Radeo_ @ 8.11.2015
А зачем туда ходить.
Они сами говорят, что к нам идут чтобы обрасти знакомыми. А всю информацию они так выкладывают бесплатно.
У меня лично знакомых итак хватает, а бесплатно брать их знания - это с удовольствием и глупо это не делать.
Я не хочу углубляться в тему БМ здесь, чтобы не вызывать ложное впечатлении, ввиду того, что информация будет не полной. По конкретно твоему вопросу:
На Курсе "Реальный Маркетинг ВИП" были 8 спикеров помимо Дашкиева, которые давали информацию, которой вообще не было на общем потоке (занятия общего потока я не посещал и не смотрел даже в записи, знаю от тех, кто посещал).
Идея курса - пригласить топов диджитал индустрии, чтобы они провели курс, а не Дашкиев с Осиповым. Дашкиев на курсе появился только один раз за все время и не внес существенный вклад в общую ценность информации. Осипова я в жизни не видел и ни одного его видео серьезно не смотрел.
Лично я не вижу ничего плохого в таком формате. Конкретных спикеров пригласили с их программами и набором инструментариев. Там были исключительно основатели крупных диджитал проектов в рунете и не только. То есть, по траффику там реально пиздецовый объем материала давался. Лично я сразу же настроил кучу всего и продолжаю настраивать до сих пор.
Это мой личный пример и он применим лишь для меня, возможно кто-то считает это лохотроном и что я лох, что отдал такие деньги за курс - это ваше право. Сейчас я поступил бы ровно также в той ситуации, тем более, я знаю что мне курс помог.
В самой компании БМ все поменялось очень сильно с того момента, как я был у них последний раз (год назад). Сейчас там все по-другому и рассматривать конкретные рекомендации нужно исходя из текущих, актуальных данных.
1) Я писал, что БМ является современной альтернативой высшему образованию. К сожалению, это не так. Сейчас лучше всего смотреть англоязычные конференции, типа TED. Я больше склоняюсь к тому, чтобы вообще уйти от поиска информации на русском языке.
Если вы знаете англ язык, то консультации можно также брать у топов, только англоязычных. Я знаю англ на достаточно хорошем уровне и планирую увеличить время, которое я трачу на изучение чего-то полезного на англ. языке.
Пока у меня нет ясности по поводу лидгена. Я только знаю, что у БМ с этим все в порядке и можно использовать их инструменты, большинство из которых, к сожалению недоступны без приличных бюджетов. У БМ база запредельная просто, многим такие цифры и не снились. Эффективность набора этой базы крайне высокая.
Резюмирую: Дашкиев - есть что послушать, Осипов - нет, БМ в целом - нет, спикеры БМ - чаще да, чем нет.
Они сами говорят, что к нам идут чтобы обрасти знакомыми. А всю информацию они так выкладывают бесплатно.
У меня лично знакомых итак хватает, а бесплатно брать их знания - это с удовольствием и глупо это не делать.