Alexandr_Rod @ 22.6.2010, 22:45
Я пытаюсь найходить плюсовые действия в разных ситуациях. В этой раздаче опп на флопе поставил 2/3 банка, разве на дистанции плюсово колить его по третьей паре?
Раньше я в такой ситуации против лузового фиша играл бы чек-фолд. Потом посмотрел воды Балуги и стал играть бет (причина - у лузового оппа много эйра, ставим чтобы забрать мертвые деньги плюс если он колит есть вероятность, что на ШД мы все равно будем лучше. Т.е. с 22 в той же ситуации он например советует чек-фолд).
А сейчас иногда стал играть чек-колл на флопе, т.к. очень много оппов на нл10 даст мне посмотреть ШД. Плюс я до этого видел, что он не стеснялся ставить в чек.
В общем и целом на чек можно получить бет от карманки хуже, которая заткнется на терне и ривере + можно получить блеф бет от воздуха (а т.к. опп колил мой рейз на кнопке диапазон у него широкий). И самое главное, что с K или Q подавляющее большинство оппов нл10 чекнет в след. Т.е получается диапазон его вельюбета на флопе очень узкий - сет и KQ поставит всегда, а Кх Qx гораздо реже - т.к. когда префлоп рейзер чекает такой борд, опп имея руку типа слабой ТП может заподозрить ловушку и выбрать пот контроль (это неправильно, но многие так думают).
Zvezdy @ 22.6.2010, 23:14
Вот и тебя навестил Добрый Волшебник? ))
Да в принципе рабочий момент, но просто после унижения адским фишом подобные раздачи расстраивают больше обычного.
StopThinking @ 22.6.2010, 23:40
Я тоже раньше часто уходил от таких, но теперь меня не заставишь этого сделать.
Вообще игра с ними простая - отдать им инициативу. Даже в тех редких случаях, когда ты будешь проявлять агрессию (т.е. это будет по карте для вэлью), он все равно будет стараться тебя переблефовать, или протащить свой треш.
Да, все верно, надо просто засунуть свое эго куда подальше, отказаться от хироколлов и дать им блефовать сколько душе угодно.
Zvezdy, если он сегодня подсядет я не уйду, иногда надо взглянуть своему страху в лицо!
Давно слышал об этом. Читал еще здесь: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/reserve/64010.html
Мне жутко понравилась идея.
Кстати, ты смотрел этот фильм? - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2433636