Программирование, Путешествия, Покер

817
Статистика
Статистика
817
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4535
  • Постов
    3,513
  • Просмотров
    999,098
  • Подписок
    817
  • Карма автора
    +12,562
1 146 147 148 149 176
  • strkk @ 20.06.23 

Вера, что иронично, превратилась в Вену

Шутки шутками, но на следующий день в другом старбаксе ее записали точно так же - Vienna

Совпадение? 🤔

Ответить Цитировать
    969/1165
    + 5
  • Пусть Вера называется Вероникой - тогда не ошибутся (наверное).  

Ответить Цитировать
    39/46
    + 0
  • StratoLifter @ 20.06.23 

Пусть Вера называется Вероникой - тогда не ошибутся (наверное).  

Идея на тесты имен:))) А Андрей может говорить Эндрю ?)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • strkk @ 20.06.23 

начинать поиск квартиры для долгосрочной аренды

О, прикольно. Мне тоже такой квест на следующей неделе предстоит, мы уже 10 месяцев по AirBnb слоняемся))) Когда вернусь в НЙ может как-нибудь в гости приедем, до Монреаля всего 6 часов, а мы всегда хотели в Канаду сгонять!

Ответить Цитировать
    122/137
    + 5
  • Вера - Vienna это еще норм. У меня жену зовут Таня, а по-польски Tania - это "Дешевый, дешевая". И вот в общем когда я ее зову например в городе - и забываю что лучше позвать "Татьяна", ну или там "Жена" - на меня все поляки неодобрительно смотрят за такое неуважение к своей женщине

Ответить Цитировать
    14/14
    + 27
  • Очень хорошо пишешь! Крутой опыт!!

P.S.: может особенности произношения звука "R" в имени Вера на французском в Канаде? Попробуй узнать у местных.

Например, в провинции Сальты в Аргентине двойная R произноситься как "SH", так же как и двойная L в аргентинском испанском, хотя на Кастильском (Испания, Перу, Мексика и др.) кажется вообще нет звука "SH".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Они всегда каверкают имена, чтоб люди фоткали и выкладывали в соцсети. Маркетинговая уловка такая

Ответить Цитировать
    1/2
    + 16
  • Rosiom, я думаю баристе что работает за минималку там максимально похуй на маркейтинговый успех старбакса лол

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • С - стабильность, что сказать.

Впрочем, ожидать чего-то хорошего от некомпетентных "руководителей" было бы странно.

Уже третий звоночек (или колокол?) для тех, кто все еще не уехал, хотя имеет такую возможность в теории.

Ответить Цитировать
    970/1165
    + 7
  • Первая неделя в Монреале пролетела незаметно. 

За это время удалось сделать много полезного - оформить местные симки, некоторые документы и банковские счета, найти квартиру и необходимые вещи для нее. Все это прошло без проблем, не было никаких вопросов и заморочек. Паспорта и разрешения на работу хватает везде. Как вы поняли, пока что опыт взаимодействия с государственными и банковскими сервисами позитивный. Следующими взаимодействиями после переезда на новую квартиру будут поиск детского сада и замена российских водительских прав на местные. Надеюсь на отсутствие проблем и в дальнейшем.

Конечно же, за неделю мы успели вдоволь погулять по Монреалю.

Пока что складывается впечатление, что центр Монреаля - это Манхэттен на минималках по-французски.

1. Архитектура довольно схожая - старые здания вперемешку с новоделом и небоскребами (правда, в НЙ все это выглядит лучше и гармоничнее)

2. Повсюду пахнет травой. Забавно, но я не знал/замечал этот запах до осени 2019 года. Ровно тогда во время прогулки по Нью-Йорку s4ekotilla обратил на него мое внимание.

3. Часто встречаются бомжи и странноватые фрики/маргиналы.

Много станций по прокату велосипедов, да и в целом есть для этого инфраструктура. Потихоньку задумываюсь над тем, чтобы приобрести себе двухколесного друга.

Отмечу что в центре, по ощущениям, довольно много зелени.

После Черногории даже непривычно видеть в супермаркетах огромное разнообразие продуктов на любой вкус и цвет. Также заметил за собой, что меня постоянно тянет сказать "Хвáла" ("спасибо" на сербском) вместо куда более уместного "Thanks" или "Merci"

Рабочий график тоже немного поменялся. Теперь рабочий день начинается в районе 6-7-8 утра. Благо, вставать так рано никакой проблемы не составляет, к тому же дочка тоже часто служит естественным будильником.

Привыкаем к местным ценам, которые выше черногорских и, тем более, российских.

Встретились с читателем блога, который живет совсем рядом от нашей будущей квартиры. Передаю привет, если читаешь данный пост и спасибо за полезную информацию.

Если кто не в курсе, то в Канаде идут сильные лесные пожары, в воскресенье очень заметный смог был и в Монреале. Конечно, это несравнимо с той жестью, что была в Нью-Йорке пару недель назад, но все равно так себе.

(Видите смог? А он есть)

Еще несколько интересных моментов кратко:

1. Местные купюры пластиковые

2. Цены пишутся в канадских долларах, при этом используют значок доллара американского. Что сбивает с толку, т.к. канадский доллар на 25% дешевле американского.

3. В метро вагоны на шинном ходу вместо привычного железнодорожного. До этого встречал такое метро в Мехико.

Что неприятно удивило - опыт покупок в местной Икее. Для квартиры необходимо было купить мебель и различные мелочи для дома, так как жилье (по большей части) сдается без всего. Наша новая квартира не была исключением, поэтому там будут только кухня, ванная и базовая бытовая техника. Все остальное жильцы привозят (и увозят) с собой.

Мы набрали кучу всякого барахла в корзину на сайте, после чего попытались заказать и оплатить. В ответ на в окошке оформления заказа вылезло сообщение "Извини братюня, что-то пошло не так, попробуйте еще раз или другой способ оплаты". При повторной попытке - снова ошибка. И снова. Всего мы предприняли попыток 20 до того, как терпение лопнуло. В одной из итераций банк даже прислал мне письмо о том, что они задетектили подозрительную активность на аккаунте и попросили меня подтвердить транзакцию   Впрочем, на конечный результат это никак не повлияло. Выглядело все это максимально тупо - мы сидим с лицом из мема про "Shut up and take my money", а сайт местной икеи с троллфейсом посылает.

Узнал от коллег о том, что у них были ровно такие же проблемы. Они же подсказали решение - ехать в магазин и оплатить заказ на кассе через терминал. Этот способ сработал, забрав пару часов моего времени и 60 местных баксов на оплату такси. Вот только выяснился другой нюанс.

По какой-то причине местная икея не может доставить диван и стулья целиком. Если хочешь, тебе отправят 2/3 дивана и только ножки стульев. А финальную треть и сиденья нужно забирать самому из магазина = искать тачку и помощника. Пришлось сменить диван на другой, "доставляемый целиком". От стульев местных отказались целиком, купим в другом месте. 

В общем, канадская икея это какой-то треш.

А еще во всех кафешках при оплате в терминале предлагается оставить чаевые, причем дефолтные опции начинаются с 15%. Американские метастазы чувствуются.

P.S. Напоминаю, что "спонсорами" моих поездок являются Z-долбоебы. Не будь моим "спонсором", дорогой читатель.

Сообщение отредактировал strkk - 27.6.2023, 6:01
    Ответить Цитировать
    971/1165
    + 88
  • s4ekotilla @ 21.06.23 

Когда вернусь в НЙ может как-нибудь в гости приедем

Велкам, буду рад увидеться.

massfinn @ 21.06.23 

может особенности произношения звука "R" в имени Вера на французском в Канаде?

Да пофиг, если честно. Думаю что просто в старбакс ходить не будем, т.к. кофе там оказался отстойным.

Rosiom @ 21.06.23 

Они всегда каверкают имена, чтоб люди фоткали и выкладывали в соцсети. Маркетинговая уловка такая

Хз, мне кажется что вариант "сломанный телефон" куда вероятнее. Почему-то вспомнилось, как мою фамилию постоянно каверкали на почте, когда приходили посылки и фамилия была написана транслитом (Paykin). Сколько раз я приходил получать посылку с извещением на имя Паукина, Паикина, Пакина - не счесть. Один раз и вовсе записали меня как Пукин - в тот раз я не сдержался и на почте поинтересовался, как они умудрились прочитать мою фамилию таким образом. В ответ ожидаемо услышал о том, что изучение инглиша в их обязанности за такую зарплату не входит, да и "вообще забирай посылку и вали"

Ответить Цитировать
    972/1165
    + 16
  • Если не секрет, хотелось бы узнать чуть больше насчёт квартиры, какие цены и качество жилья, сколько выходит электричество и интернет. Я неслабо удивился, что в Канаде можно найти и снять квартиру за неделю, конкуренции совсем нет?

Ответить Цитировать
    19/31
    + 14
  • strkk, рекомендую просто все заказывать на амазон.са или на wayfair. И там и там супер быстра доставка и вполне удобные приложения.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • AfgansTea, про квартиру я напишу подробнее и с фотками, когда туда заедем. Ориентировочно на следующей неделе.

Chdenis, спасибо, попробуем заказать там. Еще говорили что есть датский аналог икеи под названием jysk, но тоже попробовать не довелось.

Ответить Цитировать
    973/1165
    + 10
  • Timsk, ему то похуй, но если не следовать инструкциям, его уволят нахрен, все прекрасно гуглится

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Chdenis @ 27.06.23 

strkk, рекомендую просто все заказывать на амазон.са или на wayfair. И там и там супер быстра доставка и вполне удобные приложения.

+1 Мы тоже всю мебель на wayfair и overstock заказывали. В икее пару раз только, но по мне так там мебель дрисня, так еще и доставка платная. Ну а все остальное на амазоне.

Ответить Цитировать
    123/137
    + 4
  • А типа craigslist что-то есть в Канаде? Так чтобы сравнимо по популярности? 

Я бы поискал б/у хорошее. 

Есть типа легенды что богачи все выкидывают/отдают за копьё. 

Уж всякие деревяшки хорошее б/у вполне допустимо?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • de_pot, да, на крейглисте и на фейсбук маркете. Но это занимает очень много времени, так что будешь выбирать между своим временем и ценником на всякую утварь.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Маркетплейс на фейсбуке очень активно используется, как я понял, ага.

Ответить Цитировать
    44/63
    + 0
  • По поводу квартиры. Поиск много времени не занял. У коллег, по большей части, тоже с поиском долгосрочного жилья не возникало каких-то проблем и они укладывались в неделю.

Отмечу 2 фактора. 

Во-первых, 1 июля в Квебеке называется “Moving Day” или День Переездов. К покеру это никакого отношения не имеет, просто многие контракты на аренду жилья заканчиваются в это время и народ меняет место жительства. Это вовсе не означает, что в другое время года жилье не найти. Просто в июне появляется значительно больше вариантов.

Во-вторых, мы были готовы к тому, что платить придется выше обычного ценника. Времени на раскачку и неспешный поиск особо не было.

Довольно много предложений по аренде нам не подходили по банальной причине - отсутствие доступной среды. С детской коляской этот пункт играет существенную роль. К примеру, много квартир сдается в малоэтажных домах, где всюду узкие лестницы и проходы. Не все станции метро имеют лифты и даже не всегда есть эскалаторы.

Такие опции были бы окей, будь Лиза на пару лет старше, однако сейчас этот фактор стоит принимать во внимание и отметать соответствующие варианты.

Некоторые объявления устаревшие, по другим просто никакого ответа. Замечу, что почему-то тут любят общаться именно по телефону вместо более привычных для меня асинхронных методов коммуникации, например емейлов.

В итоге мы присмотрели район рядом с парком Angrignon еще до прилета и искали квартиру именно там. 

Из плюсов:

- Рядом много магазинов типа волмарта и т.п. 

- Парк Angrignon и одноименная станция метро в 5 минутах ходьбы. На станции, кстати, тоже доступная среда и имеется лифт. До центра можно доехать за 20 минут.

- В пешей доступности клуб настольного тенниса.

Из минусов:

- Не так много каких-либо ресторанов, кафе и т.п.

- Не очень понятная ситуация с детским садом. Пока что мы записались в листы ожидания в ближайшие из них, но есть вероятность, что придется искать садики в 20-30 минутах ходьбы от дома.

Что касается самих апартаментов. Абсолютное большинство сдается без мебели. Как правило, предоставляется лишь кухонный гарнитур и базовый набор техники - в нашем случае это стиральная и сушильная машины, посудомойка, холодильник и электрическая плита с духовкой. Все остальное покупаешь сам. Контракт заключается на год. В стоимость могут быть включены какие-то из счетов (у нас включена вода). Также лендлорд может запросить дополнительные документы, чтобы подтвердить платежеспособность. Могут еще попросить референсы с прошлых аренд, в случае их отсутствия (как у нас, например) можно договориться заплатить сразу за 1-2 последних месяца аренды (у одного из коллег запросили сразу за 5 последних месяцев).

Если говорить про сами комплексы, то там в комплекте идут “общие места” - в зависимости от конкретного здания и его уровня, это может быть бассейн(ы), сауна, джакузи, спортзал, терраса, места для работы и так далее. В нашем доме, например, есть небольшой спортзал и терраса. С нее, кстати, открываются неплохие виды (в реальности выглядит куда лучше чем на фото), есть пара столов и общественный гриль для жильцов.

Что касается денежного вопроса. Все цены будут идти в канадских долларах за месяц с налогами (около 15%). Для получения USD, умножайте сумму на 0.75

Аренда апартаментов (73 кв.м., 2 спальни) - $1730

Страховка (требуется в обязательном порядке) - $34, стоимость зависит от конторы и жилья, оформляется онлайн.

Интернет - зависит от провайдера и тарифа, у нас он $56.

Электричество - не знаю, т.к. счет должен прийти в конце месяца. Нужно самому заключать контракт с местным провайдером электричества (Hydro Quebec).

Дополнительно можно арендовать парковочное место в гараже (+$125) и кладовку (+$25), но нам пока не нужно.

Ответить Цитировать
    974/1165
    + 59
1 146 147 148 149 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.