Инициатива правительства России по легализации онлайн-покера

53
snvosk
fifth column
Статистика
Статистика
53
1 14 15 16 17 25
  • Я поверю что 10% налога заплатят достаточное кол-во игроков.. И то сомневаюсь что их кол-во перевалит за 50-60 процентов. Остальные будут искать возможность не платить. Но 30 - Мэт, ты живешь в какой-то параллельной вселенной).

Сам я считаю что налоги надо платить. И плачу (не с покера конечно), хотя легко мог бы открыть счет в Польше и снимать деньги там, как делает достаточное кол-во моих знакомых. Но суммарных потерь на банковское обслуживание и налоги у меня выходит порядка 10%. И считаю что это потолок для нашей страны, было бы уже 20% - завтра бы поехал открывать счет в Польшу)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • И еще вопрос - как вообще считать налоги с выигрышей. Все что вывел на карту? А если я регулярно заливаю) - и закидываю в рум n-ую сумму в месяц, а вывожу крохи? С них еще тоже налог платить? В общем я бы на месте россиян не был бы так оптимистично настроен. Да и когда у вас (да и у нас) принимались человеческие законы?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 4
  • Matt @ 4.7.2014
    У меня есть десяток знакомых аффилейтов, и я слышал, что люди пытаются пробиться в итальянские румы всеми праведными и неправедными путями.
    Но наоборот, итальянцы пытаются пробиться в общий пул - даже не представляю, что должно случиться.
    И да, итальянские профессионалы, очевидно, все платят налоги.

Поясни, плиз, что значит твоя фраза.
    Ответить Цитировать
    17/36
    + 0
  • Matt @ 4.7.2014
    Да, на этом и закончу, действительно, не благодарное это дело, анализировать варианты в момент всеобщей агонии.

продолжай

Также меня крайне забавляют разговоры о том, что некие британцы самые крупные рыбы в покере.

Я сказал, британцы и их доминионы. Те ЮК + Ирландия + Канада + Австралия + Новая Зеландия, совокупно. Среди них, конечно, есть много сильных игроков, но также много рыбы.
    Ответить Цитировать
    18/36
    + 0
  • FaNjke @ 5.7.2014
    Мэтт, если условия будут на уровне европейских ПС - вопросов нет, но кто-то верит в подобную адекватность в этой стране? Я очень-очень сомневаюсь.

Так а на чем сомнения основаны? Я просто не вижу никаких фактов, которые говорили бы даже о 30% налога на данный момент, а тема обрастает страшилками про совершенно невероятные варианты типа налога с каждого банка.
    Есть же примеры резерваций, американский, итальянский, испанский, греческий, французский.
    Во всех случаях, кроме одной страны, условия абсолютно нормальные, у греков - мне тоже кажется, что слишком жестко.
    Но почему мы должны ориентироваться на страну с населением 10 млн и единственный пример, а не большинство?

ДобрыйСатрап @ 5.7.2014
    Поясни, плиз, что значит твоя фраза.

Значит, что поля в итальянских румах давно известны запредельной слабостью, и все, кто имеет к ним легальный доступ, никуда бежать и не думают.

ДобрыйСатрап @ 5.7.2014
    продолжай

Я сказал, британцы и их доминионы. Те ЮК + Ирландия + Канада + Австралия + Новая Зеландия, совокупно. Среди них, конечно, есть много сильных игроков, но также много рыбы.

Ну, ЮК всегда очень сильной страной покерной был, Канада и Австралия - да, согласен, годятся точно. Но все равно в сравнении с США и Россией они сильно проигрывают.
    Про Ирландию и Новую Зеландию даже не знаю, честно говоря, слишком редко игроков оттуда встречал.

rodent @ 5.7.2014
    И еще вопрос - как вообще считать налоги с выигрышей. Все что вывел на карту? А если я регулярно заливаю) - и закидываю в рум n-ую сумму в месяц, а вывожу крохи? С них еще тоже налог платить? В общем я бы на месте россиян не был бы так оптимистично настроен. Да и когда у вас (да и у нас) принимались человеческие законы?

Разные варианты есть, идеально - рум просто считает, сколько ты плюса сделал за год, и направляет прямой отчет в налоговую. А регистрация без инн в руме не возможна.

Человеческие законы принимаются так же часто, как и абсолютно идиотские, просто к ним чуть меньше внимания, т.к. обсуждать нечего, сделали штраф за не пропуск пешехода - и отлично, едем дальше, мусолить бредни условной Мизулиной.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + -1
  • Тут очень много понаписали, но такое ощущение, что люди не очень разбираются в вопросе. Утверждают, что никак блокировки никому не мешают, а это очевидно не так. Посмотрите на количество румов, ушедших с нашего рынка или урезавших маркетинг до нуля. Посмотрите на количество новых игроков из России, траффик и так далее. Эти цифры падают. И будут падать. И так далее.

Понятно, что неадекватный закон хуже, чем нынешняя ситуация. Это риск. Но другого выхода все равно нет. Либо через год заблочат не только .ком, но и все остальное.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Ваня, ты пишешь правильные мысли. Но сам ты веришь что этот закон что-то улучшит? Неужели ты думаешь что в случае возникновения резервации кол-во новых игроков резко начнет расти? Не хочу показаться пессимистом, но будет или плохо, или очень плохо) Причем в любом случае)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • rodent, Про закон я ничего не знаю, поверь - это не лукавство. И почему все тут обсуждают резервацию? Разве на это есть какие-то намеки? Регулировать можно и без резерваций. Все зависит от того, кто конкретно будет писать закон, с кем консультироваться и к кому прислушиваться. Но тут важно понять одно: крупным игрокам ( румам ) выгодно примерно тоже самое, что и обычным игрокам, если говорить про регуляцию. А именно: адекватная, невысокая фин. нагрузка и так далее. Или ты думаешь румы будут лоббировать 40% налог? Зачем им это? Чтобы потерять половину клиентов?

В общем зря я наверное пытаюсь комментировать, не зная конкретики. Если появится какая-то информация дополнительная, то я постараюсь сообщить. А пока добавить нечего.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 17
  • Не понимаю почему все радуются. Там ясно сказали! Поступление с операторов и налог на доходы с игроков. У нас не облагаются НДФЛ суммы до 3000 рублей. Всё остальное плати. Ты можешь выигрывать целый год и выводит, а в декабре всё слить. Но будь изволь заплатить 13%.
    Лесной сказал чётко: " Государство заботится о казне, а не об игроках и операторах !"
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • доходом могут признать каждый выигрыш(считай - ИТМ), т.к. можешь эти деньги обналичить через банк в любой момент, т.е. это твои живые реальные деньги.
    и вот это будет "весело".
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Soul @ 5.7.2014
    Посмотрите на количество румов, ушедших с нашего рынка или урезавших маркетинг до нуля. Посмотрите на количество новых игроков из России, траффик и так далее. Эти цифры падают. И будут падать. И так далее.
    .

Люди уходят и не приходят, потому что за всё время все кто попробовал, они попробовали. Хотя бы тысячи € не выиграли. Поняли что Иваном Демидовым им не стать. Смысл им играть дальше? Как мы видим маркетинг индустрии покера сводится к тому, что люди в покере не играют, а зарабатывают. Да и люди чей доход от 50 000 € в год, которые могут выкинуть пару тысяч €. Им быстро надоест, когда оппоненты играют с ними только если у оппонентов +. Да и в ночь на понедельник долбить sunday million - глупо. Ведь утром туда, где тебе платят от 50 000€ в год.
    А ради удовольствиям можно поиграть и на условные.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -5
  • rodent, Я думаю что, покер рум - станет налоговым агентом. В случае выигрыша и вывода денег, в том числе получения бонуса, оператор будет удерживать с тебя 13% и перечислять в бюджет РФ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • gg123 @ 5.7.2014
    Им быстро надоест, когда оппоненты играют с ними только если у оппонентов Qx.pngQx.png+.

Введут ограничение на количество столов как на 888. Делов то.
    Ответить Цитировать
    19/36
    + 0
  • NikolasDLP @ 4.7.2014
    bond77, если не ошибаюсь с этого или с прошлого года изменение в правилах. Хотя я мог и напутать - не сильно вдавался пока что)

Ага, вот интересное по налогам на бирже. Можно переносить убытки, для этого нужно подавать декларации и заявления по возврату налогов.

http://www.alfadirect.ru/common/?page=forum_thread&p=&t=37082
    http://www.alfadirect.ru/common/default.asp?page=forum_thread&p=210&t=36779
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Подумал... сейчас плюсовый рег может сказать - я эдакий волчара, санитар леса тащу в страну фантики и не даю нашим фишам заливать на сторону. А если сделают резервацию, как он себя назовет? Опошлится профессия в конец.
    Ответить Цитировать
    20/36
    + 1
  • Asurius @ 5.7.2014
    доходом могут признать каждый выигрыш(считай - ИТМ), т.к. можешь эти деньги обналичить через банк в любой момент, т.е. это твои живые реальные деньги.
    и вот это будет "весело".

не, ну наше государство, конечно, ебнутое, но не до такой степени. Да и Каха, имхо все объяснит, ибо в противном случае основанный им рум просуществует дней пять, не больше. Да и слабо я себе представляю, как результат каждого турнира в налоговую будет отправляться, они там захлебнутся нахер в информации. Ну и, я думаю, изучат все ж таки опыт других стран, а там налоги только с кэшаутов. Да и то многое их не платят, один мой знакомый рег с покерстарз.сп с роду их не платил, хотя суммы приличные.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Данон, тебе видно приятно обирать русских фишей, а вот хрен вам, братцы, скоро будете тащить с буржуев онли
    Ответить Цитировать
    21/36
    + 0
  • Soul @ 5.7.2014
    Тут очень много понаписали, но такое ощущение, что люди не очень разбираются в вопросе. Утверждают, что никак блокировки никому не мешают, а это очевидно не так. Посмотрите на количество румов, ушедших с нашего рынка или урезавших маркетинг до нуля. Посмотрите на количество новых игроков из России, траффик и так далее. Эти цифры падают. И будут падать. И так далее.

мне кажется, падают прежде всего потому, что люди поняли, что в покер легко тысячи и миллионов баксов не срубишь, а не из-за блокировок. Тех же ноунеймов в МикроМиллионс навалом, они тащат и исчезают, рум не может их удержать.

А если припомнить историю с закрытием FullTilt, тут ещё и недоверие к румам добавляется.

А если почитать блоги, посмотреть графики, так и вовсе желание пропадает Народ хочет как в рекламе, задепал, на работу не надо, рубишь на дому бабло. Вот только рекламщики ничего не говорят про диспу, возможности гостинга, тимплея, майнинга и армию таких же лакеров и когда оказывается, что проводишь по 10 часов за компом, а срубить большого количества бабла не получается - народ уходит. Халявы нет, ловить нечего)

Soul @ 5.7.2014
    rodent
    В общем зря я наверное пытаюсь комментировать, не зная конкретики. Если появится какая-то информация дополнительная, то я постараюсь сообщить. А пока добавить нечего.

запрос поступил от Лиги любителей покера. Казалось бы, кто должен знать конкретику, как не председатель правления Лиги
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Ой да хватит уже Ваню постоянно упрекать в том что он не знает подробностей. Как тут верно кто-то заметил - это же российское правительство, оно еще само не знает что оно решит и зачем.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Ходит слушок что жидомасоны со старзов уже влили приличное кол-во денег,чтобы монополизироваться.Учитывая политику щемления регов ниче хорошего не будет.
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
1 14 15 16 17 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.