да уже про эти амфоры все забыли, а они о5 воду мутят))
sammySET1 @ 6.10.2011
Феруел, привет!
Где-то читал, что ты замечал про некоторые странности ГСЧ в разных румах. Не мог бы подробнее рассказать какие где? Или это проф. секрет, которым ты активно пользуешься?)
Если, уже где-то писалось об этом, сорри, не видел, укажите.
Спс!
RichardDawkins @ 6.10.2011
Как там с Darren Woods идут дела?
Justfox @ 7.10.2011
Feruell, видя что ты нередко на сайте в ночное для России и Европы время, как ты считаешь ночной образ жизни сказывается на здоровье человека? Так ли губительны его последствия?
Через 16 месяцев после нас Fb запустил подписчиков. Но система подписок уже устарела. Сейчас меняем. Будет и на Fb - в 2013 году.
+ ранее на этой неделе в Fb тоже догадались группировать email-уведомления - здесь их отставание от vk составило 3 месяца.
feruell @ 7.10.2011
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Не знаю, надо читать серьезные исследования.
Чисто логически кажется что смещение суточных ритмов не должно приводить ни к каким последствиям.
Единственный очевидный минус - недостаток солнца, но это не проблема, если вставать в час дня, так как солнца еще много.
Любые утверждения, что ночной режим вреден или полезен не имеют никакой силы без обоснования и длительных исследований.
feruell @ 7.10.2011
Павел Дуров пишет в твиттере:
Смешно.
"Их отставание от Вконтакте составило 3 месяца".
А Цукерберг-то не знает.
Orcus @ 7.10.2011
Вопрос не такой уж и сложный. - Основной (и, практически, единственный) механизм регуляции суточных ритмов - это мелатонин http://ru.wikipedia.org/wiki/Мелатонин
Вырабатывается когда в глаза (и, возможно, на кожу) не попадает никакого света. Т.е. в наиболее типичном случае - ночью. Говоря о его влиянии на здоровье - это самый сильный антиоксидант, вырабатывающийся в организме. Т.е. без него онкология практически гарантирована.
Сам мелатонин вырабаывается из серотонина. А для выработки серотонина, обычно, необходим солнечный свет. Т.е. для нормальной регуляции суточных ритмов желательно соотносить свой режим сна-бодрствования с темнотой-светом.
У нас за полярным кругом все повально больны онкологией?
feruell @ 7.10.2011
Павел Дуров пишет в твиттере:
Смешно.
"Их отставание от Вконтакте составило 3 месяца".
А Цукерберг-то не знает.
sugrobinsk @ 7.10.2011
У нас за полярным кругом все повально больны онкологией? Там или полярная ночь, или полярный день. Суточные смены дня большую часть года сбиты напрочь.
Если там и будет онкология, так это из-за космического излучения, защита от которого на полюсах Земли самая низкая.
feruell @ 6.10.2011
Это была шутка.
Про спорт и диеты есть желание написать большой пост, с другой стороны часто не хочется некоторые вещи обсуждать публично.
Мне очень нравится, как я питаюсь, мне очень нравится моя спортивная программа.
Наконец-то стал обладателем нормального, на сто процентов легального вида на жительство в Евросоюзе.
До этого пришлось изрядно поэкспериментировать с визами. Как показала практика, если есть желание, то можно обойти многие формальные ограничения.
Не знаю, стоит ли писать подробнее.
...
Вижу, тема вызывала интерес.
Попробую написать на днях, сейчас в поездках.