В ближайшее воскресенье, повсеместно, на территории РФ пройдут выборы в Государственную Думу. Обычно, когда я что-то пишу с большой буквы, я к этому, как правило, отношусь с уважением. С последним словосочетанием несколько иная ситуация, просто так требуют правила русского языка, но не об этом сейчас. Тема выборов не оставляет меня равнодушным ,поэтому, не мог пройти ее стороной. Пост не несет в себе никакой агитационной нагрузки, выражает только лишь мнение автора.
Скажу сразу: лично я на выборы пойду. Раньше я скептически относился ко всему процессу выборов. Так же отношусь и сейчас. Но, есть моменты ,на которые я посмотрел под несколько другим углом.
Что такое «выборы в ГосДуму»? Это возможность делегировать в нижнюю палату парламента людей ,которые будут представлять ваши интересы. Интересы не рега, скажем, нл 50, а человека и гражданина ,имеющего естественные надобности и потребности: трудоустройство, защита труда, социальные гарантии, права и свободы, с которыми мы так часто сталкиваемся в повседневной жизни. Понимаю, всю написанное не совсем понятно среднестатистическому покерному игроку, для этого надо хотя бы из дома выходить, но просто поверьте на слово ,реальная жизнь существует, сам лично проверял. Ну не знаю, ну это как ,скажем, Амайя снова решила повысить рейк ,а вы такие ,типа, голосуете в виде акции протеста там. Здесь тоже самое как и с выборами в ГосДуму, от вас, особо, ничего не зависит, но зато выявили «вражеское семя» вроде тех кто катал во время акции или поддержал Амайю. Это как те, кто будет голосовать, скажем, за «Парнас» или «Яблоко».
Это было немного спойлера, но не важно. Понятно ,что у избирателя и избираемых, несколько иные цели и задачи. На простом примере, как недавняя история на ДТ: оппозиционный (ставший таким в процессе) электорат в лице Стефана и Гансика просит «хлеба и зрелищ» (возврата денег и самобичевания ДТ), а правящая ячейка (Соул и Илюшан) все делают «для народа» ,в его интересах и «во благо мира и спокойствия». В итоге электорат там же где и всегда, даже немного дальше, а в «мире» воцарился мир и гармония. Согласен, здесь, для человека не использующего Пиосолвер или Симпл на микро, аллегория может быть немного сложна, но мы же здесь все ( ну почти все) покеристы, а значит должны применять доступный нам уровень аджастинга к незнакомым словам и понятиям.
Что там дальше? А, да, графа «против всех» давно отменена, поэтому придется, если вы таки решитесь, проголосовать за кого-то конкретно из представленного списка. Не торопитесь дуть губы: мало кто знает, но ранее, при наличии графы «против всех», все бюллетени с подобной отметкой распределялись пропорционально между всеми представленными партиями из списка. Т.е., партия получившая большинство голосов получала и еще большую часть из тех, кто проголосовал «против всех». Да, это так. Согласен, как сказали бы в индийском фильме, «так грустно, что хочется танцевать», но все же.
Теперь серьезно. Я был на выборах в ГосДуму в декабре 2011 года. У меня было четыре избирательных участка, на которых я обеспечивал безопасность, как представитель исполнительной власти. Могу абсолютно серьезно сказать, что на вверенной мне территории, правящая партия набрала не более 34-37% процентов голосов. Все бюллетени незаполненные или подпадающие, согласно закону ,под категорию «недействительные», все шли в бОльшую стопку. Избирательная комиссия это делала при мне вообще не стесняясь. А действительно ,кого бояться, когда ты «мажешь» тому ,кому надо. При этом, при подсчете голосов председатель избирательной комиссии созванивался с другими участками и весело обсуждали происходящее. И вообще, чувствовалась «организация», что называется.
Это к чему я все? Даже, если вас устраивает ваш винрейт и диагональ монитора, но есть ощущение, что за окном пугающая действительность и чуждый нормальному гриндеру мир, не сидите дома в воскресенье. Выборы у нас проходят с 08.00 до 20.00, а это значит, что вы успеете и на «воскресную изи-катку», и осуществить свое волеизъявление, воспользовавшись активным избирательным правом, закрепленным в Конституции РФ.