищевые предпочтения.
Кто-то без сладкого жить не может, а кто-то сладенького совсем не хочет, а хочет мяса пожирнее. Это два примера разных людей с разным набором жителей в кишечнике.
Микробиота влияет на настроение.
Серотонин - гормон счастья, который на 95% вырабатывается в кишечнике. С каким настроением мы встаем утром, с каким настроением мы ложимся спать вечером, насколько мы тревожны, насколько мы депрессивны - это абсолютно зависит от степени воспаления в нашем кишечнике.
Микробиота влияет на поведение детей.
Тот случай, когда сначала биохимия, а потом уже психология. Если наши дети бесконтрольно едят мороженое, шоколадки, всякие драже разноцветные, то не будет ни нормального сна, ни хорошего настроения, ни детской любознательности.
Поэтому очень важно обратить внимание на питание и постепенно навести порядок в рационе.
Отдельно про сладкое.
Те патогены , которые живут в кишечнике, требуют пищи. Питаются они только сахаром. Чем дальше, тем больше. Если человек их хорошо кормит, они себя отлично чувствуют, а носитель думает, что он просто очень любит сладкое. Если на неделю убрать сладкое из рациона, патогены начнут погибать и для того, чтобы выжить, начнут выделять специфические белки, которые вызывают резкое падение уровня сахара. При этом у человека ощущение, что он сам себе не принадлежал, когда покупал и съедал этот торт. Об этом процессе нужно знать, чтобы понимать, что происходит на самом деле в такие моменты. Если об этой биохимической реакции знаешь, значит можешь на нее воздействовать. Поэтому, кроме всего прочего, включаем осознанность.
Эту историю я прочувствовала на себе в начале марафона. И не через неделю после отказа от сладкого, а через пару дней. Пошла в магазин и руки сами взяли шоколадку, которую я с огромным удовольствием съела прямо на улице. Но тогда я не знала, в чем причина такого поведения, а сейчас понимаю.
Я знаю, что среди читателей есть люди, которым удалось полностью отказаться от добавленного сахара. Если найдете время, напишите пожалуйста, было ли с вами что-то подобное или отказ от сахара прошел легко.
lucem888, Поздравляю!)
Я уже довольно долгое время не ем сладкого, уже забыл, что такое торт, шоколад, фрукты, чай с сахаром и т.д. И могу сказать, что каких то особых изменений в поведении, в настроении не наблюдал. Да, иногда хочется, особенно когда видишь сладости или когда кто то рядом ест, но не так, чтобы накидываться и уничтожать всё как безумный))
Возможно, это больше касается здоровых людей, но лично я не замечал каких то изменений из за отказа от сладкого. Однако, скоро собираюсь понемногу добавлять его в рацион, правда, без фанатизма)
lucem888, Просто я и раньше не был прямо любителем сладкого) Единственное, от чего я отказался с трудом и сейчас тоскую - это бутерброд с помидорам и с майонезом))😀
Поздравляю, Света 😊
Девчушечка, 🤣👍💪
Про витаминки
Напомню
lucem888 @ 13.05.24
О каких витаминах и микроэлементах я хочу рассказать?
1. О тех, которые нужны абсолютному большинству людей.
2. О тех, которые можно рекомендовать универсально, не зная личную ситуацию человека.
Для упрощения поделим микронутриенты на три группы:
1. База
База нужна всем. Это основа. База включает в себя 4 позиции: магний, витамин С, витамин D и витамины группы В.
2. Терапия
Решает какие-то определенные задачи. Например, сюда включим Омега 3, железо, йод и др.
3.Вишенка на торте
Бесконечно широкая группа. Когда у человека закрыта база и решены все терапевтические вопросы, тогда будет эффект от приема микронутриентов из этой группы. Сюда можно отнести коллаген, L-карнитин, хондроитин.
Если есть дефицит по базе, в следующие группы можно не заглядывать.
Омега
Омега у нас не одна. Существует Омега 3, 6 и 9, и все эти виды одинаково важны для организма.
Омега 9
Единственная Омега, которая вырабатывается нашим организмом + из еды ее получить не великая проблема, поэтому дефицит в ней люди практически не испытывают.
Омега 6
Она важна для организма, но мы, в большинстве случаев, в переизбытке по Омега 6. А когда эта аминокислота в переизбытке, она является причиной воспалений. Такая ситуация возникла из-за того, что мы едим очень много подсолнечного масла. Чаще всего мы употребляем его в скрытом виде, так как оно используется при производстве большинства продуктов.
100 г подсолнечного масла содержит около 40 г Омега 6, при том, что человеку в сутки нужно употреблять не более 6 г этой аминокислоты.
Поэтому никакой необходимости в дополнительном приеме Омега 6 у нас нет, а вот необходимость снижать ее потребление - точно есть.
Омега 3
Почему мы вынуждены восполнять дефицит Омега 3?
1. Скудный рацион питания. Очень многие люди просто не едят рыбу, а жирная рыба – это основной источник Омега 3.
2. Нарушение усвоения. Для того, чтобы Омега 3 хорошо усвоилась, у нас должен хорошо работать желчный пузырь.
3. Избыток Омега 6. Омега 6 конкурирует за рецепторы усвоения с Омега 3 и при этом побеждает.
4. Регулярное употребление алкоголя. Если человек утром пьет капсулы с Омега 3, а вечером выпивает бокальчик вина, то в принципе – деньги на ветер.
По каким симптомам человек может заподозрить дефицит Омега 3?
1. Слабость
2. Сонливость
3. Депрессивность
4. Незаживающие дерматиты, экземы и прочие высыпания на коже.
5. Усиленное деление клеток – шелушения по телу, себорея. Самое печальное, что то же самое происходит и внутри, особенно на слизистых ЖКТ.
6. Медленное заживление ран.
7. Снижение иммунитета.
8. Нарушение зрения.
Для чего нам Омега 3?
Для мозга. Мозг – это самый жирный орган, состоящий из жира на 60% он состоит.
На фоне хронического дефицита Омега 3 растет холестерин.
Кроме того, прием Омега 3 является профилактикой повышенного давления, тромбозов, атеросклероза и других сердечно-сосудистых катастроф, снижает общий уровень воспаления в организме.
При этом нельзя бесконтрольно принимать Омега 3. Нельзя перебарщивать, так как можно получить обратный эффект.
· Лечебная доза – 2 г/сут не более 2-х месяцев.
· Профилактическая доза – 1 г/сут
Важное правило! Если появляются симптомы простуды, то прием Омега 3 мы отменяем!
Вот баночка с Омега 3
Жирным кружком обведены цифры, которые должны присутствовать на этикетке. Это соотношение жирных кислот, находящихся в каждой капсуле.
Цифры могут быть немножко больше или немножко меньше, но примерно в такой пропорции. Как минимум - они должны быть написаны. Это значит, что компания соответствует стандартам.
В нашей стране нет никакого специального требования для производителей БАДов. Омегу, как побочный продукт, производят многие рыбзаводы. Но что они продают в капсулах, никто не знает. Это может быть хороший, очищенный, достойного качества продукт, но он не нормированный. Чего и сколько там находится никто не считал. Поэтому надежнее выбирать того производителя, который прошел дополнительные исследования и может с полной уверенностью излагать информацию на этикетке.
Снова недостоверная информация. Во-первых, один лёгкий гугл выдает совершенно другой набор базовых витаминов. A, B, C, D, E - вот основные витамины.
Кроме того, нельзя никому ничего рекомендовать огульно. Например, группу В онкологи запрещают пить определенной группе пациентов. А витамин Д с осторожностью стоит принимать при беременности. И так далее. Надо просто зайти в поисковик и набрать фразу: "показания и противопоказания витамин и название". Ну или что-то подобное. По каждой позиции будут и показания и противопоказания. Ничего нельзя рекомендовать универсально, если это, конечно не маркетинг, с которого станется все, что угодно. Да, и Омегу совершенно необязательно получать через капсулы, она прекрасно добирается правильно подобранным рационом питания.
lucem888, и здесь демонизация определенных продуктов) хлеб - не хлеб, что с ним не так? считайте БЖУ, больший акцент на "здоровую" пищу, тренируйтесь и будет вам счастье. Спору нет, дефицитов по всяким нутриентам полно (магний, Д и тд), их тоже восполнять. Я именно про еду
Iva @ 05.06.24A, B, C, D, E - вот основные витамины.
лечением дефицита витамина А занимается только врач
про группу В и онкологов смешная шутка... У моей одноклассницы рак... Так вот... Там не то что группу В, там вообще любые витамины пить рекомендуется под строжайшим наблюдением врача
про С и D здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=175474&view=findpost&p=7819846
и если читать буквы в этих постах, то можно с удивлением обнаружить, что витамин D нужно с осторожностью принимать не только беременным, но и не беременным... И только после сдачи анализа.
Про витамин Е
Дефицит витамина Е сложно заработать, так как он в больших количествах содержится в подсолнечном масле.
Про Омега я комментировать не буду, потому что все, что хотела написать, я написала выше.
Влажные фантазии о маркетинге можешь оставить при себе, так как я ничего не продаю и продавать не собираюсь.
lucem888 @ 05.06.24
лечением дефицита витамина А занимается только врач
Как интересно-то. А лечением дефицита витамина Д, например, можно значит, самостоятельно заниматься? И причем здесь "лечение дефицита", когда ты говоришь про "базу"? Ты выборочно перечислила, но тогда это не база, уж извини.
lucem888 @ 05.06.24и если читать буквы в этих постах, то можно с удивлением обнаружить, что витамин D нужно с осторожностью принимать не только беременным, но и не беременным... И только после сдачи анализа.
Ты сейчас серьезно? А как же
lucem888 @ 05.06.24О тех, которые можно рекомендовать универсально, не зная личную ситуацию человека.
Определись? То ли под контролем врача, то ли всем универсально... А как же
lucem888 @ 05.06.24про группу В и онкологов смешная шутка... У моей одноклассницы рак... Так вот... Там не то что группу В, там вообще любые витамины пить рекомендуется под строжайшим наблюдением врача
Черт, снова полезли какие-то подробности... Опять кому-то можно пить только под контролем врача.
lucem888 @ 05.06.24
Влажные фантазии о маркетинге можешь оставить при себе, так как я ничего не продаю и продавать не собираюсь.
Конечно, не собираешься. И я нигде про это и не писала. Просто ты бесплатно транслируешь этот маркетинг в массы.
как бы они сами его не нашли