AlexOm @ 14.11.2015
Правда, я пока не могу ответить на вопрос относительно наших требований. Что мы хотим? Полностью откатить все изменения, повесить Негреану на осине, посадить Баазова и раздать акции старзов суперновам - плохая хотелка.
Я, вероятно, самый наивный человек на земле. Поясню. Мне до сих пор кажется, что Старзами принято плохо обдуманое, неквалифицированое решение.
Как например если бы меня, как мне кажется неглупого, развитого человека - на день поставили принять бы бизнесс решение во главе концерна Вольцваген. Ну и что бы я сделал, если - не разбираюсь в предмете? Вот здесь мне кажется из той же оперы яблочко.
Что нужно руму в первую очередь, если основную часть рейка месят реги и они же готовы при наличии катки играть чуть ли не круглосуточно? Правильно - чтобы они играли друг с другом. Фиши играют с любым рейком, их не интересует МО игры. Старзы, собственно - и были всегда такой площадкой, которая позволяла замеряться письками на мидстейкс. Теперь нам в открытую говорится - не играйте друг с другом, это -EV. Мы это пониманием, мы не дураки - мы и не будем. И? И че? Цель достигнута?
Объясните мне - какой человек в своем уме - принимал это решение? Почему у компании за 5 миллиардов, откровенные проблемы с HR на местах? Неужели - так сложно? Головной мозг? Профессионализм? Слышали?
Первое "желание" - чтобы с нами пошли на диалог, на нашем, профессиональном языке. Для кого написаны все эти пресс-релизы и официальные твиты? Дайте нам людей с кем нам было бы что обсуждать, потому что поддерживать диалог с лицами которые на вопрос "сколько будет два плюс два" - отвечают "зеленое" - не представляется возможным. Разумеется нужно, чтобы эти люди обладали полномочиями как-то влиять на ситуацию.
Это довольно абстрактная "хотелка". Вторая уже - предметная.
Далее. Второе "желание". Ключевой момент. Поощрения должны быть
прогрессивными. Это стимулирует катать. Пускай они будут для кого-то лучше, чем сейчас, для кого-то хуже. Скажите нам - "мы хотим больше с вас зарабатывать". Это нормальный, понимаемый момент. Мы сами предложим систему, которая
на практике будет приносить вам больше нашего рейка, чем сейчас. Усложните СНЕ. Порежьте 1x-4x супернов, оставьте те же условия для 5x+ - многие физически не могут отмывать больше 200-300k VPP. Вот и профит. Но это уже будут их проблемы. А другие - которые могут - пойдут на СНЕ и в итоге принесут больше рейка руму, создавая катку - которой не было бы - не будь СНЕ. Да ну миллион вариантов можно придумать. Берите калькулятор, давайте считать вместе - как увеличить вашу прибыль, уважаемые, Старзы.
Еще раз. Система должна быть
прогрессивной.Ну и третье "желание" - миллион долларов мелкими купюрами, чемодан кокса и воздушный коридор до Мексики. Но это уже - как получится. Настаивать не будем, если в первых двух "желаниях" - нам пойдут навстречу.
Zadrot_mode @ 14.11.2015
Аж вера в человечество восстанавливается, а это самое дорогое:)
++++++++++++++++++++++++++
Zadrot_mode @ 14.11.2015
Огромная удача, что в лидерах сопротивления такие фигуры.
And when you all get shot
And cannot carry on
Though you die, La Resistance lives on
В случае если у старзов нет плана Б, и они после забастовок решат, что стоит к мнению регуляров все же прислушаться, то вряд ли они прямо возьмут наши требования и их все выполнят, скорее будут пытаться найти некий компромисс, между нашими требованиями и тем что они анонсировали.
Я в общем к чему, не лучше ли при таком раскладе требовать по максимуму, т.е. просто отменить все свои изменения? Ну и быть готовым согласиться на какие-то более вменяемые условия. Ведь если тебе урезают зп на 50%, довольно странно выходить на забастовку с требованием урезать себе зп на 20%.