Julio, Так, давай еще раз повторим.
Твой аргумент, что Сталин собирался нападать
Julio @ 21.9.2020
А не вот этот вот - "десантные войска могут участвовать в обороне".
Ну да. десантные войска могут участвовать в обороне.
Они и яму могут выкопать.
Но предназначены они для другого. Для НАПАДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИЮ ПРОТИВНИКА.
Смотрим определение
Воздушно-десантные войска Вооружённых Сил СССР (ВДВ ВС СССР) — род войск Вооружённых Сил СССР, предназначался для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач[3].
Прямым текстом говорится, что их задача в том числе заключается в обороне, а про копание ям прямым текстом не говорится. Отсюда следует, то что СССР увеличил численность ВДВ у границ, может говорить как о планах нападать, так и планах обороняться. Однозначно что-то сказать нельзя.
Мой аргумент я взял у одного известного специалиста-историка по второй мировой Алексея Исаева. Так как ты сам говорил
Julio @ 21.9.2020
Я встречал очень мало людей, которые бы сказали - изучая историю тех лет, я ходил в Ленинку, читал документы в первоисточнике.
Во-первых, это очень хлопотно. Во-вторых, архивы военных лент, как известно, до сих пор засекречены.
Поэтому и ты, и я, и 99.999999% участников споров изучают историю по пересказам чужих людей.
Вопрос в том, насколько ты доверяешь этим людям и их пересказам.
Вот что говорит Алексей Исаев
Строительство большого количества оборонительных сооружений может говорить только о том, что были планы обороняться одназанчно.
Таким образом мой аргумент указывает "однозначно обороняться планировал Сталин". Твой аргумен "или обороняться или атаковать".
Julio @ 21.9.2020
Сталин не верил в то, что Гитлер нападет на СССР, и когда Гитлер напал, Сталин впал в шок, и целых 11 дней молчал в страхе. Вместо него перед народом выступил Молотов, что само по себе - УЖЕ ПОЗОРИЩЕ для Сталина, как руководителя и лидера.
А сам он выступил только 3 июля.
На это вновь приведу слова Алексея Исаева
Журнал посещений кабинета Сталина говорит о большой загруженности Сталина в первые дни. Также историк поясняет почему выступал сначала не Сталин. Как видно никакого "впадения в шок" и "страха" Сталина документально не подтверждается, вновь это все твои интерпретации ни на чем не основаны.
Твой аргумент, что Сталин собирался нападать
Смотрим определение
Прямым текстом говорится, что их задача в том числе заключается в обороне, а про копание ям прямым текстом не говорится. Отсюда следует, то что СССР увеличил численность ВДВ у границ, может говорить как о планах нападать, так и планах обороняться. Однозначно что-то сказать нельзя.
Мой аргумент я взял у одного известного специалиста-историка по второй мировой Алексея Исаева. Так как ты сам говорил
Вот что говорит Алексей Исаев
Строительство большого количества оборонительных сооружений может говорить только о том, что были планы обороняться одназанчно.
Таким образом мой аргумент указывает "однозначно обороняться планировал Сталин". Твой аргумен "или обороняться или атаковать".
На это вновь приведу слова Алексея Исаева
Журнал посещений кабинета Сталина говорит о большой загруженности Сталина в первые дни. Также историк поясняет почему выступал сначала не Сталин. Как видно никакого "впадения в шок" и "страха" Сталина документально не подтверждается, вновь это все твои интерпретации ни на чем не основаны.