spint @ 7.4.2015 Привет! Посмотрел фотоотчет о вулканах Индонезии, очень понравилось! Расскажи, пожалуйста, - каким образом лучше организовывать поход туда? Насколько сложный путь, где лучше находить гидов и тому подобные бытовые вопросы)
Привет! Мы были только на двух вулканах (Бромо и Иджен) на острове Ява, могу скинуть в личку контакт мужика, который возит именно туда. Конкретно в этой поездке ничего сложного по сути не было, а организацией нашего похода целиком и полностью (дорога, проживание, еда) занимался этот чувак, от нас требовалось только присутствие, ну и взять подходящую одежду и технику.
Большая часть ответов на стандартные вопросы (в том числе и по гидам) есть на этом форуме, также можно спросить в группе "Вместе на Бали" на ФБ.
Если что, обращайся ) Ну и если соберешься на Бали до июля, пиши, можно будет пересечься )
Спасибо! В этом сезоне уже вряд ли получится такой трип провести, т.к. в Азии не так много времени осталось находится. Но тема в любом случае интересная и не так давно появилась мысль о каком-нибудь подобном походе. При этом экстрим расценивается как плюс) Кроме азиатских вариантов, кстати, заинтересовали места также в Африке, например, Килиманджаро, или в Латинской Америке.
Ну нашу поездку сложно назвать походом - все же большую часть времени мы ехали на машине, а подъем на вулкан занимал менее двух часов.
Если хочется прям похода - я знаю, что люди например в Непал летают за этим (кстати, на Бали есть девушка, которая уже несколько лет организует такие вещи), и там будет реальный отрыв от цивилизации с длительностью под месяц )
fraumarta @ 10.4.2015 Если хочется прям похода - я знаю, что люди например в Непал летают за этим (кстати, на Бали есть девушка, которая уже несколько лет организует такие вещи), и там будет реальный отрыв от цивилизации с длительностью под месяц )
Таня тут поправила меня - эта девушка водит людей в Гималаи к истокам Ганги (т. е. это в Индии, а не в Непале), а сам поход занимает 14-16 дней, а не целый месяц.
Привет! А я вас случаем не мог видеть в спорт-клубе Klub Jimbaran, занимающихся на тренажерах? Уж очень похожую парю видел я сегодня, но могу ошибаться...
Каждый раз, когда я понимаю, что наконец-то добрался до чего-то, достиг условной точки, вскоре жизнь указывает мне, что это был лишь скромный шажок. Это было лирическое отступление, а теперь #фотопост
Таня наглядно демонстрирует, что не идет ни в какое сравнение с этим огромным деревом
На случай, если у вас еще нет фобии лягушек
Таня и ее отточенная техника засовывания рук в карманы
Возвращаясь с водопада, не смогли проехать мимо этого вида
Обратная сторона заката
В некотором смысле, Бали - остров заходящего солнца
Первая фотография была сделана в ботаническом саду, про который я писал недавно.
Следующие три - во время нашей совместной поездки с Андреем "Axa16" и его женой. Мы посетили парк бабочек, озеро с прекрасным именем Братан (само озеро правда, не столь впечатляет, хоть и образовалось в кальдере) и водопад.
Последние два снимка я снял на крыше одного из крупных отелей, где можно совместить ужин и встречу/провожание заката (цены, правда, здесь существенно выше, чем в среднем на острове). Вот еще пара панорам оттуда же:
Еще в начале апреля мы сняли новый дом, правда, на месяц всего - ребята, которые арендовали его на два года, уехали на трекинг в Непал и решили пересдать на месяц его, чтобы не пустовал. Стоит он на 50% дороже, чем тот, в котором мы жили с января по март, зато круче в разы - значительно больше пространства, более удобное расположение; поскольку дом стоит на холме, он лучше проветривается, поэтому здесь менее жарко. Ну и его фишка - беседка, с которой открывается вот такой вид (лучше кликнуть, иначе не рассмотреть):
Специально не стал обрезать фотографию, делая ее более "художественной", чтобы был эффект присутствия )))) Облака, кстати, здесь просто космос...
Сообщение отредактировал fraumarta - 16.4.2015, 13:13
Ну раз я решил уделить внимание блогу, расскажу еще про благотворительный ужин, на котором были несколько дней назад (про фонд Bali Life я уже писал). Он проходил в здании, где живут дети, которых приютила эта организация, так что по фотографиям можно примерно понять, как о них заботятся.
Начали с игр на свежем воздухе. Носились и взрослые - гости ужина, и дети.
Затем была собственно трапеза, а на десерт - шоу талантов воспитанников детского центра. Еще у них на заднем дворе стоит печь, и параллельно с выступлениями в ней пекли пиццу на тонком тесте - объедение, скажу я вам!
В основном были танцы/песни, но не только - например, проводился аукцион, на котором можно было купить картину, нарисованную ребенком. Тане понравилась одна, решили взять )
Сообщение отредактировал fraumarta - 16.4.2015, 14:55
В общем счете где-то полтора года, две зимовки, жил в серфовых местах, в Чангу и на Балангане, в Убуде не жил, был то от силы раз 5) Тебе серф не особо?
Не, пока даже не пробовал, да и не тянет особо. Во всяком случае, стараться, работать над своей техникой - желания ноль, а встал с нуля и поехал - так не бывает.
Сегодня с утра прочитал статью о грядущем турнире за 500к в Вегасе и через логическую цепочку "айви в плюсе на 12кк на фтп -> хотя проиграл несколько кк за последние два года -> интересно как у него в офлайне складывается -> в макао такая игра, что он мог как плюсануть там несколько кк, так и проиграть их" пришел к вопросу - как думаете, какое n-word более обидно для Айви - негр или нит?
Сообщение отредактировал fraumarta - 23.4.2015, 12:04
На одном из растений рядом с нашим домом жил паук. Нигде кроме этой паутины я его не видел, только там он и сидел, но после одного ливня паук пропал. Вчера уже почти ночью он внезапно (правда, я не ожидал!) забежал с улицы в наш дом и быстрым шагом проследовал по стене в нашу спальню. Не самый крупный паук из тех, что мне довелось видеть вживую, но это меня Азия избаловала. Признаться, я охеренно боюсь неизвестных мне насекомых, а уж крупногабаритных - тем более. Он-то наверняка безобидный и возможно боялся нас даже больше, чем мы его, но камон, чувак, нельзя так без спроса забегать под чужую кровать.
Сегодня утром мы летали в Сурабаю на собеседование с консулом США. Не дал ( Но так легко он от меня не отделается.
Завтра рано утром мы едем в трехдневный трип по Бали. Детального маршрута я не запомнил, но там будут водопады, храмы и что-то еще такое. Постараемся наснимать красоты.
Сообщение отредактировал fraumarta - 24.4.2015, 20:33
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Привет! Мы были только на двух вулканах (Бромо и Иджен) на острове Ява, могу скинуть в личку контакт мужика, который возит именно туда. Конкретно в этой поездке ничего сложного по сути не было, а организацией нашего похода целиком и полностью (дорога, проживание, еда) занимался этот чувак, от нас требовалось только присутствие, ну и взять подходящую одежду и технику.
Большая часть ответов на стандартные вопросы (в том числе и по гидам) есть на этом форуме, также можно спросить в группе "Вместе на Бали" на ФБ.
Если что, обращайся ) Ну и если соберешься на Бали до июля, пиши, можно будет пересечься )