Я кстати тоже никогда не понимал этот заход про ”кино все спиздели у the cure”. Мне обе группы нравятся и по моему они весьма разные.
Выцепил на Авито МАКСИМАЛЬНЕЙШИЙ винтаж для документалки, прямиком из -2045 года до нашей эры
На ней одна из моих любимых песен
Oophsr @ 05.12.23Я кстати тоже никогда не понимал этот заход про ”кино все спиздели у the cure”.
Я не про прямой плагиат, а про стиль и аудиторию. "Кино" на постсоветском пространстве в конце 80х были такими же лидерами пост-панка, как The Cure в Европе несколькими годами раньше.
Сравните этих людей с тем, как одевались и вели себя "Аквариум", "Машина времени" или "ДДТ". Как говорил Артемий Троицкий не раз, "Кино были красавцами!" Это была большая часть ауры группы.
Пост-панк был продолжением панка (очевидно), но более мрачным и менее претенциозным, чем готы, которые тоже в то время от панков откололись. И хотя корни были одинаковыми, "Кино" развивали стиль и в музыке, и в одежде по-своему, конечно же - не знаю, кто придумал пришить гвоздики на куртку Цоя в финале "Ассы", но это ж шедевр.
Brdz1 @ 05.12.23Ну и кстати, что интересно, я пока не особо слышу Cure в Кино
Может, ты мало слушал The Cure начала 80-х (их первые альбомы, до того, как появились "Кино").
Речь же не про величайшие альбомы, записанные уже после смерти Цоя - Desintegration или Wish - а про корни типа таких (см. с 1:20):
Brdz1 @ 05.12.23
Короче, мой концепт, работавший годами "зачем слушать Арию, если я могу слушать Iron Maden" со временем начинает вызывать всё больше вопросов
Ария, кстати, в плане мелодичности соляков, рифов и качеству вокала (я про Кипелова офк) рвет в клочья iron maiden, несмотря на наличие плагиата. А некоторые альбомы, такие как "кровь за кровь" и "генератор зла", если бы были выпущены какой-нибудь западной группой, то стали бы культовыми. У Арии много хейтеров, в основном из-за плагиата, но сок в том, что лучше них в этом жанре в итоге никто не смог сделать, даже на западе.
И да, Каспарян топ, хоть я и не люблю Кино. По качеству игры на гитаре даже сейчас отправит спать бОльшую часть зарубежных рок гитаристов.
Феномен кино вызван в большей мере простотой текстов и в то же время их глубиной. У Цоя был талант выражать глубокие мысли простыми словами. Даже Шевчук, который никоим образом с ними не дружил и не был близок по жанру, выписывал ему респект именно за это качество. Именно поэтому группа стала народной, потому что и просто, и цепляет за душу. Спеть на гитаре легко, мелодии примитивные ( не знаю как тут выразиться точнее, но диапазон нот в мелодиях никакой, ноты часто одни и те же, если сравнить, например, с Queen)) или той же Арией) да хоть с ДДТ, в оригинальной тональности любой калека все ноты возьмет. Из самых сложных на ум приходит "в небе над нами горит звездАА" и то это не сложно для любого поющего гитариста. Может звучание и стиль помогли взлететь, но феномен группы явно не в этом.
П.с. Как то категорично написал, звучание тоже классное, я балдею, многие песни ласкаю душу. Но без текстов это была бы группа, о которой особо никто не помнил.
Последние пару дней играл мало, скорее для поддержания формы
Почти закончили монтировать подкаст А-гейма, не терпится его выпустить. Имхо это будет один из лучших наших видосов, но пока особо ничего не буду говорить. Посмотрим, что из этого получится в итоге
Завтра с утра наконец-то иду на бокс. Вид спорта подобран грамотно. Мне как раз можно травмировать пальцы рук и ставить синяки на лице)) Но хочется позаниматься, а значит я что-то придумаю. Мб шлем куплю или типа того
Где найти время, чтобы всё успевать? Мне нужна та хрень, как у Гермионы Грейнджер, с которой она на все занятия успевала)
Сыграл раздач: 21036/30000
Концентрация: 10/10
Профит за день: -30$
Профит общий: -603$
Последние месяцы с утра делаю одно и то же - встаю в первую секунду после пробуждения (чтобы не лежать час с телефоном) и сразу иду под холодный душ. Первые дни я это буквально ненавидел. Ты лежишь всю ночь в теплой постели, чилишь, а через минуту на тебя уже льется душ ледяной воды
помогите…
Но с какого-то момента я полюбил это, реально кайф просыпаться не полтора часа, а одну минуту. Из душа уже выходишь вообще без остатков сна
Сегодня сделал так же и пошел на тренировку к 8 утра. Уже на разминке понял, что почти не делать кардио последние лет 10 было ошибкой)) но в целом очень понравилось. Там и с железом можно позаниматься, и очень близко к дому. Думаю, буду комбинировать. Вопрос только - заниматься по утрам или по вечерам перед сессией. По утрам в целом неплохо, но 8 это довольно рано + это самый энергичный отрезок дня и было бы странно отдавать его спорту, когда ты не спортсмен. Днем после тренировки всегда хочется спать
Brdz1, ну тут только с утра варик, ибо вечером после плотной тренировки тебя просто вырубит через час-полтора. Ты приходишь сначала бодрячком, а потом резко начинает вырубать, хотя может это только у меня такая ситуация.
Brdz1 @ 07.12.23
оследние месяцы с утра делаю одно и то же - встаю в первую секунду после пробуждения (чтобы не лежать час с телефоном) и сразу иду под холодный душ. Первые дни я это буквально ненавидел. Ты лежишь всю ночь в теплой постели, чилишь, а через минуту на тебя уже льется душ ледяной воды
помогите…
Где-то читал, что для такого лучше всего юзать технику контрастного душа, когда сначала полностью прогреваешься под тёплой/горячей водой, а только потом холодной. Желательно повторить этот цикл хотя бы один раз. Больше? - ещё лучше. Суть всей процедуры сводится к так называемой гимнастике сосудов - сжатие/расширение. Далее идёт закалка тела холодом. И уже только потом нужный нам эффект пробуждения.
Если ты делаешь именно так, как описал, то почему бы не добавить контрастность в этот элемент. Здоровее будешь💪
MVA_Ksander @ 07.12.23Где-то читал, что для такого лучше всего юзать технику контрастного душа, когда сначала полностью прогреваешься под тёплой/горячей водой, а только потом холодной. Желательно повторить этот цикл хотя бы один раз. Больше? - ещё лучше. Суть всей процедуры сводится к так называемой гимнастике сосудов - сжатие/расширение. Далее идёт закалка тела холодом. И уже только потом нужный нам эффект пробуждения.
Если ты делаешь именно так, как описал, то почему бы не добавить контрастность в этот элемент. Здоровее будешь💪
Добавляю контрастность, но в основном после холодной. Т.е. дальше моюсь горячей, а потом перед выходом снова холодную
больнойублюдок @ 05.12.23
Ария, кстати, в плане мелодичности соляков, рифов и качеству вокала (я про Кипелова офк) рвет в клочья iron maiden, несмотря на наличие плагиата. А некоторые альбомы, такие как "кровь за кровь" и "генератор зла", если бы были выпущены какой-нибудь западной группой, то стали бы культовыми. У Арии много хейтеров, в основном из-за плагиата, но сок в том, что лучше них в этом жанре в итоге никто не смог сделать, даже на западе.
И да, Каспарян топ, хоть я и не люблю Кино. По качеству игры на гитаре даже сейчас отправит спать бОльшую часть зарубежных рок гитаристов.
слушаю Арию уже более 20 лет.
всегда удивляла и немного коробила эта фраза - Ария спиздила у Айрон Мейден. но если брать любые другие группы заграничного пространства с похожим стилем - про них такое не говорят. ну спиздила и спиздила. и тем не менее, Ария на порядок лучше как в вокале, так и в музыке
Арии не повезло родиться и жить в СССР\России. поэтому они менее известные.
можно привести такую же параллель между Арией и , например, Нирваной. в плане популярности в мире Нирвана вырывается вперед с огромным отрывом. но только лишь потому, что это западная группа. (по все остальным параметрам Нирвана далеко позади, еще дальше чем Мейдены)
00:17 - Больше 120 бай-инов ниже нуля
08:36 - Можно ли менять игру во время стрика?
23:44 - Как начал выбираться
43:12 - Чуть лучше продвинутого любителя?
44:49 - О нижней точке стрика
57:02 - Рег вары на WPN nl20k
01:01:37 - Linus vs Ja.sam.gale
01:13:58 - Linus vs Barak Wisbrod
01:19:09 - G Yakobishvili vs Barak Wisbrod
01:21:10 - Colorfull на nl100k
01:23:49 - Daniil Vasiliev vs Linus
01:25:23 - Топ 10 (11) игроков месяца
Добавлю пару слов от себя:
Я всегда испытывал большое уважение к покерным энтузиастам, которые по-настоящему любят эту игру. Поэтому ноябрьский выпуск запомнится мне как один из самых близких. В покере мало что может быть интереснее, чем истории игроков, которые прошли через невероятные даунстрики и вернулись, вынеся для себя важные уроки. Эти уроки - самые ценные, потому что они обходятся в бесконечно долгие месяцы (а иногда и годы) жизни, и огромное количество сил, денег и нервов. Думается, что после такого ты возвращаешься уже другим человеком.
Есть игроки, которые как будто всегда были с нами, в комьюнити. Тем сильнее чувствуется их отсутствие. Ты можешь годами читать блог человека, и не понимать, насколько разные эмоции он испытывает каждый день по ту сторону сетевого кабеля, потому что чаще всего мы видим только конечный результат.
Антон, спасибо, что зашёл на разговор. С возвращением!
random4ik @ 08.12.23
слушаю Арию уже более 20 лет.
всегда удивляла и немного коробила эта фраза - Ария спиздила у Айрон Мейден. но если брать любые другие группы заграничного пространства с похожим стилем - про них такое не говорят. ну спиздила и спиздила. и тем не менее, Ария на порядок лучше как в вокале, так и в музыке
Арии не повезло родиться и жить в СССР\России. поэтому они менее известные.
можно привести такую же параллель между Арией и , например, Нирваной. в плане популярности в мире Нирвана вырывается вперед с огромным отрывом. но только лишь потому, что это западная группа. (по все остальным параметрам Нирвана далеко позади, еще дальше чем Мейдены)
А много западных групп брали песни Iron Maiden и накладывали на них свой текст?
Я так понимаю, "спиздила" говорят не про похожий стиль, а про чистый плагиат.
Несколько дней назад посмотрел видос, где в том числе говорится о влиянии The Smiths на Кино. Вообще канал классный, рассказывает про широкий диапазон групп и жанров, очень советую заценить, если интересно расширить свой музыкальный кругозор )
сандрикс каждый день работает над игрой по 2.5 часа
куда катится наш мир
Таймбанк на мате прикольно придумали,но таймбанк сам по себе видимо с Чико,хватило на треть ролика,потом он сгорел
А что за побритый мужик в подкасте, верните Brd на место.
Большое спасибо, теперь лучше понимаю "куда здесь слушать"
По тем трём песням, которые я успел хорошо покрутить на репите, в плане звучания мне понравился именно общий музыкальный поток. Он какое-то ощущение транса вызывает, что ли
И атмосфера. Не знаю, как я раньше этого не улавливал. Просто в какой-то момент всё соединилось в голове - их звучание, общий контекст событий того времени, визуальный стиль (они выглядели на самом деле очень круто, судя по фотографиям). И мне дико зашло
Короче, мой концепт, работавший годами "зачем слушать Арию, если я могу слушать Iron Maden" со временем начинает вызывать всё больше вопросов
У нас есть очень характерные музыканты, для которых сложно найти на западе такой первоисточник, после обнаружения которого ты хочешь слушать уже только этот самый первоисточник
Кровосток, Земфира, Высоцкий - хорошие примеры такой аутентичной музыки
Ну и кстати, что интересно, я пока не особо слышу Cure в Кино. Мб потому что для меня сейчас Кино - это на 90% текст, голос и их ритмы с мелодиями