Знаешь, они имеют на это право.
Во-первых, мы это обсуждали уже - СССР напал на Польшу вместе с Гитлером. Имеют ли они право чморить захватчика по этому поводу? Я думаю - да. Все бла-бла-бла на тему, что мол мы вынужденно это сделали - полякам-то что с того?
Они видят двух агрессоров. Один дербанит страну с запада, другой с востока. Объясни попробуй, что западный агрессор - говно, а восточный - добро, а я посмеюсь. Вот обратка и прилетела.
А во-вторых, я служил телефонистом. И , в отличие от многих , имел право выхода в город , когда телефоны в офицерских квартирах ломались. А иногда я их сам их ... того.... выдергивал вилку, и шел "чинить".
Так вот, я со многими поляками поговорить успел. И с девками молодыми, хихикс, и со стариками, которые войну помнят.
Так вот один мне такую штуку сказал - знаешь, когда ваши освободили нашу страну, они такой тут пиздец устроили.
Гитлеровская оккупация была еще туда-сюда, терпимо, а вот советское освобождение было ужасное.
Я ему не поверил говорю - врешь гад, а как же Освенцим, Майданек? - он пожал плечами - я там не был. И потом, ты думаешь, что после освобождения Освенцим пустовал? Нет, его ваши продолжили использовать. по назначению.
Ну вот, а теперь я думаю, что он во многом прав был.
А для поляков мы понятно кто. Сначала помогли Гитлеру завоевать их страну, потом Гитлера выгнали, а сами остались в стране. Со своим охуенно огромным контингентом войск, и я среди них. Гитлер был в Польше 6 лет, а Советский Союз после этого - 45 лет.
Попробуй-ка, поедь в Польшу и объясни им после этого, что мы - освободители блядь.
Мы сами испортили себе всю свою карму освободителей. Надо было после того как освободили европу, убираться отовсюду кроме Германии.
Потому что когда освобождаешь кого-то, то он после этого должен быть свободным.
А когда освобождаешь, и после этого говоришь - вы теперь будете жить так вот и так, потому что я так хочу - это нихуя не освобождение, а новый плен.
Так что ненависть поляков к нам вполне оправданна, и мы сами в ней виноваты.
И постоянно дровишек подбрасываем в эту печурку ненависти. Тоже сами.
Крым и Донбасс. Не забывай, что поляки с украинцами братья - родней не бывает.
Есть достаточно много интересных исторических фильмов - чешских, польских на тему того, что происходило в этих странах после 1945 года. Возможно, и в других странах такие есть, я не знаю. Чешские фильмы я сам смотрел. Возможно, в них много вымысла, а возможно , и нет.
Эти фильмы не переводят на русский язык, и по телевизору не показывают у нас, а жаль.
Так же не рекомендуется к просмотру беременным женщинам, у них могут возникнуть осложнения при родах и даже выкидыши.
Потому что под спойлером очень страшная картинка, очень.
Не каждый мужчина справится.
Потом не говорите, что вас не предупреждали