Секрет успеха. Съездить в три супермаркета с плиткой Потом провести часов 12 в инетах, изучая разные плитки Обсуждать, поругаться, принять решение , потом поменять его Потом опять обсуждать, ругаться, принять решение, пойти мерять, измерить, посчитать и снова поменять решение. Потом с готовым решением поехать в магазин, и там поменять его, и опять поругаться. Провести в магазине три часа и .....
Хоба, Вся плитка в санузлы и кухню куплена. Простое волшебство
Раньше говорили, что ламинат категорически нельзя для теплых полов. Потом стали говорить, что можно. У нас в Праге в квартирах ламинат вполне ок с теплыми полами. Правда, в Праге не бывает таких холодов, как в России, и нет необходимости сильно разогревать пол. Поэтому я бы выбрал, наверное, кварцвинил из двух предложенных.
Но без "бы" мы решили покупать керамогранит. Но это еще продиктовано тем, что у нас много животных, и будет еще больше. А с животными керамическая плитка зашибись, т.к. легко моется, и если кошки нагадят вдруг не там, то не страшно.
Полагаю, что если в течение месяца СнП не будет расти, то я его догоню, а то и обгоню.
Так же полагаю, что у индекса очень мало шансов на рост в ближайшее время.
1) Вторая волна - она накрывает весь мир 2) Выборы в США - перед выборами инвесторы и трейдеры предпочитают фиксировать свою прибыль (если есть что фиксировать, в данном случае есть) , то есть продавать, в новые позиции (т.е. делать покупки) - они тоже не входят. 3) Ну ФРС США начинает разочаровывать. С одной стороны, время рекордно низких ставок будет продлено очень надолго, но с другой стороны - ФРС не вводит новых "стимулирующих программ", то есть не будет печатать новых денег. Это разочаровывает.
В общем , на ближайшие пару месяцев я не вижу причин, по которым индексы стали бы расти, как это было летом. Предполагаю или слабые колебания туда-сюда. Или падение. Второе в моих глазах более вероятно, чем первое.
И вот тогда я индекс и догоню.
"Друг-гвинеец так и прёт — Всё больше отставание. Ну, я надеюсь, что придёт Второе мне дыхание.
Потом я третье за ним ищу, Потом — четвертое дыханье... Ну, я на пятом, конечно, сокращу С гвинейцем расстоянье!"
Julio @ 19.9.2020 много чем. Например, немеряным скоплением десантных войск на границе. Как известно, десантные войска - войска нападения, а не обороны. При обороне бесполезны
Но лучше почитать историков на эту тему, есть много серьезных исследований.
Серьезные исследования это видимо произведения беглого грушника Суворова?
Полагаю, что если в течение месяца СнП не будет расти, то я его догоню, а то и обгоню.
Так же полагаю, что у индекса очень мало шансов на рост в ближайшее время.
1) Вторая волна - она накрывает весь мир 2) Выборы в США - перед выборами инвесторы и трейдеры предпочитают фиксировать свою прибыль (если есть что фиксировать, в данном случае есть) , то есть продавать, в новые позиции (т.е. делать покупки) - они тоже не входят. 3) Ну ФРС США начинает разочаровывать. С одной стороны, время рекордно низких ставок будет продлено очень надолго, но с другой стороны - ФРС не вводит новых "стимулирующих программ", то есть не будет печатать новых денег. Это разочаровывает.
В общем , на ближайшие пару месяцев я не вижу причин, по которым индексы стали бы расти, как это было летом. Предполагаю или слабые колебания туда-сюда. Или падение. Второе в моих глазах более вероятно, чем первое.
И вот тогда я индекс и догоню.
"Друг-гвинеец так и прёт — Всё больше отставание. Ну, я надеюсь, что придёт Второе мне дыхание.
Потом я третье за ним ищу, Потом — четвертое дыханье... Ну, я на пятом, конечно, сокращу С гвинейцем расстоянье!"
(с)
Вообще-то, тоже мне — хорош друг! Гляди, что делает: обошёл на третий круг! Нужен мне такой друг… Как его — даже забыл… Сэм Брук! Сэм — наш гвинейский Брук!
DanilaKa @ 21.9.2020 Серьезные исследования это видимо произведения беглого грушника Суворова?
Ну кто что сможет, тот это и читает.
Я встречал очень мало людей, которые бы сказали - изучая историю тех лет, я ходил в Ленинку, читал документы в первоисточнике.
Во-первых, это очень хлопотно. Во-вторых, архивы военных лент, как известно, до сих пор засекречены.
Поэтому и ты, и я, и 99.999999% участников споров изучают историю по пересказам чужих людей. Вопрос в том, насколько ты доверяешь этим людям и их пересказам.
Если я неправ, и ты непосредственно изучал документы тех лет держал их в руках, напиши об этом - я с удовольствием тебя послушаю.
Википедия , конечно, так себе источник, но статья про ВДВ СССР очень хорошая, я считаю. Хороша тем, что там приведены источники информации - 123 (сто двадцать три) источника. Это, как минимум, внушает уважение. Далее текст оттуда.
В ноябре 1940 года прошло очередное реформирование, по итогам которого воздушно-десантные бригады потеряли подразделения посадочного десантирования («посадочный эшелон»), а все батальоны получили название «парашютно-десантных». По новому штату личный состав бригады был удвоен.
........
Накануне Великой Отечественной войны, весной 1941 года, было принято решение о переходе воздушно-десантных войск на корпусную организацию. Все созданные бригады предписывалось свести в корпуса и разместить в западных военных округах.
В марте-апреле 1941 года были сформированы 5 воздушно-десантных корпусов (вдк). В состав каждого корпуса входили следующие формирования[24]:
управление и штаб корпуса; 3 воздушно-десантные бригады; артиллерийский дивизион; отдельный танковый батальон (50 лёгких танков); подразделения обеспечения. Личный состав каждого корпуса — 10 419 человек.
Корпуса были дислоцированы в следующих военных округах и к маю 1941 года включали в себя следующие бригады (вдбр)[24]:
1-й вдк — 1-я, 204-я и 211-я вдбр, Киевский военный округ; 2-й вдк — 2-я, 3-я и 4-я вдбр, Харьковский военный округ; 3-й вдк — 5-я, 6-я и 212-я вдбр, Одесский военный округ; 4-й вдк — 7-я, 8-я и 214-я вдбр, Белорусский военный округ; 5-й вдк — 9-я, 10-я и 201-я вдбр, Прибалтийский военный округ. Вне корпусной организации осталась 202-я воздушно-десантная бригада на Дальнем Востоке в составе ОКВДА и два отдельных парашютно-десантных батальона в Забайкальском военном округе.
Итого, в 1940 году убрали из десанта "посадочные войска" - это всякие пушки и проч. фигню, оставили только десантников, и вместе с тем удвоили состав бригады. Учитывая то, что убрали посадочников, чисто десантников стало не вдвое больше, а увеличилось больше чем в два раза.
А весной 41 всю десантуру собрали в десантные бригады и отправили их на запад, поближе к Гитлеру.
При этом (это вроде бы исторический факт) - Сталин не верил в нападение Гитлера на СССР (Рихард Зорге и проч). Получается, в нападение Гитлера он не верил, но десантуру резко укрупнил и почти всю ее собрал на Западе.
Вопрос - зачем?
Повторюсь - Википедия,конечно, говно. Но если ты не согласен с приведенным там текстом и приведенными там данными, попробуй это опровергнуть.
Julio @ 21.9.2020 Википедия , конечно, так себе источник, но статья про ВДВ СССР очень хорошая, я считаю. Хороша тем, что там приведены источники информации - 123 (сто двадцать три) источника. Это, как минимум, внушает уважение. Далее текст оттуда.
Раз уж пошла в ход википедия. То и вот такой текст оттуда.
Воздушно-десантные войска Вооружённых Сил СССР (ВДВ ВС СССР) — род войск Вооружённых Сил СССР, предназначался для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач[3].
Какая неслыханная дерзость от Сталина стягивать в западные округа войска, способные участвовать в обороне, при более чем реальном нападении Гитлера. При этом, как еще сказано в видео Алексея Исаева, которое я постил здесь, был план рубежа обороны в глубине страны, строительство укреплений на границе. Строили тысячи оборонительных сооружений в последние предвоенные месяцы. Вот дураки в руководстве были. Тратили уйму денег, сил и времени на бесполезную фигню. Собирались оборонительными укреплениями взять Берлин очевидно.
Julio @ 21.9.2020 При этом (это вроде бы исторический факт) - Сталин не верил в нападение Гитлера на СССР (Рихард Зорге и проч). Получается, в нападение Гитлера он не верил, но десантуру резко укрупнил и почти всю ее собрал на Западе.
С чего ты взял, что он не верил? Давай исследования, историков или опять нечего сказать, кроме того, что это факт? Кроме Зорге ему слали каждый день противоречивую информацию сотни агентов.
по поповоду теплых полов и покрытий - ключевой момент тут назначение теплого пола. если теплый пол создан только для комфорта, т.е. будет иметь постоянную температуру круглый год, а перепады забортной температуры будет отыгрывать другая система, то на тп можно класть что угодно - хоть ламинат, хоть паркет/инженерку/массив, хоть ковролин, хоть пробку. если же сам тп является основной системой отопления, т.е. предполагается, что его температура будет меняться в достаточно широких пределах в зависимости от сезона а в холодном доме как из теплой керамики это будет выражено еще сильнее, особенно если предполагается схема с ночным тарифом, когда котел кочегарит ночью, нагоняя тепло в плиту/стяжку, а днем работает по минимуму, то нужны покрытия максимально неприхотливые и максимально теплопроводные, т.е. деревянные отпадают из-за рассыхания, низкоплотные из-за теплоизоляции. подходит ли ламинат я хз, зависит от линейного расширения ламината и площадей бесшовной укладки. если весь дом одним блином устелен и будет гулять 50-100 раз за сезон, то думаю может и замки раздрочить керамогранит, плитка или кварцвинил подходят в любом случае.
sanitar @ 21.9.2020 Какая неслыханная дерзость от Сталина стягивать в западные округа войска, способные участвовать в обороне,
Вот именно - "способные участвовать". Уже обсуждали. Десантные войска - это войска чисто для нападения. А так-то , конечно, они "способны" участвовать в обороне. Хоккейный нападающий тоже может встать в ворота. Но будет лучше, если в воротах будет стоять вратарь.
sanitar @ 21.9.2020 С чего ты взял, что он не верил? Давай исследования, историков или опять нечего сказать, кроме того, что это факт?
С чего ты взял, что это я должен "давай"? Может , это ты давай?
Сталин не верил в то, что Гитлер нападет на СССР, и когда Гитлер напал, Сталин впал в шок, и целых 11 дней молчал в страхе. Вместо него перед народом выступил Молотов, что само по себе - УЖЕ ПОЗОРИЩЕ для Сталина, как руководителя и лидера. А сам он выступил только 3 июля.
Поэтому теперь ты "давай" - Давай исследования, историков, которые доказывают, что Сталин готовился к оборонительной войне, а не к нападающей.
А вообще, за такой тон я скоро начну выгонять из блога.
Я - привел ТЕКСТ. В этом тексте есть ДАННЫЕ. Поэтому нехуй требовать с меня ДРУГИХ данных.
Приведи сначала СВОЙ текст. И СВОИ данные. Которые доказывают, что я неправ.
А не вот этот вот - "десантные войска могут участвовать в обороне". Ну да. десантные войска могут участвовать в обороне. Они и яму могут выкопать.
Но предназначены они для другого. Для НАПАДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИЮ ПРОТИВНИКА. И пиздец. Отрицать то, что десант предназначен для нападения, а не для обороны - это отрицать очевидное. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для отрицающего.
barbeysize @ 21.9.2020 по поповоду теплых полов и покрытий - ключевой момент тут назначение теплого пола. если теплый пол создан только для комфорта, т.е. будет иметь постоянную температуру круглый год, а перепады забортной температуры будет отыгрывать другая система, то на тп можно класть что угодно - хоть ламинат, хоть паркет/инженерку/массив, хоть ковролин, хоть пробку.
Я уже писАл. В наших пражских квартирах теплый пол - основной источник нагрева. И ничего, лежит ламинат. При этом, хоть в Праге климат не суровый, но окна там в пол.
barbeysize @ 21.9.2020 если же сам тп является основной системой отопления, т.е. предполагается, что его температура будет меняться в достаточно широких пределах в зависимости от сезона
Ты жил когда-нибудь в домах с теплыми полами? И вообще, изучал их устройство, их плюсы и минусы ? Вся прелесть теплых полов заключается в том, что температура теплого пола , наоборот, НЕ МЕНЯЕТСЯ В ШИРОКИХ ПРЕДЕЛАХ. Это тебе не батарея отопления. Она маленькая, поэтому когда за бортом холодно, она должна быть раскаленной, чтобы прогреть помещение. Что неэкологично (начинает пригорать пыль, сжигая кислород) и неудобно - по помещению начинают бродить потоки теплого и холодного воздуха. А у теплого пола все наоборот. И тепловые потоки распределены грамотно. И не надо сильного нагрева. Из-за того, что площадь поверхности отопления огромная, там не надо никаких изменений "в широких пределах". В самый лютый мороз нужно чтобы пол был градусов 30, а при околонулевой температуре за бортом хватит и 25. Вот тебе и весь "широкий предел" плюс минус 5 градусов на весь диапазон зимы.
barbeysize @ 21.9.2020 особенно если предполагается схема с ночным тарифом, когда котел кочегарит ночью, нагоняя тепло в плиту/стяжку, а днем работает по минимуму, то нужны покрытия максимально неприхотливые и максимально теплопроводные,
Какой ночной тариф, это не электричество, это газ. Я не слыхал, чтобы по газу были ночные тарифы. При питании электричеством делать отопление через теплый пол глупо и неэффективно. Проще тогда делать стандартную схему - электрокотел, насос, радиаторы отопления.
Julio @ 21.9.2020 НЕ МЕНЯЕТСЯ В ШИРОКИХ ПРЕДЕЛАХ. Это тебе не батарея отопления. Она маленькая, поэтому когда за бортом холодно, она должна быть раскаленной, чтобы прогреть помещение. А у теплого пола все наоборот. Из-за того, что площадь поверхности отопления огромная, там не надо никаких изменений "в широких пределах". Все наоборот. В самый лютый мороз нужно чтобы пол был градусов 30, а при околонулевой температуре хватит и 25. Вот тебе и весь "широкий предел" плюс минус 5 градусов на весь диапазон зимы.
во-первых, комфортный пол в районе 22 градусов. и кочегарка до 30 это и есть большой перепад. по-моему есть даже санитарное ограничение 26 градусов для помещений с постоянным пребыванием людей.
Julio @ 21.9.2020 Ты вообще, понимаешь, о чем говоришь? Какой ночной тариф, это не электричество, это газ.
я не тебе с твоим газом ответил, а другим вопрошающим, на что обратить внимание. многие топятся электричеством по ночному тарифу с теплоаккумулятором, в качестве которого часто выступает массим бетона в полу.
Julio @ 21.9.2020 При питании электричеством делать отопление через теплый пол глупо и неэффективно
ты вообще понимаешь, о чем говоришь? затраты от системы отопления не зависят и при заданном энергоносителе будут одинаковыми с любой системой (кроме тепловых насосов, конечно). ты потратишь ровно столько, сколько у тебя теплопотерь.
barbeysize @ 21.9.2020 во-первых, комфортный пол в районе 22 градусов. и кочегарка до 30 это и есть большой перепад. по-моему есть даже санитарное ограничение 26 градусов для помещений с постоянным пребыванием людей.
Кажется, ты спутал температуру пола с температурой воздуха.
barbeysize @ 21.9.2020 ты вообще понимаешь, о чем говоришь? затраты от системы отопления не зависят и при заданном энергоносителе будут одинаковыми с любой системой (кроме тепловых насосов, конечно). ты потратишь ровно столько, сколько у тебя теплопотерь.
Согласен! Когда ты отпаливаешься радиаторами отопления, то основные теплопотери - это нагрев уличного воздуха через стены. А когда ты отапливаешься теплым полом, то к этому добавляется нагрев земли через теплоизоляцию. При одинаковой теплоизоляции пола потери при отоплении полом будут выше из-за более высокого градиента температур.
Мне думается, что теплый пол менее эффективен в этом плане. Хотя могу и ошибаться.
Julio @ 21.9.2020 Кажется, ты спутал температуру пола с температурой воздуха.
это вряд ли :)
Julio @ 21.9.2020 При одинаковой теплоизоляции пола потери при отоплении полом будут выше из-за более высокого градиента температур.
не все так просто. температура грунта под домом не опускается ниже +5. соответственно, с корректной теплоизоляцией эта ограждающая конструкция гораздо теплее стен и потолков даже с учетом подогрева. греясь радиаторами ты будешь перегревать воздух под потолками и увеличивать теплопотери через них, особенно если это мансарда 200мм. если по финским стандартам 300-400мм утеплителя в чердачном перекрытии, то это нивелируется.
Julio @ 21.9.2020 при отоплении полом будут выше из-за более высокого градиента температур.
еще один аргумент за комфортный пол + низкотемпературные радиаторы. цена вопроса - копейки. в плюсах - нет перегрева пола (до 30 градусов), что вредно для ног и некоторых покрытий, меньше теплопотери за счет более равномерного распределения "температуры" между разными конструкциями, лучше перемешивание воздуха за счет конвекции от радиаторов (особенно если вентиляция через окна, а не через пву), лучше управляемость системы за счет уменьшения инерционности (не надо прогревать стяжку при резком похолодании и не нужно ждать пока остынет при потеплении), лучше тепловой комфорт у окон (особенно если вентиляция через окна, а не через пву).
barbeysize @ 21.9.2020 во-первых, комфортный пол в районе 22 градусов. и кочегарка до 30 это и есть большой перепад. по-моему есть даже санитарное ограничение 26 градусов для помещений с постоянным пребыванием людей.
Начал говорить про температуру пола, а закончил темпереатурой помещения. Санитарные нормы - они на температуру в помещении, а не температуру пола, это разные таки величины.
разные, что не мешает им быть нормированными по-отдельности
снип 41 01 2003
если говорить о воздухе, то пол должен быть не ниже, чем на 2 градуса холоднее, если он без подогрева, и на пару градусов теплее, если с подогревом. если перепад больше в любую сторону, то это уже субоптимально. естественно, если у тебя в помещении воздух 24, то пол 26 это нормально. но не 30. 30 это уже отопление дома в ущерб собственному тепловому комфорту, да и здоровью. особенно в возрасте
За возраст могу и собак спустить ! Йа молодой йопты.
Кстати, помимо того, что я видел Ельцина вживую, я так же видел Брежнева, правда очень издалека, на хоккее.
8 марта 1980 года Спартак - Химик, 5-3. Как сейчас помню - мы безбожно льем 0-3, и тут на третий период приезжает Брежнев и Спартак волшебным образом забивает пять шайб одну за одной.
Я тогда в школе учился, в десятом классе, и радовался, воспринимая все за чистую монету. Потом только узнал, что Брежнев в хоккее за Спартак болел, и лизоблюды обеспечивали таким образом хорошее настроение Ильичу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.