ConstOr @ 10.6.2011
А если бы икслид закатал свои 10$ или поймал даун и не уложился бы в срок, то просто стал бы одним из тех многих "кому не удалось". Так что не надо думать, что любой и каждый может взять десятку и за 2 месяца сделать 10к. Плюс, насколько я понял, при всей его скромности, он давольно неплохой снгшник. Посади без подготовки почти любого мттшника гриндить в 6-10 столов снг и я не уверен что они в ноль то смогут играть (на нормальных лимитах).
МТТшнику не нужно идти в СНГ. :)
Я абсолютно уверен, что любой играющий в плюс (по ожиданию) онлайн-мтт с АБИ в районе 50 долларов может _стабильно_ в плюс играть и наживать на мтт за 20-50 долларов в онгейме, айпокере, 888 и т.п. У нас в команде это проверено уже неоднократно.
Там турниры с полями в основном 100-200 человек.
Даже если играть совсем немного турниров, например всего 200 за месяц, то воплотить свое ожидание в реальную прибыль плюсовой рег с АБИ 50+ обязан, эта дистанция достаточна для турниров с небольшими полями при высоком ожидаемом ROI (а у такого типа игрока про которого я говорю и которым себя очевидно считает Артур на этих очень слабых полях ожидаемый ROI не менее 50%, у нас в команде на таких полях около 80% на очень большой дистанции).
Возьмем с запасом и посчитаем ожидаемый ROI 30%. Аби возьмем $30.
Имеем.
За месяц загружено в турниры $30 * 200 = $6000.
$6000 * 30% (ожидаемый ROI) = $1800.
На практике результат должен колебаться где-то от +$1200 до + $3,000, если поймать апстрик, то можно и до $5000.
Если сделана прибыль за месяц на такой дистанции в _этих_ турнирах менее $1,000 - значит игрок слабоват или в плохой форме, других причин не будет почти никогда.
Если играть эти турниры все от себя (достаточно БРа в районе $3,000), то можно соответственно отдавать как минимум от 500 до 1000 долларов в месяц долга, остальные деньги на жизнь. А если стрельнет ап можно в этот месяц отдать побольше и в банкролл еще добавить.
Вполне живая схема выходит.
Если нет своего банкролла 3к и нет возможности взять кредит на эту смешную сумму и приходится играть на банкролл бэкера, то все-равно уж долларов по 200-250 в месяц то точно реально в счет долга отдавать.
Главное не заниматься фигней и играть в такой ситуации слабые низкодисперсионные поля.
Килополей (да или просто полей больше 300-400 человек) должно быть максимум 10-15% от количества играемых турниров и это должны быть самые выгодные турниры (если говорить про обсуждаемые лимиты - это double deuce на фтп, sunday storm на старзах, sunday special на старзах и т.п. - в общем самые большие и слабые поля, где можно выстрелить).
Тогда ожидаемый доход легко рассчитывается, можно планировать жизнь, отдачу долгов и т.п.
А если заниматься фигней и играть сложные турниры и / или килополя в больших количествах, тогда запланировать ничего невозможно, разве что на полгода-год вперёд, но из-за нервотрепки результаты будут намного хуже чем они были бы в нормальной более прогнозируемой ситуации и хэппи энд будет достаточно редко.
Вообще это все достаточно очевидно, но почему-то люди этого на практике почти никогда не понимают, оказываюсь в подобной ситуации.
Один из многих парадоксов жизни...
А если бы икслид закатал свои 10$ или поймал даун и не уложился бы в срок, то просто стал бы одним из тех многих "кому не удалось". Так что не надо думать, что любой и каждый может взять десятку и за 2 месяца сделать 10к. Плюс, насколько я понял, при всей его скромности, он давольно неплохой снгшник. Посади без подготовки почти любого мттшника гриндить в 6-10 столов снг и я не уверен что они в ноль то смогут играть (на нормальных лимитах).
не то, чтобы я пытаюсь защитить мясорубку или там принизить заслуги икслида, просто надо понимать что ты сравниваешь и о чём говоришь.
Также можно сказать, что есть куча доллоровых миллионеров, которые не обладая какими-то экстрординарными способностями, сколотили огромные состояния (либо работая 30 часов в сутки, либо им круто пропёрло). Так давай прдложим мясорубке бросать нафиг покер и идти делать миллионы в бизнесе, инвестициях или чем-то ещё.