Первый блин комом, друзья.
30-ый лимит меня не принял. Конечно не всё так плохо , но Банкролла на продолжение игры нет. Притчин я вижу несколько:
1 (и главная)) НЕдостаточное кол-во БИ для перехода на лимит (54). Для меня это агрессивный БР менеждмент, и знал что потеря 15-20 БИ будет проблемой. Но меня так достали 15-шки и вообще вся игра в покер превратилась в такие серые будни, что захотелось чего нибудь нового, вернуть былой интерес к игре и естесвенно подзаработать.
Итог: развлекся и заработал - НОРМ
2) Заруба с одним русским регом. (Пользуясь случаем шлю тебе пламенный привет)
Этот чел начал меня ситить меня ещё на 15-ках. ХЗ зачем ему это. На вопрос: "Какого лешего тебе надо?", он отвечал : "Скучно". Я постоянно отклонял рематчи, но тут был не в том настроении и в конце концов надо же дать ему отпор, тоже мне "хозяин джунглей" .
Играет постфлоп он в целом неплохо, но, блять, эти коллы 4-бет пушей при эффективных стеках 40bb+ на A8о, A9о, A10о - это просто - АЛЕС. Мы играли в очень агрессивной динамике , он много 3-бетил и я пихал в ответ карманки 22+ и AJ+. Он без труда выиграл все монетки типа 55&A8, 22&A9, 66 & AJ и т.д., отняв тем самым около 5 БИ. + Пару кулеров и подстав и свободен Витя - 9БИ. Я и не прочь был зарубаться дальше, но он отклонил.
Отсюда правило: "Не соглашаться на высокодисперсионную игру с регами, пока не закрепился на лимите"
3) Переигрывание самого себя. Преврашение в блеф сильных и слабых ДРО.
Тут надо объяснять на примерах. (Не обезсудьте, ХМ до сих пор не пользуюсь, поэтому наберу раздачу).
bl. 30/60
Sirius_akela. 1680 (sb)
No bad REG. 1320 (bb)
Sirius_akela. bet 120. No bad REG. call 60
flop: (240)
Sirius_akela: bet 120. / raise 240 / reraise 645/ reraise 625 (AI)/ calls 625.
turn:
river:
Sirius_akela.
No bad REG. , wins (+2640)
Кто здесь прав - кто виноват?
Пожалуйста, прокоментируйте кому не сложно.
Он минрейзит флоп - понятно, из соображений, что я в него не попал. Тут главный вопрос в том, пихать ли сразу или все таки давать вот такой мелкий 3-бет на флопе? Я больше склоняюсь к 3-бету, т.к. пуш смотрится слишком слабо и больше склоняет мой диапазон в сторону дро и опп может закрыть на , заслоуплеенных +. К тому же некоторые тайтовые реги иногда выбрасывают на такой 3-бет даже , , думая что чаще всего у оппа более сильный . Но и обратная сторона медали в том, что реги на n-ом уровне мышления пихают здесь вот такой треш типа , будучи уверенными, что у меня тут наоборот часто воздух и я исполняю.
Мне кажется таких, как данный No bad REG все таки мало на 30-ом лимите , но все равно интересно провести опрос.*
Я тем временем отправляюсь на 15$ зализывать раны.)
Удачи.