Как не стоит жить

112
Статистика
Статистика
112
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1929
  • Постов
    556
  • Просмотров
    117,464
  • Подписок
    112
  • Карма автора
    +20,818
1 14 15 16 17 28
  • Про ремейк Пилы это поток моей фантазии, куда я запихнул интересных мне людей из прошлого.
    В покер плюсую каждый день по чуть-чуть, по 15-25 долларов и тут же вывожу, так как деньги очень нужны., он остаётся для меня лишь хобби, которое приносит деньги.
    В данный момент ищу работу, то "великолепное собеседование" оказалось не совсем великолепным, мне отказали. А с военкоматом проблемы решены давно , об этом писал на первой странице дневника.
    Ответить Цитировать
    112/195
    + 1
  • Если был топ 10 любимых фильмов, то можно развить тему и топ 10 музыкальных исполнителей дать...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Этот город, самый лучший город на земле...

Городов существует огромная масса, только в РФ их тысячи, каждый город по своему чем-то хорош и у каждого есть свои недостатки. Но номером один остаётся город, в котором ты родился и провёл своё детство.
    По воли судьбы я родился в очень маленьком городке, с населением 15 тыс, вместе с районном 50 тыс. В нём есть градообразующее предприятие, которое выпускает машиностроительное оборудование, также ведётся добыча известняка, руды и даже алмазов, только пользу от этого население города не получает, складывается впечатление, что все деньги от этого стекаются в руки владельца рудника и её сына, который разъезжает на крутой тачке, одевается в брендовую одежду, раскидывается деньгами как мусором, хотя найти деньги и убрать обычный мусор никто не может.

С развлечение тоже всё скромно. Как и у любого города, там есть дворец культуры, где работают разные секции и кружки, в нём же находится "качкозал" и , конечно, большой актовый зал, где раз в две недели приезжает какой-нибудь второсортный цирк и все прутся смотреть на одни и те же выступления, с одной и той же программой: несмешными клоунами, которые несут пургу со сцены, потом выходит чувак и держит равновесие на цилиндрах, потом женщина с обручами, какая-нибудь дрессировка, типо собачка прыгает с одного стула на другой, жонглёр и фокусник с представлением, высосанной из книжки "100 фокусов для начинающих". Ах да, забыл про женщину со змеёй на шее, которая заходит в зал и позволяет потрогать "страшное" животное, если бы она давала себя потрогать, успепха было бы побольше.

Кстати, у нас даже был стриптиз. Руководство местного кинотеатра решило вопреки морали и по многочисленным просьбам мужского населения открыть "стриптиз-бар". Я в него не ходил, рассказываю со слов моего отца, который пошёл туда ,опять же по его словам "как журналист". Он работал обозревателем в местной газете. " Пришёл туда, народу было человек 25, в основном одни мужики. Вход стоил 200 рублей, я конечно прошёл "по корочке", что у меня деньги лишние платить такие колобашки. Я взял пиво в надежде посмотреть на настоящий стриптиз. Но так не получилось. Организаторы тянули резину( когда говоришь про обнажённых женщин, это выражение звучит как-то по особенному прим. автора) как могли, показывали разные клипы, потом показали фильм "Эмануэль", где-то через часа четыре меня разбудил мужик, сидевший рядом. Какая-то баба пробежала круг по кинотеатру без лифчика и всё. Никакой шоу-программы, ни денег засунуть в трусики, хотя местные мужики хотели десятки засовывать. И на этом всё. Короче полная херня"

Буквально год назад в городе произошла настоящая сексуальная революция. Один из предпринимателей построил баню, где помимо функции помыться и попариться, была фунция пожариться. Всего за 250 рублей в час, вы получаете одну из конфеток, что днём послушно учатся на маляров, токарей, продавцов, парикмахеров в ПТУ№7, а ночью расправляют крылья. Низкие цены сразу завоевали любовь население, скажу больше в эту баню ездят депутаты и бизнесмены из других городов. Я сам долго не верил в это, пока не встретил своего одноклассника в электичке, когда ездил домой погостить.

- А что про баню всё правда?
    - Я сам ходил туда. Пришёл , вывели семь кобыл, одна страшнее другой. Я выбрал ту, у которой жопа была нормальная. Там такая мулька: платишь 250 рублей и тебе выдаётся комната-парилка в нагрузку с веником, тазиком и телочкой"

наш ДК

Единственное, что хоть как-то красит наш городок- это природа. Она необыкновенная. У нас есть большой пруд, правда купаться в нём опасно для здоровья. Последние два раза, когда я пытался это сделать, оба раза порезал ногу о разбитую бутылку. Вокруг большие поля и леса, переливающиеся краски истинной красоты. Правда в лес многие тоже боятся идти, потому что банально можно не вернуться. У нас дважды заводились серийные маньяки, которые выслеживали своих жертв, насиловали и убивали. Периодами город просто жил в полнейшем страхе. Хотя если честно, то последние 3-4 года вроде всё спокойно. Я сам очень люблю ходить в лес. Я обожаю собирать грибы. Грбы- это моя страсть, но ненавижу собирать ёбаные ягоды, после которых позвоночник отнимается или собираешь землянику несколько часов, а потом одно неловкое движение и всё, пиздец. Крик Эдмуна Дантеса в окно тюрьмы-замка Иф.

Город, в котором я вырос - это город личностей. Город, где множество всяких людей, интересных и непохожих на друг друга. Людей смешных и изобретательных. Был такой, например, чувак. Звали его Боря Юферов, если не ошибаюсь, он до сих пор не сходит с языков горожан, а его похождения рассказывают как анекдот. Однажды Боря решил хлопнуть продуктовый магазин, потому что был знатным синяком и любил пригубиться к высокоалкогольным напиткам. Нагрузил в мешок дюжину бутылок дешёвой водки и закуски: хлеба, колбасы, сыра, разной консервы, решил, что надо остаться незамеченным. Он то знал, что исковые собаки отыщут Борю за 5 минут по запаху, хотя для этого дела не надо было никаких собак, любой человек, у которого не заложен нос, чуял приближение г-на Юферова за километр. Красавчик, чтобы сбить со следа собак-ищеек засыпал путь от магазина до своего дома махоркой. А потом удивился, как его так быстро нашли.
    И таких изобритательных людей у нас навалом.

Послесловние.

Это был второй курс университета. Я, как обычно, прогуливал пару и решил зайти в буфет перекусить.
    - О, Вовка-морковка, что скажешь?- поприветствовала меня буфетчица. Она всегда так меня называла.
    - Покушать захотелось, только я хочу кредит оформить.
    - Опять? У тебя уже долг больше сотни...
    - Ну вы же знаете, что у меня положительная кредитная история, всё отдам,- продолжил я.
    - Что тебе? Как обычно?

Буфетчица налила стакан томатного сока и достала из холодильника маленький контейнер с "мимозой".
    - А расскажи про свой город, откуда ты родом!
    - Мой город- он очень классный. Выходишь на улицы и никакой суеты, слышишь как поют птицы, у нас очень красивая природа, есть пруд. Люди очень добрые, а отличие от этого города всего одно, там нет трамваев и троллейбусов.
    - Я так хочу к вам..

В какие места меня бы не забросила судьба, в какие дали и степи, мегаполисы и шикарные даунтауны, для меня всегда останется любимым местом мой родной городок ,пускай и со своими недостатками, но где по утрам я вижу торгоющих у магазина бабушек с клубникой, а из окон слышу чириканье птиц и шепот листьев, а не шум автомобильных колес и мчачихся в никуда людей.
    Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 17.3.2012, 19:51
    Ответить Цитировать
    113/195
    + 30

• Если был топ 10 любимых фильмов, то можно развить тему и топ 10 музыкальных исполнителей дать...

- Сплин
    - Мумий Троль
    -Земфира
    - Гуф
    - Баста
    - Каста
    - Ноиз Мс
    - Боб Марли
    - Эми Вайнхаус
    - Мс Вспышкин
    вот такой топ)
    Ответить Цитировать
    114/195
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 17.3.2012
    - Сплин
    - Мумий Троль
    -Земфира
    - Гуф
    - Баста
    - Каста
    - Ноиз Мс
    - Боб Марли
    - Эми Вайнхаус
    - Мс Вспышкин
    вот такой топ)

Жесть :)
    А чего нет американских рэперов? Почему в топ не попали британцы 90-х, типа, Oasis'а? Где Radio-нашевсё-head? :)
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0

• А чего нет американских рэперов? Почему в топ не попали британцы 90-х, типа, Oasis'а? Где Radio-нашевсё-head? :)

ну это топ 10, а они там рядышком
    Ответить Цитировать
    115/195
    + 0
  • Читал дневник ТсА. Где то в чём то узнавал себя. Где то были знакомые ситуации.. Где то улыбнулся. Очень интересно пишешь. Особенно знакома ситуация про родной город... Удачи тебе и пиши еще. У тебя это очень классно получается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Жизнь идёт - йог спокоен

Я просыпаюсь очередное утро от плохого самочувствия. На этот раз у меня поднялась температура, стало очень душно, голова просто отпадывала. Мои виски сжимались с двух сторон, делая из верхней шарообразной части моего тела плоскую монету. Но это только половина беды, вторая адская часть моей болезни -это насморк и все вытекающими с ним последствия.
    Стоило мне проснуться, как сразу, без разгона стал чихать, а из глаз потекли слёзы, сопровождая моё полусмертное состояние. Температура у меня была высокая, я это чувствовал, но проверить не мог, так как у нас нет градусника, а проверять наличие температы по прикосновению ко лбу, как делала моя мама, к сожалению не научился.
    Изнемогая от боли, попытался встать. Каждое движение даётся с трудом, кости ломит. Самое поганое в этой ситуации, что у меня не было денег на лекарства. Подумал, что если не найду денег, то на ночь вставлю лук в нос,а от температуры попрошу таблетку парацетомола у соседей.
    Позвонил Мише, моему хорошему другу, который тоже увлекается покером, чтобы он занял 100 рублей, в обмен я бы перевёл ему 3.5 доллара, если уж просто занять не получится. После получасового разговора, он всё-таки дал своё барское согласие занять 100 рублей, но для этого мне надо пройтись. Миша живёт в элитной новостройке, прмерно в 5-6 километрах от нас, квартиру ему купили родители, чтобы их чадо комфортно обуяалочь в университете. Но Миша выбрал другой путь - покер.
    Сто рублей тоже надо потратить с умом. Помимо лекарств, надо купить что-нибудь поесть. Я то ладно, как-нибудь проживу, а вот смотреть как сидит Серёжка и голодает , совесть не позволяет.
    Погода на улице сегодня была "превосходной". Дул сильный ветер, шёл снег и чувствовалась неприятная весенняя влажность.
    Я начал свой поход за ста рублями встречей с бомжом, который меня напугал, утоившись внизу у входной двери. Я выхожу на улицу, без задних мыслей, из дому, а передо мной окрававленный пьяный мужик что-то глаголит на своём языке.
    Следующим тревожным звонком стал переход дороги на пешеходном переходе. Я очень хорошо посмотрел на разметку сквозь, заполненные простудными слезами, глаза, увидел треугольник с идущим по нему черным человеком и пошёл ни в чём не бывало. Буквально в полуметре передо мной остановилась несущаяся десятка синего цвета с 30-летним человеком мужского пола. Он начал что-то кричать, но вступать в перепалку сил не было, я показал ему на раскрушенную дорогу и знак и пошёл дальше.
    Каждый следующий шаг довался всё труднее. Хотелось остановиться, но я понимал, что если остановлюсь , то могу упасть, а если устою, то продолжать поход точно не смогу.
    Я решил срезать путь, увидев разветление от основной дороги, если бы я знал куда я попаду, то ни за что бы не совершил это опрометчивое деяние. Зато теперь я могу посоветовать сатане ещё один круг ада: каждому согрешившему дать моё состояние и забросить в гущу домов и гаражей, куда я попал.
    Я бродил по лабиринтам городской "пакмании", съедая самого себя, около часа. За это время: я упал, поскользнувшись у всех на виду, чем повеселил местную публику, встретил ещё одного бомжа, который жаловался на негодяев, что подожгли мусор, понаблюдал за рыжим парнем, наганяющим футбольный мяч.
    Дошёл до Миши. Он радостно бегал по квартире, хвастаясь успехами на покерном поприще. Я сказал, что очень за него рад, потом попросил у него картошки и макарон, а также недоеденную томатную пасту, надо же чем-то покормить Серёжку, да и сам есть захотел.
    Закончил своё путешествие, встретив своего бывшего однокурсника, он покупал сигареты в ларьке неподалёку от дома, где жил Миши. Рядом стояла его машина, чёрная новая "Мазда шестёрка", он любезно предложил меня подвезти.

- Вот купил на прошлой неделе машину, могу добросить. Я сейчас работаю по специальности, после получения диплома повысили меня и зарплату,- слегка засмеялся он,- вроде всё неплохо, собираюсь жениться ,- бывший одногрупник что-то понажимал на своём дорогостоящем телефоне с недоеденным яблоком и показал фотографию миловидной девушки,- хотим махнуть тусануть на Ибицу. А ты как поживаешь?
    - Жизнь идёт- йог спокоен!- не меняя тональности, спокойно произнёс я.
    - В смысле?
    - Всё нормально.

[attachment=69934:________...______1_.mp3]
    Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 18.3.2012, 20:20
    Ответить Цитировать
    116/195
    + 15
  • Чертов одногруппник и этот Миша со своей сраной соткой! Издеваются гады, да еще и бомжи повсюду(как бы намекая :D)
    Держись бодрячком и на твоей улице будет праздник!
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Лингво, а ты не подумывал переехать обратно в свой город? возможно даже на съёмную, а не к своим родным(отношение ихнее сейчас скорее негативное с их стороны из-за того что ты просил учебу) тебя ведь ничего не держит по сути, а жить в большом городе дороже, если будешь снимать у себя в городе, то там цены явно копеечные.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0

• Чертов одногруппник и этот Миша со своей сраной соткой! Издеваются гады, да еще и бомжи повсюду(как бы намекая :D)
    Держись бодрячком и на твоей улице будет праздник!

Лингво, а ты не подумывал переехать обратно в свой город? возможно даже на съёмную, а не к своим родным(отношение ихнее сейчас скорее негативное с их стороны из-за того что ты просил учебу) тебя ведь ничего не держит по сути, а жить в большом городе дороже, если будешь снимать у себя в городе, то там цены явно копеечные.

Да нет, Мише ,спасибо, без его сотки, пришлось бы что-нибудь более трудное мутить! К бомжам меня решил записать, рановато, друг) Я не завидую Мише и своему одногруппнику, а рад, что у них всё отлично, хотя у всех есть свои подводные камни. Также я не жалею бомжей, а нассыт ещё раз в подъезде, то не буду отгаваривать Коляна и он от души отпиздит их за такие проделки.
    Да у меня всё в порядке, просто приболел, а этот процесс неконтролируемый. По поводу квартиры в моем городе, упаси боже от такой радости. Я хоть и люблю свой город, но совсем другой любовью, которая не располагает, что я так буду жить. А родственники всё знают и про учёбу, и про покер, и квартира есть моя собственная пустая стоит, но туда возращаться туда не буду. Спасибо за совет, хотя большее спасибо за поддержку!

А праздник будет неприменно! Как там пел Паша Воля: "Неприменно, всё будет офигенно!"
    Ответить Цитировать
    117/195
    + 4
  • Параноик

Не знаю, как вы, а я верю во всякие посылы, которая даёт мне судьба, это может быть ответом на вопрос: что делать? Как быть? Она превращает свои сигналы в материю, которые обозначаются словом «знаки». Я постоянно вижу какие-то знаки. Но не стоит путать их с приметами, я в них не верю, разве что иногда плюю три раза через плечо. Но я верю в знаки.
    Причем это может быть опавшим осенним листом, надписью на гараже, слова какого-то постороннего человека. Есть предположение, что в жизни нас окружают знаки и, правильно прочитав их, мы можем предвидеть будущее, чувствовать вещи, которые неподвластны органом восприятия.

Вчера наглотался колёс, закапался каплями и растворил порошок. На утро мне стало хорошо, я выздоровел. Как же здорово не болеть. По традиции, веденный в оборот где-то лет десять назад, первые три минуты после того, как я проснулся, начинаю думать о чём-то важном. На этот раз я думал о «знаке». Вчера я ехал в автобусе, все места были заняты, точнее было свободно пару ущербных мест: над колесом и там, где надо сидеть напротив других пассажиров, неприятные места, ещё и ноги находятся либо между ног того, кто напротив, либо его ноги между твоих, реже встречается перекрещивание ног.

Пришлось встать напротив центрального входа , облокотившись о жёлтый поручень. Автобус едет, перескакивая с колеса на колесо, у водилы чуть слышно играем радио и поёт Роби Уильямс, кондуктор сидит и что-то подсчитывает на калькуляторе, тинэйджер лазит в аське на телефоне, в общем размеренная жизнь рядового автобуса. Еду и смотрю на дверь и моё внимание падает на табличку, на ней написано большими зелёными буквами «Выход» и рядом ребус бакенбарды как у Пушкина ,плюс пистолет, характерный для дуэлей прошлых лет , плюс игральная карта, на которой изображена «пиковая дама», знак «равно» и знак вопрос. Чтобы это значило?
    В голову приходят разные непонятные мысли. Карта однозначно обозначает покер, бакинбарды, возможно это что-то связано с творчеством, может работа журналиста, куда я отправлял вакансию, может дневник на Джипситим, который я веду, а при чем здесь пистолет? Сложный вопрос.

После всех утренних процедур: чистки зубов, в последнее время это делать особенно приятно, потому что чищу «Лакалют Вайтом», всё что осталось от хорошей жизни, испития чашки чая «Беседа». Никогда не покупайте чай «Беседа». Это очень невкусная вещь, которая кроме жёлтого налёта на зубах, горечи во рту и неприятных воспоминаний, ничем вас не обрадует .Пока пил чай, решил взглянуть во окно. Напротив нашего дома стоит детский садик. Я увидел такую картину: мама завязывала сыну шарф и что-то говорила, как будто отчитывала за неправильно совершенный поступок, мальчик капризничал и не хотел признавать вины, я тут же подумал, что возможно это проекция моей жизни, и я тоже не хочу слушать свою маму и делаю всё по -своему.

В квартире было очень тихо, все спали. Макс пришел после смены на работе, где пересмотрел сезон какого-то заводного ситкома, фильм «Банкомат», где маньяк крошил людей, а также немного позанимался созданием сайта для работы по заочному обучению. Серёга тоже кряхтел у меня в комнате, провалившись в надувной матрац, устал парень, всю ночь смотрел футбол и играл в приставку.

Я решил посмотреть телевизор. Иногда люблю его смотреть, тем более не хочу относится к людям, которые говорят: «А я телевизор вообще не смотрю», ей богу, не звучит. Да понимаю, что «зомбоящик», что «новости кормят нас свежими трупами», что он съедает мой мозг , но иногда он приносит удовольствие.
    Сначала наткнулся на этап кубка мира по биатлону в Ханта-Мансийске. И с удовольствием понаблюдал за развитием событий, но ,к сожалению ,наши продували всем подряд. Особенно мне понравилась фраза комментатора «сегодня не повезло Малышке, видимо плохая мазь» что-то типо того, подумал, что можно было бы подъебать Марио, будь он рядом, повторив ещё раз сказанное.
    Потом заинтересовался вопросом: правильно ли с точки зрения русского языка говорить «он не попал на подиум», «сегодня подиум без наших». На сколько я понимаю подиум- место, где ходят модели на показе мод, причём здесь вообще спорт. Есть слово «пьедестал». Подозреваю, что это речевая ошибка. Увидев, что Горанычев «пропарил» стойку, переключил канал.

На этом канале шёл фильм с сёстрами Олофсон. Я включил на такую сцену: одна из сестер говорит другой: «Надо учиться, ты не сможешь ничего добиться , если не получишь диплома». Может это намёк судьбы, что мне надо всё-таки закончить университет. Ведь действительно высшее образование, в наше время, особенно много значит. Либо оно есть- либо нет. Если нет -пиздуй в Макдональдс, охранником в магазин или в автосервис. Дорога в хорошую жизнь закрыта. Играю вот в покер, вроде живу неплохо, кроме последних месяцев, но а вдруг его прикроют. Вдруг г-ну Путину сегодня ночью приснится сон, что покер-это плохо, это обман, это лохотрон и азарт, куда честные законопослушные рабы сливают деньги и он решит прикрыть лавочку, извиняюсь за этот простонародный оборот, просто ,мне кажется, если бы Путин говорил про закрытие онлайн-покера: он бы сел в свою непроницаемую позу , слегка выдвинув голову и по слогам произнёс:«надо прикрыть лавочку.»

А потом пошла дневная пропасть, весь день промаялся всякой хернёй: смотрел кино, играл в покер, что-то бегал и прыгал по квартире, короче прожигал время, как это только возможно.
    Вечером Колян привёз отличной шалвы. Ну вообще мы называем её Цветаевой. У нас у каждого вида накурки своё название: «мягкий»- Донцова, «черри»- Чехов, «спайс»- Стивен Кинг, «бошки»- Толстой, а травёха – Цветаева. Конечно я предварительно ему позвонил:
    -Здарова Колян, заедь после работы в библиотеку, возьми чего-нибудь почитать.
    - Хорошо.
    - А что библиотекарь то говорит, есть что почитать?
    - Вчера встречался , есть неплохие стихи Цветаевой.
    - Возьми тогда один сборник!

Накурился, видимо от того, что давно не курил, целых три дня, меня вставило не по-детски. Появилась немыслимая уверенность в своих силах, улучшился мыслительный процесс, исходя из условий, решил сыграть «микромиллионик», чтобы выиграть первый приз ,и решить все проблемы. За первый период роста блайндов я утроился, потом несколько банков выиграл блефом, разыгрвая конекторы, держал стол в напряжении в ежовой рукавице. Я просто чувствовал и уже представлял перед глазами, как обсуждаю делёжку за финальным столом. Но не тут было: радио «Рекорд», которое так хорошо залетало, вдруг оборвалось, десять валет в червях замерли, а я так хотел трибетнуть, интернет оборвался. Очень жаль.

А может и это знак, что мне не стоит играть, а те призовые в больших турнирах не есть истина, за которой нужно стремиться, она не решит всех проблем, а лишь создать слепое ощущение, что всё хорошо. Может покер- это пустая трата времени? Может быть. Может с покером пора завязывать? Может быть. Но, черт, так хочется порой играть!)
    Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 20.3.2012, 3:56
    Ответить Цитировать
    118/195
    + 18
  • ты же наверняка смотрел сериал как "не стоит жить" ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Neftyanik, почти все серии, кроме последних.
    Ответить Цитировать
    119/195
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 19.3.2012
    Я решил посмотреть телевизор. Иногда люблю его смотреть, тем более не хочу относится к людям, которые говорят: «А я телевизор вообще не смотрю», ей богу, не звучит. Да понимаю, что «зомбоящик», что «новости кормят нас свежими трупами», что он съедает мой мозг , но иногда он приносит удовольствие.

жара))

есть еще нормальные фразы типа
    - тубу купить балтику 7ку (бошки по 7кать)

по моему лучший твой пост))
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0

• А может и это знак, что мне не стоит играть, а те призовые в больших турнирах не есть истина, за которой нужно стремиться, она не решит всех проблем, а лишь создать слепое ощущение, что всё хорошо. Может покер- это пустая трата времени? Может быть. Может с покером пора завязывать? Может быть. Но, черт, так хочется порой играть!)

Хорошие призовые никогда не помешают. А в целом знаки тебя не подводят, в покере можно все, как разбогатеть так и упасть на дно. Не теряй время на илюзии, лучше займись тем что нравится кроме покера и может принести доход. Ну и покер не бросай, как-нибудь выстрелит и отдаст тебе все. А когда ждет от покера чудес, то они редко приходят. Нужно играть с удовольствием не отвлекаясь на проблемы и тратить на покер не последние деньги, тогда можно и погонять.

А шалве, кстати, отличная альтернатива - спорт.
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • Что думаешь о Feruell'e ?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + -1
  • "Алхимик" прям
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Западня

Обожаю просыпаться, когда лучи солнца ездят по одеялу,а черноя-синяя комната перекрашивается в золотой цвет.
    Я лежу неподвижно и смотрю на пальцы ног, если сложить стопы вместе, то пальцы будут похожи на осеннюю охапку опят.
    Как же я завидую людям, которые работают, ведь я просыпаюсь и не знаю куда податься, чем себя занять, потому что кроме физических потребностей: попить и сходить в туалет, ничего на ум не приходит.

Но даже путь в туалетно-кухонную часть квартиры был не таким уж и простым. Сначала я столкнулся с тем, что входная дверь была заперта. Она произвольна запиралась , если кто-нибудь прижмёт её вплотную. Это Колян виноват в том, что обычная дверь превратились в тюремную решётку. Ручка нашей двери болталась как член порноактёра после недели съёмок. Колян родом из села, деревенский парень, так сказать. Он из тех людей, что не могут спокойно ходить по квартире, если где-то грязно или виднеется какой-то косяк, их намётанный глаз сразу обозрит расшатавшийся крючок вешалки, оторванную петлю на гардине, они даже чуят, если за креслом валяется фантик от конфет.
    Колян закатал рукава, взял имеющие под рукой инструменты и отремонтировал ручку. Да так, что теперь дверь приходится чуть ли не привязывать, если не хочешь оказаться в западне.

"Я в западне",- подумалось мне.

Сегодня у Макса смена на заводе, Колян тоже уехал на работу в магазин стройматериалов , где доблестно трудится продавцом-консультантом. Остаётся одна надежда Серёжку. Но и здесь не всё так гладко, он лёг спать. Когда к нам заехал Колян, то в квартире перестало хватать лежачих мест, Серёжка смекнул и переключился на ночной образ жизни, а в то время, пока рабочий класс квартиры вкалывают в поте лица на работе, он отдыхает и набирается сил. Но у нас есть золотое правило: "Нельзя будить Серёжку, если он спит!. За его нарушение- штраф 500 рублей". Но есть поправка в конституции, что "Серёжку разбудить можно, но только в экстренных случаях и решается это на Совете Старейшин." А в "Совет старейшин" входят я и Макс.

Что делать? Надо звонить Максу, я мог, конечно, нарушить правило и заплатить пятихатку, но это не по шансам банка, итак концы с концами свожу.
    В туалет хотелось всё сильнее и сильнее, я напоминал первоклассника, который боится поднять руку и попроситься выйти, терпя адское мучение и боль.
    На столе стояла баночка от недоеденного картофильного пюре "Доширак". Я вчера решил чем-нибудь перекусить под вечер, но ничего готовить не хотелось, решил купить быстрорастворимое пюре. Но оно как-то не зашло, я смог съесть лишь половину, да и то потому, что ужасно хотелось есть. Остаток банки стоял на компьютерном столе. Я дозаполнил "Доширак" и выкинул это в окно. Стало полегче, но осталась ещё одна проблема, я хотел пить, да и сидеть запертым неприятно.

"В данный момент вы не можете звонить и принимать вызовы, пожалуйста, пополните лицевой счёт",- сказала женщина в телефон. Посмотрел на остаток стредств, ведь я был в непонимании, что происходит. Вчера ,засыпая,был плюс 20, а с утра не могу позвонить, как такое могло произойти? На счету средняя годовая температура Гренландии минус 10. Коварный МТС вычел 30 рублей за обслуживание мелодии вместо гудка, давно надо было отказаться от этой услуги. В "Скайпе" написал Мише, чтобы закинул мне денег на телефон через электронный кошелёк. Ещё через 5 минут, пришла СМС с пришедшими деньгами. По памяти набираю номер второго члена "Совета старейшин". Сейчас я ему объясню ситуацию, что это экстренный случай, и Макс даст добро на пробуждение Серёжки. "Абонет не отвечает или временно не доступенн",- сказала таже женщина.

Решил самостоятельно разобраться с дверным замком. Правда из всех инструментов был нож и отвёртка. Я постарался представить в голове схему замка, чтобы понять почему дверь заперта и не открывается, ведь с другой стороны достаточно лишь лёгкого прикосновения и ларчик открыт .
    Но это давалось с трудом, так как у меня отвратильно развито техническое мышление, хотя и по черчению в школе была пятёрка, но только потому, что мы играли с учителем труда, по совместительству ещё и черчения, в настольный теннис после уроков, который он гениально смастерил из парты и прибитой доски.

Я минут 10 ковырялся в замке и дергал за коварную ручку . Всё бесполезно. Я хоть и шумел, но не сильно.Серёжка ухом не пошевелил, я слышал как он издаёт лёгкое похрапывание . Но это даже к лучшему, если бы он проснулся,я бы заторчал 500 рублей.

Хорошо хоть в кармане есть пачка сигарет, пойду покурю на балкон, подумаю, что делать. Распахнул створцу, вывалился, легко потягиваю сигу, выпуская дым ,и плаваю в собственных бесполезных мыслях.
    Вместо решения злободневной проблемы, я обдумывал вчерашний разговор на кухне, а конкретнее подыскивал пару "катарсису".
    Вчера с Максом сидели и пили чай, болтали о жизни, потом разговор зашёл о хороших манерах, а потом и о хороших и красивых словах. Мы обсуждали какое слово самое красивое в русском языке. Вариантов была масса, лучшим словом мужского рода стал "катарсис". Но надо было подыскать ему пару.
    - Я представляю "катарсис" как стройного высокого мужчину в костюме, а кто будет его спутницей?- спросил Макс
    - Может "маракуйя"?- моё предложение
    - Нет. Слово красивое, но "маракуйя" хоть и внешне привлекательна, но замкнута в себе, она не пара "катарсису".
    -Может "анамалия"?
    - Тоже нет. Она девушка-хохутушка, чересучур раскрепощённая, необязательная, тоже не пара,- со смехом обрисовал свою позицию Макс.
    Мы так и не нашли пару "катарсису", каждый из нас должен за сегодняшний день придумать по варианту.
    Мои думки прервала соседка, которая развешивала бельё на балконе.
    - Погода сегодня какая хорошая!
    - Я бы сказал великолепная, наконец-то снег стает.

- У тебя есть что-нибудь посмотреть на Дивиди?- вдруг спросила соседка

Я перебрал в голове все фильмы, которые могут ей понравится.
    - Есть "Париж, я люблю тебя", смотрели?
    - Нет, а что хороший фильм?
    - Добрый и красивый, думаю Вам понравится.
    - Тогда я сейчас бельё довешаю и зайду,- предупредила соседка.
    - Только вы стучите посильнее, я слушаю музыку, могу не услышать.
    - Ага.

Десять минут спустя.

Я стоял около запертой двери и ожидал стука в входную дверь. Я знал нашу соседку, она не будет смущаться и париться, если надо хорошо посучать- она постучит. Думаю древние люди во время засухи стучали в барабан тише, чем она сейчас. Серёжка зашевелился. Он встал, но сам открывать не стал, он пошёл искать меня, чтобы я урегулировал проблему внезапного стука. Ларчик распахнулся.

Я открыл соседке и растроенно сообщил об отсутствии фильма,но пообещал на днях занести. Надо купить. Затем зашёл в комнату, где лежал Серёжка. Он спрятался под одеяло, слегка высунув лицо. Его испуганные глаза с опаской смотрели на меня, потом он спросил полудрожжащим голосом:
    - Что случилось?
    - Всё нормально. Спи, зайчик!
    Ответить Цитировать
    120/195
    + 10

• Я дозаполнил "Доширак" и выкинул это в окно

Ответить Цитировать
    10/19
    + 8
1 14 15 16 17 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.