...В сотый раз я перешагиваю через пылесос. Через все эти бесконечные шланги, провод, какие-то насадки. Нормальный такой пылесос - спрут.
Здесь у читателя может возникнуть вопрос - "Wtf, Bangert? Какой еще пылесос?". Отвечаю - "Мой домашний. Я им пылесошу"
Ок. Так вот очень быстро мы подошли к решению территориального вопроса. Всё это происходит у меня в квартире, да. В Тольятти.
Я встаю с рабочего места. Оно у меня не большое, а скорее даже, маленькое.
На столе стоит/лежит/находятся:
1. монитор
2. две колонки
3. клавиатура
4. мышь на коврике
5. всегда выключенный ноутбук
6. зарядка от него
7. провода
8. пол пачки печенья "Любимое"
9. ёмкость со второй частью этого печенья
9. мобильник
9. кружка чая
9. тарелка с вилкой.
Тут я внимательно осматриваю стол. Больше ничего. Все упомянул. Ок.
Так вот. Встаю я с рабочего места, поворачиваюсь направо, перешагиваю через пылесос.
В голове - "Пздц. Он лежит тут весь день. Я весь день через него перешагиваю. И буду перешагивать. И вообще не знаю когда я его уберу"
Почему? Почему я так рассуждаю? Почему я снова и снова через него перешагиваю? Не обхожу ведь, не подвину, не уберу, а просто перешагиваю.
Просто справился с препятствием и пошел дальше. И ведь, возвращаясь к рабочему месту, вновь это делаю.
А забавно еще вот что! Я же когда перешагиваю, то еще и бросаю на него злобный взгляд и говорю что-то типа - "Как ты зае...надоел мне тут лежать!"
Конечно! Это сам пылесос виноват что я его, пропылесосив утром, не убрал! Он виноват что я в течении дня его не убрал! Ну не я же.
Почему мозг переквалифицировал так это дело? Почему он меня убедил почти, что это не моя вина?)
И теперь я хожу и огрызаюсь на него. Отлично!
Во! Забавный момент: пишу я это все в life режиме. И только что ходил наливать себе чай. И что вы думаете я сделал? Правильно. Перешагнул вновь
Только в этот раз с улыбкой) И пообещал себе что вот вот скоро его уберу. Кухня-чайник-коридор-пылесос-кресло.
И ведь так часто бывает, не так ли? Оставишь что-то, не сделаешь вовремя и думаешь потом что так и должно быть. А потом это начинает не нравится)
Так ведь сам же сделал)
Заметьте! Это не лень. Это какое то такое вот странное ощущение, что поскольку он, пылесос, тут лежит, то и уползти он сам должен когда-нибудь))))
И тапочки сами подползут, когда они в зоне видимости, но ногой не дотянуться))
А вещи? Они разбросаны были дня 2 по квартире. Иногда мешали. Но у каждой есть свое место. И когда они мне мешали, я просто их перекладывал.
Не на их место, на чужое.
Совершал равное по затратам действие, но абсолютно бесполезное в перспективе. Ибо когда-то, если я их не уберу, они мне помешают и в том место тоже)
Что это такое? Почему?
Или еще. Пришел с работы/школы/университета не важно, пришел. Лег на диван. В голове мысль - "Надо в ванную, покушать и т.д." Да. Надо. Но ты сидишь, не идешь
У меня бывало что по 3-4 часа я не мог попасть в ванную или на кухню. Ну просто не шел и все. Лежал и понимал что надо, но..
Мне вот интересно. Бывает у вас такое? С пылесосом там или еще с чем-то похожим. В общем такие вот схожие ситуации и мысли по ним.
Напишите, мне интересно.
Ему достаются слава и почет + билет на Main Event*, Холдем 9 мах PokerStars, 10+1. 28 Марта.
*как и предыдущим победителям двух прошедших ивентов :)
2 место: ravik1 (Cheliabinsk)
3 место: inebriatedme (Moscow)