Что "спасибо" какое-то невесёлое?
AndySopl @ 4.1.2014
Конфиг по улмарту:
корпус Fractal Design Core 1000 - 1820
блок питания ATX OCZ CXS500W-EU 500W - 1810
материнская плата MSI B85M-G43 - 2790 (с возможностью выставления частоты процессора 3,9ГГц - максимальный турбомножитель i7-4770=39)
процессор Intel Core i7-4770, OEM - 10850
кулер Arctic Cooling Alpine 11 Plus - 480
DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX blu - 6570
жесткий диск SSD 240ГБ, Smart Buy Ignition 2 - 5600
=29920
iGooner @ 4.1.2014
напишу еще раз, так сказать "в лоб"
можешь ли собрать нечто подобное в ситилинке? я не смог найти подобные комплектующие
и еще вопрос про wi-fi, покупать "внутренний адаптер" схему? или можно обойтись внешним
ValeraB @ 5.1.2014
- kingston KVR1333D3N9/8G хватит ли 8ми гигов?, и достаточно ли хороша такая память на новом ПК?, можно ли ее совместить с другой?
- SSD на 256
- винчестер
- сидиром
AndySopl @ 5.1.2014
Памяти надо будет докупить еще 8 такой же. SSD+HDD - оставляем, DVD привод не вижу смысла пихать в новую систему.
а почему не 2ую такую же планку 8гб ? http://www.ulmart.ru/goods/272198 и немного дешевле.
а видимо подорожала память почему то
т.е. хотел уточнить не будет ли лучше взять более современную память 16Гб или разницы с этой на данный момент нет?
и вообще может для начала и 8гб хватит? докупить то всегда успею.
Насчет ДВД, у меня там блюрей пишущий, иногда фильмы переписываю, так что надо.
И видеокарту помощней бы, пусть будет подороже.
AndySopl @ 5.1.2014
Я думал у тебя 4х2 стоит. Тогда конечно ее. И что у тебя за система, от которой остается такая память? Просто планки по 8Гб поддерживают только системы начиная с 1155 сокета, которые сегодня в апрейде не нуждаются
Твое право, хотя мне тоже непонятно зачем переписывать на нем фильмы. Через пол года - максимум год ты перестанешь им пользоваться все равно.
Ты на каком разрешении играть собрался? GTX760 - самая оптимальная по производительности/цене, можно поставить GTX770, но в улмарте нет их по хорошим ценам. Игр особо нет для того, чтобы очень много тратить на видеокарту, для fullHD этой карты будет достаточно, чтобы практически во все играть на максимуме, редко на высоких. Если игры не являются главным приоритетом использования системы, то GTX760 - более чем достаточно. Например, мне хватает вполне GTX660 для 2560х1440, везде мог подобрать приличные настройки за редким исключением, а мое разрешение на 80% выше fullHD и требует совсем другого уровня карту.
ValeraB @ 5.1.2014
сначала 4 по 2 стояло, потом 8рку прикупил и стало 8+2+2+2= 14, сокет 1156 , процессор I7-860. сейчас этот ПК по дешевке другу отдаю, вот как раз новый и собираю в срочном порядке, а старый могу отдать с 8ью гигами (4*2), себе 8 остается, к тому же учитывая бешенные цены на память - это выгодно.
записываю потому что удобно, накупил на ебее дешевых блюреев, скачиваю и записываю образ, потом смотрю на домашнем кинотеатре, достаточно удобно, да и никаких винчестеров не хватит фильмы по 50гб хранить.
770 какую порекомендуешь? можно и ситилинк, корпус все равно только там в наличии есть. Монитор 2ой у меня тоже Делл 27, вообще их 3 - Делл, обычный ФуллХД и телек 55 еще, в игры с геймпадом играю на телеке, а где мышка и клавиатура то на Делле в 2560*1440.
на 770 не надо БП мощнее?
процессор I7-860
есть несколько 770ых на 1к+ дешевле.
вроде как отзыв там есть
AndySopl @ 5.1.2014
Мы так и не выяснили, что там за карты дешевле на 1к+. Может я какие-то не те каталоги вижу.
ValeraB @ 5.1.2014
затер я пост, который был тут, с подробной информацией про видеокарты, т.к. передумал брать в ситилинке, хоть там все и дешевле, оказывается у них в данное время ближайший срок доставки 16е, а столько ждать я не хочу. кроме того и корпуса оказывается нет рекомендованного. все беру в Юлмарте. остался вопрос про другой корпус, ниже.
Да, и корпуса ZALMAN Z12 PLUS нигде нет. собрался вот такой брать http://www.ulmart.ru/goods/579419 , одобряешь?
и какой термопасты купить попутно уж сразу с заказом?