Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    3,008
  • Просмотров
    708,906
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,118
1 145 146 147 148 151
  • Начал смотреть футбол с отбора на Евро-2000. Тогда и закончил, ну вживую еще был в пределах десятка раз.

Ответить Цитировать
    77/78
    + 4
  • Начал футбол смотреть с ЧМ-1974.

На стадионы на чемпионат страны начал ходить в 1976 году, закончил в 2002 году (это неточно)

В 2018 году исполнил свою мечту - побывать на чемпионате мира, был на полуфинале.

Вторую свою мечту - финал Лиги чемпионов - в Москве (Челси - МЮ) я просрал.

Ответить Цитировать
    105/108
    + 2
  •  HuanXIV, у меня был билет на полуфинал в СПБ, я добирался на машине с Новосибирска, в итоге опоздал. Так как загулял уикенд в Екатеринбурге, офигел от тамошнего гостеприимства, обилия качественных локаций, и вкусного пива.

Ответить Цитировать
    51/55
    + 11
  • Тем временем, домчались до Галисии. 

Город Ла-Корунья. И тоже первые ассоциации с футболом из 90х. Борьба за титул до последнего тура в 1994. На 88 минуте Джукич бил пенальти. Забивает - Депор впервые в жизни чемпионы. Не забил… Чемпионство попозже взяли, в Лиге Чемпионов поиграли. Бебето, Фран, Джалминья, Валерон, Макаай. Такие фамилии вспоминаются.

Обязательно прикуплю здесь майку Ла-Коруньи. В Бильбао, Витории и Сантандере уже прикупил разного барахла. В Сан Себастьяне и Хихоне не справился с А., которая протестует против неумолимо растущего веса багажа. Я же еще и книги покупаю.

В Ла-Корунье пока все неуловимо прекрасно. 

Новый флаг - Галисия

Знаменитое на всю Испанию пиво.

Жутко красивые церкви в старом городе 

Мэрия. Если приглядеться - около колонн декоративные кустики, раскрашенные в цвета ЛГБТ. Омские пацаны, очевидно, в негодовании от гейской Европы.

Роскошный парусник без паруса

Галисийское белое вино - это уже серьезный игрок. Самая дорогая бутылка в рекомендованном Мишленом ресторане - 56 евро. Уже не астурийское дешевое пойло за 28.   

Закат в Ла-Корунье.

Ответить Цитировать
    962/998
    + 75
  • Привет еще раз, каждый такой пост как выше читаеться с кайфом. Сами задумываемся о переезде на север Испании. Скажи пожалуйста, во время прогулок сколько наблюдаеться товарищей арабов? Можете забросать меня камнями но для своей семьи я ищу локации где их присутсвие минимально.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
  •  Kutrapaly, в стране Басков было прилично. И в Сан Себастьяне и особенно в Бильбао. Огромное количество палестинских флагов развешанных по домам видели. Вот домик в Бильбао для примера.

В Сантандере и в Хихоне визуально почти не было арабов, флагов тоже не видели.

В Ла-Корунье визуально тоже почти не видно арабов, но флажок один видели вчера и вот такое забавное 

В целом, не считая страны Басков, выглядит, что мало арабов на севере Испании.

Продолжаем наблюдения

Ответить Цитировать
    963/998
    + 26
  • evgenyev777 @ 27.06.25 

В целом, не считая страны Басков, выглядит, что мало арабов на севере Испании.

Им там холодно, полагаю.

Ответить Цитировать
    106/108
    + 2
  • Kutrapaly @ 27.06.25 

Можете забросать меня камнями

Ну мы же не арабы

Ответить Цитировать
    79/83
    + 28
  • Зачем они флаги на балконах вывешивают?!

Я понимаю ты там дома в своей стране - хоть завешайся, но ты «гость» в чужой стране и выглядит подобное выпучивание своего флага на мой взгляд не красиво и неуважительно. 

Толерантность - свобода (это звучит прекрасно) но по факту это приведёт через каких-то 2-3 столетия к тому, что на 95% балконов будут висеть флаги с полумесяцами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Karnauh @ 27.06.25 

Толерантность - свобода (это звучит прекрасно) но по факту это приведёт через каких-то 2-3 столетия к тому, что на 95% балконов будут висеть флаги с полумесяцами.

да ты оптимист

Ответить Цитировать
    19/19
    + 10
  • Где-то читал мысль, что смартфоны немного убили искусство фотографии. 

Высочайший уровень техники и возможность делать почти бесконечное количество кадров есть почти у каждого сегодня. Это означает, что чисто статистически любой может случайно сделать очень крутое фото. Что раньше было доступно только профикам.

У меня в айфоне на данный момент 33К фоток с 2020 года. Кстати до этого, я считал, что фоткать все подряд - признак плохого вкуса. А сейчас искренне жалею, что так глупо считал. 

Из этих 33К несколько фоток вполне даже ничего, чисто за счет количества.

Самому очень понравилась вчерашняя. Сделана случайно, прямо из ресторана, после пива, двух бутылок белого и бокала красного.  

В общем, практика подтверждает изначальную мысль

Ответить Цитировать
    964/998
    + 72
  • Самому очень понравилась вчерашняя. Сделана случайно, прямо из ресторана, после пива, двух бутылок белого и бокала красного

Как ты ухитряешься еще и бегать?)))

Ответить Цитировать
    4/11
    + 13
  • Шабат шалом

Ответить Цитировать
    965/998
    + 44
  • Не хватает 30 мл пива в бокале для идеального фото

Ответить Цитировать
    18/18
    + 4
  • Находимся вот здесь. Уже давно никакого Бискайского залива, чистая Атлантика.

Место называется Finisterre, в переводе - Конец Земли. Основное - действующий маяк.

Приступаем к ужину.

На первый стартер - свежайшие местные Razor clams, они же Longueiron de Fisterra.

Пьем, разумеется, местное Albarino

Ответить Цитировать
    966/998
    + 52
  • Второй стартер - berberechos или cockle на английском.

Еще будем долго и нудно разбираться в блоге с разницей между clams, cockles, razor clams и вот этими всеми моллюсками на разных языках.

Ответить Цитировать
    967/998
    + 43
  •  Commandos83

Не хватает 30 мл пива в бокале для идеального фото

Есть такое фото) 

Ответить Цитировать
    13/17
    + 21
  • Последние два дня провели в городе Сантьяго де Компостела. 

Здесь все завязано на Santiago. Но удивительно не вызывает раздражения, очень все органично.

Cathedral абсолютно прекрасен и величественен. 

Паломники везде

Чудесный старый город, с большим количеством настоящих замшелых церквей

Иногда выходит очень стильно и молодежно

Иногда очень готично, но не менее стильно

Напротив Cathedral - правительственное здание с чудесным набором флагов на фасаде

За всем этим наблюдает Альфонсо II, который еще в 9 веке правильно оценил маркетинговый потенциал святого Иакова.

За последние дни съели все возможные наименования галисийских моллюсков. Некоторые по три раза. Сегодня душа запросила мяса, поэтому пошли в рекомендованный Мишленом ресторан Asador Gonzaba.

В таких местах особо не забалуешь с выбором. 
    Карпаччо из говядины на стартер

И знаменитый чулетон на основное

Выпивали галисийское красное вино, есть и такое

На десерт tarta de queso из местного сыра Galmesan. Оду чизкейку я буду петь отдельно. Никогда не думал, что не особо любимый мной десерт может быть таким вкусным на всем побережье…

По сравнению с Парижами все безумно дешево. Счет получился около 150 евро без чаевых. В Дубае за такие деньги соизволят подать бутылку грошового шабли, не более того. 

Галисия заходит по полной. 

Решили нафиг отказаться от Порту в этот раз. Вместо этого на последние пять ночей спонтанно сняли домик около Fisterra. Там роскошный пляж, с мягкими волнами. Для Атлантики это, как оказалось, вообще не очевидно. Планируется много плавания в океане при температуре воды 19 градусов в гидрике, seafood, вино, рефлексия. Последний месяц был очень насыщенным, нужно выдохнуть перед следующими поездками. 

Где-то в параллельной вселенной начался Уимблдон. Медведев проиграл. Неожиданно.

И сегодня впервые услышал название российского мессенджера Max. Почему-то на sports.ru. Зачем и кому это все нужно? Мир прекрасен и без вот этого всего неуклюжего и нелепого.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 1.7.2025, 3:09
    Ответить Цитировать
    968/998
    + 84
  •  evgenyev777, Как выступает Даня последние 3 месяца  ничего неожиданного в вылете в 1-м круге нет.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  •  шашист, сарказм же🤷🏿

Ответить Цитировать
    969/998
    + 4
1 145 146 147 148 151
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.