«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-842
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    349,944
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,933
1 144 145 146 147 150
  • День 142
    5 марта 2015.
    Большой тур по городам Камбоджи. Предисловие. Часть 2.

Всё стартует в городе Siem Reap, в котором мы сейчас находимся! 7-ого марта у нас запланирована глобальная вылазка в Ангкор, самое известное, крутое и посещаемое место во всей Камбодже!

8-ого числа мы выезжаем в город Баттамбанг – второй, по численности населения, город Камбоджи! Там мы проведём два дня, за которые планируем успеть прогуляться и в городе, и выехать на крутые природные достопримечательности!

10-ого марта мы отправимся в столицу – город Пном Пень, где проведём три дня. Помимо основных достопримечательностей, планируем посетить несколько заведений с тематикой режима «красных кхмеров» и узнать, побольше, об одном из самых жестоких режимов в истории человечества!

13-ого марта отправляемся в города, которые находятся на море! Сначала город Кеп, потом город Кампот и всё это венчает самый популярный курортный город Камбоджи – Сиануквиль!

Затем мы отправимся в Таиланд, в город Паттайя, где проведём несколько дней. Финиш тура будет в городе Бангкок, столице Таиланда, откуда Женя улетит домой, в Россию! Ну, а мы, останемся в Бангкоке на месяц!

За этот месяц планируем погрузиться в работу, дабы была возможность вернуться назад, на Родину, домой! Также, это должно быть будет неплохим отрезком, для подведения итогов путешествия, осмысления пережитого и, конечно же, более плотного знакомства с Бангкоком!

Если всё сложится хорошо, то, в середине апреля, мы планируем вернуться в Россию и закончить первое, по-настоящему длительное путешествие! Ну, а если, что-то пойдёт не так, то путешествие будет продолжаться, и нас будет ждать ещё много всего нового и интересного! Кто знает? Поживём, увидим!

Сейчас мы погружаемся в наш трип по Камбодже, о котором я написал выше! Конечно же, я буду стараться своевременно отписываться с заметками, но если будут заминки, то со временем, я, конечно, наверстаю и всё расскажу! Просто деньки будут действительно очень насыщенными и активными, поэтому предугадать, как там будет со временем и силами, представляется довольно трудным занятием! Всем спасибо, что следите! Тур начинается!

Ответить Цитировать
    1488/1587
    + 3
  • День 143
    6 марта 2015.
    Переезд и прилёт Жени.

Спать лёг только под утро, доделывал некоторые дела, а также ждал на связь родителей в скайпе. Из-за разницы в часовых поясах, иногда не очень удобно держать связь, особенно, если они приходят поздно после работы, как было в этот раз. В итоге, решил, что стоит дождаться завтрака и уже потом лечь спать до выселения. В районе 5 утра прогулялись до банкомата и вывели денег. Затем, к открытию заглянули в столовую и позавтракали, после чего можно было немного и поспать.

Ближе к полудню мы покинули отель, договорившись о бесплатном тук-туке до следующего нашего отеля, который находился в центральной части Siem Reap. Основной смысл смены дислокации заключался, прежде всего, именно в удобном расположении отеля относительно Ангкора. Номер довольно скромный, но всё очень достойно и никаких нареканий к нему нету, к тому же он обошёлся нам, действительно очень дёшево, при том, что это трёхместный номер!

На деле же, нам выделили вообще четырёхместный номер. Лежало 4 бутылки воды, мыла, зубных щёток, полотенец. Судя по всему это от того, что наш номер, попросту оказался занятым, ребята извинились, но нам, в принципе, никакой разницы.

Заселились, после чего сразу отправились в магазин, дабы закупить еды и воды на оставшиеся дни в Siem Reap, потому что дальше попросту не будет на это времени и сил! Также, заходили в различные пункты продаж автобусных билетов и спрашивали цены до следующего города нашего тура – Баттамбанг. Цены варьировались от 4 до 12$ за билет. Мы бы без проблем, взяли самый дешёвый и не парились бы, но у нас багажа довольно много и, исходя из того, что нам удалось выудить из продавца, возникли сомнения, будет ли там нормальный багажный отсек. Помимо этого автобусы отличаются по следующим критериям: наличие туалета, наличие кондиционеров, время в дороге, размер и комфортабельность кресел. На самом деле, ехать тут немного и уверен, мы бы без проблем вынесли любую из этих поездок, но учитывая багаж, решили найти средний вариант. В итоге, нашли подходящий вариант за 5$ с кондиционерами, багажным отсеком и с минимальным временем в дороге! Взяли билеты на троих и договорились, что сутра нас подберут возле этого пункта продаж! Таким образом, одной проблемой меньше!

Вечером отключили свет во всём районе, примерно часа на два. Забавно! Я конечно заюзал свой налобный фонарик, который почти решил проблему, а нетбук и клёвый фильм «Касаясь пустоты» скрасил мне время в темноте. Всем, кстати, рекомендую фильм! Если бы Женя прилетела на пару часов раньше, то обнаружила бы Камбоджу и город Сием Рип в кромешной тьме, но к её прибытию всё восстановили.

Женя прилетела и, по сути, с этого момента тур действительно начался! Мы, конечно, ещё посидели какое-то время, поболтали, отужинали с Камбоджийским тортиком-рулетом и легли спать, потому что через несколько часов нам предстояло проснуться, ещё до рассвета Солнца и направиться в супер культовое место – АНГКОР!

Ответить Цитировать
    1489/1587
    + 1
  • День 144
    7 марта 2015.
    АНГКОР

Пишу это заметку сидя в автобусе рейсом Сием Риап – Баттамбанг. Мы ещё до отлёта в наше длительное путешествие, заказывали через интернет аккумулятор, но, к сожалению, он пришёл слишком поздно, когда мы уже были в Азии. В итоге всё путешествие рабочий ноут мог работать только от сети, и мы, в принципе, к этому привыкли. Однако, сейчас Женя его привезла нам и это позволит писать заметки, сидя в автобусе (хотя и до этого можно было это делать с нетбука). В общем, клоню я к тому, что заметки буду писать в автобусе, при переездах от города к городу, лучшего времени для этого занятия, в эти насыщенные деньки, явно не придумать!

В этой заметки мне нужно рассказать про нашу поездку в Ангкор, что довольно сложно, учитывая, насколько, Ангкор место удивительное и насколько насыщенным был вчерашний день! Обычно такие посты я разбиваю на несколько частей, однако, сейчас это невозможно, так как все дни насыщенные и каждый раз новые темы и события! Чтож, придётся обойтись без лишних подробностей, рассказав про день вкратце. А мой рассказ дополнят фотографий, коих до неприличия много (около 100 штук)!

Начнём с того, что 5-ого я мало спал, а 6-ого вечером прилетела Женя и мы легли уже в районе часа ночи, а вставать нам предстояло в 5 утра! Сказано – сделано, в 5 утра мы уже вовсю сбирались, а к 6 выбрались на улицу!

Для начала: «Что вообще такое Ангкор?». Ангкор – это огромный город, который был САМЫМ БОЛЬШИМ ГОРОДОМ в МИРЕ в доиндустриальной эпохе, в котором уже тогда жили миллионы людей! После того, как Сиам частично разрушил город в результате нападения, и люди покинули это место, про Ангкор долгое время ничего не было известно. Однако, не так давно исследователь из Франции обнаружил это место в джунглях, но люди не заинтересовались его находкой! И только после повторного открытия, уже другим исследователем, люди обратили на него внимание и начали очищать от джунглей, которые буквально захватили Ангкор в плен и скрыли его от людей! Естественно, все деревянные дома и жилища людей безвозвратно канули в лету! А огромные храмы и постройки из камня сумели сохраниться и по сей день. Разумеется, далеко не всё в хорошем состоянии. Соответственно, Ангкор – это кусочек прошлого, великая древняя империя, в которую можно окунуться в наши дни! Прочувствовать эту мощь, загадочность, таинственность, огромные размеры и величественность бесконечного множества храмов и построек!

Изначально, мы всерьёз думали о прогулке в Ангкор и по Ангкору пешком, на своих двух! Но это от того, что не до конца понимали размеров оного. Здорово, что я таки чуть больше информации почитал накануне, и мы остановились на том, что нужно нанять тук-тука на день. Во-первых, глупо было платить по 20$ за вход (а именно столько стоил входной билет с человека) и экономить на тук-туке 6-8$ (с человека), ведь без транспорта мы бы успели осмотреть гораздо меньшее количество объектов, храмов и территории.

Здесь, в Камбодже, поймать тук-тука не то, что не проблема, а наоборот, проблема в том, что вам постоянно приходится отбиваться от них. Фраза «No, Thank You» самая популярная фраза этого путешествия, как ни крути! Собственно, и в этот раз, не успели мы выйти на улицу, как к нам уже мчался радостный тук-тук, который предлагал свои услуги! Поговорили с ним, объяснили чего хотим. За 15$ он мог довезти нас до места, провезти по так называемому малому кругу и вернуть домой. Но у нас был только один день и мы хотели охватить, как можно больше, поэтому сказали, что хотим арендовать его до вечера и, соответственно, он бы нас возил по объектам, пока мы не устанем, или не стемнеет. Он запросил 30$, мы предложили 20$, на 25$ сошлись и ударили по рукам!

Солнышко ещё было низко и утренняя прохлада была чрезвычайно приятна. Мы неслись в Ангкор, озираясь по сторонам из нашего (на этот день) тук-тука. Добрались до главного входа (пропускного пункта). Здесь мы заплатили по 20$ за пропуск на один день (40$ за 3 дня, 60$ за 7 дней), нас сфотографировали на вебкамеру (у них, кстати, вебкамера, как у меня дома была) и нам через несколько минут, выдали всем пропуски! Водителю ничего покупать было не нужно, так как платят за вход только иностранцы, для своих вход бесплатный!

От пропускного пункта мы поехали к главному и самому известному храму Ангкора – Ангкор Вату! Его образ изображён на флаге Камбоджи и является самым известным местом страны! Описывать Ангкор Ват и каждый храм отдельно я не вижу никакого смысла, к тому же заметка получилась бы настолько огромной, что никто бы её не решился читать, поэтому я просто опишу впечатления в целом и выложу кучу фотографий!

Ангкор, безусловно, очень интересное и невероятное место, однако, как мы уже не в первый раз отмечаем, оно не было бы столь культовым и всемирно известным без природы, которая окружает все эти храмы и развалины! Этот феноменально-красивый лес, мощнейшие деревья, благоухающие растения, стрекочущие насекомые и поющие птицы! Всё это настолько дополняет друг друга, насколько это только возможно!

День получился очень тяжёлым в плане физической нагрузки, мы действительно сильно вымотались, но успели обойти и посетить очень многие места и сооружения, при этом нигде не спешили, прогуливаясь и по лесу, и погружаясь в сами храмы, залезая везде, на самый верх и в самую глубь!

Пили кокос, а ещё заценили сок из сахарного тростника, очень интересный напиток! Задачей максимум было продержаться до 18 вечера, встретить закат и уже, потом отправиться домой и мы, почти с ней справились. Но спустя 10 часов, после отъезда из дома мы всё-таки решили остановиться, потому что сил действительно не было уже никаких, а эмоций и впечатлений мы набрались на неделю вперёд! К тому же все самые культовые, крупные и основные места мы посетили!

Попросили тук-тук завезти нас в магазин на обратном пути, купили еды и уже добрались до дома! Отличный парень-водитель у нас был, спасибо ему за этот день! Ну, а Ангкор, действительно невероятное место, с потрясающей атмосферой и природой! Для тех, кто собирается сюда, рекомендую выделить на его посещение минимум 3 дня, если есть возможности по времени и деньгам, но совершенно уверен, что и за один день можно успеть многое почерпнуть отсюда! Ну и это, безусловно, одно из самых крутых мест, которые мы посетили в своём путешествии! Ну, а теперь время для фоточек, их, как я уже сказал, неприлично много, поэтому, как обычно в таких случаях оставляю ссылку на фотографии = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/cambodia/day144

Ответить Цитировать
    1490/1587
    + 2
  • День 145
    8 марта 2015.
    Прибытие в Баттамбанг

Пишу заметку из автобуса рейса "Баттамбанг – Пном Пень". В автобусе имеется Wi-Fi, - чудеса да и только.

Утром мы покинули отель и дошли до точки продажи билетов, именно там, по договорённости, нас должны были забрать. Приехал "мини-бас" и повёз нас на станцию, по пути сделали ещё одну пересадку на аналогичный мини-бас, который уже довёз нас до автостанции, где нас ждал основной, большой автобус. В мини-басах обстановка была стандартная – в тесноте, да не в обиде. Большой автобус был стандартным, без излишеств, но места нормальные и кондиционеры имеются. К тому же, были свободные места и я сидел один, благодаря чему поставил на соседнее место гитару и бросил вещи, а на своём, комфортно расположившись, смог писать заметки.

В дороге мы пробыли около 4 часов, всё прошло достаточно гладко, с одной остановкой по пути. После того, как приехали, наш автобус буквально атаковали тук-тукеры, они стучали в окно, трясли табличками, а когда мы вышли из салона, окружили нас и не отходили ни на метр, не давая даже обсуждать что-то нормально. Это были самые приставучие и навязчивые тук-тукеры, что я встречал (хотя они всегда были навязчивыми, но это…).

При этом их ценник был реально низким. За 1$ они предлагали довезти нас в любой отель города. Мы немного пообсуждали, поломались (ибо изначально в наши планы тук-тук не входил), но отказываться было глупо за такую цену и мы, выбрав одного из них, пошли к его «карете». Он был счастлив. Впоследствии, размышляя, от чего у них такие низкие цены здесь, решили, что они работают на перспективу. Ведь сюда прибывают многие, кто ещё города не видел, и они таким образом договариваются на следующие дни об экскурсиях и выездах по достопримечательностям! Умно!

До отеля оказалось около 5-6 км, по ощущениям. Рядом с отелем он упрашивал нас нанять его на завтрашний день. Мы рассказали ему о своих планах, о желании выехать за город на природные объекты. Он прикинул и предложил сделать этот маршрут за 25$, мы, подумав, сказали, что это слишком дорого и предложили 15$, он поломался и сказал, окей, давайте за 18$, в итоге ударили по рукам за 17$! Потихоньку учимся и осваиваем мастерство торговли!

Отель оказался очень классным и солидным; пожалуй, по своему виду, обслуживанию и номеру это самый лучший отель, где я побывал. Но у него был плохой интернет, к сожалению, что существенно подпортило впечатление, даже несмотря на то, что нам особо и сидеть в нем некогда было.

Немного перевели дух и отправились на прогулку и осмотр города. Погуляли по достопримечательностям, по улочкам, закупили продуктов на все дни пребывания здесь и уже после захода солнца вернулись в номер!

Город достаточно приятный, довольно чистые улицы, хорошие тротуары, много зелени, в центре течёт река, вокруг которой расположены рынки, площадки и интересные улочки с очень красивой колониальной архитектурой!

Посетили также несколько храмовых комплексов, куда же без них! С закатом посидели рядом с речкой и попили кокос. Я последние дни плотно подсел на кокосовый сок, очень уж он мне нравится, а благоприятные цены способствуют моей «зависимости». Цены на кокос варьируются от 4.000 риелей (1$) до 1.500 риелей (0.38$), в зависимости от места и как наторгуешься! Потихоньку и здесь учусь торговаться и сбивать цену на кокосы!)

Ну и фоточек, конечно, с прогулки порцию выкладываю! Их в очередной раз довольно много, поэтому ссылка = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/cambodia/day145

Ответить Цитировать
    1491/1587
    + 2
  • День 146
    9 марта 2015.
    Достопримечательности Баттамбанга! Bat Caves, Wat Banan Temple, Phnom Sampeau и Wat Ek Phnom.

Мы долго отсыпались, потому что некуда было спешить: отъезд за город по достопримечательностям был запланирован на 14-00. В указанное время спустились вниз, где нас уже ждал наш тук-тук. Ехали минут 40, по пути лицезрели деревенскую жизнь, природу и различные поля! Первой остановкой был Wat Banan Temple, где пришлось заплатить за вход по 3$ и мы сначала расстроились от этого. Но оказалось, что этот билет действует на все объекты, которые мы собирались сегодня посетить, и в таком случае это была адекватная плата!

Wat Banan Temple – это небольшой храм, точнее, его остатки, которые находятся на горе, на которую ведёт большущая лестница, по которой мы, конечно же, поднялись без остановок, как истинные крутаны! Вид с горы, как и сам храм, нас разочаровал, ничего особенного и восхитительного! Немного осмотревшись, мы спустились вниз и купили кокос, который тут же и распили! Затем залезли в тук-тук и отправились дальше! До следующей точки мы ехали ещё минут 20, и она, по сути, включала в себя все оставшиеся!

Сначала мы отправились на Phnom Sampeau – это название горы, на вершине которой располагался храм Wat Ek Phnom, здесь уже не было практически никакой лестницы, просто постепенный подъём по дороге! Одолели и его, и вот здесь, на вершине, было очень здорово! Во-первых, отсюда открывался потрясный вид на просторы и поля, а во-вторых, здесь сами храмы были значительно интереснее и красивее! Пофоткались, полюбовались и начали спуск, потому что к закату нам нужно было оказаться в следующей точке – рядом с пещерами Bat Caves.

Мы пришли примерно за пол часа до старта природного представления и я отправился за кокосами. Сначала мне предложили кокос за 1$, но я в ценах уже ориентируюсь и поэтому, конечно, же отказался. В следующем лотке предложили за 3.000 риелей (1$ = 4000 риелей), я сказал, что готов купить два за 1$, они говорят, мол, давай хотя бы 5.000. В итоге, всё таки уговорил их на 4.000. Полез за деньгами, а их нет, оказывается, забыл в сумке, которая находилась метрах в 300, рядом с Женей и Бородой. Говорю, мол, сейчас сбегаю, дайте 3 минутки, а парнишка говорит, мол, не парься, давай подброшу тебя на байке! Хватаю кокосы, по одному в каждую руку и запрыгиваю на байк, эффектно доезжаю до места, где уже скопился народ в ожидании зрелища! Накинул-таки ещё 1.000 риелей из уважения к этому доброму поступку!

Ну, а вскоре началось то, ради чего мы сюда и приехали, апогей нашей поездки за город – вылет летучих мышей из пещеры! Каждый день, на закате, МИЛЛИОНЫ летучих мышей покидают пещеры и отправляются за пищей! Они летят бесконечным потоком и это удивительно! Мы наблюдали их вылет минут 15 и они не собирались заканчиваться, вылетая всё больше и больше! Тук-тук приехали за нами, сказав, что мы по пути ещё остановимся, где будет также красивый вид, и мы поехали! Действительно, чуть поодаль он остановился, и мы через поле наблюдали всю эту ораву в небе, которая рассредоточилась и удивляла своим количеством особей!

Затем мы отправились домой, тук-тук довёз нас прямо до отеля! Остаётся только поделиться фотографиями за этот день! Ссылочка = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/cambodia/day146

Билет на автобус мы приобрели в первый день нашего пребывания в Баттамбанге и поэтому на следующий день нам предстоял переезд в столицу Камбоджи – Пном Пень!

Ответить Цитировать
    1492/1587
    + 2
  • Было бы неплохо к фоткам коменты добавить, хотя бы пару слов. А так супер! Молодцы ребята!
    gut.gif
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • День 147.
    10 марта 2015 года.
    Прибытие в столицу Камбоджи – город Пном Пень.

Утром мы покинули отель и пешком добрались до пункта продаж автобусных билетов, именно там нас должны были подобрать. Тех, кто ехал в столицу, собралось 5 человек (вместе с нами). Подъехало такси, и нам сказали, что это бесплатная машина до автовокзала. То, что у всех были сумки и что нас 5 человек + водитель, никого вообще никак не смутило. На заднее кресло полезли 4 человека + гитара, остальной шмот удалось затолкать в багажник, и мы тронулись.

На автовокзале, стандартно, мы поменяли транспортное средство на большой автобус с бесплатным Wi-Fi в салоне (правда, нестабильный и слабый, что естественно). В остальном это был обычный автобус. Первые несколько часов ехал без соседа, поэтому в комфорте писал заметки, потом ноутбук разрядился и подсели люди, поэтому пришлось перегруппироваться.

Часов за 7-8 мы доехали до столицы, и нас горячо встречали тук-тукеры. Благодаря Wi-Fi в автобусе, мы перед выходом глянули на гугл мэп, как добраться и сколько км до нашего отеля, сориентировались и решили дойти пешком. Минут через 20-30 мы были в своём номере. Номер неплохой, с тремя отдельными кроватями и кондиционером, но и ничего особенного, а нам ничего и не нужно лишнего.

Чуть позднее выползли на прогулочку небольшую и продуктов закупить. Следующий день планировался очень активным и мы легли спать.

Ответить Цитировать
    1493/1587
    + 2
  • День 148.
    11 марта 2015 года
    Достопримечательности столицы Камбоджи - города Пном Пень.

Итак, выспавшись, мы отправились на большую прогулку по столице, целью было, конечно, знакомство с городом и осмотр главных достопримечательностей. При этом, учитывая, что у нас было всего два полноценных дня, решили, что будем в основном именно гулять по городу, без посещения различных музеев.

Маршрут построили таким образом, чтобы охватить почти все главные достопримечательности и приступили к реализации. По пути попадалось довольно много различных ватов (буддийских храмов), которые уже изрядно приелись и не вызывают такого восторга, как ранее. Но это не отменяет того, что они красивые и у каждого есть что-то своё, интересное.

Зашли в несколько маркетов (рынков), включая центральный, который выглядел довольно колоритно. Рядом с ним увидели интересный фрукт (как утверждала продавщица), понятия не имели, что это. Название продавщица сказать не сумела, однако её дочь отковыряла нам один плод, похожий на жёлудь или орешек и дала попробовать. На вкус оказалось, что это похоже на горох. Продавали 4 плода (в каждом по паре десятков таких орешков), уговорили продать нам половину (два плода), за 0.5$. Впоследствии мы узнали, что это семена лотоса и они довольно полезны.

Пробираясь вдоль дорог, мы находили интересующие нас точки, осматривали их и двигались дальше. В одном из скверов распили кокос, который стал неотъемлемой частью рациона последних дней! В середине нашего маршрута выбрались на набережную, а затем попали на главную площадь города, на которой было много голубей, с плаката строго смотрел король, а с другой стороны возвышался королевский дворец!

Погуляв ещё какое-то время, встречая закат в пути, подошли к национальному монументу, который имеет вид красивой арки, на которой множество фигурок наг. К темноте вернулись в отель, а вечером смотрели документальный фильм про режим «красных кхмеров», дабы иметь больше информации. На следующий день мы планировали посетить музей геноцида - одно из самых жутких мест того времени и того режима!

Фотографий много и по ним, как обычно, можно отследить наш маршрут и увидеть всё самое интересное, заходим в альбом и самостоятельно смотрим.

Ссылка на фотографии = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/cambodia/day148

Ответить Цитировать
    1494/1587
    + 3
  • День 149
    12 марта 2015 года
    Музей геноцида Туол Сленг, Russian Market и прогулка по ночному городу.

Проснувшись, направились в музей геноцида, дабы своими глазами увидеть место, где ещё совсем недавно творилось зверство и геноцид в отношении людей, дабы лучше понять историю и получить исчерпывающую информацию о режиме «красных кхмеров».

Вообще, Туол Сленг когда-то был обыкновенной школой, которую красные кхмеры превратили в тюрьму и пыточный лагерь. Находится она, по сути, в центральной части города. Дабы вы лучше понимали, что это было за место, достаточно привести один статистический факт. За время режима «красных кхмеров» в Туол Сленг попали около 14 000 людей, живыми остались 8 человек! Сюда привозили ни в чём не повинных людей, которые вообще не понимали, что и зачем они здесь делают, и бесчеловечно пытали день за днём, пока они не признавались в том, чего не совершали. Рано или поздно сознавались все!

Не буду описывать излишние подробности, скажу лишь, что недаром режим «красных кхмеров» считается одним из самых жестоких режимов в истории человечества, несмотря на то, что продержался всего несколько лет!

Также я рекомендую каждому разобраться с этим историческим отрезком и почитать/посмотреть про этот режим. Совершенно непонятным для меня образом про это я совершенно ничего не слышал и не знал, об этом умалчивают в школах и не говорят в образовательных учреждениях! А между тем, такую историю, конечно же, знать также необходимо, и просто немыслимо, что так мало огласки и информации об этих временах!

В общем, безусловно, такие места посещать трудно, но необходимо! В них многое переосмысливаешь, смотришь на вещи и жизнь иначе! Понимаешь, каким может быть человек и что может случиться практически в любое время, в любом месте, если, опять-таки, не сделать выводы и не знать о том, что случилось тогда!

После музея геноцида мы дошли до «русского рынка», который оказался обычным камбоджийским рынком, который ничего «русского» не имел.

Вечером, с закатом, мы вышли из отеля и решили прогуляться по ночному городу! Прошлись по главным местам отдыха горожан Пном Пеня, прониклись атмосферой ночного города, подивились красивой подсветкой достопримечательностей, посидели на набережной, мысленно прощаясь с этим местом!

Фотографий много, и по ним, как обычно, можно отследить наш маршрут и увидеть всё самое интересное, заходим в альбом и самостоятельно смотрим.

Ссылка на фотографии = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/cambodia/day149

Ответить Цитировать
    1495/1587
    + 3
  • День 150.
    13 марта 2015 года
    Город Кеп и его достопримечательности.

В районе 7 утра за нами заехал тук-тук и довёз до места, откуда стартовал автобус в следующий город нашего тура по Камбодже - город Кеп. Мы направлялись в сторону моря!

На станции прождали около часа, после чего подали небольшой автобус вместо обещанного большого. Однако народу оказалось совсем немного, поэтому никакого дискомфорта это не принесло, я ехал один, удобно расположившись, и писал заметки про наше пребывание в столице Камбоджи – городе Пном Пень. Ехать предстояло не долго, около 4 часов.

Приехав в Кеп, оказались рядом с пунктами по продаже автобусных билетов и сравнив цены (все оказались по 2$), взяли билет до следующего города - Кампота. Расстояние совсем небольшое до него, ехать 40-50 минут. На тук-туке добрались до нашего отеля, здесь они, кстати, почему-то вообще не хотели торговаться и не сбросили даже 1000 риелей (0.25$).

Комната совершенно обыденная, с тремя кроватями отдельными, кондиционером и, пожалуй, это все преимущества. При этом стоила она выше среднего, что, судя по всему, стандарт для Кепа. Вообще, поговаривают, что цены здесь выше городских и скорее ближе к Сиануквильским (где нам ещё предстоит побывать). Но в принципе, это стандартные издержки городов на море, курортных городов, коим Кеп в своём время безусловно был и становится вновь, уже в наше время. Годы войн и междоусобиц, безусловно, очень сильно отбросили Кеп в развитии, было разрушено практически всё и сейчас создаётся с нуля. Но место становится всё популярнее, и здесь уже многие зажиточные люди строят виллы и свои резиденции.

Местечко довольно уютное, тихое и спокойное. Людей мало, много природы и тихих, приятных мест. В одно из таких мест мы и направились первым делом – Национальный парк Кепа, а точнее не в сам парк, а в его окрестности, потому что до парка было существенное расстояние. Впоследствии оказалось, что мы свернули немного не на ту тропу, которую планировали, но оттого прогулка хуже не стала. По пути была классная природа, куча зелени, птицы и много обезьян, которые совершенно нас не стеснялись и спокойно находились от нас на расстоянии вытянутой руки. Одна из них схватила пластиковую бутылку и игралась с ней. Вскоре мы вышли к одному из ватов, а затем и к заливу, морю. Вдоль него и направились в обратный путь, здесь хорошая дорога была и основные достопримечательности.

Сидели на одном из пирсов, ели печенюхи со сгущёнкой, смотря на природу и залив, а морской бриз трепал наши волосы.

Кеп знаменит своими крабами и основной из символов – это как раз памятник крабу, который стоит прямо в море, рядом с берегом. Попили кокоса и уже с закатом вернулись в номер. Фоточки, конечно, прилагаются.

Ссылка на фотографии = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/cambodia/day150

Ответить Цитировать
    1496/1587
    + 3
  • День 151.
    14 марта 2015 года
    Город Кампот, набережная и кхмерская кухня.

Утром мы вышли на дорогу рядом с нашим отелем, именно там нас должен был подобрать автобус, следующий до следующего города-точки нашего маршрута – Кампот. Ехать предстояло совсем не долго, около 40-50 минут, при этом сам автобус задержался минут на 30-40.

Автобус был совершенно стандартным, без всяких лишних удобств, но места свободные были, и поэтому доехали достаточно комфортно. В Кампоте отбили стандартные нападки со стороны тук-тукеров, выяснили, в каком направлении наш отель, и пошли заселяться.

Здесь хочется устроить минуточку негодования вот по какому поводу. Зачастую, когда я подхожу к местным в разных городах и странах, они либо в упор не понимают, что я им показываю, либо не знают, либо даже не пытаются посмотреть. Такое впечатление складывается, что они не знают, что такое карта. Их спрашиваешь про главные достопримечательности их города, которые совсем недалеко находятся, а они делают вид, что первый раз слышат, – меня это всегда гневит и злит. Как так-то? Причём дело точно не в языковом барьере, а в чём-то другом, и в чём, я до сих пор так и не понял.

Вскоре заселились в отель, который был достаточно приятным и просторным, нам номер понравился! Мы отправились на прогулку и осмотр города, который оказался совсем небольшим и небогатым на достопримечательности. Но зато достаточно тихим и уютным.

Сначала прошли мимо рынка, где Женя купила себе на пробу сметанное яблоко и папайю, а затем вышли на излюбленное место горожан – набережную! По пути то и дело попадались стандартные для Камбоджи колониальные постройки и дома. Прошлись вдоль набережной, с которой видны утопающие в дымке горы и холмы. Здесь же два небольших моста через реку, один новый, другой старый. Старый закрыли, но своими глазами видели, как местная женщина перешагнула ограду и пошла пешком по старому мосту.

Вернулись в номер немного передохнуть, а через пару часов выбрались с Женей с закатом на вечернюю прогулку. Борода решил подомоседничать. Направились на набережную, потому что всё интересное сосредоточено там. По пути думали о том, что обстановка похожа на тихий летний вечер где-нибудь в русской глубинке.

По пути в сквере видели ребятню, которая гоняла мячик прямо на бетоне. Попросил мячик, понабивал немного, покрасовался и довольный пошёл дальше. Мы решили с Женей, что теперь про меня будут слагать легенды, ха-ха.

Прошли набережную туда и обратно, там довольно приятно, ветерок обдувает и много людей расслабленно прогуливаются. В одном месте был какой-то показ документальных фильмов на кхмерском языке, было довольно много желающих приобщиться.

Решили разориться и сходить в местный ресторан, отведать кхмерской кухни. Женя вычитала про несколько самых популярных блюд и хотела конкретно их. Нашли такие блюда в одном из достаточно приличных заведений и расположились. Первое блюдо – это амок, суть его в том, что это мясо (чаще рыбное, реже куриное), которое готовится с кокосом и часто подается прямо в кокосе. Она заказала амок с рыбой, я с курицей. А ещё она хотела попробовать местный знаменитый на весь мир перец, и вроде как он должен был быть в блюде лок-лак и мы решили его взять на двоих, но потом выяснилось, что там этого перца нету, и мы заказали блюдо, где он был – морепродукты с зелёным перцем. Всё это дело обошлось нам в 13.5$.

Сначала принесли морепродукты с зелёным перцем. Большая довольно-таки тарелка + ещё кучка риса. Затем принесли и амок, который подали без кокоса, на тарелках. К каждому амоку также прилагался рис и тут пришло понимание, что мы перебрали с количеством. Всё было очень вкусно и здорово, мы почти всё съели, несмотря на огромное количество всего на нашем столе. Мы решили, что и здесь мы останемся в легендах кхмеров о том, как два голодных русских смогли справиться с тремя мощными блюдами, с тремя порциями риса.

Ах да, чуть не забыл, рядом с отелем, через дорогу, торговали кокосами за самую дешёвую цену, что мы встречали – 1500 риелей (23 руб.). В этот день я выпил 4 кокоса и весь номер был завален кокосами. Наверное, это мой рай!

Это был 151-ый день нашего путешествия, мы решили, что это мы так отпраздновали юбилей в 150 дней в путешествии! На следующий день нам предстоял переезд в последний город нашего маршрута внутри Камбоджи – город Сиануквиль!

Фоточки тут = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/cambodia/day151

Ответить Цитировать
    1497/1587
    + 3
  • День 152.
    15 марта 2015 года
    Дорога в Сиануквиль, Сиамский залив и Южно-Китайское море.

В Кампоте, когда мы отправились покупать билеты, нас окликнули таксисты с предложением довезти до Сиануквиля. Мы решили спросить цены ради интереса и оказалось, что они хотят 25$ за полную машину (водитель + 5 человек), а автобус стоил 5$ с человека. Он предложил нам три места по 5$ в такси + он доберёт ещё двух человек, т.е. сзади ехать вчетвером. Немного подумав, мы сделали своё предложение – мы платим по 6$ за человека и садимся все втроём сзади, а он имеет право взять ещё одного человека на переднее место, но пятого не берёт, потому что вчетвером ехать неудобно сзади + у нас гитара, которую мы берём в салон. И также он довезёт нас прямо до отеля в Сиануквиле. Он немного подумал и принял наше предложение. Мы договорились, что с утра он за нами заедет в отель.

В 10 мы спустились и сели в машину. Это была чёрная toyota camri, довольно комфортно добрались до Сиануквиля. По пути видели красивые просторы и горы. Добрались примерно за 2 часа и заселились в наш отель. Стандартно вышли прогуляться до магазина и осмотреть окрестности. А позднее вышли на поиски билетов до Паттайи (Таиланд) и, пройдя несколько пунктов продаж, взяли билеты по 27$ за человека. Вечером, с закатом, сходили на пляж, который был минутах в 15 от отеля и искупались в Сиамском заливе Южно-Китайского моря. Вода была удивительно тёплая, впрочем, как на Пхукете в Андаманском море, очень солёная и приятная. С темнотой вдоль всего берега люди пускали мини-салюты, которые выглядели довольно жалко, но их всё равно все почему-то покупали. С темнотой вернулись в номер и отдыхали!

Ответить Цитировать
    1498/1587
    + 2
  • День 153.
    16 марта 2015 года
    Сиануквиль, пляжный отдых.

В районе 14 мы пошли валяться на пляже и купаться, взяв заодно с собой волейбольный мячик. Кайфовали от солнца, моря и очень крутого белого и очень мелкого песка. Если его сжимаешь или трёшь, он прям поскрипывает приятно.

Взяли с собой помидорок и огурцов и, наслаждаясь морским бризом, вкушали их. Вечером решили прогуляться ещё по вечернему Сиануквилю, дошли до площади независимости, около 8 км от отеля и обратно, чем, собственно, и закончили знакомство с городом и Камбоджей в целом.

В Сиануквиле, кстати, очень много русских. Более того, здесь есть много русских заведений (кафе, например) с весёлыми названиями типа «Марина» или «Шансон». А ещё русские выкупили тут острова и хотят там устроить свой курорт с блэкджеком и … Сами знаете, в общем!

Сиануквиль – это главный курортный город страны и здесь лучшие пляжи. Несколько пляжей уже стали популярным местом для людей со всего мира, но у города ещё всё впереди и наверняка он станет намного популярнее. Сейчас здесь полно пляжей, совершенно свободных от людей, где можно найти уединение и покой. Да даже на одном из самых популярных пляжей, где отдыхали мы, было полно мест, и мы спокойно расслаблялись практически в гордом одиночестве на сотни метров вокруг.

Ответить Цитировать
    1499/1587
    + 2
  • День 154.
    17 марта 2015 года
    Прощай Камбоджа, привет Таиланд! Дорога в Паттайю.

Что ж, всё когда-то кончается, и это был наш последний день пребывания в Камбодже. Мы отправлялись в Таиланд, в город Паттайя. Утром за нами заехал минивен, затем - пересадка на большой автобус, на котором мы добрались до города на границе, который, кстати, выглядел очень интересно, и я подумал, что нужно было и его включить в наш тур.

На границе стандартные процедуры – штамп о том, что мы покинули страну Камбоджу. У нас, кстати, взяли отпечатки всех пальцев обеих рук. Небольшое расстояние до входа на территорию Таиланда, заполнение анкет и получение 30-дневного штампа на пребывание в Таиланде.

Дальше около часа ждали следующего транспорта, которым оказался минивен, который довёз нас до города Трат. Там мы прождали ещё минут 40-50 и следующий минивен повёз нас уже в Паттайю. По пути я писал заметочки для вас. В город прибыли уже затемно, в районе 21-00. Рядом были таксисты, которые предложили довезти до отеля за 300 бат (600 руб.), расстояние было около 12-13 км, после цен камбоджийских тук-тукеров это показалось адски дорого, мы сначала отказались и решили зайти в большой гипермаркет, который стоял рядом и работал до 22 (мы как раз успевали).

В супермаркете принимали только баты, которых у нас не было. Но был АТМ и смогли вывести в батах немного денег, которых и хватило на продукты, воду и добраться до отеля. Пришлось всё-таки соглашаться на их цену, потому что поспрашивав несколько других вариантов и конкурентов, оказалось, что все предложения находятся в диапазоне 300-500 бат и 300 – это нижний порог. То ли оттого, что уже позднее время, то ли тут и правда цены такие.

Отель нашли не сразу, но всё-таки нашли. Хозяин – русский, Артём. Отель так и называется Artem’s Guesthouse. Номер очень классный, но и самый дорогой в туре, так что всё закономерно, в принципе. Есть куча дополнений и бонусов + сам номер большого размера. А самое главное, он находится рядом с известным пляжем Джомтьен, буквально в 2 минутах ходьбы!

В районе полуночи выбрались немного прогулять по району и я даже дважды искупался в ночном море, было очень здорово! Море тёплое, солёное, народу почти никого, твори чего душе вздумается! Волны присутствуют, особенно доставляет ложиться на спину, на воду и волны тебя подбрасывают раз за разом. Пока гуляли, видели волейбольные сетки, пару штук, на обеих играли, несмотря на поздний час (первый час ночи), она освещена и погода классная. Среди игроков было много трансвеститов, мы даже подумали, что у них сходка - тут натуралы vs трансы. Ещё немного побродив, вернулись в отель и залегли отдыхать!

Ответить Цитировать
    1500/1587
    + 2
  • День 155.
    18 марта 2015 года
    Паттайя. Холм большого Будды и пляж Джомтьен.

Выспавшись, мы отправились на осмотр города и достопримечательностей. Безусловно, Паттайя - город достаточно большой, поэтому обойти его полностью мы никак за этот день не могли и решили сосредоточиться на нашем и соседнем районе, благо, интересного было предостаточно.

Первой задачей было купить билеты на автобус до Бангкока, - конечной точки нашего маршрута в рамках этого тура. Нашли самую главную автобусную станцию, в центральной части города, и направились туда. Идти предстояло около 12-13 км. Однако по пути на карте мы обнаружили более близкую к нашему отелю bus station и решили заглянуть сначала туда.

Здесь предлагали автобусные рейсы до международного аэропорта Бангкока – Суварнабхуми. Напоминаю, что в самом начале нашего путешествия мы прилетали именно туда, поэтому этот объект нам уже был знаком. В принципе, мы понимали, каким образом можно добраться до города (опыт уже имелся) и поэтому, немного поразмыслив, решили брать билеты именно на этот рейс. Здесь был увесистый плюс в том, что нам недалеко с вещами всеми идти до места посадки, около 15 минут. Билет обошёлся в 130 бат на человека (260 руб.), ехать около 150 км, 2-2.5 часа.

После этого мы направились к главной достопримечательности окрестностей – это холм Большого Будды. Здесь был интересный парк, который мы, конечно, заценили. А затем, выше, и сам большой золотой Будда в окружении ещё 8 Будд, поменьше. Отсюда же открывался красивый панорамный вид, однако по-настоящему красивые виды нас ждали впереди, потому что на соседнем холме располагалась смотровая площадка!

Кстати, когда мы начинали подъём на холм, к нам подбежали фотографы и сделали несколько снимков, а когда мы спускались, предлагали товары сувенирные с нашими лицами. Вот это бизнес! Мы, правда, особого внимания их не удостоили и пошли дальше.

Вообще, здесь, в Таиланде, а особенно в курортных местечках вроде Паттайи, зачастую торговцы ведут себя нагловато. Например, на пляже ходят татуировщики (временные татуировки или даже, правильнее сказать, рисунки на коже). Так вот, они просто подходят и без всякого спросу и разговоров начинают рисовать, скажем, на руке у вас. Естественно, большинство туристов, которые без опыта, улыбаются, хихикают и т.д., а в это время он уже вам целый рисунок сделал. И тут он начинает просить денег за свои услуги, а вы - неловко себя чувствовать. По этой схеме тут довольно часто действуют. Конечно, можно включить дурака или просто в наглую уйти, но большинство, чувствуя себя неловко, платят. Или вот ещё пример вспомнил: на границе между Камбоджей и Таиландом, когда мы вышли из автобуса, все наши вещи были погружены на большую тележку. Вещи повезли через границу, к следующему автобусу, а мы в это время направились проходить различные процедуры с документами и штампами. Когда все прошли границу и подошли за своими вещами, этот грузчик начал опять-таки просить денег со всех! Хотя никакого договора или спроса не было, и совершенно все приняли это как стандартную процедуру, услугу самого автобуса и перевозки.

Мы, разумеется, ничего платить не стали, но в будущем будем опытнее, конечно, и сейчас нас уже подловить на такое редко у них выходит. Прохавали жизнь с самого низа!

Посетив смотровую площадку и сделав серию удачных снимков, мы спустились с холма, прогулялись по окрестностям и планировали спуститься на пирс, который, собственно, видели со смотровой площадки. Но из-за неточностей на бесплатной карте (в реальности попросту не оказалось одной из дорог, обозначенных на карте), мы туда не попали и решили отправиться домой, потому что уже надвигался закат, который мы планировали встретить на берегу моря. Добравшись до отеля, вышли на берег, где купаясь, встретили закат!

Фотографии, в полном объёме, здесь = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/snovatailand/day155

Ответить Цитировать
    1501/1587
    + 2
  • День 156.
    19 марта 2015 года
    Опасный ночной волейбол с трансвеститами и геями. Дорога в Бангкок.

Ночью я сидел за ноутом, выкладывал заметки и фотографии, пока было свободное время. Собирал сумку, ведь наутро нам предстояла дорога в столицу Таиланда – Бангкок. Хотелось сходить ещё раз искупаться в ночном море, а ещё поиграть в волейбол!

За день до этого, когда мы только приехали в Паттайю и прогуливались в районе полуночи по району, мы приметили две волейбольных сетки, где играли вовсю команды, причём невооружённым взглядом было видно, что некоторые из них - довольно странные особы, то ли геи, то ли трансвеститы. На самом деле, отличить этих ребят от нормальных людей здесь довольно просто, они и не пытаются маскироваться или скрываться, потому что их тут реально много и отношение к ним не такое, как, скажем, у нас в России, т.е. гораздо более толерантное, что ли.

Напоминаю, что мы прожили в Таиланде уже месяц до этого, поэтому видели таких особ более чем достаточно и, соответственно, при виде их мы уже никакого шока не испытываем, более того, воспринимается это как неотъемлемая часть Таиланда. Безусловно, чувства при этом возникают не самые приятные, и присутствует какое-то внутреннее чувство отторжения, но покуда они ни к кому не пристают и никак не мешают нам, ничего сверхдискомфотного.

В общем, сидел я в номере, Борода и Женя уже легли спать, желая с утра отправиться на пляж. А мне хотелось ночного моря и пляжного волейбола! И, вспоминая вчера примеченные волейбольные поляны, я решил рискнуть и сходить туда на разведку. А потом и в море искупаться! Идти предстояло около 2-3 км, ночью. Кстати, в нашем районе довольно тихо и безлюдно, идёшь вдоль берега, тебя лёгкий ветерок обдувает, волны шелестят, приятно, в общем. Быстрым шагом дошёл до сеток. Издалека вижу, что игры нет, но рядом с одной из площадок сидит группа людей, и они то ли едят, то ли болтают просто. Ну, думаю, раз уж решился и раз уж пришёл, нужно подойти и, по крайней мере, поинтересоваться, будут ли они играть, и если да, то изъявить о своём желании поиграть с ними. Подхожу и понимаю, что большинство среди них трансы и геи! Как правило, для понимания достаточно нескольких секунд и первых мгновений разговора. Говорю, мол, Hello all! I want play in volleyball with you! Они хихикают, смотрят на меня, говорят мол, хорошо, без проблем.

У меня в голове при этом понимание неоднозначности ситуации, вроде всё хорошо, я очень хотел поиграть в волейбол на ночном пляже, пришёл, добился, чтобы меня взяли в игру, но чёрт возьми, это полночь, вокруг ни единой души, а я один среди 12 трансов или геев. Опасность! Но, в конце концов, не убегать же, хотел волейбола ночного – вот и буду играть в волейбол, и пофиг на всё!

Они со своей трапезой быстро закончили, поделились на команды и мы начали играть. Играли полными командами, 6х6. В целом, играют неплохо, некоторые даже выше среднего. Старался держаться серьёзно, дабы ни у кого не закрались мысли, что я один из них! Но они тоже не дураки, и своих, наверняка, за километр тоже определяют. Так что меня никто не трогал и всё прошло спокойно.

Что необычного в их поведении? Периодически визжат некоторые, в порыве радости что ли. Свои шуточки, похожие на девчачьи. Парочка человек были одеты как-то промежуточно, типа футболки с блёстками. Часть людей выглядела абсолютно адекватно, и даже поведение, в принципе, было более-менее адекватным. Я до конца с точностью так и не решил, они тоже из «этих» или как? Но скорее всего так, ибо кому взбредёт в голову тусить в такой компании, кроме меня, забившего на всё ради крутого ночного волейбола на берегу Сиамского залива?! Ахахах!

Играли часа два, до трёх побед в сетах, при счёте 2-2 по сетам и в конце партии (где наша команда проигрывала существенно) кто-то что-то потерял, я так и не понял что. То ли ключи, то ли линза выпала, в общем, они начали искать что-то в песке.

Я немного постоял, понаблюдал, ибо хотелось доиграть (я всегда на победу настроен в спорте), но, понимая,
    что непонятно, когда теперь игра возобновится, решил, что самое время делать ноги! Всех поблагодарил за игру и на английском, и на таиском и пошёл в обратный путь. Ближе к отелю искупался, как и хотел, в ночном море.

Песок, кстати, здесь довольно грубый и с крупными песчинками, в этом плане Сиануквиль намного круче! Там песок просто чудесный! Из-за этого от падений и бега во время игры пообдирал себе кожу на ногах, но это мелочи жизни. Зато я всё-таки успел воспользоваться последним шансом, поиграть нормально в пляжный волейбол и до отъезда искупаться в ночном море!

Ну а эта историю я расскажу, наверное, ещё не раз! Я реально был один среди чужих! Это как зайти ночью в гетто какое-нибудь и оказаться среди 12 чёрных. ЛОЛ! Такая вот история!

Днём мы сели на автобус и добрались до Бангкока. По пути я уже традиционно писал заметочки для вас!

Добравшись до аэропорта Суварнабхуми, пересели на метро и добрались до станции Макасан, где пересели на другую ветку и уже добрались до нужной нам станции. От неё предстояло пройти около 2 км до наших апартаментов, однако на деле оказалось всё сложнее. Дело в том, что небольших дорог, которые обозначены на карте попросту не оказалось, между домами были заборы или просто тупики, в результате чего мы не могли пройти в интересующее нас место, раз, за разом упираясь в стены.

Довольно долго искали апартаменты, которые, несмотря на имеющийся у нас адрес никто не мог нам указать. В конце концов, наткнулись на очень приятную девушку, которая и смогла, наконец, вразумительно показать дорогу. В тот момент мы уже были совсем близко.

Заселились, немного прогулялись по ночному району и легли отдыхать. О жилье (на фото, кстати, наш балкон и окно во всю стену) и остальном расскажу в следующих заметках, эта итак получилась очень объёмной.

Ответить Цитировать
    1502/1587
    + 4
  • День 157.
    20 марта 2015 года
    Прогулка по Бангкоку, Чатучак парк.

Днём отправились прогуляться, в планах было дойти пешком до довольно большого парка под названием Chatuchak Park. Предстояло пройти около 8-9 км, попутно планировали определиться с маркетами, в которых будем закупаться в течении месяца и определиться со станцией метро, от которой, на следующий день предстояло уехать Жене в аэропорт Суварнабхуми, а оттуда улететь домой.

По пути знакомились с районом, осматривали архитектуру и инфраструктуру. Нашли несколько крупных гипермаркетов, в которых и было решено закупаться на будущее. Вскоре добрались и до парка, довольно долго обходили его, чтобы найти вход. Проблема со входами в Юго-Восточной Азии встречается не впервые, в Джакарте мы около часа обходили главную площадь города по периметру, чтобы, наконец, найти вход. Непонятно, почему не сделать их больше?!

Внутри парка очень красиво и приятно, особенно после довольно шумного и душного Бангкока. Этакий оазис среди столицы-мегаполиса. Помню, точно такие же эмоции и ощущения испытывали здесь, когда посещали Люмпини-парк ещё тогда, в самом начале путешествия по ЮВА, когда впервые прилетели в Бангкок.

Здесь занимаются спортом, отдыхают, прогуливаются неспешно парочки, валяются на траве рядом с озером и просто отдыхают от шума среди зелени. Ещё здесь, как и в Люмпини-парке, можно увидеть много варанов и белок. Обошли парк, полюбовались и зашли на обратном пути в примеченные маркеты, а с закатом вернулись домой.

Фоточки, в полном объёме, тут = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/snovatailand/day157

Ответить Цитировать
    1503/1587
    + 3
  • День 158.
    21 марта 2015 года
    Прощание с Женей, остаёмся вновь одни. Чатучак маркет.

Днём решили дойти вновь до Чатучак парка, дабы посетить находящийся рядом Чатучак-маркет, известный тем, что там есть всевозможные сувениры, мелочи, антиквариат и ещё куча всякой всячины. Предварительно взяли все вещи Жени с собой и, соответственно, после посещения маркета Женя планировала сесть в метро и поехать в аэропорт.

Сказано – сделано! Рядом с Чатучак-маркетом очень много всяких лотков и уличной торговли, в результате чего сам маркет найти довольно проблематично. В этих лотках так же, как и в самом маркете, можно найти много чего интересного. Например, на довольно большой территории торговали огромным количеством аквариумных рыбок, причём продают их здесь в обычных целлофановых пакетах с водой, в одном пакете может быть несколько десятков рыбок. Условия у них, конечно, незавидные. Поспрашивали о продващиц, где нам найти сувениры, и наконец, вышли к Чатучак-маркету, который оказался в крытом помещении, с огромной площадью, несколькими этажами и кондиционерами.

Маркет чем-то напомнил главный рынок в Стамбуле, с посещения которого мы начинали свой тур по Юго-Восточной Азии. Здесь тоже куча рядов, можно ходить во все стороны, блуждать между прилавками и просто гулять, озираясь по сторонам на всякие всячины, которыми завалены лотки. Здесь прохладно, поэтому многие сюда ходят просто с целью охладиться, посидеть на ступеньках (там реально куча народу сидит), перекусить или устраивают место встречи.

Мы погуляли около часа, наверное, сколько позволяло время. На самом деле, несмотря на огромное обилие товаров, ничего особо интересного для себя я так и не приглядел, Женя, вроде, тоже. Борода взял себе набор палочек китайских для еды. Но никто не расстроился, наоборот, было очень любопытно посетить это место.

Направились в метро, время как раз было час-пиковое и народу было полно, пришлось немного потолкаться. Сначала немного не туда завернули, дело в том, что здесь есть линии и надземного метро, и подземного. Сначала зашли на станцию надземного, но довольно быстро разобрались и нашли то, что нам нужно было. Здесь попрощались с Женей, дорога до аэропорта уже была известна и несложна, поэтому дальше ехать нам смысла не было никакого. Жене предстояло с пересадкой в Хошимине (Вьетнам) долететь до Москвы, с чем она (забегая вперёд) и справилась.

Вернулись уже затемно домой. Этот момент можно было считать окончанием тура, итоги которого я подведу, пожалуй, в следующем посте.

Ответить Цитировать
    1504/1587
    + 2
  • День 159.
    22 марта 2015 года
    Итоги тура по городам Камбоджи.

Коротко хочется подвести итоги этого тура, дабы просто подвести какую-то логическую черту и увековечить в отдельной заметке это дело.

Напоминаю, что тур стартовал 6 марта, когда к нам в Камбоджу, город Сием Риап, прилетела наша школьная подруга Женя. Таким образом, весь тур занял 16 дней, за это время мы посетили 6 городов внутри Камбоджи (Сием Риап, Баттамбанг, Пном Пень, Кеп, Кампот, Сиануквиль) и 2 города внутри Таиланда (Паттайя и Бангкок).

Считаю, что тур получился очень продуктивным, насыщенным, интересным и разнообразным. Здесь была и историческая составляющая (например, Ангкор), и природа (например, Национальный парк Кепа), и пляжный отдых (пляжи Сиануквиля и Паттайи), и сотни километров дороги (из окна автобусов мы также могли лицезреть обстановку между городами), и жизнь в различных отелях и условиях.

При этом, несмотря на то, что график был очень плотным и никаких билетов на автобусы не было заранее куплено, мы удачно ориентировались, быстро находили нужный нам транспорт и не отставали от намеченного плана и курса.

Пожалуй, это был один из самых концентрированных, сложных и в тоже время интересных (в плане планирования) туров, и я очень рад, что он прошёл практически без помарок. Выражаю респект моим друзьям-попутчикам Антону Бороде и Жене, а также себе за отличную организацию тура.

Ну и ещё раз окинем взглядом пройденный маршрут!

Ответить Цитировать
    1505/1587
    + 3
  • День 160.
    23 марта 2015 года
    Тайский футбол или почувствуй себя легионером!

Помня, что в Таиланде более-менее распространён футбол (по сравнению со многими остальными странами ЮВА), ко мне, ещё до приезда сюда, закралась мысль, что было бы неплохо найти себе регулярную игру в футбол, на время пребывания здесь.

Заселившись в апартаменты, ночью, стоя на балконе и осматривая с высоты наши окрестности, обратил внимание на, что-то похожее на футбольные ворота, поодаль. Однако там было темно и уверенности в том, что это, действительно, ворота, не было никакой. Днём следующего дня посмотреть так ли это я забыл и вспомнил об этом, только следующей ночью. Вышел, как дурак, опять на балкон и снова, пытаюсь разглядеть в темноте! В этот раз, я ещё более уверенным стал, что это футбольное поле! А может, просто, очень уж хотелось, чтобы это было правдой!

На следующий день, я, наконец, удостоверился наверняка, что там есть футбольное поле, но судя по всему, это была территория школы, которая находилась во дворах, и были большие сомнения, пустят ли меня туда вообще. Более того, я ни разу не видел, чтобы на поле кто-то играл. Я регулярно поглядывал, не появилась ли активность на поле ,и однажды, я увидел, что там играют. Посмотрел на часы и запомнил, что активность началась в 17-00. Решил, что на следующий день пойду к этому времени с разведкой на поле!

Сказано – сделано! В 17-00 следующего дня я отправился на стадион. Идти, буквально, минуты 3 от наших апартаментов. На входе стоял контрольно-пропускной пункт, но вроде никакой тщательной охраны, поэтому продолжил движение на территорию. Один охранник всё-таки здесь был, который, как обычно ни слова не понимал по-английски, но языками жестов мы друг друга поняли и он был явно не против, чтобы я бегал тут. Тут, кстати, многие бегают по вечерам, вокруг, этого поля. Да и в целом, довольно приятное место, огорожено от дорог и создаётся впечатления комфортности, отлично подходит для занятий спортом.

Газон поливали и явно с этим перебарщивали, тупо оставляя надолго шланг с текущей водой в траве. Пришло понимание, что сегодня явно футбол здесь не планируется. Заприметил мужика, который бегал и пробегая каждый круг, ложился и качал пресс. Мужику лет 45 было, при этом, мне он почему-то больше индуса напоминал, нежели Тайца, хотя я не уверен. В любом случае, решил подойти к нему и заговорить. Спрашиваю, мол, не знаете, будет ли сегодня футбол, а то, вчера видел, здесь играли ребята, в это время. Он по-английски, конечно же, тоже не говорит. Но опять-таки мы, как-то друг друга немного понимали, и я понял из его слов, что здесь по вечерам играют, мол, приходи завтра.

Побегал и отправился домой, дабы завтра вернуться! На следующий день я снова был на стадионе. Пришёл, увидел недалеко от стадиона нескольких мужиков, которые переодевали бутсы и явно похожих на футболистов. Спрашиваю, мол, можно мне с вами играть в футбол? Никто опять по-английски не говорит, но моё участие они одобрили, и я начал радостный разминаться. Вскоре подтянулись и остальные, игра состоялась в формате 7х7, примерно.

Играли поперёк поля, у них и мячи, и конусы тренировочные есть, в общем, всё ок! Моей игрой они, вроде, остались довольны и несколько раз даже хвалили. По окончанию матча меня угостили бутылочкой лимонада, холодненького. Я из вежливости отнекиваться начал, но они настояли. Пригласили, мол, приходи завтра. Я и пришёл!

Бегали и на следующий день! Правда ночью прошёл дождь, и поле было сыроватым, а у меня бутс нету, бегаю в аир максах, не знаю, сколько они ещё продержаться! Скользил, но отыграл и второй день, было много новых лиц!

В общем, где и с кем играть я нашёл, так что планирую активно тренироваться всё оставшееся время! Чувствую себя легионером, один среди Тайцев, но мне норм, интересно даже! :)

Ответить Цитировать
    1506/1587
    + 2
1 144 145 146 147 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.