Интересный пот. Играем с регом. На терне уже был готов x\fold играть, но вот незадача... получил чек бихаинд и просто не могу дать ему сильной руки на ривере. Особенно подозрителен сайзинг. Ну вот даже если у него почему он так жирно ставит? Или может у него слоуплеи? А много ли ребят слоуплеит на 2флеш дро доске? да еще и скоорденированной? Судя по чеку терна и жирному бету ривера я ему могу там дать голые блефы(в основном недоезды ФД) и вроде как нужно колировать. Есть мысли? В общем тяжело дать сильную руку которая не защищается по терну. И тяжело придумать тонкое велью таким сайзингом.
если он рег и в позиции на тебя, не имея сильной руки ему смысла не было бы показывать терном свою слабость, а затем плотно ставить. Думаю, пас, хотя и тяжело выкинуть, после чека терном. Он мог легко слоуплэить сильную руку в позе. Линия отличная получается, если закрываются дрова, то не разгоняя банк колит ривер. В противном случае трибетит твою ставку, показав что блефует недоезды или ставит сам плотно для добора, ведь не поверишь.
Парень который 4бетит лютый отморозь) любит такие вот 4беты. так что я особо не переживал что там нитовый спектр, но фиш удивил конечно --- Блеф 5бет алл-ин и переезд по классике жанра
Когда он играет на дро доске чек флопа против двоих, сразу рисуется спектр: пары TT-KK или AJ ATs что-то такое(ну и мусор конечно тоже). В общем туз который не может велью бетить либо крамашка на руках. Второй персонаж не поставил бет и скорее всего он тоже пустой, ибо любое эквити должен защищать. Поэтому от меня летит бет(естественно это не защита своего эквити, я тупо пытаюсь выдавить кармашки старше+ у меня есть % на доезд). Терн самое интересное. Когда агрессор играет чек\кол флопа у него практически никогда нет флеша в спектре т.к. ФД либо дает цбет на флопе либо раз он чекнул сыграет чек\пуш(флоп). Так что его верх спектра это AJ. Лично мне кажется что он как делать нех#й выкинет своего голимого туза на all-in. ---
Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is CO ilovebrag raises to $0.75, 1 fold, Hero calls $0.75, 3 folds Flop: ($1.85, 2 players)
ilovebrag bets $1.23, Hero calls $1.23
Turn: ($4.31, 2) ilovebrag checks, Hero bets $2.25, ilovebrag raises to $5.50, Hero folds Final Pot:$12.06
ilovebrag wins $11.62 (net +$4.14)
Какой спектр ему вообще рисовать? Есть ли смысл так играть например AJ или оверпары? Я так полагаю, он чекал в расчете получить бет от меня на всех флоатах,дровах, защите Jх рук и тд. По идее норм розыгрыш против каких-нибудь часто ставящих ребят по терну и жутко тянучих. Но в меня наверное это не лучшая идея. Что думаете? Это хитровыебаный блеф или всетаки я верно размышляю, что там так пытаются собрать велью побольше?
А вот после таких раздач, понимаешь что покер будет жив еще долго. Если даже реги так играют. Хотя я очень сильно сомневаюсь насчет моего розыгрыша, возможно я тоже сыграл как дно. Нужна помощь в видение спектра оппа на терне.
Нет ну насколько слабый мне спектр нужно дать чтобы коллировать с ?
P.S. ребята, по прошлой раздаче спасибо за коменты. Вы в целом правы были. Там нет кола. Нужно упираться в тот факт что парень жирно блефует в самую не подходящую карту для блефа, а у меня всего лишь 2ая пара. Он мне там QQ перевернул А я балбес на его жирный сайз повелся.
не думаю, что он пытался велью побольше получить. Скорее хотел запотконтролить, а ставка твоя напугала, что у тебя шоудаун есть, поэтому пришлось защищать свою руку или полублеф. Чек/рейз сильный прием, можно выдавить много рук с которых не доберешь ривером. А ты свою ставку делал для чего? Чтобы не перекупили ривером? Чел открывался с утюга, если он не фиш, то спектр узкий. Своей ставкой ты ему даешь возможность для блефа. хили хороши для его линии. Против адекватного на такой доске я бы играл чек терн, колл ривер(если страшно бы не стало).
У многих надежда на 6 аутов томиться до последнего))). А ты на терне планировал чек/рейз? По идее если бы он не поставил терн, то скорее всего отскочил ривером. Ему терн колить тоже не выгодно, только пуш на твою ставку. такие вот мыслишки
Dimamuha86, с ты теряешь логику раздачи) Если у него рука которая пот контролит, то она никогда не будет чек\рейзить. В чем смысл пот контроля если ты потом как больной разгоняешь пот?) Мой бет был естественно для защиты. Я вот вижу такой ход мыслей: у меня ФД(или опен эндер) я поставил цбет и опп не выкинул, его спектр это Jx, 99, ТТ, 8х, ФД, и стрит дро. По терну на 2ой барель на бланке этот спектр не будет часто выкидывать. Сыграю чек\рейз т.к. он поставит пропущенный со всем спектром и выкинет все кроме Jx рук. Ну а если получишь чек бихаинд то я за халяву увидел ривер. Я так подумал, эта линия очень даже крутая для блефа. Опы часто будут средние ШД и блефы ставить по терну на пропущенный, но очень узко защищаться. Думаю основные условия: опп выкидывает не больше 55% на цбет флопа, ставит пропущенный хотябы 65%, не очень тянучий оппонент, у меня есть хоть какое-то эквити(хотябы гатшот или 2 живые овер карты).
По поводу JJ все просто. По флопу велью есть, а по терну его уже нет т.к. кармашки уже тянуть не будут. По сути под мой чек я получу бет от ФД, и всех кармашек, а какие-нибудь AQ AK будут играть чек бихаинд. Поэтому можно играть терн с планом чек\пуша. Мне почему чек\пуш не нравится, так это потому-что у меня JJ играются как блеф. Это ладно этот парень заколил меня с 44. Но адекватный рег меня вколит с QQ+ или сетами. Иногда будет кол с ФД+пересечение. Другими словами я делаю пуш с расчетом только на ФЕ. Когда он меня коллирует я почти в мертвую стою. Вот почему мне этот чек\пуш не нравится. Но ставить 2ой барель я тоже не хочу. А чек\кол на дро доске без позы идея тоже так себе. Короче как не играй, все сценарии какие-то дерьмовые игра без позы гавно
В первой, я с тобой полностью согласен. А вот по поводу потери логик. Попадались такие оппы, которые без плана на раздачу разыгрывали свои руки, а я им пытался придумать логику действий, в итоге каша. В первую очередь нужно определить адекватность тела, а затем включать уровни мышления.
2. Согласен. Опять вопрос по опам. Против рега чаще всего будешь играть JJ в полублеф на такой доске и без позы. В принципе, можно с флопа чек/колить и по страшной доске либо падать, либо пушблефовать. Как вариант.
Привет ребят. Сори ничего не писал несколько дней. Работаем над игрой. Последние 3 дня Игры тускловато совсем. Наигрывать не получается столько сколько хотелось бы. Но стоит отметить, что играю каждый день. Стабильно К концу месяца дистанция будет минимум 40к рук. В этом месяце изменил игру блеф 3бетов в позиции. Наконецто начал их играть в хороший плюс. Дистанция пока маленькая, но есть некая уверенность в том что положительная тенденция сохранится т.к. есть четкое понимание как я именно начал делать деньги!
Вот прошлый месяц по 3бет потам в позиции(без QQ+ AK)
А вот этот месяц
Помимо появившегося винрейта, у меня еще и увеличилась частота этих самых 3бетов! В прошлом 64 блеф 3бета за 40к рук, а в этом 73 блеф 3бета за 33к рук!
В ближайшие дни буду потеть над защитой от 3бетов. Так что скоро в блоге буду выкладывать интересные поты. Ну или не интересные, но в которых я затерялся. Еще я начал по другому делать колд колы, но резалты пока что не из лучших отчет по ним будет позже В общем куча работы! Я ушел. GL
P.S. а вот этот парень топ рег на лимите, давно его не видел. Видать закатал БР на нл50 Иначе как объяснить что он по SSS играет на нл25? В общем это даже к лучшему
Delf, Можно заходить по ссс, но смысл? удвоился и куда пересаживаться? игры то не так много. Да и не сказать что ССС супер прибыльная страта. Предел 2бб\100 если играть идеально.
Не готовых понапрягать извилины, просьба плюсануть и листать дальше Мало приятного играть в ноль, но играть в ноль по синей еще менее приятное занятие. В целом играл в свой хороший покер. Слегка не складывается. А в такие моменты особенно хочется напрягать задницу, работать над теорией, разбирать раздачи и тд. начнем с в 3бет поте, который я не вижу смысла цбетить, но не уверен что это верно. Я размышляю таким образом - Цбетом руки лучше я не выбью, а руки хуже выбивать смысла не вижу. Более того, многие руки хуже находятся под доминацией и если мы въедем в общую карту опп проплатит мне 1-2 ставки. Так что чек флопа, ну а терн ривер по той же схеме
Ну просто нереально тяжело дать оппу сильный спектр. По флопу рейз цбета я вижу как JQ 55 TT, если и расширять этот спектр то в сторону блефов(AJ AQ J9 Q9) Поэтому флоп чек\кол без вариантов как мне кажется. Что делать по терну? Я лично считал что терн лучше чек\кол т.к. против дров у меня и так куча эквити, да еще и туз может убить на стек его QJ или иногда AQ AJ. Ну а на таком ривере по идее у него не должно быть фула с т.к. рейзить ТП и потом еще ебашить терн вроде как хуевая идея. Поэтому тут либо тонкое велью с 55(ну очень маловероятно) либо каре ТТ(что тоже просто пиздец). А вот блефов у него потенциальных в спектре хватает. Так что вроде фолда то по риверу нет. Вы что думаете знатоки?
я думаю что по терну у него отличный чек с дровами в позе, а у тебя хороший фолд) изображает, конечно мега узко(КТ\ТТ), но на ривере нет блефов, тем более по такому сайзингу
С АК на сдвоенной доске Кбет без позы я ставлю часто в 3бет поте, а дальше по ситуации.
АА Изи фолд ривер. Там терном ставка уже опасная. Честно, тяжело принимать решение без статов с АА против 3бета с позиции. Я как размышляю 3бет в позе: 1) от адекватного, это QJ,AQ,AJ,JJ,99 и треш 2) неадекват, 55, K5, K10, 1010, 105 Соответственно, против адеквата колл флопа и терн ч/р/ф, а неадеквата колл флоп и донк терн для проверки. Против рыбы донк терна отличное оружие. Либо он пихнет или вколит-сила, фолд-блеф флоп.
про АК можно посчитать,я месяц начал разбирать концепт ставки,когда мы проигрываем спектру кола,и выигрываем у спектра фолда,но ставка может быть в этом случае плюсовей,чем чек: 88 vs AJs+,AQo+,55-QQ on T65o
Банда, спасибо за ответы. Появилась пара мыслей: 1) в раздаче где у меня АА можно играть линию чек\кол флопа и донк терна. Т.к. дрова действительно часто могут чек бихаинд сыграть, мне это не нужно. Но на рейз я врядли выкину. Сомневаюсь что опп будет часто рейзить мелкий донк с натсами. Думаю донк 1\3 банка будет самое то. Во первых он мне проплатит с дровами, во вторых я могу его спровоцировать на агрессию таким сайзингом и сыграю донк\кол и кол любого ривера(ну может быть кроме 9). Если он вколил мой донк по терну, можно сыграть чек\фолд ривер против пассивного, либо чек\кол против агрессивного. В общем такая линия чаще оставляет оппу слабый спектр, и оставляет мне инициативу. Да еще и дает возможность оппу потерять стек на ровном месте! 2)Delf, интересную идею задвигаешь, но как ее реализовать до конца. Если например с 88 я более уверенно ставлю цбет с логикой что меня часто перекупят либо заблефуют на опасных картах, то с АК меня перекупать часто не будут, а вот как часто заблефовывают я даже хз. В общем интересно как играть АК в 3бет поте против разных спектров. Например если у парня 10% то там спектр забит кармашками+БРОДВЕЙs и какой смысл мне давать цбет? велью бечу сам себя. А против бродвея не грех чекнутьЕсли есть время набирай в скайпе, может до чего толкового доведем
...от бета играть гораздо проще. после 3-бета и двух чеков, на таких структурах, твоя рука фейс ап обычно. пассивная линия в 3-бет банке не лучший вариант
созвонился с Delf,. По потели над теорией. (конкретно тема с АК) Есть пара выводов. Если есть что дополнить, с радостью почитаю. Начнем с более или менее стандартного кола рестила в позиции. У меня на лимите это где-то 10% Выглядят они так
Далее разобьем доски по типам: 1)Доски где мы не попали, но есть бродвеяная карта (Qxx,Jxx, Тхх) 2)Доски где мы не попали, но бродвейных карт две(QJx, QTx, JTx) 3)9хай доски 4)Попадания 5)Любая доска где у меня есть бек дор ФД
Ставить мы можем на трех типах досок: 2,4,5 Против спектра кола 10% хорошее ФЕ на флопе есть только на доске где есть две бродвейные карты. (около 50-55%) на остальных досках опп не будет выбрасывать кармашки, а фолдит только никчемный бродвей который выдавливать я не вижу смысла.
Поэтому против неизвестного я буду давать цбет со спектром: Гатшоты(2ой тип досок), Бекдор ФД(5), Пересечения(4) План на раздачу: с пересечениями все просто. Велью, велью,велью Гатшоты цбет флопа и чек\фолд всех тернов кроме "доезд стрита",, . Причем и "доезд стрита" я даю 2ой барель, а вот терн играю через x\c т.к. под такой терн он будет узко колить и я по сути сам себя велью бечу. Бекдор ФД. С бекдором я имею право ставить 2 бареля в отличие от гатшота т.к. по терну опп часто закапает кармашки и редкие флоаты(в случае когда у меня гатшот, он их будет капать уже со флопа. потому 2ой барель не выгоден) План на раздачу, дать цбет и если меня проколили дать еще один бет пот поехавшему ФД, пересечению и иногда под поехавший гатшот(флоп Qxx терн J) Парню на большинстве тернов тяжело держать 2ой барель с 22-99. На флопе он проколит цбет, но выкинет если терн упадет
AJP, можешь предложить аргументированную линию в пользу Цбета флопа. Я ведь потому и поднял эту тему. Плохо сам в ней разбираюсь. Если подскажешь что полезного буду признателен
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Stacks:
UTG Hero ($25) 100bb
UTG+1 Konydron ($25) 100bb
CO GIMI_RIBI ($36.17) 145bb
BTN BuGGat1 ($46.10) 184bb
SB anomalija1 ($26.75) 107bb
BB PiccoloBuddha ($27.14) 109bb
Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is UTG
Hero raises to $0.75, 1 fold, GIMI_RIBI calls $0.75, 2 folds, PiccoloBuddha calls $0.50
Flop: ($2.35, 3 players)
PiccoloBuddha checks, Hero bets $1.75, GIMI_RIBI calls $1.75, PiccoloBuddha folds
Turn: ($5.85, 2)
Hero checks, GIMI_RIBI checks River: ($5.85, 2)
Hero checks, GIMI_RIBI bets $3.90, Hero ????
Интересный пот. Играем с регом. На терне уже был готов x\fold играть, но вот незадача... получил чек бихаинд и просто не могу дать ему сильной руки на ривере. Особенно подозрителен сайзинг. Ну вот даже если у него почему он так жирно ставит? Или может у него слоуплеи? А много ли ребят слоуплеит на 2флеш дро доске? да еще и скоорденированной? Судя по чеку терна и жирному бету ривера я ему могу там дать голые блефы(в основном недоезды ФД) и вроде как нужно колировать. Есть мысли?
В общем тяжело дать сильную руку которая не защищается по терну. И тяжело придумать тонкое велью таким сайзингом.