estorsjke @ 18.3.2014
Напиши подробнее про Болгарию пожалуйста.
Легко.
estorsjke @ 18.3.2014
Как получил ВНЖ ?
Я из племени Детей Войны (Hijos de la Guerra), потомков испанцев, которые из-за войны оказались в Советском Союзе. Поэтому несмотря, что я от и до русский - гражданство у меня испанское. Подробней про нас тут (если вдруг интересно):
Так и получил ВНЖ.
estorsjke @ 18.3.2014
Какие цены на жилье в Софии (аренда, покупка) ?
Если есть готовность жить как скот - вообще смешные. ОЧЕНЬ приличные хаты в спальных районах 200евра/месяц. В центре от 250евра, хотя если необзаведеный, то можно много меньше. У меня друг живет 5 минут от меня - за 160 снял. Ну у него талант находить варианты. А так да 300-400. Будет в центре и с выебонами. Ознакомиться с ценником можно, например, на этом сайте: imot.bg . Если какие-то слова не ясны, спрашивай. Для поиска - поставить София, в районе на букву Ц - выбрать Център.
estorsjke @ 18.3.2014
Какие есть социальные проблемы ?
К сожалению - те же, что и всюду: у людей мало денег, много быдлятины. Тут редкая страна - исключение в этом плане. Дальше уже чистое имхо - народ страдает недостатком национального самосознания: они, например, 500 лет жили под турецким рабстов, они ебали их женщин и устаивали чистое непотребство в стране. Поэтому сформировался вот такой вот тоже рабский менталитет. Но все равно - интересных по-настоящему людей процентов 5% есть! Я думаю - так всюду.
Касаемо русских - поскольку мы связаны кровными узами освободительной войны (50к тех и тех умерло плечо к плечу на той войне) - к русским отношение тут суперское. Половина улиц в центре - названы именами русских людей. Когда выяняется, что ты русский - сразу видно душевное, хорошее отношение. Тут важно понимать - что той же Чехии мы устроили "Пражскую Весну", а с поляками вы сами знаете как. Но для болгар - русский - брат. Причем хороший, близкий, родной.
estorsjke @ 18.3.2014
Ценик на продукты, кафе - рестораны ?
Это одна из главных причин - почему я тут живу. Нормально посидеть и поесть можно в тысячи мест! Тут реально - на каждом углу - корчма как минимум, а по хорошему - и приличное место. В пяти от минутах ходьбы от меня - 6 приличных заведений. А обычных - еще штук 15. Я очень разочаровался - когда понял, что в том же Киеве не так. :(
Ценник - на 10 евра кладут, что ты съесть не можешь. Если считать деньги - на 5 кладут такой же рацион.
estorsjke @ 18.3.2014
Что с культурной программой (есть ли театры, музей, кино, клубы и.т.д) ?
Ну задавая такие вопросы, нужно принимать в расчет уровень интеллектуального развития испытуемого. В самом деле, где я, а где культура?
Но контакты есть, одна девочка не вылазит с концертов, театра и опер и музеев. То есть вцелом гастролируют модные перцы, привозят выставки и т.д. Если вопрос будет остро стоять - я сконтачу с теми кто знает.
Ночная жизнь - в порядке, это я сам могу честно констатировать.
estorsjke @ 18.3.2014
P.S. Но больше всего интересует ВНЖ.
Как только Юра вернется в Софию - я плотно поспрашиваю. Сейчас в моем кругу много русских, которые сюда приехали и решили остаться. Поэтому вопрос стоит остро. На данный момент - простейший вариант выглядит так: пиздюхаешь, поступаешь на какие угодно курсы годичные. Тебе дают визу на время обучения. При этом можешь учиться, можешь не учиться это твое дело. Ценник скромный. Иностранный студент еб-ты. Отъебитесь, гражданин милиционер. Годы прожитые по такой визе идут в зачет в пропорции 1/2 при подаче заявления на ВНЖ.
Поскольку мы тут сами щас этот вопрос решаем - в течении месяца двух - я буду гораздо более подкован в теме и отвечу подробней че как.
Мир ебанически тесен! :)))))
Ща напишу пост про Болгарию, что выше спрашивали.