Подумал я тут вобщем и решил, что пора мне наконец поставить себе какую-то осязаемую цель.
Мелочиться не станем:
Стартовые условия: БР 866,04 (UB 702,26$ PS 163,78$)
Цель: БР 1500$
Время: до 00:00 03 сентября 2010 года
Реальна ли цель? Думаю что при должном отношении с моей стороне и достаточному количеству удачи - цель вполне реальна. Поехали!
Пора подводить итоги. Август можно разделить на два этапа: первый весьма удачный, второй - провальный.
Сначала о первой половине. Всё шло удачно, играл много (даже очень много) с хорошим настроем, ну и заходило неплохо, как следствие регулярно заходил в призы, несколько раз неплохо доехал, БР неуклонно рос. Переломной стала отметка в
БР 1173,08$ (UB 1013,05$ PS 160,03$) .
После этого "стартовала" вторая половина месяца - провальная.
Точнее проваленная. Естественно мной. Причин тому несколько:
1) Старт серии MiniUBOC. Меня всегда привлекали различного рода серии, чемпионаты и прочие дистанционные соревнования. И такую серию, как оказалось к сожалению, я стороной обойти не смог. Играл сателлиты к ивентам, отобрался в несколько турниров. Но вот здесь (и это главная ошибка!) не учёл время начала "основных событий" - 5-00 по Суровому Челябинскому времени. Я как человек работающий не спать в 5 утра себе позволить не мог. Поэтому пару турниров просто сыграть не смог (а "анрег" оказался невозможным). Но три события серии (они выпали на выходные) я всё-таки сыграл:
MiniUBOC 18 $10K GTD 10$+1,$ (R + 2A) Holdem Turbo - вылетел (176/331) минут через 30 после аддонов
MiniUBOC 19 $8K GTD 20$+2$ Mix 8 Game - вылетел 56/274 (ИТМ 32)
Mini UBOC Championship $50K GTD 50$+5$ Holdem Deep Stack (играл в доле 50/50) Отличный турнир с отличной структурой, постепенно наращивал стек, но потом случилась неоднозначная раздача (выложу её ниже), а вскоре и случился аут
<
в ПФАИ
2) Всю вторую половину месяца играл в не лучшем физическом и психологическом состоянии, плюс немного навалилась усталость от покера, да и относительная удача в первой половине месяца начала возвращать долги причём с процентами, монеты не тащились, переезды становились всё суровее, а исходя из БИ играемых турниров - всё обиднее. (Здесь я не упоминаю популярный термин даунстрик, т.к. считаю, что причины неудач гораздо глубже и связаны они в большей степени со мной, а не с волей покерных Богов)
3) Кэшауты. Август, пожалуй мой любимый месяц. И связано это не только с тем, что 15 числа этого месяца день моего рождения. Вобщем отдыхал я в августе достаточно
. Естественно отдых потребовал денег и не было причин не воспользоваться частью своего скромного БР.
Итог: БР на сегодня 877,17$ (UB 745,28$ PS 131,89$) (плюс есть доход от оффлайна, который возможно кину на счёт в рум)
Запланированная цель не достигнута. Неудача ли это? Безусловно. Причины описал выше. Выводы такие:
1) Ещё раз убедился, что жизнь исключительно игрока в покер не очень-то по мне. Гриндить по 12-13 часов в день на протяжении даже недели у меня не выйдет. Совмещение основной работы и игры в покер (как увлечение в свободное от работы время) для меня оптимальный вариант. Это не означает, что я не хочу и не буду развиваться в покере и хочу продолжать всю жизнь играть микролимиты в относительный плюс. Обучение, развитие и продвижение по лимтам по-прежнему остаётся как цель, но всё же на первом месте - обучение, развитие и продвижение по своему основному роду деятельности. Может быть со временем моя позиция изменится, но сейчас это именно так.
2) Для меня, как оказалось цель нужна более определённая. Поставив цель в 1500$ со временем понял, что не совсем понимаю что будет, если я её достигну - переходить на лимиты повыше вряд ли получится (на UB практически нет турниров за 8$-15$) да и вряд ли я сам к этому переходу готов. Это не значит, что целей не нужно ставить в принципе, но для меня нужно что-то более определённое и я такую цель для себя определил:
Стартовые условия:
БР 877,17$ (UB 745,28$ PS 131,89$)Цель: Заработать 300$ (минимум БР 1177,17$) для покупки
монитора диагональю 24Время: до 10 октября 2010 года.
Общий плюс за три турнира около 5 500. В целом доволен и игрой и результатом.