Колодец Михаила «innerpsy» Шаламова

2426
Статистика
Статистика
2426
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-103
  • Постов
    29,075
  • Просмотров
    14,438,606
  • Подписок
    2,426
  • Карма автора
    +68,655
1 1447 1448 1449 1450 1454
Катофф открывается, мы на бб. Когда защищаемся шире?
  • bu fold, sb fold (то есть мы только против CO)
    64%
    1520
  • bu call, sb fold (против опена катоффа и коллера с батона)
    36%
    870
  • вставлю свои 5 копеек(как рейк влияем на диспу на практике)

зум200 ГГ(тотал рейк 10.5бб)

зум200 старзы(тотал рейк 5бб)

играл в среднем 100к рук в месяц, после всех РБ не было минусовых месяцев, ни на ПС ни на ГГ.

Доллар в час на ГГ чуток меньше вышел(но я не переапался в джеках и макс статус не набил, на стразах был РБ 65%).

выводы делайте сами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 38
  • vit90 @ 21.02.24 

вставлю свои 5 копеек(как рейк влияем на диспу на практике)

Дак по графикам не видно этого. Чтобы было наглядно, нужен график с рейкбеком. Причем нарисовать такой график на ГГ вряд ли получится, поскольку рейкбек там тоже имеет диспу.

Но судя по твоим графикам, диспа на старзах сильно больнее на этих отрезках получилась.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 2
  • Vartan @ 21.02.24 

Ты вообще понял что написал, а самое главное про что? 

Ну возьми любой кальулятор диспы, хоть этот - https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/

Введи туда положительный винрейт, предположим 5бб/100, посмотри на худшие возможные сценарии.

Введи туда отрицательный винрейт, предположим -2бб/100, посмотри на худшие возможные сценарии. (о чудо их станет в разы больше и они станут сильно дороже) 

ГГ формирует реальность где эти худшие возможные сценарии (когда ты, предположим 500к рук играешь в минус 8бб/100 и никакой рб это не покрывает) становятся возможными, из-за высокой рейковой нагрузки.

Я хуй знает как это донести более доступным языком.

Нет, ты путаешь тёплое с мягким. Если бы мы взяли условного Иннера и посмотрели бы его винрейты в раше и за регулярными столами, например нл200, то да, диспа и стрики в раше были бы выше из-за плотного поля и более низких показателей винрейта.

Но! Когда мы берем условного Иннера, катающего рег столы 200 на ГГ и рег столы на старзах, при условии, что его игра ничем не отличается и при условии, что поле условно одинаковой силы, его стрики на ГГ не будут выше из-за более низких винрейтов постРЕЙК, потому что преРЕЙК он выдает одинаковый винрейт, и стрики одинаковые, просто в первом случае наложились 10бб рейка, а во втором 5бб рейка.

Для чистоты эксперимента просто попросите vit90 к его графику с ГГ добавить в фильтры 5,5бб РБ (то есть компенсировать высокий рейк) и он сразу заиграет новыми красками.

В целом вопрос весьма дискуссионный, кто из двух Иннеров фармит безопаснее, тот, у которого 5бб профита в условно бездисперсионном РБ, или тот, который чистым винрейтом берёт.

Сообщение отредактировал Shad2y - 21.2.2024, 14:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/24
    + 7
  • Shad2y @ 21.02.24 

его стрики на ГГ не будут выше из-за более низких винрейтов постРЕЙК, потому что преРЕЙК он выдает одинаковый винрейт, и стрики одинаковые, просто в первом случае наложились 10бб рейка, а во втором 5бб рейка.

Очевидно будут, он получает меньшую долю от каждого банка на ГГ из-за увеличенной рейковой нагрузки, в сравнении с ПС условным, что влияет на его винрейты в КАЖДОЙ отдельной раздаче, снижая их до нуля или минуса, а  дальше идём в калькулятор дисперсий и обязательно разделяем РБ и винрейты влияющие на вариативность диспы, о которой я написал. Дополнительные линии диспы и худшие раны формируются отдельно от РБ, а РБ это константа которую мы накладываем на резы постфактум.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + -1
  • Для чистоты эксперимента просто попросите vit90 к его графику с ГГ добавить в фильтры 5,5бб РБ (то есть компенсировать высокий рейк) и он сразу заиграет новыми красками.

вбил РБ 45%  фильтр в граф ГГ

старзы 65% РБ

Сообщение отредактировал vit90 - 21.2.2024, 15:03
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 68
  • Vartan @ 21.02.24 

Очевидно будут, он получает меньшую долю от каждого банка на ГГ из-за увеличенной рейковой нагрузки, в сравнении с ПС условным, что влияет на его винрейты в КАЖДОЙ отдельной раздаче, снижая их до нуля или минуса, а  дальше идём в калькулятор дисперсий и обязательно разделяем РБ и винрейты влияющие на вариативность диспы, о которой я написал. Дополнительные линии диспы и худшие раны формируются отдельно от РБ, а РБ это константа которую мы накладываем на резы постфактум.

Нет, потому что ты забываешь, что рейк - это тоже константа, которая никак не влияет на стрики. Стрик формируется только из реального показателя винрейтов преРЕЙК. РБ тут вообще нужно опустить и рассматривать его уже после.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/24
    + 7
  • vit90 @ 21.02.24 

вбил РБ 45% в фильтр

Очень дисперсионная игра, правда же!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/24
    + 16
  • Shad2y @ 21.02.24 

Нет, потому что ты забываешь, что рейк - это тоже константа, которая никак не влияет на стрики. Стрик формируется только из реального показателя винрейтов преРЕЙК.

То есть ты утверждаешь, что человек играющий с рейковой нагрузкой в кэше 15бб/100 попадает в стрики с той же частотой, что и человек играющий с рейковой нагрузкой 5бб/100, верно я понял мысль?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 0
  • Vartan @ 21.02.24 

Ну возьми любой кальулятор диспы, хоть этот - https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/

Введи туда положительный винрейт, предположим 5бб/100, посмотри на худшие возможные сценарии.

Введи туда отрицательный винрейт, предположим -2бб/100, посмотри на худшие возможные сценарии. (о чудо их станет в разы больше и они станут сильно дороже) 

Максимальный разброс будет зависеть от отклонения, если отклонение одинаковое - то и разброс результатов будет примерно одинаковым, в одном случае - около плюса, во втором - около минуса.

Ради эксперимента - 

EV (»?«)

-2.50 BB/100

Standard deviation (»?«)

100.00 BB/100

Ожидаемый результат -2500, худший ран -12400, дельта -9900

При +2.50 BB/100 - 

Ожидаемый результат +2500, худший ран -7505, дельта -1005

Одинаково мы проигрываем в худшем ране, вопрос какое отклонение мы играем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Vartan @ 21.02.24 

То есть ты утверждаешь, что человек играющий с рейковой нагрузкой в кэше 15бб/100 попадает в стрики с той же частотой, что и человек играющий с рейковой нагрузкой 5бб/100, верно я понял мысль?

Да. Просто в первом случае на график стрика накладывается 15бб рейка, а во втором 5бб рейка. Из-за этого в первом случае мы чаще будем оказываться в минусе, но "характер" стрика это никак не меняет. (Если мы говорим об одном человеке и одинаковой игре)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/24
    + 4
  • vit90 @ 21.02.24 

вбил РБ 45%  фильтр в граф ГГ

старзы 65% РБ

Для тех, кто ещё не понял, у Хиро на ГГ преРЕЙК винрейт выше, чем на старзах, поэтому график более гладкий. А постРЕЙК винрейты ниже.

Парапарапау!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/24
    + 4
  • Shad2y @ 21.02.24 

Да. Просто в первом случае на график стрика накладывается 15бб рейка, а во втором 5бб рейка. Из-за этого в первом случае мы чаще будем оказываться в минусе, но "характер" стрика это никак не меняет. (Если мы говорим об одном человеке и одинаковой игре)

Даже не знаю как ещё донести, что кэш среда это не чип ев среда, твои ев винрейты падают в каждой раздаче в зависимости от рейковой нагрузки, ты можешь играть просто гениально, но рейковую нагрузку, условно в 30бб/100 побить не сможешь и твои ев винрейты с конкретной рукой, в конкретном споте, где ты плюсуешь по ев на других сайтах с меньшим рейком, будут отрицательные, а с отрицательным ев винрейтами увеличивается частота дисперсионных отклонений, что ярко отражает любой калькулятор диспы,  я хз что сложного в этой мысли, но на этом пожалуй закончу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + -3
  • Vartan @ 21.02.24 

Результаты для винрейта 15бб/100:

[8.68 BB/100, 21.32 BB/100]

Результаты для винрейта 5бб:

[-1.32 BB/100, 11.32 BB/100]

Теперь ко вторым результатам прибавь мысленно 10бб/100 рейкбека, получается:

[8.68 BB/100, 21.32 BB/100]

Получается, что разброс фактических результатов будет одинаковым. С оговорками, которые указал barbeysize в своем посте.

Расчеты для дистанции 100к рук и StDev 100, если хочешь проверить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 3
  • Vartan @ 21.02.24 

Даже не знаю как ещё донести, что кэш среда это не чип ев среда, твои ев винрейты падают в каждой раздаче в зависимости от рейковой нагрузки, ты можешь играть просто гениально, но рейковую нагрузку, условно в 30бб/100 побить не сможешь и твои ев винрейты с конкретной рукой, в конкретном споте, где ты плюсуешь по ев на других сайтах с меньшим рейком, будут отрицательные, а с отрицательным ев винрейтами увеличивается частота дисперсионных отклонений, что ярко отражает любой калькулятор диспы,  я хз что сложного в этой мысли, но на этом пожалуй закончу.

Тебе уже выше написали, что величина дисперсионных отклонений зависит от стандартного отклонения (читай - от стиля игры), а не от рейка, как ты думаешь.

Коллизия происходит из-за того, что в среде с высоким рейком мы чаще оказываемся в минусе, что формирует у нас представление, что мы чаще в стрике.

Сообщение отредактировал Shad2y - 21.2.2024, 15:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/24
    + 21
  • Shad2y @ 21.02.24 

Тебе уже выше написали, что величина дисперсионных отклонений зависит от стандартного отклонения (читай - от стиля игры), а не от рейка, как ты думаешь.

Коллизия происходит, из-за того, что в среде с высоким рейком мы чаще оказываемся в минусе, что формирует у нас представление, что мы чаще в стрике.

А я уже ответил, что это бред, если мы для подсчёта вероятностей дисперсионных отклонений используем показатель ЕВ ББ/100 (А НЕ СТИЛЯ ИГРЫ), а он падает/растёт в зависимости от рейковой нагрузки и поля на каждом отдельном покерном сайте ( ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ МАТЕМАТИКОВ МЫ НЕ В СПИНАХ И НЕ В МТТ МЫ В КЭШ СРЕДЕ ) , значит рейковая нагрузка в кэше ВЛИЯЕТ НА ВЕРОЯТНОСТИ ОТКЛОНЕНИЙ. Как и поля в которых мы играем, в катушке с регами у тебя одни винрейты и дисперсионные отклонения ИМЕННО ИЗ-ЗА ЕВ ВИНРЕЙТОВ, а в составе с 5 фишами уже ДРУГИЕ. Но ты продолжай меня убеждать аргументируя всё в стиле "нет ты не прав я знаю как есть на самом деле".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + -10
  • Vartan @ 21.02.24 

Как и поля в которых мы играем, в катушке с регами у тебя одни винрейты и дисперсионные отклонения ИМЕННО ИЗ-ЗА ЕВ ВИНРЕЙТОВ, а в составе с 5 фишами уже ДРУГИЕ. Но ты продолжай меня убеждать аргументируя всё в стиле "нет ты не прав я знаю как есть на самом деле".

Конечно, ведь в первом случае наш винрейт преРЕЙК гораздо ниже, чем во втором.  

Я устал бороться с ветряными мельницами, тебе уже несколько пруфов даже из калькулятора показали. Однажды ты поймешь, что стрик - это отклонение от EV, а не просто минус на графике.

Тебе стоит разобраться, как работает калькулятор, твой вбитый винрейт влияет только на центральную линию ожидания, а стрики и отклонения рисуются не из этого показателя, а показателя stdev, который ты так же указываешь. И у одного человека он одинаков в среде с разным рейком.

Сообщение отредактировал Shad2y - 21.2.2024, 16:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/24
    + 15
  • Но не хотел бы защищать GG, потому что в PLO например ситуация примерно такая:

PLO1к рейк в районе 14бб/100

PLO2к 12бб/100

PLO5k 8бб/100.

Чтобы стол PLO2k играл в ноль пре РБ нужен фиш -60бб/100.

Но это же все компенсирует хороший рейкбек, не так ли? Было бы неплохо, но, по факту, никто не понимает, как считается PVI, и бывает, что у людей, катающих в минус, реальный РБ в районе 10%. Можно ли бить такую игру? Есть некоторые сомнения, особенно если учесть, что бамхант официально запрещен. Например, один из самых сильных регов PLO на GG не играет даже в VIP-геймс, наверное, не оттого, что не любит деньги.

6cc40c50a5700133d88e79ca5a34c6f7.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 48
  • NickV @ 21.02.24 

Может ты слышал, что винрейты пре рб влияют на диспу

Откуда вы этот бред взяли? "В регварах диспа - ёбнешься" и тд. Под спойлером - чисто математическое объяснение на пальцах. Идём прямо на любимый сайт Vartan'а (upd. блин, пока писал, уже опередили меня :( ):

Дисперсия в числах (Variance in numbers) для ВР 25 bb/100:

post-31325-1708516102d620_thumb.webp

Тут даже для Vartan'а объяснили подробно, что такое стандартное отклонение (СКО по-русски):

Т. е. это численная характеристика дисперсии, показывающая насколько показанные результаты отличаются от ожидаемых в среднем, то есть то, что и подразумевают говоря "дисперсия". В абсолютной величине и в bb/100. 3162 BB и 3.16 соответственно.

Теперь посмотрим результаты при ВР аж -15 bb/100:

post-31325-1708516482d26_thumb.webp

Что видишь? Кто-то ляпнул однажды, что диспа=поражение и понеслось... Хотя на самом деле она волновать вообще не должна, так как "работает" в обе стороны. Никто почему-то не рассматривает её в долгосроке как помощницу? А почему тогда рассматриваете как врага? Дисперсия не зависит ни от составов, ни от ВРа, ни от скилла. Естественно, при худших составах, меньшим ВР и хреново скилле, ожидание будет меньшим, но именно ожидание, а не отклонение от этого ожидания.

Если тяжело в математику и совсем не видишь разницы, попробуй интуитивно ответить на вопрос. Если тебя посадить за стол с 5 випами-энитушниками - при такой катке дисперсия будет равной 0 (или около того) по твоей логике? Ожидание ведь огромным будет.

inner @ 21.02.24 

при желании можем поспорть на деньги, возьмём в арбитры несколько математиков и спросим, нужно ли учитывать рб при оценке вероятности закататься.

Если математики будут настоящими, то тут твоему оппу действительно не поздоровиться 😁

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/48
    + 8
  • Vartan @ 21.02.24 

Ты вообще понял что написал, а самое главное про что? 

ГГ формирует реальность где эти худшие возможные сценарии (когда ты, предположим 500к рук играешь в минус 8бб/100 и никакой рб это не покрывает) становятся возможными, из-за высокой рейковой нагрузки.

Я хуй знает как это донести более доступным языком.

В калькуляторе: Падение твоего винрейта = увеличение винрейта противников. 

На гг: падение твоего винрейта = увеличение дохода ГГ.

Это разное.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • как влияет высокий рейк на винрейт,если сама игра "уже" становится по визарду? 

надо чтоб в визарде сделали шкалу рейкбэка для выбора. чтоб с учетом рб ев показывало  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
1 1447 1448 1449 1450 1454
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.