Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2880
  • Постов
    18,322
  • Просмотров
    2,017,421
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 143 144 145 146 917
  • Что "спасибо" какое-то невесёлое?
    Ответить Цитировать
    13/972
    + 0
  • AndySopl @ 4.1.2014
    Конфиг по улмарту:

корпус Fractal Design Core 1000 - 1820
    блок питания ATX OCZ CXS500W-EU 500W - 1810
    материнская плата MSI B85M-G43 - 2790 (с возможностью выставления частоты процессора 3,9ГГц - максимальный турбомножитель i7-4770=39)
    процессор Intel Core i7-4770, OEM - 10850
    кулер Arctic Cooling Alpine 11 Plus - 480
    DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX blu - 6570
    жесткий диск SSD 240ГБ, Smart Buy Ignition 2 - 5600

=29920

напишу еще раз, так сказать "в лоб"

можешь ли собрать нечто подобное в ситилинке? я не смог найти подобные комплектующие

и еще вопрос про wi-fi, покупать "внутренний адаптер" схему? или можно обойтись внешним
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • iGooner @ 4.1.2014
    напишу еще раз, так сказать "в лоб"

можешь ли собрать нечто подобное в ситилинке? я не смог найти подобные комплектующие

и еще вопрос про wi-fi, покупать "внутренний адаптер" схему? или можно обойтись внешним

В улмарте есть все самое оптимальное, лучше дождись пока ответят, не на месяц же покупаешь компьютер. Внешнего USB обычно хватает.
    Ответить Цитировать
    1113/1896
    + 1
  • iGooner, да и в ситилинке не факт, что по времени быстрее получится. Я вот только что заказал, доставят только 16ого.
    А в Юлмарте сказали, что сборщики, возможно, уже в понедельник начнут работать.

Спасибо за сборку кстати, Энди.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Пишу здесь уже в 3ий раз, теперь похоже определился.
    на 4770 надо комп для НК и игр по максималке.
    от старого ПК осталось:

- kingston KVR1333D3N9/8G хватит ли 8ми гигов?, и достаточно ли хороша такая память на новом ПК?, можно ли ее совместить с другой?
    - SSD на 256
    - винчестер
    - сидиром

остальное все нужно, тыщ за 30, +5если явно лучше будет. тишина приветсвуется, жуткий гул нет.
    есть ситилинк, есть юлмарт
    не знаю где лучше, в ситилинке вроде как подешевле.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • ValeraB @ 5.1.2014
    - kingston KVR1333D3N9/8G хватит ли 8ми гигов?, и достаточно ли хороша такая память на новом ПК?, можно ли ее совместить с другой?
    - SSD на 256
    - винчестер
    - сидиром

Памяти надо будет докупить еще 8 такой же. SSD+HDD - оставляем, DVD привод не вижу смысла пихать в новую систему.

корпус ZALMAN Z12 PLUS - 2900
    блок питания ATX OCZ ZS550W-EU 550W - 2750
    материнская плата MSI B85-G43 - 3050 (с возможностью разгона процессора до 3,9ГГц на все ядра)
    процессор Intel Core i7-4770, OEM - 10850
    кулер Thermalright True Spirit 90 M - 1060
    DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/4G 2шт - 3320
    Palit GTX760 JetStream, GTX760, 2048МБ, GDDR5 - 8870

=32800
    Ответить Цитировать
    1114/1896
    + 0
  • AndySopl @ 5.1.2014
    Памяти надо будет докупить еще 8 такой же. SSD+HDD - оставляем, DVD привод не вижу смысла пихать в новую систему.

Спасибо за помощь, позволь уточню пару моментов:

а почему не 2ую такую же планку 8гб ? http://www.ulmart.ru/goods/272198 и немного дешевле.
    я почему заострил внимание на памяти!?, т.к. покупал эту планку в обычном магазине в апреле за 1487, я сейчас вижу цену в 2+ раза выше, подумал что из-за того что деталь уже устаревшая и становится редкой,а видимо подорожала память почему то.
    т.е. хотел уточнить не будет ли лучше взять более современную память 16Гб или разницы с этой на данный момент нет?
    и вообще может для начала и 8гб хватит? докупить то всегда успею.

Насчет ДВД, у меня там блюрей пишущий, иногда фильмы переписываю, так что надо.

И видеокарту помощней бы, пусть будет подороже.

ДА, и корпус ZALMAN Z12 PLUS - 2900 в наличии нет в юлмарте уже, можно заказать в ситилинке если именно этот корпус того стоит, но тогда можно и процессор там взять на 800р дешевле пожалуй.
    Сообщение отредактировал ValeraB - 5.1.2014, 12:10
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0

• а почему не 2ую такую же планку 8гб ? http://www.ulmart.ru/goods/272198 и немного дешевле.

Я думал у тебя 4х2 стоит. Тогда конечно ее. И что у тебя за система, от которой остается такая память? Просто планки по 8Гб поддерживают только системы начиная с 1155 сокета, которые сегодня в апрейде не нуждаются.

а видимо подорожала память почему то

Да, DDR3 подорожала более чем в 2 раза.

т.е. хотел уточнить не будет ли лучше взять более современную память 16Гб или разницы с этой на данный момент нет?

DDR3 - максимальная современная память, разница в производительности между 1333 и 2133 в пределах нескольких процентов, поэтому нет смысла брать новую.

и вообще может для начала и 8гб хватит? докупить то всегда успею.

Учитывая требования, рекомендуется 16.

Насчет ДВД, у меня там блюрей пишущий, иногда фильмы переписываю, так что надо.

Твое право, хотя мне тоже непонятно зачем переписывать на нем фильмы. Через пол года - максимум год ты перестанешь им пользоваться все равно.

И видеокарту помощней бы, пусть будет подороже.

Ты на каком разрешении играть собрался? GTX760 - самая оптимальная по производительности/цене, можно поставить GTX770, но в улмарте нет их по хорошим ценам. Игр особо нет для того, чтобы очень много тратить на видеокарту, для fullHD этой карты будет достаточно, чтобы практически во все играть на максимуме, редко на высоких. Если игры не являются главным приоритетом использования системы, то GTX760 - более чем достаточно. Например, мне хватает вполне GTX660 для 2560х1440, везде мог подобрать приличные настройки за редким исключением, а мое разрешение на 80% выше fullHD и требует совсем другого уровня карту.
    Ответить Цитировать
    1115/1896
    + 0
  • AndySopl @ 5.1.2014
    Я думал у тебя 4х2 стоит. Тогда конечно ее. И что у тебя за система, от которой остается такая память? Просто планки по 8Гб поддерживают только системы начиная с 1155 сокета, которые сегодня в апрейде не нуждаются

Твое право, хотя мне тоже непонятно зачем переписывать на нем фильмы. Через пол года - максимум год ты перестанешь им пользоваться все равно.

Ты на каком разрешении играть собрался? GTX760 - самая оптимальная по производительности/цене, можно поставить GTX770, но в улмарте нет их по хорошим ценам. Игр особо нет для того, чтобы очень много тратить на видеокарту, для fullHD этой карты будет достаточно, чтобы практически во все играть на максимуме, редко на высоких. Если игры не являются главным приоритетом использования системы, то GTX760 - более чем достаточно. Например, мне хватает вполне GTX660 для 2560х1440, везде мог подобрать приличные настройки за редким исключением, а мое разрешение на 80% выше fullHD и требует совсем другого уровня карту.

сначала 4 по 2 стояло, потом 8рку прикупил и стало 8+2+2+2= 14, сокет 1156 , процессор I7-860. сейчас этот ПК по дешевке другу отдаю, вот как раз новый и собираю в срочном порядке, а старый могу отдать с 8ью гигами (4*2), себе 8 остается, к тому же учитывая бешенные цены на память - это выгодно.

записываю потому что удобно, накупил на ебее дешевых блюреев, скачиваю и записываю образ, потом смотрю на домашнем кинотеатре, достаточно удобно, да и никаких винчестеров не хватит фильмы по 50гб хранить.

770 какую порекомендуешь? можно и ситилинк, корпус все равно только там в наличии есть. Монитор 2ой у меня тоже Делл 27, вообще их 3 - Делл, обычный ФуллХД и телек 55 еще, в игры с геймпадом играю на телеке, а где мышка и клавиатура то на Делле в 2560*1440.

на 770 не надо БП мощнее?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • ValeraB @ 5.1.2014
    сначала 4 по 2 стояло, потом 8рку прикупил и стало 8+2+2+2= 14, сокет 1156 , процессор I7-860. сейчас этот ПК по дешевке другу отдаю, вот как раз новый и собираю в срочном порядке, а старый могу отдать с 8ью гигами (4*2), себе 8 остается, к тому же учитывая бешенные цены на память - это выгодно.

записываю потому что удобно, накупил на ебее дешевых блюреев, скачиваю и записываю образ, потом смотрю на домашнем кинотеатре, достаточно удобно, да и никаких винчестеров не хватит фильмы по 50гб хранить.

770 какую порекомендуешь? можно и ситилинк, корпус все равно только там в наличии есть. Монитор 2ой у меня тоже Делл 27, вообще их 3 - Делл, обычный ФуллХД и телек 55 еще, в игры с геймпадом играю на телеке, а где мышка и клавиатура то на Делле в 2560*1440.

на 770 не надо БП мощнее?

Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX770-DC2-2GD5
    Блок питания OCZ ZT650W
    Ответить Цитировать
    1116/1896
    + 0

• процессор I7-860

Это процессор сегодня интересен, если его разогнать. На приличном кулере можно добиться 4,0ГГц на постоянку, на этой частоте он очень неплох, вполне справляется с той же GTX770.
    Ответить Цитировать
    1117/1896
    + 0
  • Последний вопрос по новому ПК:
    Почему ты рекомендуешь именно эту видеокарту ? PCI-E 3.0 ASUS GTX770-DC2-2GD5, 2Гб, GDDR5, Ret? вроде как отзыв там есть, что она шумная, и главное, том же ситилинке есть несколько 770ых на 1к+ дешевле.
    например вот эта http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/833645/ и 3 вентилятора будут вероятно куда тише работать.
    Это из-за того что она Асус? Просто для себя знать хочу.

Насчет процессора, я пробовал его разгонять, но не смог даже до 4х, он не грелся но глючил. А терять больше дня времени для таких дел уже мне сложно. коротко говоря все попытки разгона согласно различным интернет советам вручную провалились из за того что процессор начинал работать нестабильно, единственный стабильный разгон получился в авторежиме, но там то толком и разгона не было просто, он был незначительным, просто использовал постоянно турбобуст.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0

• есть несколько 770ых на 1к+ дешевле.

У меня стоит город питер, там она одна из самых дешевых, дешевле только зотак. И как ты определил, что она одна из самых шумных? Этот асус проверенный, один из самых удачных нерефов.
    Ответить Цитировать
    1118/1896
    + 0

• вроде как отзыв там есть

Отзывы пишут домохозяйки. Понятия не имею куда они эту карту запихнули. Простейшие настройки при помощи спец софта делают эту карту оч тихой.
    Ответить Цитировать
    1119/1896
    + 0
  • ок, спасибо Энди.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • ValeraB @ 5.1.2014
    ок, спасибо Энди.

Мы так и не выяснили, что там за карты дешевле на 1к+. Может я какие-то не те каталоги вижу.
    Ответить Цитировать
    1120/1896
    + 0
  • AndySopl @ 5.1.2014
    Мы так и не выяснили, что там за карты дешевле на 1к+. Может я какие-то не те каталоги вижу.

затер я пост, который был тут, с подробной информацией про видеокарты, т.к. передумал брать в ситилинке, хоть там все и дешевле, оказывается у них в данное время ближайший срок доставки 16е, а столько ждать я не хочу. кроме того и корпуса оказывается нет рекомендованного. все беру в Юлмарте. остался вопрос про другой корпус, ниже.

Да, и корпуса ZALMAN Z12 PLUS нигде нет. собрался вот такой брать http://www.ulmart.ru/goods/579419 , одобряешь?

и какой термопасты купить попутно уж сразу с заказом?
    Сообщение отредактировал ValeraB - 5.1.2014, 15:37
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • ValeraB @ 5.1.2014
    затер я пост, который был тут, с подробной информацией про видеокарты, т.к. передумал брать в ситилинке, хоть там все и дешевле, оказывается у них в данное время ближайший срок доставки 16е, а столько ждать я не хочу. кроме того и корпуса оказывается нет рекомендованного. все беру в Юлмарте. остался вопрос про другой корпус, ниже.

Да, и корпуса ZALMAN Z12 PLUS нигде нет. собрался вот такой брать http://www.ulmart.ru/goods/579419 , одобряешь?

и какой термопасты купить попутно уж сразу с заказом?

Корпус ок. Термопаста идет вместе с кулером.
    Ответить Цитировать
    1121/1896
    + 0
  • Хочу поменять свою Asrock B85 на MSI.. но как-то стремно,в плане геморроя с переездом железа и тд.. Есть уже положительный опыт использования плюшек отГ43?
    Ответить Цитировать
    154/250
    + 0
  • А смысл ? Там этих плюшек очень мало. Максимум получишь +5-10% к производительности.
    Ответить Цитировать
    127/1015
    + 0
1 143 144 145 146 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.