Всем привет
Давно меня тут не было. Надо бы отчитаться, вдруг кому интересно)
За прошедшие 2.5 месяца я крайне мало играл. Мог бы отмазаться тем, что были различные дела и мешающие факторы. Но главная причина, естественно, в отсутствии мотивации: делается ремонт в новой квартире (через недели 3 полностью туда переезжаю), готовлюсь к свадьбе - на все это деньги отложены, зачем работать? Тем более, когда от покера тошнит и сессия длительностью больше получаса превращается в пытку.
Был и есть конечно еще один момент, достаточно неприятный: сделал лазерную коррекцию зрения, один глаз получил осложнение - небольшой отёк роговицы - реакция имунной системы - вместо 0.9 видит 0.3 - все двоится. К этому долго привыкал, но теперь уже нормально справляюсь - второй то глаз слава богу единица и суммарное зрение норм (очки были -4). Обещают, что в течение месяца-двух пройдет. Так что советую всем, кто планирует - не бояться процедуры - сама операция длится минут 10, потом мучаешься час, потом норм - сразу видишь отлично если все прошло без косяков (вероятность этого примерно 80% - погуглил на тему немного). Если что-то не так - или само проходит в течение месяца-трех или врачи исправляют. Однако, на всякий случай не планируйте в первый месяц активного гринда)
По игре: как уже говорил, дистанция - смешная. Качество игры - ужасное, через нехочу:
Год:
Теперь о другом.. Я очень давно, как и все, наверное, более-менее успешные покеристы, задумывался об инвестициях, пассивном доходе, путях отхода из покера бла бла бла. Ставил в закладки разные темы про трейдинг, паммы, ДУ, стартапы всякие, но в дальнейшем особо про это не вспоминал.
Катализатором вовлечения в эту тему послужил разговор с одним человеком, который сказал, что до занятия инвестициями у него тоже были проблемы с мотивацией на катку, а теперь все наоборот. Я заинтересовался таки, прочитал кучу инфы и решился.
Занимаюсь я эти меньше недели, но с большим энтузиазмом пожираю каждый день тонны инфы - все возможные блоги, форумы, банально терминологию форекса. Проконсультировавшись с более опытными товарищами собрал вроде бы неплохой начальный портфель) Ожидаемая доходность - около 5% в месяц. Неторговые риски практически отсутствуют (на ДУ приходится малый % общей суммы и он не будет увеличиваться), торговые риски сильно диверсифицированы. Появилась цель - наращивать объемы инвестиций (в консервативные счета), ради этого много катать. Все круто.
Скептикам: кто меня знает лично - подтвердят, что я перфекционист (что кстати часто мешает), и я бы никогда не влез в какую нибудь мутную хрень, да и вообще в любой вопрос, досконально не разобравшись в нем. Так что прежде чем писать негатив или фразы "а я слышал, что форекс фейк и лотерея", "так не бывает" (я и сам так думал и был настроен критически) - вникните пожалуйста в вопрос. Там не все так просто. На эту тему мне понравилась такая мысль: почитайте непрофильные ресурсы про онлайн покер или тупо зайдите в раздел для начинающих на стретеджи - у человека со стороны наверняка супер просто впечатление создается от тысячи тем про подкрученный ГСЧ, несправедливый бан ("я же не знал, что нельзя 5 аккаунтов регать на одном руме"), затруднения с выводом (говнорумы) и т.п. Так и в инвестициях не все так просто - есть очень рисковые или, например, тильтовые управляющие, в которых просто нельзя вкладывать больше нескольких процентов своего капитала (несмотря на их поначалу чудесную прибыльность), есть пирамидальные фонды с очень красивыми цифрами, но большими рисками - их тоже следует избегать или относиться к ним осторожно. Чаще всего убытки и проблемы происходят изза самого инвестора - он хреново составляет портфель, вкладываясь не туда или недостаточно распределяя средства.
Ели все делать грамотно, с умом, каждый день понемногу рыть инфу и не тупить - то все замечательно. Порог входа в это дело очень низкий (1К хватит на небольшое грамотное распределение), времени занимает мало. Если кому интересно, или кто-то уже давно этим занимается - пишите в скайп, у нас уже есть конфа.
$5/$10 Zoom No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG tombo_pl ($1,000) 100bb
UTG+1 Azn1nvas1on ($1,184.49) 118bb
CO Zero 1100101 ($1,540.50) 154bb
BTN Hero ($1,446.03) 145bb
SB SGrifon ($490) 49bb
BB phounderAA ($2,095.77) 210bb
Pre-Flop: ($15, 6 players) Hero is BTN