Обещал писать про книги. С начала года успел прочесть 12 книг, позже напишу, какие понравились, какие нет. Этот пост будет о Стивене Кинге.
Честно признаюсь, испытывал вначале предубеждение к его творчеству - прочное восприятие его как "короля ужасов" давало о себе знать. Мне в принципе этот жанр не близок и поэтому я не думал, что могу почерпнуть что-то полезное из таких произведений.
Только несколько лет назад я узнал, что "Зеленая миля" - это фильм по книге Кинга. С неё-то и началось мое знакомство с ним как с автором.
И это наверное лучший роман, с которого стоит начать знакомство с его творчеством, поверьте книга во сто крат круче не менее прекрасного фильма. Дальше что-то описывать смысла нет, наверняка все смотрели (может быть читали), т.к и экранизация, и сам роман во всевозможных топах.
Следующей книгой стало "Сияние" с не менее знаменитой экранизацией Кубрика.
Вот тут уже в некоторые моменты прям пробирало. Фильм наверное даже более лайтовый. Сюжет тоже описывать не буду, кто не читал/не смотрел, но поверьте, вы не пожалеете при прочтении.
Следом была "Мизери"
Охх. Вот тут уже резня, мясо и прочие прелести. Сюжет не нов, напомнил "Коллекционер" Фаулза. И там, и там в заложниках у ненормальных у Фаулза девушка, у Кинга мужчина. Но при этом книга захватывает. Но жести многовато. Фильм скачал, но еще не смотрел, в отзывах читал, что многое повыерезали, посомтрим.
И вот недавно дочитал "Мертвую зону"
Про нее лучше всего скажет коммент из сайта livelib.ru:
Прочитайте "Мёртвую зону", если:
1. Если вам нужна книга, которая выбивает из зоны комфорта;
2. Если интересуетесь сверхъестественными способностями мозга, экстрасенсорикой;
3. Если уверены, что Кинг не ваш автор, потому что страшилки вас не цепляют, а цепляет сложный внутренний мир, переживания героев;
4. Если не знаете, с какой книги начать знакомство с Кингом;
5. Если давно не сидели с книгой до рассвета;
6. Если не пугают книги о страданиях хорошего человека;
7. Если не боитесь острых уколов от несправедливости происходящего;
8. Если умеете не презирать толпу: тупую, эгоистичную, истеричную. Или не боитесь презирать еще больше;
9. Если задумывались, почему старцы уходили в глухомань, подальше от людей;
10. Если нужен в копилке книжный совет, который можно дать даже тем, кто считает, что не любит читать;
11. Если не планируете бросить курить;
12. Если ищете книгу, которая сдавит горло и не отпустит еще долго, после того, как последняя страница будет закрыта;
13. Если цените книги, которые заставляют сидеть с потными, холодными пальцами;
14. Если устали от сюжетов «любовь-кровь-морковь»;
15. Если думаете, что в современной литературе нет ничего стоящего;
16. Если давно не привязывались к главным героям настолько, что хотелось обнять, укрыть, уберечь их от всего мира;
17. Если у вас есть свободное время, и даже если у вас его нет;
18. Если у вас книжный передоз и трудно найти что-то, что захватит с первых же строк;
19. Если сомневаетесь, что вы счастливый человек;
20. Если просто еще не читали.
Подводя итог, скажу, что был приятно удивлен произведениями Кинга. При этом можно сказать, что я только начал и их у него еще много. И это очень хорошо
Бай-ин: $2.30/$2.30/$0.40 USD
90 игроков(а)
Общий призовой фонд: $414.00 USD
Турнир начался 14.02.2017 20:56:56 MSK [14.02.2017 12:56:56 ВВ]
Уважаемый(-ая) traxting,
Вы заняли в турнире 1 место. Сумма в размере USD 57,09 зачислена на Ваш счет Stars.
В этом турнире Вы также получили награду в размере USD 87,06 за то, что выбили других игроков. Вы получили награды за то, что выбили следующих игроков: MGLGanbaa, max_bet855, SERLE66, Gogodhi, WESLEY104, Binche00, Tpunuc9IT, ZiGGeer, Pitoco04, BIGB1018, danijel275, Don Hansi 1, traxting
Бай-ин: $2.30/$2.30/$0.40 USD
90 игроков(а)
Общий призовой фонд: $414.00 USD
Турнир начался 14.02.2017 20:49:33 MSK [14.02.2017 12:49:33 ВВ]
Уважаемый(-ая) traxting,
Вы заняли в турнире 1 место. Сумма в размере USD 57,09 зачислена на Ваш счет Stars.
В этом турнире Вы также получили награду в размере USD 53,25 за то, что выбили других игроков. Вы получили награды за то, что выбили следующих игроков: Luck stylEE, korolitsa, Mergen777777, belv1992, FRANKGMC450, fmlx, cioara1984, bramble54, traxting
Вы заняли в турнире 2 место. Сумма в размере USD 38,29 зачислена на Ваш счет Stars.
В этом турнире Вы также получили награду в размере USD 12,38 за то, что выбили других игроков. Вы получили награды за то, что выбили следующих игроков: dylanheath17, vjyf[, jarrodclay, skywalker_si, SweeTxChild, Only O
Бай-ин: $4.10/$0.40 USD
180 игроков(а)
Общий призовой фонд: $738.00 USD
Турнир начался 13.02.2017 20:49:03 MSK [13.02.2017 12:49:03 ВВ]
Уважаемый(-ая) traxting,
Вы заняли в турнире 3 место. Сумма в размере USD 84,13 зачислена на Ваш счет Stars.
норм так апнуло, хоть заканчивай