С тем ,как Шутник обошел все пивнухи за вечер?
Напоминает СССР !
evgenyev777 @ 25.06.25Конкурс. Искренне считаю, что это неплохой вопрос, особенно для тех, кто давно и внимательно читает блог. Возможно будет очень легко. Но надеюсь, что не слишком.
Катаюсь сейчас по северу Испании. Сан-Себастьян, Сантандер, Хихон, Компостела, Виго. Разные автономные сообщества, разные города, разная кухня. Но с чем именно у меня все это неожиданно ассоциируется в первую очередь?
Вопрос очень личный, и это подсказка. Победителем будет тот, кто первым наиболее точно ответит. Приз - 50 юсдт.
Удачи!
Если развить футбольную тему... Реал Сосьедад, Расинг, Спортинг, Компостела и Сельта. Везде в своё время играли российские футболисты. Компостелу пришлось гуглить, из остальных команд игроков вспомнить не так сложно. Мне 39(почти).
ЗЫ. Ну и как предположение, очень возможно, что за все эти команды играли не просто российские футболисты, а футболисты Спартака(откуда ещё было уезжать в 90е в Европу), за который ты возможно болеешь.
приророда может, Карелия?
evgenyev777 @ 25.06.25Конкурс. Искренне считаю, что это неплохой вопрос, особенно для тех, кто давно и внимательно читает блог. Возможно будет очень легко. Но надеюсь, что не слишком.
Катаюсь сейчас по северу Испании. Сан-Себастьян, Сантандер, Хихон, Компостела, Виго. Разные автономные сообщества, разные города, разная кухня. Но с чем именно у меня все это неожиданно ассоциируется в первую очередь?
Вопрос очень личный, и это подсказка. Победителем будет тот, кто первым наиболее точно ответит. Приз - 50 юсдт.
Удачи!
Сан-Себастьян и Сантандер находятся на востоке, Хихон и Виго - на западе, а Компостела (Сантьяго-де-Компостела) находится во внутреннем районе, но также тесно связана с побережьем, так как является конечным пунктом паломнического пути "Путь Святого Иакова". Смею предположить, что ассоциируется все это с прохождением этого или какого-то другого маршрута вместе с А. или с отцом несколько лет назад
Ками́но-де-Сантья́го?
А, постом выше как раз написали.
Детские годы.
Художественные музеи в каждом городе.
evgenyev777, Вот я всю движуху пропустил)
Про футбол подумал, но не подходит Компостелла.
Апд. Подходит, она в 90е как раз оказывается 4 сезона в Примере отыграла.
А можно пробовать только один раз или несколько?)
Ну, допустим: ты работал в Испании и в каждом из этих городов есть бар, который ты каждый раз посещал при приезде в этот город. Возможно бар сетевой, который в каждом городе есть (для России условный Harat’s)
Шутник только проснулся и после пива, так что мозг может быть не в форме)
Вторая версия - каждый раз по приезде посещал местный стадион, ходил на матч местной команды.
Или в детстве у тебя были футболки футбольных команд из этих городов, которые тебе привезли или которые вы купили, посещая эти города, например, с отцом.
Ну ещё есть вариант, что ты в каждом городе завёл по ребёнку от местной уроженки 😄
Сложно так одному суперблиц играть)
Если ко мне отсылки, то это пиво, футбол, возможно дети.
46 лет намёк или на детей или на 90е.
Список городов - футбол или год работы в Испании в 2020м.
Если я ответил не верно, удачи следующим попыткам)
Нигде не встретил Old Fashioned
В одном из мест ты встретился с А
У нас есть победитель.
Все эти города у меня действительно изначально ассоциируются с российским футболом.
В юности жил футболом - играл, смотрел, болел, следил. В 90е годы, когда российские игроки начали активно уезжать, север Испании стал почему-то популярным направлением.
И до сих пор Сантандер напоминает Расинг и Радченко, Бесчастных, Шустикова. Сан -Себастьян - это Реал Сосьедад с Хохловым и Карпиным. Хихон - Спортинг с Ледяховым, Компостела с Поповым. Виго - понятно, Сельта с Мостовым и Карпиным. Еще есть Овьедо с Онопко, но туда не заедем.
Вот такие странные детские ассоциации)
ArtKot, правильнее и раньше остальных ответил. Отправь, плз кошелек TRC20 в личку.
Эх только заглянул, хотел написать, но поздно уже. В Хихоне если я не ошибаюсь еще Черышев отец играл. Времена бумажной газеты Спорт-экспресс
evgenyev777 @ 26.06.25У нас есть победитель.
Все эти города у меня действительно изначально ассоциируются с российским футболом.
В юности жил футболом - играл, смотрел, болел, следил. В 90е годы, когда российские игроки начали активно уезжать, север Испании стал почему-то популярным направлением.
И до сих пор Сантандер напоминает Расинг и Радченко, Бесчастных, Шустикова. Сан -Себастьян - это Реал Сосьедад с Хохловым и Карпиным. Хихон - Спортинг с Ледяховым, Компостела с Поповым. Виго - понятно, Сельта с Мостовым и Карпиным. Еще есть Овьедо с Онопко, но туда не заедем.
Вот такие странные детские ассоциации)
ArtKot, правильнее и раньше остальных ответил. Отправь, плз кошелек TRC20 в личку.
Привет, ты спалился на подсказке про Шутника😄 Хотя у меня, допустим, других ассоциаций кроме футбола и не было. Если я слышу Виго, то это Сельта и Карпин с Мостовым, Бесчастных это Расинг, Корнеев это Эспаньол и Барса. Наверняка и помнишь первопроходцев в АПЛ, таких как Канчельскис и Харин.
Я чуть младше, плотно начал следить за футболом с Евро 96 и той великой по именам и игре немецкой сборной(был и журнал с наклейками панини на тот евро). А первое знакомство с болением было в 94 году, когда начинался матч ЧМ Колумбия - Румыния и батя сказал, что Колумбия победит, я у него сникерс(не так давно появившийся в РФ) выиграл на спор.
ArtKot, а как же Мостовой? Или ФК Сельта уже не север Испании?
Я вчера прочитав вопрос, понял что вообще не шарю за клубную футбольную движуху, решил пофантазировать на тему что тс будучи книгоманом, прочитав в юности пьесу Лопе де Веги "овечий источник", играл в театре или делал постановку.
Играя героя показывающего связь истинного патриотизма с народно-освободительной борьбой.
И еще немного романтизма
Мне 36 и я начал смотреть футбол с чм 98, следующие летние каникулы через год я уже ждал с нетерпением, такие яркие, харизматичные и запоминающиеся выступали сборные на тот момент.
Форма для дворовых игр у меня была Валенсия, в ней и затащил первую мазу на ящик капитошки, с тех пор капитошку я не пью)
А последнее евро для меня это 2008 такого единения "людей всех мастей" после матчей я никогда в жизни больше не видел!
Начал смотреть футбол с ЧМ98.
Запомнилось с того ЧМ, как я в Усолье (городок в Пермском крае) на маленьком телеке смотрел 1/8 Франция - Парагвай. Основное время закончилось 0-0, а дальше…. А дальше все. Дополнительное время не показали и включили новости, а потом какую то передачу 😅
Только потом узнал, как матч закончился.
Ну и в финале из-за Роналдо и Бразилии расстроился.
Ну так-то Мост поважнее даже. Памятник Карпину никто не предлагал поставить.
А Мостовому и макет уже сделали, хоть и не отлили.
evgenyev777, во всех этих городах есть "Королевские" футбольные клубы - Real de ...
Но все они тебе напоминают о самом известном королевском клубе - Real Madrid, за который ты болеешь или наоборот который ненавидишь )